Интервью Генжи порталу Starladder.tv

  • CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    [​IMG]

    На портале starladder.tv появилось очередное интервью одного из российских про-игроков известных всему миру. На сей раз речь пойдет о любимом и ненавистном сотнями фанатов Евгении "Генже" Андрюшине, стрелке команды Gambit Gaming! На сей раз, мы не будем делать "реверсивный перевод" русского интервью,
    как это было с Алексом,[float=right];)[/float]а выложим его в первозданном виде.
    Приятного чтения!

    С недавно вышедшим патчем 4.10 многих волнует вопрос: насколько сильными стали АДК, какие предметы стали лучше/хуже, что стоит изменить в сборках и как правильно играть?

    К счастью, нам удалось узнать ответы от самого сильного АДК в России, который не только был топ-1 IEM-ов и топ-3-4 Финалов сезона, но и постоянным инноватором билдов, некоторыми из которых («BT-LW» Варус, «Trinity Force» Ког’мао, «Statikk/Phantom» Люциан и т.д.) пользуются и по сей день. Более того, каждый сезон Генжа привносил что-то свое в мету — будь то фонарь на АДК во втором сезоне и соло-бот Ургот, или Эш со слезой в третьем.

    Мы поговорили не только о влиянии новых предметов на текущих АДК, но и нерфах/баффах некоторых чемпионов, возможности появления новых/старых забытых чемпионов в мету и влияние изменений на другие роли для игры на позиции АДК.

    Интервьюер: Генжа, привет! Спасибо, что согласился на интервью!
    Genja: Привет! Не вопрос.

    Интервьюер: Для начала хотелось бы спросить, чтобы понимать отправную точку в твоем видении меты: какой твой любимый патч за все время в Лиге и почему?
    Genja: Не знаю, какой это патч, но было довольно приятно, когда по мне перестали прыгать всякие Маокаи, Варвики, Малахиты — когда они пропали из леса, стало жить проще.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Интервьюер: То есть для тебя главное, чтобы остальные линии были слабыми и не добирались до АДК?
    Соответственно, лучшие расклады — у тебя мобильный/рейнджовый адк и спасающий саппорт?
    Genja: Остальные линии слабыми? Я, вроде, про остальные линии ничего не говорил, пусть будут какими угодно. Высокая мобильность — это большой плюс для адк, рендж это обязательный параметр для него. Спасающий саппорт? Не знаю, что вкладывается в этот термин, но саппорт должен уметь поймать опасные скиллы противника, которые изначально предполагались для стрелка, по сути, да — он его спасает, а для чего еще нужен саппорт?

    Интервьюер: Говоря о сейфе: Ты считаешься одним из главных АДК-любителей доранов, очень часто, когда у игроков было больше 2 доранов, шутили, что он собирается по твоим билдам. В начале сезона его понерфили, теперь переделали, при этом базовые статы уменьшили (hp 80 → 70, ad 8 -→ 7), но добавили лайфстил. Возвращает ли это обязательным сборку через 2-3 дорана, усиляет ли это изменение вообще предмет?
    Genja: 3 дорана — это не обязательный билд и сейчас, скорее всего, будет на любителя, но теперь это не будет тебя загонять в огромный минус, так как % лайфстил будет полезен на протяжении всей игры
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Интервьюер: Разница между Вампириком и двумя доранами по лайфстилу будет минимальна, действительно ли это оправдает надежды Риотов, что лайфстил предметы не будут обязательны?
    Какие ветки видятся тебе интересными и перспективными — тринити форс чемпионов, ИЕ чемпионов, или быть может, новый АД-мана предмет на АДК?
    Genja: Лайфстил всегда будет обязателен, пока он есть, так как по другому поднять свое здоровье очень сложно. Думаю, сейчас, чаще будет мелькать ИЕ, тринити форс как был так и останется, новый АД-мана предмет... я не знаю для кого он, может, Сваг Лорд заказывал.
    [​IMG] + [​IMG] = SWAG
    [​IMG] + [​IMG] = LORD

    Интервьюер: Переделанный Botrk выглядит больше подходящим для рейнджовых автоатакеров типа Ког’мао или Тристаны, а не для агрессивных ребят, которые пытаются жить засчет активки — твича, вейн. Какое место в игре найдет для себя новый ботрк и, по твоему мнению, как много будет для него применений?
    Genja: Ботрк и раньше собирали на Когмао и Тристану — он довольно хороший ДПС предмет, теперь он стал еще сильнее. Возможно, он заменит БТ, как основной лайфстил предмет.
    [​IMG] => [​IMG]

    Интервьюер: А новый БТ? Тестил, как тебе его пассивка? Сбалансирует ли она ухудшение статов и увеличение стоимости?
    Genja: БТ явно стал хуже, пока полезность его пассивки я не оценил, так как набивать овер ХП сложно, да и не факт что эти ХП тебе помогут выжить. Но, в любом случае, у БТ остался лайфстил, поэтому он по прежнему актуален.

    Интервьюер: Риоты переделали несколько сборок на ранней стадии. Но в поздней, в целом, учитывая усиление Меркуриала, ИЕ и Ботрка, АДК станут сильнее?
    То есть лейтовые АДК — Когма, Джинкс должны стать ещё более популярными?
    Genja: АДК станут в принципе сильнее, но это никак не касается Кога или Джинкс, причем тут вообще Джинкс? Просто за АДК станет приятнее играть.

    Интервьюер: Ну, рейнджовый автоатакер, с баффнутым ИЕ и Меркуриалом её вообще нельзя убить или поймать будет. Или её эти изменения никак не касаются?
    Что касается рун-мастерок? Есть идеи, в какую сторону может сместиться сборки по мастеркам и рунам?
    Genja: 10 урона на ИЕ Джинкс не спасут и даже 20 на Меркуриал, так что она как и все станет сильнее, как класс «стрелки», но отдельно для нее в этом патче ничего нет. Руны и мастерис скорее всего не изменятся, вроде ничего такого не меняли в игре, чтобы менять руны с мастерками.

    Интервьюер: Нерф W Люциана и ослабления Твича достаточно серьезны, чтобы их место в мете заняли другие АДК?
    Думаю, изменения Сивир и Тристаны вряд ли сделают их более популярными, да?
    Genja: Изменения Сивир, Тристаны и Люциана косметические, вот Твитч не плохо получил, его лайнинг фаза станет еще сложнее, возможно он будет реже в пиках, хотя его тимфайт потенциал все еще очень серьезен.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] = Не меняются
    [​IMG] => Слабее

    Интервьюер: Ослабили и Варден Мейл, и Омен. Насколько это изменение было необходимо, чтобы АДК стало играть приятнее, и, есть ли еще подобные нерфы, которые, как тебе кажется, нужно сделать в предметах на деф, рунах или мастерках?
    Genja: Нерф омена — самое значительное в этом патче, теперь у АДК есть возможность нормально атаковать обладателей этого предмета, естественно станет приятнее играть против него. Не вижу смысла делать нерфы, так как они делаются для всех, поэтому в игре ничего не меняется, теперь в каждой из команд АДК станет сильнее, но команда от этого сильнее не станет.
    [​IMG] [​IMG]
    Нерф ветки Омена — самое важное

    Интервьюер: Что касательно Микаеля? Риоты говорили, что их смущает, насколько он делает бесполезными таких АДК, как Эш и Варус. Ты мастерски играл на этих чемпионах в третьем сезоне, а Эш и до этого. Мы сможем увидеть возвращение этих чемпионов?
    Genja: Микаель не мешает Аше и Варусу, он просто сам по себе слишком много давал и дешево стоил. Варус и Эш вполне играбельны, если скилл команд поднимется до игр с ними то, возможно, увидим, слишком уж они тимплейные.
    [​IMG] [​IMG]
    Команды не готовы к игре на Варусе и Эш

    Интервьюер: А по поводу нового итема на саппортов — нет ощущения, что он имбовый, особенно на чемпионов типа Кармы, которые могут давать аое шилд ихи хил?
    Не меняют ли шило на мыло Риоты с Crucible — Ardent Censer?
    Genja: Нет такого ощущения, скорее, наоборот, назвал бы его бесполезным, старые предметы намного лучше.
    [​IMG]
    Новый саппорт айтем хуже старых

    Интервьюер: То есть если билды и изменятся, то не слишком сильно?
    Какой стандартный билд сейчас посоветуешь в стандартной игре для:
    • Автоатак АДК
    • Тринити Форс АДК
    • Кастеры АДК, типа Мфки и Грейвса.
    И какие, по-твоему мнению, будут сейчас наиболее сильны в солоку и на просцене, если учитывать именно изменения предметов?
    Genja:
    • Автоатак АДК — 3 дорана и ИЕ
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    • Тринити Форс АДК — 3 дорана и Тринити
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    • Кастеры АДК, типа Мфки и Грейвса — 5 доранов, таким героям ничего не помогает, так что 5 доранов это их последний шанс.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Если учитывать только изменения предметов, то герои останутся прежними, которые пикались до этого патча.

    Интервьюер: В целом, насколько хорош этот патч для АДК, чего не хватило, чтобы сделать жизнь АДК настолько же хорошей, как и в том патче, о котором мы говорили изначально = «идеальном патче»?
    Genja: Могу отметить, что это хороший патч для АДК, все из-за того же Омена, сейчас АДК сильно не хватает МСа, когда-то они могли довольствоваться 15% МСа на ФД, ну и, пожалуй, их сильно беспокоят лесники, они слишком быстро набирают уровень, засчет чего могут сильно портить игру вам.

    Интервьюер: Хорошо. Спасибо большое, Жень!
    Можно пару слов о Гамбит? Как вообще настроение у команды и у тебя лично? Как тренировки проходят? Насколько улучшилась атмосфера за последний месяц?
    Genja: Пожалуйста, будет скучно — обращайся еще!
    Настроение у команды нормальное, мы часто ругаемся, потом миримся, в общем, рабочая атмосфера. Тренировки проходят как и всегда: играем солоранкеды и 5х5 практисы — ничего не обычного. Атмосфера за последний месяц не менялась, так как проигрываем мы по-прежнему много.

    Интервьюер: Буду обязательно!
    Слушай, у тебя было мало активности на мейн акке на EUW. Ты стал меньше играть или просто играешь на смурфах?
    Genja: Играю с других аккаунтов, мейн использую только для практисов 5х5

    Интервьюер: Понял. Ну, и приветы пожелания, может, кому-то?
    Genja: Хочу пожелать нашим фанатам побольше терпения :). Мы, конечно показываем слабую игру в последнее время, но все еще в нашим руках это изменить и мы будем пытаться это сделать.
    Еще на правах рекламы: в VK мне часто пишут с удивлением: «А ты всем отвечаешь?». Такое ощущение, что публику кто-то игнорирует. Да я по возможности всем отвечаю, так что не стесняйтесь задавать свои вопросы в личку, только не нужно спрашивать каждый день: «как у меня дела» и «когда стрим».

    [​IMG]
    Genja не игнорирует фанатов

    Интервьюер: Спасибо большое, Жень! Приятно видеть, что спустя столько времени ты смотришь на положение Гамбитов положительно и уделяешь время своим фанатам!

     
    vangog9, Maffie, toledo и ещё 1-му нравится это.
Комментарии
  1. Rei
    Генжа стайл интервью 5 доранов :awesome:
    LittleBuddha нравится это.
  2. boost3rz
    Ну он правду сказал, что им уже ничего не поможет
  3. kotniN
    Если присмотреться можно понять, что у него не одна бровь, а просто густые брови и тень от одной пересекается со второй, из за чего создается пароидальная иллюзия одной брови :lol:
  4. LittleBuddha
    Сваг Лорд)))
  5. Sergalius
    Кхм. В ранкедах нет. В солокью мфка под вешкой ломает лицо всем. Даже с дрейвеном можно пободатся)
  6. ZiDaDoN
    Как всегда. Одна категоричность и прямота.
  7. Gyyron
    Я щитаю, при одинаковой сборке, Дравин надает по щам МФке
  8. DaggerFout
    Генжа такой миленький, так бы и ущипнул за щечку
  9. OnemoreQQ
    Ящитаю, что при одинаковой сборке победит тот у кого прокнут криты.
  10. Lis-sama
    fxd
  11. Desmond88
    ну все, теперь в каждом ранкеде на рашке будут адк с 3 доранами и ИЕ/ТФ первым итемом:lol::facepalm:
    И на Грейвса с МФ он тоже зря гонит, Грейвс норм адк, его даже на про уровне немало пикали после баффа ульты. Мф-ка сейчас первая по винрейту в солоку среди адк, вангую ее скорый пик в корее а потом засилие везде и просьбы о нерфах, как было с Люцианом
  12. ruiningeverygame
    А как же джинкс
  13. Orda
    ГГ чем то подозрительно похожи на сборную россии по футболу. Тоже иногда имеют успехи но потом опять неудачи
  14. elenhil
    сомневаюсь что джинкс сможет пережить 3 топора
  15. vanilla.ninja
    еще бы, при весе в 30кг тяжело пережить легенду
    [​IMG]
    momus, tianika, ta-la-la и ещё 1-му нравится это.
  16. Kz0u
    В голос XD
  17. Smoki
    это потомок брежнева?
  18. FunnyFlash
    ну как и думал 3 дорана и ие по моему самое сильное что щас есть для АА-ров,а на счет мф хз,собираю ее так же как других АА адц,только бк беру вместо лв,другое дело что в солоку она сильно зависит от сапа,и если сап крайне плох,будет тяжело тащить лайн
  19. Minuano
    Вот теперь:

  20. Rei
    сравнение неуместно, т.к. гамбиты на заре своей карьеры можно сказать были абсолютными чемпионами, а наша сборная ни разу не побеждала в ЧМ ( 1 раз на олимпиаде )
    tianika нравится это.
  21. nero136
    Не знаю почему, но меня от этой рожи воротит.Какой то он хитросделанный.
  22. clausewitz
    В Кореи Ког топ пик/бан сейчас, Грейвс бесполезен и очень слаб против того же самого Луциана,Твитча.
    Генжа прав, новый меч на ману юзелес, 50 атаки слишком мало, надо было хотя бы 70 делать,БТ после подоражания и нерфа атаки не очень, щит вообще бесполезный.
    Лично Я хочу лейтового итема за 5-6к, хотя в начале против самых Шиван любой адк юзелес.
    --- добавлено: 21 июн 2014 ---
    Среди всех адк 1 на 1 в начале Квинн затащит любого
  23. barsuk101
    мана ривер уместнее сравнивать с блек кливером чем с итемами по 80 ад
  24. clausewitz
    БК сейчас беполезный итем как и новый итем
  25. Grammaton
    Для него есть альтернативы?
  26. tianika
    Он же адк, ты разве не знаешь баян об адк?
  27. DUMUDPOЛ
    Свэг лорд ОП будет с этими итемами, хотя имхо ап шиванна более стронг :awesome: