Интервью Алексея Ичетовкина журналу Форбс!

  • CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    Профессиональный игрок Алексей 'Alex Ich' Ичетовкин,
    объясняет популярность Лиги Легенд
    [float=right][​IMG][/float]
    Кёльн, Германия — Алексей 'Alex Ich' Ичетовкин — АП керри и капитан "Московской Пятерки" [М5], одной из сильнейших команд в мире Лиги Легенд. Ичетовкин известен своим нетривиальным использованием популярных чемпионов и предпочитает хорошо фармящих и танкующих магов. Алексею принадлежит неофициальный рекорд по количеству убитых "крипов" за первые 25 минут игры.
    В финальном матче квалификации на ДримХак 2012 против команды Sypher - "крип-стат" Алекса был 325. К тому же, он является практически единственным женатым профессиональным игроком в Лигу Легенд. Будучи на выставке Геймском 2012, где он участвовал в Европейских отборочных играх, Алексей дал нам это эксклюзивное интервью, где он говорил о компании Риот Геймс, а также компании Интел и её роли в Intel Extreme Masters.

    Что ты думаешь об IEM и данном турнире на выставке Геймском в Кёльне?

    В этот раз Геймском действительно крут. Здесь куча народу, много немецких игроков и людей которые любят наблюдать за киберспортом и компьютерными играми. Им просто нравится пробовать здесь различные новинки, например классные игры типа HAWKEN и Neverwinter Nights. Я вижу массу поклонников Стар Крафта, Лиги Легенд и других игр. Intel Extreme Masters это колоссальные турниры. В отборочных играх можно заработать денег, соревноваться, побеждать и обрести массу поклонников. Вы можете посетить множество новых мест; турниры проводятся по всему миру, так что можно побывать почти во всех крупных странах мира. Мне это нравится, потому что это реально клёво.

    Что по твоему делает Лигу Легенд такой хорошей киберспортивной дисциплиной?

    Я думаю что Лига Легенд многогранна, и потому в неё играют множество игроков. Она не требует огромного навыка. Даже если вы любитель, вы по-прежнему можете играть, и к тому же она бесплатна. Риоты сделали хорошее разделение между профессионалами, опытными игроками, непрофессионалами, любителями и новичками.[float=left][​IMG][/float] Независимо от уровня вашего мастерства, вы начинаете с первого уровня и постепенно прогрессируете все дальше и дальше. Вы всегда можете опробовать новых героев, потому что они каждую неделю меняются. Некоторых чемпионов вы можете приобрести продолжая играть в игру, поскольку она абсолютно бесплатна. А люди которые не хотят тратить много времени на игру, могут купить их и другие вещи за реальные деньги.

    Что касаемо Московской Пятерки, расскажешь немного об успехе которого вы с парнями достигли с момента формирования команды?

    Мы сформировались за неделю до отборочных IEM игр. Мы собрали свою команду, выиграли отборочные и Moscow Five предложила нам сотрудничество. Мы решили что для нас это просто отлично. После того, как мы отправились в Киев и забрали 1 место, мы начали доминировать на про-сцене. Сейчас практически каждый в Лиге Легенд знает что такое Московская Пятерка.

    Если говорить о киберспорте и Лиге Легенд, можешь ли ты сказать насколько важно иметь высокую производительность, супер-быстрый компьютер и какую роль играют подобные компьютеры?

    [float=right][​IMG][/float]Почти все используют процессоры Интел, потому как на данный момент они лучшие. Если вы занимаетесь трансляциями, лучше иметь что то вроде Core i7. Даже на i5 бывают жёсткие лаги, и ваша задержка может упасть до 20/30 и становится неиграбельной. Год назад, многие люди начинали стримить с подобным качеством, что было весьма плохо для игроков и зрителей. И потому, все кто хотят заниматься трансляциями улучшают свои компьютеры.

    Лига Легенд не слишком высоко-производительная игра, но по-прежнему требует действительно мощного компьютера. Поэтому весьма важно иметь хороший компьютер и монитор, чтобы чувствовать себя комфортно на все 100%.

    Заглядывая в будущее, тут повсюду стенды IEM с новейшими Ультра-буками. Какое по твоему влияние окажут эти мощные ноутбуки в будущем, на профессиональных игроков типа тебя?

    Я сам использую ноутбук с Core i7, и думаю это на самом деле хорошо. Если у вас нет квартиры в которой живете и вы постоянно в разъездах, вам лучше использовать ноутбук. Или же вы приехали на какие-либо соревнования, вы можете использовать ноутбук и носить его с собой. Если вы заметили, большинство людей используют ноутбуки, нежели стандартные ПК. Почти всегда, вы можете принести свой ноутбук с собой. Если есть монитор, вам нужно лишь подключить его к ноутбуку и все будет прекрасно.

    Вдобавок к IEM, Геймском - это часть общего, пятимиллионного призового фонда турниров Второго Сезона. Что ты думаешь о такой здоровенной сумме на кону Лиги Легенд?

    Я полагаю, что это просто великолепно. Множество команд решили сформироваться именно из-за этого. Это очень хорошая реклама для игры. Куча народу смотрит это. Сотни тысяч людей следят за Лигой Легенд в онлайне, на таких вот турнирах как IEM. Это чертовски здорово. Риот делают очень большую работу, поднимая киберспорт на все более высокий уровень.
     
Комментарии
  1. pri3rack
    this alex ich)
  2. Kaosu no Kami
    Интересно было почитать.
  3. Реинкарнация ЧВ
    Игрок в компьютерные игры дает интервью Форебс. Даяхз
  4. CnupT
    Я тебя наверно удивлю... Но журналист который брал это интервью, специализируется на игрушках и киберспорте... И это далеко не первое его интервью от ЛоЛ-еров.
  5. Zmeyuk
    Хорошее интервью, но рекламы слегка перебор) Можно было получше завуалировать)
  6. ShadowsMind
    Алексу неплохо проплатили за рекламу видимо :awesome:
    Sensuel нравится это.
  7. VaskaDaGama
    Тут больше не интервью,скорее одна реклама.
  8. Awq
    Честно говоря, тут и интервью особо нет. Не в обиду будет сказано, но такое оущение что автор сам написал всю статью. Она как будто составлена из ответов Алекса на всяких реддитах и взята пара абзацев из истории создания М5. То есть эдакий коллаж, который назвали интервью, приправили рекламой и назвали "интервью" :D
  9. DeMonteKristo
    приятно смотреть как развивается киберспорт независимо от качество отдельно взятых интервью
  10. CnupT
    Сомневаюсь что ему позволили бы сделать это на сайте такого "уважаемого" издания. Пруф-ссылка внизу новости есть. И этот чел неоднократно брал интервью у прогеймеров. Не все же он из пальца высасывал. Хотя согласен, выглядит как-то скомкано.
  11. MrMotakyji
    отличное интервью
  12. Mysterion713
    Реклама intel
  13. Set
    Шикарное интервью))) 1/3 - "от автора", 1/3 - реклама и 1/3 ответы игрока. Особенно реклама испортила впечатление.
  14. Fker
    +1, реклама и пиар intel
  15. Rinnero
    слишком плоские ответы.
    видно что накатано для интервью, слишком искусственно

    ПС Не знал что Алекс женат :awesome:
  16. DakotaFack
    а жена у него супер ,,пандорка,
  17. wRush
    Жанна Жена няшка :tea:
  18. 4maks4
    Извините, но 325 cs на 25 минуте, ГОСПОДИ !!!!!!
  19. CnupT
    Есть Видео-пруф. ;)
    --- добавлено: 5 сен 2012 ---
    Он женился не так давно. ;)
    А Интел видимо свадьбу оплатил. :D
  20. b0r1ng

    Кольца из игл процессора, и прочая дребедень в этом стиле.
  21. LioTyan
    Cпирт, сможешь видео кинуть? По его фарму.
  22. CnupT
    А в шапке для кого длиннюююющщая ссылка висит!?
  23. LioTyan
    Для таких умников как я =Ъ

    PS: Ссори за невнимательность =\
  24. CnupT
    бывает ;)
  25. Verg
    сегодня м5 без него играют с топ 5 пацанами по эло на весте
  26. alexxboxer
    его жену Генджа зовут?