Интервью с CJ Entus Shy после победы над SK Telecom

  • Улыбка

    Улыбка Привидение

    [​IMG]

    Вчера 10 января состоялся очередной матч весеннего сплита ОГН, в котором встречались
    SK Telecom и CJ Entus . Итоговый счет 2 - 0 в пользу CJ Entus. Для тех, кто пропустил матч, ВОДы можно посмотреть здесь. Портал Inven взял небольшое интервью у MVP первой игры CJ Entus Shy:

    Вопрос: До старта сезона многие люди оценивали вашу команду как относительно слабую. Что вы думаете по поводу вашей сегодняшней победы?


    Shy: Наше подготовка к этой серии прошла очень гладко. На самом деле, мы хорошо подготовились с помощью скримов. Сегодняшняя серия даже превысила наши ожидания, мы играли очень хорошо.

    Вопрос: Во второй игре ваша командная композиция была довольно уникальной. Расскажите об этом.

    Shy: Лулу - чемпион, который очень искусен в уменьшение вражеского урона и усилении урона вашего адк. Даже если ваш адк действует плохо, то Лулу спокойно может его спасти и вернуть в игру. Я подумал,что отсутствие затанкованного чемпиона на топе не будет большой слабостью. Наши адк очень хорошо себя проявили, и в итоге я почувствовал, что мы не сможем проиграть.

    Вопрос: Как вы готовились к этой серии?

    Shy: Чаще всего топ - это схватка двух танков. На практике так и оказалось, Рамбл и Лиссандра были забанены. Поэтому мой противник и я вынуждены были взять танков.

    Вопрос: Во второй игре Faker взял Ари. Вы чувствовали угрозу?

    Shy: В нашем пике было несколько адк и поэтому мы испытали небольшой шок, когда он взял Ари. Но в игре мы легко это преодолели. Пик, как таковой, никогда не представлял для нас большой угрозы.

    Вопрос: Есть много факторов, которые влияют на победу, но какая главная причина вашего успеха сегодня?

    Shy: Сегодня перед матчем тренер сел и сказал нам : "Сегодня вам нечего проигрывать, поэтому сыграйте также". Его слова придали нам мотивации.

    Вопрос: Сегодня вы преодолели важное препятствие, но дальше еще осталось много серьезных противников. Поэтому каковы ваши планы на сезон?

    Shy: Я думаю, что если мы будем играть также хорошо, то мы можем установить в качестве своей цели 1-е место в весеннем сплите. Мы играли скримы против большинства наших оппонентов раньше, поэтому это помогло нам выиграть сегодняшний матч, что слегка восстановило доверие наших фанов. Мы проводили очень много классных скримов, но потом в реальных матчах отыгрывали плохо,что заставляло думать,что наши оппоненты не играли серьезно. Сегодняшняя игра показала,что мы были на правильном пути.

    Вопрос: Почему в фазе банов/пиков Гнар не является для вас приоритетом?

    Shy: На самом деле нет чемпиона, который сможет полностью выключить Гнара из игры, но в тоже время это не тот чемпион, который подходит лично мне и под мой стиль игры.

    Вопрос: Против какой команды вы будете играть с опаской?

    Shy: Это GE Tigers. Мы проиграли им в предсезоне и они были впечатляющими в наших скримах.

    Вопрос: Что-нибудь напоследок?

    Shy: Я хочу попросить прощения за длительную череду проигрышей в предсезоне, я чувствую себя виноватым за это. Но сегодня мы были настоящими победителями, чему я очень рад. Хочу сказать спасибо менеджменту и организации,что так долго терпели нашу проигрышную серию. Также хочу поблагодарить моих товарищей по команде за поддержку в этот тяжелый период для всех нас.


     
    zfx, andrejjjj и Gino нравится это.
Комментарии
  1. Фабя
    Хомячки когда вы будете слушать таких типов и их "этот чамп не подходит под мой стиль игры хотя он оп" харе копипастить пики после их игр,вы же сливаете вечно.
    Elmer74, Muddle2012 и Улыбка нравится это.
  2. undeadbus
    Собственно, Shy как раз и говорит, что пикать надо тех чемпионов, которые тебе походят.
  3. undeadbus
    В третьем сезоне я болел за Наджин Блек Сворд, потому что их адк играл за Твича, который тогда был вне меты. И за Роялов, потому что Табе играл за Аню, которая тогда была также вне меты. Есть игроки, которые играя своими любимыми чемпионами, показывают лучшюю игру, чем играя чемпионами положеными по мете.
    SpaceLynx и zfx нравится это.
  4. Слон в Бронзе
    это всё вода. А лига легенд на профессиональном уровне - это цифры

    И то, что они играли тем, что "вне меты", значит что они пытались реализовать то, что упустили другие.
    Нет персонажей положеных по мете на просцене, то, что пикают там, в зависимости от результатов и определяет мету.

    Потому что там играют не вот этим прикольным с красивым сплешартом фор фанчик, а чтобы выигрывать. Поэтому после этого эта мета приходит в солоку, т.к. там тоже хотят выигрывать и апать ило.


    Если ты на просцене пикнешь эвелину в роли адк и неведомым нахрен образом будешь нагибать всех со 100% винрейтом, то тебя проанализируют, поймут как ты это делаешь и станут делать так же. И банить. А потом это станут делать люди в солоку.

    Не мета определяет пики на просцене, пики с просцены так или иначе определяют мету, я надеюсь я внятно выражаюсь?
  5. Улыбка
    одни противоречия , сам сначала определись
  6. undeadbus
    Личный скилл все равно нельзя исключать. Никто не может знать всех чемпионов на сверхвысоком уровне. Да это работа, но человеческие возможности ограничены.
    Есть корейцы, которые мейнят Поппи и рвут всех за нее. Следует ли из этого, что всем следует играть за Поппи?
    Конечно, идеального баланса не существует, но иногда больший скилл побеждает более сильного чемпиона.
  7. DUMUDPOЛ
    Ну во первых поппи токсик говно. Во 2-х проигроки не фо фан играют. Это их работа. Но игровые моменты бывают разные. Все могут допустить ошибку.
    Как ни крути но тут нет противоречий. Проигроки всё просчитывают. Урон с ботрком и без. И т.д. Урон того или иного на топе/миде/другой линии. Идёт прочёт на максимальное кпд. Но не всегда удаётся реализовать. Из того что происходит на просцене- пик чемпионов с максимальным кпд (не всегда офк, ведь есть эксперементальные сборки и т.д.) выходит метагейм для таких унылых днорей как мы которым лень что-то там просчитывать. Мне самому не нравится как вырожается слон, но по поводу меты он прав.
  8. undeadbus
    На прошедшем чемпионате мира Мундо был достаточно частым пиком, но выиграли с ним лишь одну или две игры. Как это соотносится с просчитывание кпд?
    Работа работой, но на любой работе никто не отменяет специализацию и личные предпочтения. Одну и ту же работу можно сделать по-разному. Один и тот же лайн можно выиграть разными чемпионами.
    Опять же, скилл владения чемпионом
    тоже вписывается в формулу кпд. Если фрогген играет за анивию как бог, и если его скилл позволяет ему совладать с сильнейшими пиками на миде, то почему он должен отказываться от анивии?
    По поводу Поппи не стоило так резко высказываться.
  9. DUMUDPOЛ
    То что не смогли реализовать того или иного героя не значит что он слабый. Кроме того лига легенд это командная игра. Есть кстати очень сильные герои со слабой лайнфазой например, которых не пикают, но они сильны. И да, топлейн не самый удачный пример ибо в 99% на чемпионатах топлейн это просто танкинес и контроль. Всё зависит от тимы и страты, в том числе и пик. Моменты выделил.
    А если один герой изначально сильней, то зачем рвать зад? Никто не спорит что можно выигрывать и не на топ пиках, но зачем рисковать? Если цель победа и ставки высоки.
  10. ZAe
    В последнее время новостная лента Lol-game просто отличная! Новостей больше чем на других порталах и такое чувство, что даже появляются они быстрее чем у конкурирующих ресурсов. А главное много новостей про спорт. Надеюсь ничего не измениться!
    Улыбка нравится это.
  11. Слон в Бронзе
    я был нетрезв и резок, но противоречий тут нет.
  12. XPAMOBHIK
    На самом то деле, не все на про сцене так просчитано как вы думаете. Действительно, есть очень мощный теоркрафт, но не у всех и не во всем. Бывшое М5, наверное, самый доступный пример. Тот же Дариен с манамуном на Аатроксе и с пиком Елис когда в последний момент Генджа сказал что им нужно больше маг. дмг. да и Генжа с его каплей на всех и каждом. Думаешь тут все прокалькулировано? Нет конечно. Может Корейци и калькулируют все и вся, но они этим живут. В других регионах с этим немного проще.
    Относительно меты... Действительно, мета формируется на про сцене. Ребята находят наиболее дисбалансних чемпионов на этот момент и пытаются их использовать. Тогда переход этих чемпионов в солоку вполне оправдан. Но иногда пики строятся на какой-то идее, которую обычные зрители не всегда видят и могут понять. Вот в таких случаях кочевание пиков в солоку очень даже плачевно. А undeadbus пытался сказать что у каждого человека есть механики, которые ему удается использовать лучше чем друге. И, возможно, менее сильный пик по цифрам, в руках такого человека может дать больше пользы, чем топчар к которому у его не лежит рука. Даже с поправкой на то что они про. Вить тренировки позволят тебе достичь высокого уровня за чемпиона, но гениально ты его не сможешь использовать.
  13. Xpertis

    CJ Entus отдыхают и пляшут, только это ск2 состав