Интервью Даймонда корейскому порталу Inven.co.kr

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    [​IMG]

    Для многих популярность Гамбитов в Корее далеко не секрет, поэтому один из порталов этой страны взял интервью у Даймонда, джанглера команды. В этом интервью он расскажет о своем отношении к корейской сцене, истории своего никнейма, отношениях внутри команды и многом другом.

    "Diamond дал интервью для корейского портала Inven, в котором он рассказывает о своем становлении про геймером, команде и организации Gambit Gaming и выражает свою приязнь к корейской киберспортивной сцене.

    - Привет, DiamondProx. Само собой, ты широко известен и популярен в Корее, но не мог бы ты представиться для своих фанатов из Кореи?
    - Здравствуйте. Я джанглер команды Gambit Gaming, Diamondprox, и мне очень нравится ваша страна :) Особенно её киберспортивная часть. Являюсь фанатом этой части с появления GPL и по сей день.

    - Каким образом ты стал про геймером и присоединился к своей нынешней команде?
    - На протяжении всей своей жизни я стремился быть лучшим в том, что делаю. И с тех лет, как у меня появились компьютерные игры (это случилось чуть раньше, чем мне исполнилось 7 лет), они весьма быстро стали большой частью меня, и, следовательно, моего стремления быть лучшим и в них. Даже при таком раскладе я не стремился стать профессиональным игроком, ибо считал, что они - люди высочайших талантов и усердий в тренировках, а мне до них очень далеко. Усомниться в том, что я не достоин их, меня заставила лишь игра Bloodline Champions, которую на момент пика её популярности, из всех иных игр того времени я ставил на высшую ступень в категории "требования скилла от игроков", и в которой в соло ранкедах мне весьма часто удавалось переигрывать людей, участвующих и побеждающих в самый крупных её турнирах. Более я не сомневался в своих силах и знал, что могу стать профессиональным игроком, но, как выяснилось позже, самой большой моей проблемой была стеснительность, а из-за неё и невозможность тестировать различных игроков в поисках достойной команды, поэтому меня больше привлекали соло игры вроде Старкрафта или просто соло ранкеды в чём угодно, и поэтому команде пришлось, по сути, найти меня, а не мне её.

    - Когда ты начал играть в LoL?
    - Начал играть в конце 2010-го года, если нам не изменяет память, с друзьями, но получал на тот момент не столько удовольствие от самой игры, сколько от игры с друзьями, так что бывало и бросал её на пару месяцев, потом возвращался, менял на другие игры и т.д. Но потом настал момент, когда, по моему личному мнению, игру парой патчей улучшили в разы, пофиксив самые раздражающие меня в ней баги и пару героев. Тогда я решил поиграть в неё чуть серьезнее, быстро влюбился в Ли Сина с Удиром. На тот момент я очень ответственно относился к своим играм в солоку и перед тем, как идти играть туда на каком-то новом чемпионе или с новым билдом, я сначала практиковал всё это в нормалах до тех пор, пока не начинал чувствовать себя абсолютно уверенно на них, поэтому ранкеды игрались мною не так уж часто, но с достойным, по моему мнению, винрейтом. Успел сыграть не так уж и много игр в ранкеде, около 60ти, и набить лишь ~1800 эло, как меня Эдуард, с которым мы порой играли, пригласил поиграть с членами моей текущей команды, ну а дальше вы знаете... :)

    - Не мог бы ты рассказать о происхождении ника 'DiamondProx'?
    - 'Деамонда', русская транслитерация слова 'Diamond', измененная под женский род :) С этим ником я играл ещё до появления Лиги Легенд, когда мой выбор падал на женских персонажей в каких-либо ММО или чем-то подобном. Почему? Ммм... Как-то раз мне нужно было быстро придумать ник на русском языке для женского персонажа. В голову ничего достойного не приходило, а далее одна из мыслей оказалась такова: "Мой первый и единственный, на тот момент, провайдер назывался "Diamond Network". Меня с его коммьюнити многое связывало и я даже работал некоторое время на него. Может взять что-нибудь оттуда? Хмм... Diamond... Мне нравится этот минерал, его внешний вид и огромная твёрдость. Само слово звучит круто, выглядит тоже. Решено! :)"

    Что касается приставки 'prox', на момент создания мною аккаунта в Лиге Легенд, ник 'Diamond' был, очевидно, уже занят, так что было необходимо что-то дописать. Я тогда много играл в WoW и среди русского коммьюнити было популярно делать к занятым никам приставки типа 'про'('pro'), 'x', и т.п. . Не то, чтобы мне это нравилось, но показалось забавным то, что по сути любой человек из русского коммьюнити WoW'a сразу бы смог меня распознать. Для пущего эффекта я решил совместить две приставки [​IMG].
    P.s. Если кому интересно, то ником моих мужских персонажей был "Neiko"(нет, это не было взято из Аниме!), так что ник в Лиге Легенд решался чуть ли не подбросом монетки :)

    - На каком чемпионе ты начал играть в LoL? Почему ты решил стать лесником?
    - Так совпало, что первым моим чемпионом кроме Аши был Мастер Йи, которым я и играл в лесу ровно с того момента, как появились руны, а с ними и возможность фармить тот самый лес. Полностью я стал джанглером лишь попав в команду, а до этого момента я играл половину времени на топе Ирелией и Ренектоном, а в остальное время - Удиром и Ли Сином в лесу, периодически разбавляя это дело адк-Ашой.

    - У вас есть много болельщиков и в Корее, но они мало что знают о вашей команде. Что бы ты мог рассказать о своей команде и тиммейтах?
    - Что касается команды, то у нас скорее профессиональные отношения, нежели дружеские, что, по моему мнению, к лучшему. С тех пор, как наша команда начинала свой распад с ухода Эдуарда и того же желания у Алекса, все взялись за ум, собрались и доказали себе на IEM Cologne, что ещё чего-то да стоим, и теперь горим лишь одним общим, самым важным желанием – выиграть финал четвертого сезона во что бы то ни стало.

    Если говорить об игроках, не со всеми удается поддерживать дружеские отношения, но с Дариеном и Генжей, хоть и подкалываем друг друга, всегда находим общий язык и даже планируем делать некоторые вещи вместе :)

    Думаю, стоит также упомянуть и нашу организацию, которая играет далеко не последнюю роль во всем, что связано с нами. Она оказывает нам огромную поддержку во всем, что мы только можем пожелать, а её персонал… Днём с огнём не сыскать лучше менеджера, чем Groove, оставляющего из всех забот игрокам лишь их игру. Да и в ней отлично умеет нас мотивировать и помочь советом. А наша продакшн тим в виде Артура и Михаила доставляет создаваемым контентом даже игрокам, о которых его делает [​IMG]

    - Gambit Gaming славятся созданием новой меты. Чем вы руководствуетесь, когда прибегаете к новым чемпионам или их комбинациям?
    - Что-то новое мы находим сами при очередном перемалывании в голове идей на тему "а что можно сделать такого интересного в текущей мете?", что-то кто-то из нас подмечает в соло- или тим ранкедах, а что-то просто следует поговорке "Всё новое - это хорошо забытое старое".

    - Следишь ли ты за корейскими лигами, такими как OGN и Club Masters? Если да, что ты думаешь об этих играх?
    - Время от времени я поглядываю за корейской сценой, а Дариена порой удается убедить играть на имбалансном чемпионе, только приведя ему доказательство того, что тот хорошо себя показал на корейских лигах. Смотрю, конечно, не все матчи, но те, что попадаются на глаза в свободное время, смотрю с интересом. Периодически просматриваю на Leaguepedia результаты игр корейских лиг, и, если в них присутствуют интересные мне пики, комбинаци или же победа слабой команды над сильной, пересматриваю их.

    - Кого ты считаешь своим главными визави и почему?
    - Я думаю, что это Bengi. Уже длительное время он - один из немногих, кто радует взгляд и интересует в плане своей игры на роли джанглера. Очень хотелось бы поиграть против него в момент пика нашей личной и командной формы. Этот игрок обладает не только достойным механическим скиллом, но и пониманием пика своих чемпионов и игры в целом.

    [​IMG]

    - Спасибо за интервью. Что бы ты хотел передать своим корейским фанатам?
    - Спасибо, что болеете за нас. Приятно осознавать, что у нас есть фанаты и в самом киберспортивно-развитом уголке планеты. У меня есть мечта, что я переберусь-таки через Уральские горы, стану частью Азии и буду участвовать в самой интересной лиге планеты по ЛоЛу - ОГНе, несмотря на всю мою любовь к родине. Моя жена была бы несказанно рада такому повороту, ибо обожает вашу страну. А пока эти мечты остаются лишь мечтами, на яву я вижу, что финал этого сезона будет в самОй столице этой прекрасной страны, а значит я приложу все усилия, чтобы туда попасть. Надеюсь, мы с вами встретимся вживую в конце этого года. До свидания! :)"
     
Комментарии
  1. Nameless
    Какой няшный поро на фотке.
    pro100ANTINUB нравится это.
  2. Candlejack
    Алекс тоже ливнуть хотел?
  3. LexSS
    :huh:
    И их будет трое, таких как дариен.
    Koringvias нравится это.
  4. Gilgameshking

    Вот так вот появляются лулу на миду.
  5. momus
    судя по всему, гамбитам скоро конец
  6. High on fire
    По чему "всему"?
  7. Maffie
    они друг другу просто надоели :awesome:
  8. Dionisty
    А прикиньте, если на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане 2018 будет соревнование по лолке :awesome:
    На зимней карте ( ну олимпиада же зимняя :awesome:)
  9. Gentle
    Когда только жениться успел?:).
    Отличное интервью, побольше бы таких.
    --- добавлено: 25 фев 2014 ---
    Что значит конец? Гамбиты не успокоятся, пока не выиграют финал сезона (не этого, так следующего). А даже если нынешний состав решит уйти на покой - теперь у нас есть такие дополнительные Гамбиты как Зорозиро и Нюкдак:).
  10. LexSS

    Это уже гамбиты в пижамках.

    Вложения:

  11. Nintok
    Жаль что так но это действительно так, уже давно говорят что обстановка в команде плохая... Сейчас в команде два лагеря, в одном даймонд генжа и дариен, в другом едвард и алексич, причем известно из некоторых источников что проблема именно в последних двух людях... Они постоянно берут на себя ненужную инициативу, перетягивают лидерство, а в поражениях винят трех первых тиммейтов. Едвард как был жирным куском дерьма так и остался, постоянно вы*бывается, с генжей они уже месяц дуо не играют. Хотя имхо проблема поражений проблема всей команды, я не могу сказать что едвард супер крутой саппорт и кэррит команду, зато звездочку поймал и стал еще хуже... Как уже говорили думаю 4 сезон будет последним для гамбитов, обстановка в команде не дружеская, а без дружбы что их тут держит? Завтра позовут дариена в корее играть в другой команде думаете он откажется? Да и алексичу с едвардом тоже давно пофиг на команду , все эти разговоры что нужно победить в 4 сезоне имееют две стороны. С одной им никогда не победить корейцев или китайцев все мы это знаем, они даже SHC проиграли в полном составе. С другой если они выиграют каким то образом, то тут опять же гамбит распадется, победителю чемпионата мира уже открыты дороги в любую команду страны так же как и проживание, так что тогда даймонд свалит.
    Gambit Gaming 2010-2014 rip
  12. High on fire
    Похержи, ребята остались во втором сезоне.
  13. clausewitz
    Откуда такая информация? Дариен не поедет в Азию потому что не знает языка, Он даже английский не знает, откуда Ты знаешь что Эдвард и Генжа не играют дуо? Женя играет на акка который вообще никто не знает, откуда инфа что Алекс обвиняет другую 3 в поражениях? Алекс говорил что Они больше колеги чем друзья, такие обстановки есть и в других видах спорта, к примеру футбольный клуб Реал, там уже давно команда разделина на пару групп которые недолюбливают других, но это не мешает им показывать хорошый результат, Алекс всегда хорошо отзывался о Дариене.
    Гамбиты всегда дополняют друг друга, если плохо играет один то хорошо играет другой, Я считаю что плохие результаты Гамбитов это следствие повышение уровня в Европы, сейчас очень хорошая команда Роккеты, Фнатики играют хорошо но у них сейчас какой то кризис, Ск играют прекрасно, СХК играют тоже очень хорошо, в следующем сезоне еще подкатяться К9Е и Нипы и все будет ок, уровень Европы сейчас очень повыселся по сравнению с Америкой, где половина команд вообще пикают фан-пики и сливают игры
    --- добавлено: 25 фев 2014 ---
    И еще, киберспорт ростет очень сильно, то есть Он становиться еще более превлекательный для спонсоров и прызовые значительно повышаються, Гамбиты понимают что найти сильнее тимейтов чем Они очень трудно, потому Я более чем уверен что Они остануться в таком составе
    --- добавлено: 25 фев 2014 ---
    Правительство уже начинает бороться с киберспортом в стране, потому что никто не хочет работать в стране
  14. Bumbae
    После такого поста обычно слухи в интернетах и ползут. Одна бабка сказала... И пошло....!!!!! :nyan:
  15. Gentle
    Вот-вот.

    Словно мухи, тут и там,
    Ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи
    Их разносят по умам...

    Не имею в виду никого лично, просто (с) Владимир Высоцкий:).
  16. Qnemo
    По принципу глухого телефона :D
    Вася прочитал и рассказал Пете, что Гамбиты распадаются на глазах, Алексич тиран, и его подлиза Эдвард, постоянно ругаются с Даймондом, Дарриеном и Генжей.
    Петя пересказал Антоше, что Алексич заставляет Эдварда бить каждый день своих тиммейтов, чтобы те остались и выйгрывали, принося Алексу деньги.
    Антоша прукрасил историю перед Витей, сообщив, что Дарриен и стал таким после побоев Алекса, Генжу вообще держат в чулане и его подменяет другой человек, что очень заметно по его нынешнему стилю игры, а Даймонд уже намыливает лыжи в азию.
    После оборота сплетен окажется, что Гамбиты распались неделю назад, всё фикция, Даймонд живёт в Корее и играет за СКТ, Генжу убил Эдвард, за что его посадили на 15 лет, Дарриен скрылся в неизвестном направлении, и позже тоже присоединился вместе со своими веществами к команде Фэйкера, в результате чего Фэйкер зачастил тащить на миду за Поппи, Жанну, Виктора, а Алекс исчез из страны вместе со всеми деньгами и живёт теперь припеваючи со своей женой где-то в районе мексики, в собственном особняке и никогда уже не вспомнит о слове "киберспорт"...

    (Всё написанное выше является выдумкой, фантазией автора поста и к реальным событиям никакого отношения не имеет)
    tirandir, tema4, VaskaDaGama и 2 другим нравится это.
  17. RareNameAlex

    О боже, что ты за херню несешь.
  18. Twistar
    "Дариена порой удается убедить играть на имбалансном чемпионе, только приведя ему доказательство того, что тот хорошо себя показал на корейских лигах."
    Это отсюда то появился вв?: D
  19. clausewitz
    Корея не играла на ВВ
  20. Davis87
    откуда такая инфа? или тебе это по их игре стало понятно -_-
    К твоему сведению, они и раньше не особо с Генжей в дуо играли, а тут после возвращения Эда даже было несколько дуо стримов, что невероятно удивило коммьюнити.
  21. ZiDaDoN
    яннп, поподробней и понятне
  22. vdq
    Ты или школотрон неграмотный или умственноотсталый
  23. tema4
    это 5 )
  24. tirandir
    Для тебя это новость?
  25. w2Slavig
    Ты считаешь промежуточное второе место лцс еу плохим результатом?
  26. tirandir
    Ты прямо КО. Я думаю что у них в запасе один-два года. Дальше они устроятся на хорошую работу с хорошим окладом и будут работать. В ЛоЛ приятно играть, но не на всю жизнь.
    --- добавлено: 25 фев 2014 ---
    Я читаю инсайд. Тебе об этом Генжа рассказал или Дариен?
    --- добавлено: 25 фев 2014 ---
    А я не знал, что в этой стране никто не хочет работать, у меня на работе резюме пачками лежат и все ищут вакансии, особенно много студентоты и школоты, которые хотят иметь большой оклад и большую должность, но не обладают для этого необходимой квалификацией и опытом.
    Твои ощущения не совпадают с реальностью чуть более чем полностью.
  27. nero136
    Я думаю что есть большая вероятность они вообще финал лиге не пройдут 2014. Учитывая что как поднялся уровень остальных команд, даже Супа хот крю новички которых никто всерьез не воспринимал. А у гамбитов регресс. Вот где найти время на тренировку по 10 часов день когда у тебя жена и ребенок, это я ща про Алексича, да и у остальных тоже азарта при уменьшилось за эти годы. Короче в этом году дорога молодым, а ветераны как в Гамбитах мне кажется будут сдуваться одни за одним.
    Regrup нравится это.
  28. clausewitz
    Ты даже не можешь представить на сколько это глобальная проблема, в Китае с этим уже боряться ограничивая время в интернете, если там казнили пару человек из компании за то что Они дозволили находиться своим провайдерам дольше чем установлено законом, но в Кореи это очень большая проблема, тем более многие признали компьютерную зависимость проблему на одном уровне с алкоголизмом и наркоманией
  29. tirandir
    доказательства будут?