Интервью с Gosu

  • TenKetsu

    TenKetsu Новичок

    Интервью с Gosu о текущей мете, профессиональной карьере и жизни за пределами League of Legends, опубликованное в оригинале на сайте: blog.vulcun.com

    Gosu – челленджер-АДК из Северной Америки, который стал культовой фигурой в коммьюнити League of Legends. Репортёр из Vulcun поговорил с Gosu о текущей мете, его возможной профессиональной карьере, а также о том, что ему нравится делать помимо игр.

    6942405bee7588cb8f83c3a89d700f4b.png
    - Ты – один из самых известных стримеров LoL. Что ты думаешь о своей работе стримера, были ли у тебя когда-нибудь мысли о том, что будешь зарабатывать этим себе на жизнь?

    - Это просто работа моей мечты. Я никогда о таком даже не думал. Сначала я начинал стримить просто для себя и для своих друзей, а потом как-то внезапно это стало у меня получаться. Я взял академический отпуск в университете, потому что у меня всё шло просто прекрасно. Я думаю, мне крупно повезло.

    - Ты известен своими играми за Вейн. Что помогло тебе научиться играть на Вейн так хорошо и какой самый важный совет ты можешь дать тем, кто играет за Вейн и за АДК в целом?

    - Все думают, что я играю только за Вейн, хотя я сам думаю, что моя Калиста лучше. По поводу советов… потерпи 20 минут, а потом выигрывай 1 против 9. Нет, серьезно, играй пассивно, фармись, не умирай на линии и просто обгоняй по уровню. На ранней стадии игры Вейн очень сильно зависит от своего саппорта, поэтому это довольно-таки трудно. Так что твоя цель номер 1 – это не умирать и фармиться. Если ты получишь пару киллов, это круто, но если ты умрешь и противники получат преимущество в один айтем, для тебя это конец.

    - Недавно на своем стриме ты начал использовать микрофон. Все эти годы ты был практически анонимом, что заставило тебя изменить свои привычки?


    - У этого есть две причины: я начал задумываться о профессиональной карьере и мой стрим стал немного скучным. У меня было такое чувство, что я просто часами играю в soloQ, и мне это не нравилось. Теперь мне самому стало интереснее стримить, да и большинству, если не всем, моим зрителям нравится.

    - Может быть, в скором будущем мы увидим, как ты используешь веб-камеру?

    - Ха-ха, может быть.
    22b8cf96a2d4cff1e4ccb40fd4769702.png
    - Ходили слухи, что ты начал говорить на стриме, потому что планируешь скоро податься на профессиональную сцену. Или это всё ещё не вариант для тебя? Сможем ли мы когда-нибудь спамить “GODSU” в чат Твича на трансляции LCS после того, как ты как-нибудь круто сыграешь?

    - Нет, я теперь не столь категорично отказываюсь от этой идеи, но я просто начал относиться к этому проще. Всё равно я теперь стримлю не так часто, как должен был, из-за того, что занимаюсь другими делами в реальной жизни. Я скажу, что я получал предложения от одной команды из LCS и нескольких хороших команд челленджер-уровня, но взвесив все «за» и «против» я им отказал. Наполовину – из-за того, что я недостаточно хорош для них, наполовину – потому что я еще не готов к такому стрессу. Но я всё ещё открыт для предложений, так что кто знает!

    - Мы никогда не видели, как ты играешь на профессиональной сцене, но когда ты играешь в soloQ, тебе часто приходится встречаться с АДК из LCS. На какое место ты бы себя поставил в сравнении с ними?

    - Трудно сказать. На данный момент я хуже, чем они, потому что в последнее время не очень серьезно отношусь к игре. Я уверен только в том, что я точно не лучше, чем любой АДК, играющий в LCS.

    - Кстати о soloQ, что ты думаешь о мете АДК, раз уж теперь больше разнообразия в айтемах и талантах? Кого бы ты назвал топ-3 АДК для soloQ на данный момент?

    - АДК сильнее, чем они были в 5 сезоне… но в игре всё ещё творится беспорядок. Все берут Thunderlords и наносят миллион урона (например, с ним на 2 уровне саппорты могут легко оставить тебя с половиной ХП), так что играть за АДК всё ещё довольно-таки сложно. Топ-3 АДК: Тристана, Люциан и Калиста.

    - Что ты любишь делать в свободное время? Есть ли у тебя какие-нибудь хобби и интересы за пределами LoL?

    - Не особо. У меня нет никаких хобби, но я просто обожаю путешествовать. За прошлый год я побывал в 7 странах, это было довольно интересно, но от этого быстро устаешь.

    - Что ты думаешь об образе девушки, который создали тебе фанаты?

    - Меня это никогда не раздражало, но и особо это мне не нравилось. Мне было всё равно. Сначала это было смешно, а под конец стало надоедать.

    - Что-нибудь, что ты бы хотел сказать своим фанатам?

    - Я хочу поблагодарить всех за поддержку, я вам очень признателен. Всё это стало возможным только благодаря вам, и я очень вас ценю. Надеюсь, что вы сможете пережить этот период, пока я учусь разговаривать на стриме, и останетесь со мной :D
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2015
    Pan, Koringvias и ArtemDrowMag нравится это.
Комментарии
  1. Krizard
    Только что заметил, как у вейн видны соски на ее сплеше ._.
  2. Natsuru-san
    Gosu is a grill! (c)
  3. MopT1
    а ты наблюдательный чертяга :hm:
    пысы: прочитал комент - глянул. удивлен, что не замечал этого раньше, вроде мелочь, но
  4. LexsDragon
    Он забыл упомянуть кансер мф через е.
    Biska и momus нравится это.
  5. Миша Вороватов
    Обманщик я потратил столько времени на разглядывание и там ничего нет как не стыдно:kata:.
    DarthMalice, mip44, IlTigre и ещё 1-му нравится это.
  6. Ccd777
    Хорошо, что он объективно оценивает свою скиллуху.
    И да, Вейн нет в топ3.:megusta:
  7. Divine Help
    лучше бы вы редпосты так переводили, как эти интервьюшки пустые
    DarthMalice и Сорака уже не та. нравится это.
  8. momus
    Вейн уступает топ3 стрелкам лишь самую малость.
    Думаю, она вошла бы в топ5 сразу за мфкой.

    Госу явно боится ответсвенности компетитив сцены.
    Как вольныйстример, он может делать почти все,что захочет, соблюдая нехитрые контракты со спонсорами.
    Подписать контракт с лцс организацией это все равно что пойти служить в армию - да ты будешь красивый военный, обеспеченный и с медалькой, но при этом будешь читать устав сидя на горшке, ротаподъем, пикаешь то, что аналитик тебе скажет и прочие прелести, прописанные в контракте.
    Koringvias и lestard-2212 нравится это.
  9. Nameless
    Плохо смотришь.
    Мм, Ваунька в латексе без лифчика...
  10. Артур Чарльз Кларк
    Почему когда я включаю стрим Госу он что-то в районе 1 8?:hm:
  11. Ccd777
    Потому что он слаб даже по меркам НА.
  12. zzzZERo
    Ясно. А ты наверное топ 1 рашки?
  13. Ccd777
    И при чем же тут я? Мне даже интересно.:awesome:
  14. zzzZERo
    Сколько смотрел стимы Госу, я не сказал бы что он кхм-кхм слаб. Аутплей топовых На'шных адк встречался не редко. А подготовка для чемпионата это дело такое..
  15. Ccd777
    Он играет неплохо, у него бывают моменты, когда он выстреливает, но общий уровень игры у него на данный момент ни в какое сравнение не идет даже с рандомными солоку АДк, не то что с АДк с про уровня, пусть и с НА.
    Да и вроде бы он сам этого не отрицает на стримах, он все же довольно мало сейчас играет.
    Ну и да, я сам постоянно смотрю его стримы.