Интервью Алекса порталу in2lol

  • CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    Накануне, закончился турнир "Осада", а портал in2lol уже успел выловить и задать несколько интересных вопросов [​IMG] Алексею 'Alex Ich' Ичетовкину

    [float=right][​IMG][/float] Алексей - игрок мид-лайна, команды Мoscow Five (M5) с самого ее основания, перед Киевскими отборочными на Intel Extreme Masters VI. Ему 20 Лет, живет в России. Он единственный игрок M5 который хорошо говорит по-английски и один из немногих женатых игроков Лиги. Со своей командой M5 он выиграл много онлайн и оффлайн турниров, самые запоминающиеся из них это: ИЕМ Киев, Чемпионат Мира ИЕМ в Ганновере, ЕЦЦ Польша и Европейские Регионалы в Кёльне. В данном интервью он поделился с нами своим мнением о турнире "Осада", силе Азиатских команд и планах на будущее.

    [float=left][​IMG][/float]
    Привет Алекс! В последнее время, жизнь довольно благосклонна к тебе не так ли? Как протекает твоя семейная жизнь?

    Всем привет, все идет замечательно. Семейная жизнь довольно увлекательна. Ты всегда знаешь что кто-то всегда ждет твоего возвращения домой и и желает тебе побед.​

    Ты один из немногих женатых профессиональных игроков в ЛоЛ; сложно ли тебе совмещать оффлайн жизнь, семейные обязанности и тренировки?

    Тренировки и игра это некий вид работы, если вы меня понимаете, поэтому совместить эти вещи не очень то и трудно.

    На днях, вы выиграли финал чемпионата проводимого порталом in2lol под названием "Осада": Можешь ли высказать свое личное мнение об этом турнире? Каково это, принимать участие в столь продолжительном турнире?

    Я не очень люблю турниры которые продолжаются месяц и больше, такие как EMS или "Осада". Множество команд распадается или меняет составы и становится очень сложно составить расписание, так как в это время вы можете принимать участие в других турнирах. Чем дольше турнир идет, тем сложнее он становится. Я думаю такие турниры должны продолжаться не больше месяца.
    И да, с другой стороны во время турнира, устанавливается множество разных патчей, игра меняется кардинально. Некоторые команды становятся сильнее, некоторые слабее. Поэтому исход матчей становится более случайным.
    В некотором роде мне это нравится, но все-равно: было очень трудно, последние игры происходили на Патче 3 Сезона где все было изменено, поэтому они протекали весьма непредсказуемо.

    Какие оппоненты были для вас самыми сложными во время турнира? Любой пример конкретной игры?

    Я честно, не помню всех игр которые мы сыграли во время турнира, так как он был слишком длинным. Наверное, первые игры были самыми сложными, потому что я как раз вернулся из отпуска и наша команда была отнюдь не в отличной форме. Мы немного оступились в матче против Тт Драгонс.

    В большинстве матчей во время финальной "Осады", вы отставали от соперника на старте, но смогли не дать противнику задавить вас и в конечном итоге выиграть все игры. Как вы выдерживаете такой стресс и сохраняете спокойствие в ситуациях, когда вы отстаете от соперника?

    Я думаю это связано с тем что мы привыкли отставать в начале, и мы знаем что можем отыграть отставание в любой момент. Поэтому мы не особо волнуемся по этому поводу.
    На Турнирах мы играем полностью сосредоточенно, до самого конца. Потому что любой противник может совершить ошибку и мы можем использовать ее чтобы повернуть все в свою сторону

    [float=right][​IMG][/float] На данный момент, М5 считается одной из лучших Европейских команд и вы оказали огромное влияние своей игрой на мировую киберспортивную сцену Лиги Легенд в течение 2 Сезона. Но кажется, недавно вы наткнулись на небольшое препятствие в виде некоторых Азиатских команд. Какие планы у вас на 3 Сезон по улучшению стратегии, особенно против Азиатских команд?

    Посмотрим что будет происходить в 3 Сезоне. Я не могу говорить об этом, но могу предположить наверняка, что в 3 сезоне еще многое поменяется.

    Тогда переходим к следующему вопросу. И надеемся что сможем увидеть новые нестандартные тактики от М5 в ближайшем будущем.
    Что ты думаешь об Азиатских командах, они доминируют почти на всех последних чемпионатах. Почему, по твоему, так происходит?

    У них совершенно другой подход к этому, для них ЛоЛ это "Работа-Отдых-Жизнь". Больше страсти. Посмотрите на их игру, они серьезно настроены на каждый фраг, на каждый объект в игре. Они просто живут Лигой.
    Я думаю это относится, в некотором роде к Азиатскому менталитету. Я думаю, что если не азиатские команды начнут относится к игре более серьезно, то смогут достичь больших результатов.
    Одна из таких команд - Фнатик и они выглядят способными побороться с азиатскими командами. Мы также стараемся сделать все возможное чтобы составить им конкуренцию.

    Можешь ли ты спрогнозировать баланс сил на следующий сезон? Изменится ли он, и если да то в какую сторону?
    [float=left][​IMG][/float]
    Я думаю не сильно, хотя возможно в любом регионе могут появится команды "из ниоткуда" и начнут покорять все живое. Есть множество талантливых людей повсюду, но я до сих пор думаю что у Азии больше шансов потому что у них, банально больше человеческих ресурсов. Ассассины использующие Силу Способностей, я думаю, будут самым подходящим выбором для Профессиональных игроков в скором времени.

    Думаешь ли ты, что такой тип чемпионов будет новой "Метой" следующего сезона, и какие будут плюсы и минусы от их пребывания в составе команды?

    Я думаю в 3 Сезоне атакующие предметы будут более эффективны чем защитные.
    Большинство атакующих предметов были улучшены, например [item]Black Cleaver[/item], а защитные, такие как [item]Negatron Cloak[/item], занерфлены.
    Поэтому я могу с уверенностью сказать что пока все будут собирать [item]Black Cleaver[/item], Ассасины использующие Силу Способностей будут актуальны.
    Ах, да, фармить Баньшей теперь более проблематично, с них дают меньше золота, а с чемпионов больше.
    Теперь фарм не будет иметь большого значения, однако до сих пор остаются такие полезные герои как [champion]Orianna[/champion], [champion]Karthus[/champion], [champion]Anivia[/champion], которые никогда не выпадут из игры при правильном их использовании.
    Ассасины легки в соло игре из-за своего великолепного позиционирования и некоторых других преимуществ, при этом подходя практически под любой сетап команды со свое мобильностью и агрессией.
    Я думаю что в текущей Мете, ранняя агрессия преобладает над пассивно-затяжной игрой, ориентированной на глобал-объектах, так что ассасины смотрятся куда более привлекательно. Но все может поменяться с любым патчем.

    Очень интересно то, что с момента основания команды у вас не было никаких перестановок в составе. Кажется что вы не просто товарищи по команде, а близкие друзья. Можешь ли ты рассказать нам о взаимоотношениях внутри команды?

    Без комментариев (улыбается). Это значит, что даже если бы мы хотели заменить кого-либо, в России просто нет более достойных людей. Мы очень устали друг от друга в последнее время, возможно это из-за результатов последних выступлений. Думаю после небольшой передышки, все должно наладиться.
    Я хочу сказать что мы уже больше чем товарищи по команде, но еще меньше чем друзья. Порой у нас случаются проблемы, но до тех пор пока мы в состоянии их решать, все в порядке.
    Я думаю, что все наши игроки получают отличный игровой опыт и пока каждый получает удовольствие от игры, мы не собираемся менять состав.

    Краткий блиц-опрос:

    [table]
    Напиток? | Чай
    Пища? | Салат
    Мультфильм? | Том и Джерри
    Актер/Актриса | Кристиан Бейл
    Игрок? | Тойз
    Первый Пик или Последний? | Первый
    Синий или Фиолетовый? | Синий
    [champion]Evelynn[/champion] или [champion]Diana[/champion]? | [champion]Evelynn[/champion]
    Фейсбук или Твиттер? | Фейсбук
    Bo3 или Bo5 ? | Bo5
    Стример? | оцелот
    Phreak? | Тонз оф Демедж
    Марс или Сникерс? | Сникерс
    Страна? | Россия
    Чемпионы Женщины или Мужчины? | Женщины
    Йордл? | О_О[/table]
    Какие нибудь пожелания нашим читателям?

    Я бы хотел поблагодарить всех читающих данное интервью, и заранее извиняюсь если оно было не очень интересным (улыбается). Также хочу поблагодарить Moscow Five и BenQ за поддержку меня и моей команды, а так же спасибо нашим преданным фанатам.

    Перевел для вас bazzzoooka

     
Комментарии
  1. kolchindru
    Оселота реально интереснее всех из стримеров смотреть, но у него клешни.
    froster нравится это.
  2. froster
    :crab-nya: зато он забавный:awesome:
  3. TimeMyFeed
    Какого хрена интересные новости пихают ниже шлака?
    !Лис нравится это.
  4. CnupT
    Мы как-нибудь без вас разберемся чего и куда пихать, хорошо.
  5. Nervious
    согласен с алексом терь всякие акали катарины джаксы и талоны будут очень рулить. Хотя ждал более приемлимого апа этих чемпов, чем оп кливеры и пол сотни флат пенетры в половине сборки.
  6. Штайн
    Кто же будет следующим "неожиданным" мидером в исполнение Алекса?))
  7. ivjyby
    Может силу атаки? раз он говорит о блек кливере.
  8. Pjanstvuboy
    Удручает : (
  9. bazzzoooka
    он говорит о том что блек кливер не дает маг защиты, а собирать его нужно, следовательно ассасин сможет выложить полный урон по цели не сниженны маг резом
  10. hitje
    конечно устали, он с ними времени больше проводит, чем с женой.
  11. flexocore
    карма