Игра за АДК со вторым керри вместо саппорта?

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Мрачный, 21 дек 2013.

  1. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    В общем-то, интересно, кто-нибудь может придумал для себя какие-то общие правила, когда на бот пикают второго Керри? То есть игрок не хочет идти саппортом/у него нет саппорта, или же он встает в позу, если ему не дали мид/топ и он идет к вам на бот вместо саппорта, вы АДК.

    При этом чаще всего его поведение полностью непредсказуемо. Но превалирует следующее:
    он не покупает варды,
    он постоянно пытается завязать драку и ведет себя агрессивно,
    он в рандомном порядке пытается добить крипов, то есть, то стоит нормально, то пытается ластхитить или начинает бешено пушить, не пытаясь добивать и не давая тебе (нидали на 6 лвл, к примеру, своим W-E комбо или Орианна Q-W).

    Я думал, что такое в ранкедах встречается редко, но уже 3 случая заставили меня задуматься об продумывании стратегии в таких ситуациях.

    Когда пикают что-то типа Ясуо или Зеда на бот, я считаю это в 70% случаев сливом, пикаю Тристану или Кейтлин и просто фармлю, сам варжу и сижу под тауером, стараюсь удерживать крипов перед своим тауером, никогда не пушу.
    Не обращаю внимание на то, чем занят и что говорит мейт, тк вероятность того, что он рак - 99%, как мне кажется. Если он дает фармить, то шансы есть. Если он фармить не дает, то я проклинаю его и решаю, что звезды ко мне не благосклонны сегодня и выиграть невозможно.

    А вот когда пикают Орианну, Ари, Нидали (макс Q, собирается как Мидали, нулевой хилл), еще какую-нибудь хрень типа Лиссандры, я теряюсь. Я реально не знаю, что делать, что пикать, тк они вроде и не совсем юслесс, есть потенциал убить кого-нибудь, потому я склоняюсь к пику Джинкс или Сивир. Но весь мой опыт в рандоме/ранкеде с такими ребятами это один сплошной фейл, нас постоянно скатывают в блин и я не понимаю в чем причина, при этом я понимаю, что я сам начинаю творить идиотизм. Я как будто один на линии, не смотря на то, что активность от мейта большая, но я никак не могу ему помочь, а он мне. Я не говорю уже о лейте, где мы - 2 бомжа без предметов, тк ни я фармить не мог из за бесконечных трейдов, стычек и фарма АПК при любом удобном случае, ни он.

    У кого какие советы? Как увеличить свои шансы на вин? Есть ли какие-то общие рекомендации, кроме как умолять Лесника и Мидера ганкать по КД и давать пушить вражескому боту?
     
  2. ksen

    ksen Коренной житель

    Всегда в соло ку до даймонда пикать кейтлин, исключения знакомый саппорт или тип который со старта написал саппорт и ты успел его проверить.
    Ласт хит до 15 потом по ситуации уход с линии
     
  3. StoryX1

    StoryX1 Старожил

    в бронзе/серебре/голде и даже в некоторой платине шансов почти нет. Лесники не знают как играть в лесу, мид тоже кричит ишь о том, что лесник не даёт ему синий, топ будет кричать, что его не гангают в то время, как вражеский лесник был у него уже 3 раза.
    На адк подниматься очень сложно без дуо.
     
  4. TeamleSS

    TeamleSS Коренной житель

    ну не знаю как там без дуо,всю платину до даймонда вывозил за вейн,в целом всё прошло успешно
     
  5. Farmonito

    Farmonito Старожил

    Да на всем сложно подниматься без дуо, не только на адк. Я за сапорта поднялся с самого дна до голды 4, вот уже 3 раза не могу промоушены пройти, т.к. попадаются ну совсем раки, при чем на всех линиях. Нужно просто отдохнуть пару дней от лола, эти дибилы сами растворятся, я по опыту говорю) Было играешь нормально, понимающие люди с тобой играют, а бывает как начнут попадаться одни раки в тиму, что сил нету играть. Я просто забрсывал лол на 2-3 дня и действительно в тиму начинали попадаться адекватные люди) Так что мой совет просто отдохнуть от ранкедов, поиграть нормалы/доминион/арамчики, не напрягаться словом)
     
  6. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Да, я играю на кейтлин, но чувствую необходимость еще 1-2 АДК, тк есть компиляции тим, где я чувствую себя плохо на Кейтлин.
    Во-первых, это когда у меня агрессивный саппорт типа Леоны, я чувствую нехватку дамага.
    Во-вторых, когда у оппонентов очень жирный состав команды (Насус, Иреллия, Ренектон и таких 2-3 тела), тогда у меня ужасный мидгейм за Кейтлин, где я, если не удалось разорвать ботлайн 7/0, юслесс.
    В-третьих, когда у вражеского леса сильный ганк потенциал (Раммус) и вражеский бот-лайн агрессивен (Леона-Сивир) я чувствую себя очень плохо защищенным, потому пикаю АДК с хорошими эскейпами.

    В чем я не прав?
     
  7. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Пикаешь Дрээээйвена- ластхитишь всех крипов- ???- профит.
     
  8. LexSS

    LexSS Коренной житель

    Мне проще играть солоку. Играл дуоку, такой ад, товарищи у меня платина, сильвер, есть кто-то с брынзы. Быть может из-за того, что разница в ило большая, подбирает долго мейтов, быть может потому что дуо и матчмейкинг думает, что раз дуо, закинем пару аутистов в команду, тащите, мол. Пока играл дуоку, поднимался очень тяжело и долго, стал играть солоку, заметно быстрее стал подниматься по дивизионам.
     
  9. lSMEAGOJIl

    lSMEAGOJIl Опытный Пользователь

    Друг врубил чит на Кассиопею, ило апается проще чем в соло, что я делаю не так ?? :(
     
  10. Hitryk

    Hitryk Старожил

    тралил ашой сапортом, до того , как это стало круто
     
  11. NaSkillePacan

    NaSkillePacan Фаворит форума

    ты должен радоваться, что пикают что-то способное дамажить, драться. это всяко лучше, чем обоссанная жанна, которая типа кого-то там контрит, но при этом за твоей спиной бегает и рандомные щитки кидает, то на себя, то в момент, когда в тебя уже все вошло
     
  12. lSMEAGOJIl

    lSMEAGOJIl Опытный Пользователь

    Недавно был Тарик. Ой бло, пацан стоял позади меня в метрах 4-5 и за всю игру дал 10-15 станов. Я Сивир, против нас Варус Нами...
    З.Ы. Игра 34 минуты.
    Для ТСа совет, если дают саппотра бери Соначку. В конце игры дамаг больше АДК, репортиш спокойно АДК.
     
  13. MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    лучший совет. Переластхитить дрейвена может лишь ирелия (и то не факт)

    а вообще с новым сезоном фармить на саппорт позиции пропадает необходимость. золота немало с предметов/серии ассистов. 9-0-21 и грейженная монетка дают 5 золота за умершего рядом с тобой миньона (около 25-28% общего золота с мобов на лайне) + пассивный приток в минуту - вопрос - нахрена мешать керри фармить, если у тебя норм по золоту за тупое АФК стояние рядом с мобами. (в итоге получается золота в среднем за 4 миньонов в минуту)

    просто осознание этого приходит не каждому школьнику, ведь всем хочется НАГИБААААААТЬ, МИДОРАФК, ТОПОРФИД и прочие прелести жизни. Тупо школьники на лоуэло.
     
  14. NaSkillePacan

    NaSkillePacan Фаворит форума

    1 метр это сколько, если на цифрах рейнджа лольца?:D
     
  15. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    На скилле посоны с твоего ила.
     
    Minuano нравится это.
  16. ksen

    ksen Коренной житель

    Против дрэйвэна на лайне выходит больше крипов или что?
     
    osokol и Похороны нравится это.
  17. lSMEAGOJIl

    lSMEAGOJIl Опытный Пользователь

    примерно 75 единиц
     
  18. NaSkillePacan

    NaSkillePacan Фаворит форума

    и нафига такие саппорты нужны? в чем отличие стояния соло и стояния с дауном в кусте, который ничего не делает, ворует эксп или того хуже, байтит тебя на тупые файты, ну или сам отдается
    --- добавлено: 21 дек 2013 ---
    жирок потек, трайни еще
     
  19. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Если 2 марксмена на лайне, то Дрэээйвену легче всего ластхитить, чем любому другому марксмену, учитывая его Кушечку.
    --- добавлено: 21 дек 2013 ---
     
  20. NaSkillePacan

    NaSkillePacan Фаворит форума

    ну такие, типа тебя. "Я АЛМАЗНЫЙ! подрочу в кусте за жанну, зачем нажимать кнопки, я ж саппорт"
     
  21. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Ну мы не берем терминальные стадии. Как правило, для меня Жанна в сто раз лучше той же Нидали, даже если она (Жанна) плохо владеет Q. В худшем случае, с ней можно уйти в защиту и она будет отлично помогать не сдохнуть.

    Я заметил, что это универсальный ответ :D Нужен богатый опыт игры за АДК вообще, чтобы играть им. У меня нет такого опыта, топоры отнимают слишком много концентрации, я упускаю из виду факторы, типа где мидер, где лесник, сколько МП у саппорта и тп вещи. Слишком сложно за всем уследить, нужно, чтобы половину мозг отслеживал на автомате, тогда Дрейвен реально хороший пик.
     
    Minuano нравится это.
  22. ksen

    ksen Коренной житель

    уйди слабый
    Даже не задумался, что это второе тело может стилить фарм. Тогда совет с дрэйвеном годный, если саппорт не зэд <3
    Поиграй им 5 игр не будешь на топоры внимания обращать
     
  23. NaSkillePacan

    NaSkillePacan Фаворит форума

    о, силачи-кукаретики без аргументации подтянулись, что ж, придется удалиться.
     
  24. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Истории с силвера такие морозные.
     
  25. NaSkillePacan

    NaSkillePacan Фаворит форума

    не знаю, не дошел еще до таких высот
     
  26. sweet mother

    sweet mother Вечная Память...

    Не так давно играла на аккаунте друга (он в 5 бронзе), такое происходит пермаментно. Дабл мид, дабл топ, какое-то бесполезное дерьмо с тобой на боте. В такой ситуации, нужно знать, что ты один на лайне и никто кроме себя самого тебе не поможет, ни лесник, ни мидер, ни языческое божество которому ты доселе приносил телёнка в жертву.

    Мы возьмём бот, где тебе в саппорты пикнули джакса, ашу, дариуса и пр. Если ты заранее знаешь, что твой саппорт троль, то проще всего взять адк, который может отстоять лайн соло Кейтлин, Изя. При этом не всегда дариус на саппорте может оказаться дебилом, а Леона профи, потому присмотрись не делает ли изначально твой саппорт идиотские вещи. Если делает, то пользуйся этим. Я так предполагаю, что против тебя на линии тоже стоят не особо умные ребята, и если (возьмём за пример идиота Дариуса) Дариус лезет на них под башню, сражается когда тебя нету рядом и вообще лезет постоянно на рожон, пользуйся этим, не надо его кидать(если это не откровенно глупый мув), долби врагов, отдавай своего непутёвого саппорта, зарабатывай килы. Ежели наш Дариус совсем неиграбелен, то просто кидай его, фарми и расчитывай только на себе, позволяй врагу пропушить линию и стой себе спокойной фарми.
    Дариус не даёт фармить? Тут надо учиться забирать крипов из-под носа у гавно саппорта. Но никогда не начинай флейм и ор на весь самонерс рифт, что тебя обижает твой же саппорт, джанглер или мама джанглера. Это никогда игре не поможет. Я понимаю, что неудачная игра соло на боте мало поднимает настроение, но нужно учиться терпеть.

    Вообще, лучше найди себе дуо суппорта и все проблемы по этому поводу будут решены.
     
    Natsuru-san, Koringvias, Мрачный и ещё 1-му нравится это.
  27. ksen

    ksen Коренной житель

    Все твои посты сводятся к "жанна дерьмо но любой другой чемпион наносящий урон полезен"
    Далее до тебя не доходит что *нежаннасаппорт* может так же байтить стоять в афк и отдаваться
    Ну и в приниципе ты себя убедил, если кто то пикает жанну то он анскил
     
  28. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    В С4 Жанна явно не лучший помощник в целом, но все же она остается лучшим(у Треша КД на латерн слишком высок) помощником для дефа марксмена, а опытная Жанна еще и может сделать твой лайн агрессивным, юзая щит вовремя и сбивая неприятные скиллы енеми(Ешечку Квины, притяжку Леоны етк.), просто у Жанны довольно высокий скиллкап, и за нее надо уметь принимать правильные решения крайне быстро(ульт может как выиграть тимфайт, так и проиграть его), поэтому на твоем силвере и не умеют в нее.
     
    Minuano нравится это.
  29. NaSkillePacan

    NaSkillePacan Фаворит форума

    да мне, собственно, наплевать на жанну, просто взял за основу, как недавний пример. но ты, как типичный лол_гей, читаешь между строк, поэтому вести с тобой беседу не представляется мне чем-то интересным.
    --- добавлено: 21 дек 2013 ---
    так сойдет?
     
  30. sweet mother

    sweet mother Вечная Память...

    Кстати, обратный совет: если ты играешь саппортами, а твои адк дебилы, бери Жанну (спасатель задниц идиотов) :D

    Это я к двум постам выше ^