Интервью с капитаном команды GamingGear.eu

  • Plesen1

    Plesen1 Отдел новостей

    Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы хотим вас познакомить с Литовской командой [​IMG]GamingGear.eu, которая уже выиграла квоту на LAN турнир в Москве 21-23 июня.
    Ребята тренируются вместе уже около двух лет, однако из-за отсутствия крупных турниров в Прибалтике они не появлялись на международной арене, если не считать победы на турнирах go4LoL. В интервью капитан команды, Alunir, особенно отметил, что они благодарны Риотам и организаторам ESL за то, что им дали возможность участвовать в турнире СНГ (так как раньше страны Прибалтики все же входили в состав СНГ) и проявить себя. Кстати, Alunir, хоть и не знает русский язык, сейчас довольно активно играет на русском сервере и имеет 1ый Алмаз со 100 ЛП.
    Команда настолько занята подготовкой к предстоящему ЛАНу в Москве, что интервью совместили с их игрой на очередном турнире go4lol на сервере West. Теперь мы точно знаем, что ребята умеют делать кучу дел одновременно.

    Интервью на английском языке можно найти внизу статьи под спойлером.

    [​IMG]


    xDarkOne: Привет, представься, пожалуйста.
    Alunir: Привет, меня зовут Гедиминас «Алунир» Навакаускис, я капитан команды GamingGear.eu, моя основная роль – лесник.

    xDarkOne: От лица портала Lol-game.ru поздравляем вас, команду GamingGear.eu, с победой на финальном этапе отборочного турнира и поездкой в Москву на LAN-турнир. Сложно ли вам дался этот турнир и какие эмоции вы испытываете по этому поводу?
    Alunir: Мы чертовски рады! Мы тренировались очень долго как в команде, так и по-отдельности, и наконец-то наши старания были вознаграждены. Мы очень благодарны Riot Games и ESL за то, что те вспомнили о том, что Прибалтика раньше входила в состав СНГ, и разрешили нам принять участие в отборочном турнире. Мы с удовольствием ухватились за этот шанс громко заявить о себе и доказать всем игрокам, что только сплоченностью и длительными тренировками можно достичь успеха.

    Plesen1: Мы хорошо знакомы со многими европейскими командами, которые блистают на про сцене, однако про GamingGear.eu мы услышала лишь недавно в связи с вашим выдающимся успехом. Расскажи об истории создания команды, как сам начал играть?
    Alunir: Команда была основана в 2012 году, однако из-за некоторых внутренних проблем мы не могли часто собираться, чтобы тренироваться вместе, в связи с чем наши результаты не были особо заметны. Однако вскоре мы решили многое в команде поменять, это было довольно сложно, но успехи не заставили себя ждать: нам нужно было привыкнуть друг к другу (на это ушло несколько месяцев), а потом мы стали выигрывать различные онлайн турниры, такие как go4lol, 4pl и маленькие местные турниры в Литве. Мы поняли, что наш потенциал велик, и с помощью огромного количества тренировок и разработки стратегий мы начали побеждать сильные европейские команды, что и позволило нам выиграть приглашение в Москву.
    Что же касается меня лично, я начал играть в ЛоЛ более двух лет назад, и поначалу к этому увлечению я относился несерьезно, однако с повышением рейтинга я задумался, что могу начать играть на более высоком уровне. В конце концов я смог найти команду, которая способна выигрывать турниры. :)

    Plesen1: Многие игроки в ЛоЛ мечтают играть в профессиональной команде, с которой они будут побеждать на турнирах и смогут стать знаменитыми. Расскажи, пожалуйста, как ты нашел своих тиммейтов – было ли это «любовью с первого взгляда» в рандомной солоку ранкед игре или ты искал их на каком-либо местном портале, посвященном ЛоЛу?
    Alunir: Во-первых, стоит отметить, что все 5 человек – литовцы. Вообще очень сложно найти 5 сильных игроков из Литвы, а уж тем более собрать их вместе, так как в основном наши соотечественники или достаточно ленивы и имеют прочие занятия, так что они просто неспособны тратить много времени на подготовку и игру в команде, а другим просто не хватает игровых навыков. Мы постоянно искали подающих надежды игроков как в солоку, так и на онлайн турнирах, и после примерно полугода поисков мы наконец-то смогли собрать стабильную команду, которая может выигрывать.

    xDarkOne: Кто-нибудь из вашей команды уже был в Москве? Какие у вас планы – будет ли время посмотреть город, или же вы собираетесь тренироваться с утра до ночи?
    Alunir: К сожалению, ни один человек из нашей пятерки еще не был в Москве. Мы едем туда с четко поставленной задачей – выиграть турнир, а уже после этого можно будет позволить себе расслабиться и осмотреть достопримечательности.

    Plesen1: Какая команда, по вашему мнению, самая сильная сейчас? Кто может вам помешать выиграть турнир?
    Alunir: Хм, мы знакомы на данный момент только с одной командой, которая будет участвовать в турнире. Мы много раз играли против них и знаем их сильные и слабые стороны. В любом случае, мы еще будем готовиться и разрабатывать стратегии, так что к самому турниру мы будем готовы хорошо себя показать вне зависимости от того, какие еще команды будут участвовать.

    Plesen1: Приятно видеть ваш позитивный настрой! Надеемся, вам удастся показать результаты, которых вы ожидаете. Возвращаясь лично к тебе, играл ли ты до ЛоЛа в какие-нибудь игры? Насколько ты был успешен в них?
    Alunir: До моего увлечения ЛоЛом я играл в Доту, однако это был исключительно любительский уровень «для души», я не задумывался о создании команды и тем более не участвовал в турнирах.

    xDarkOne: В чем, на твой взгляд, основная разница между ранкед играми солоку и игрой на соревнованиях?
    Alunir: На самом деле, это как небо и земля. Но если попытаться сформулировать ответ одним предложением, то основная разница – в информации, которую ты получаешь об игре. Перед турнирами ты заранее продумываешь стратегию на весь матч, аккуратно таймишь бафы и дракона/барона, кд всех противников, а в солоку ты меньше думаешь обо всем этом и играешь в свое удовольствие.

    xDarkOne: Итак, следующий вопрос: как лучше готовиться к турниру? Сколько времени ваша команда тратит на тренировки?
    Alunir: Подготовка состоит из двух частей. Первая – теоретическая, когда вы планируете стратегии на предстоящие матчи, следите за играми противников, выявляете и анализируете их слабые и сильные стороны. Вторая же – практическая – это игры с различными командами, обкатка новых стратегий и меты. Лично мы играем командой 4-5 часов в день, а также каждый из нас тренируется индивидуально настолько много, насколько это возможно.

    Plesen1: Однажды команда [​IMG]Gambit Gaming в интервью сказала, что члены команды тренируются даже во сне. Практикуете ли вы такой метод?
    Alunir: Нам очень хочется стать такими же, как Гамбиты (и даже сильнее), и мы учтем их способ подготовки. :)

    Plesen1: Какой совет ты можешь дать командам, которые только начинают свой путь к про сцене?
    Alunir: Тренироваться так много, насколько возможно, и даже больше этого, а также не сильно расстраиваться после проигрышей и не начинать флеймить друг друга.

    Plesen1: Отлично, я надеюсь, тебе удалось сделать достаточно пентакилов на go4lol, пока ты разговаривал с нами, это ведь так?) И спасибо за интервью, ждем встречи с твоей командой в Москве. Удачи на ЛАНе!
    Alunir: Ну, я хотя бы не нафидил. :D Спасибо и вам, до встречи в Москве!

    xDarkOne: Hello, can you introduce yourself?
    Alunir: Hello, I am Gediminas „Alunir” Navakauskis, the captain of GamingGear.eu team

    xDarkOne: Lol-game.ru community and me congratulate you, GamingGear.eu team, on winning the final stage of tournament and going to the LAN in Moscow. I think, that was hard, how does it feel?
    Alunir: It certainly feels good, we have practiced hard both individually and as a team, and it feels great to have our efforts rewarded. We are very much obliged to Riot Games and ESL for remembering that Baltics used to be a part of CIS and letting us take part in the qualifier tournament. With a great pleasure we took this chance to make ourselves known and prove to all the players that you can succeed only by unity and hard training.

    Plesen1: We know most european teams quite well, but haven't heard much about yours one. Could you tell us about your team, some history, foundation and how you became a pro LoL player?
    Alunir: The team was founded in late 2012, but there have been some internal problems and we have not practiced much therefore our results weren't as good as we would have wanted them to be. After undergoing some roster changes we have started practicing together a couple of months ago, as of then, we have won some minor online tournaments (go4lol, 4pl, etc.) and some local lithuanian LAN tournaments. After a lot of practice together we have finally started winning against strong european teams and made our way into Moscow :). As for me, I have started playing League of Legends almost 2 years ago, I haven't taken it seriously at first, but later on I have started taking it more seriously and finally I have found a team with which I can win something :)

    Plesen1: You know, all LoL players dream about pro team, with which they would win tournaments and have fun irl. Could you tell us how you found your teammates, was it "the love from the first sight" in some random game or you were searching for them in internet portals dedicated to LoL?
    Alunir: At first, I'd like to say that all 5 members of our team are lithuanian. It was very hard to find 5 competetive lithuanian players because most of them lacked either determination to become competetive players or just raw skill. We were constantly looking for skilled lithuanian players in both soloq and online tournaments and after about a half of year of searching we have found a stable lineup prepared to win tournaments.

    xDarkOne: Have anyone from your team ever been to Moscow? Will you have time to see this city or you plan to train and play all the time there?
    Alunir: We haven't ever been to Moscow before, we are going to Moscow with a clear goal - to win the tournament, after that we might do some sightseeing and celebrating :)

    Plesen1: Which enemy team do you fear the most and why?
    Alunir: Well, as of it is now we know only one other team which will participate in the tournament :), and we have scrimmed against them a lot and know their strenghts and weaknesses, I believe we will be ready to win this tournament no matter what teams will participate in it.

    Plesen1: It's really nice to see you being so positive! We hope that reality will meet your expectations! Turning back to you personally, have you been playing any games before LoL? Have you succeeded there?
    Alunir: I have played some Dota before LoL but at that time I wasn't thinking about playing in tournaments therefore I haven't really played with a team there.

    xDarkOne: What are the main differences between ranked queue and playing in an actual tournament?
    Alunir: Actually it is very different :), but to answer your question: the main difference between solo q and tournament play is the information you get in the game, you take timers, plan ahead in tournament games and in solo q where people play relaxed you really have to work with less information.

    xDarkOne: So, one more question. What is the best way to train for a tournament? How much time do you spend on preparing?
    Alunir: You prepare two ways: 1st - you do theorycrafting, preparing team comps, strategies etc, and 2nd - you scrim with a lot of different teams to check how your team comps and strategies work in a game. We play for about 4-5 hours per day as a team and we also try to play as much as we can individually.

    Plesen1: Once GG told in the interview that they train even while sleeping, in dreams. Does your team do the same?
    Alunir: We'd like to be as good as GG (and even better) and train in dreams :D

    Plesen1: What advice would you give to teams who want to play better and become pro?
    Alunir: Don’t lose motivation after losing some games, and practice as much as they can.

    Plesen1: Ok, I hope you managed to make enough pentakills while talking with us, didn't you? :P
    Thank you for the interview, we are looking forward for seeing you in Moscow. Good luck on LAN!
    Alunir: Well, at least I didn’t feed :D Thanks for interview guys! We will see you in Moscow :)

    Интервью с капитаном команды Instruments of surrender, Warhunter'ом, которые также получили квоту на ЛАН турнир в Москве благодаря первому отборочному турниру стран СНГ, вы можете прочитать тут.
     
Комментарии
  1. Origami Killer
    хорошая работа)
  2. Erespal
    Посмотрел ГГ, думал Гамбиты, открыл, увидел, кто на самом деле, закрыл
  3. boost3rz
    Зря они допустили эту команду к чемпу..
  4. Wloodzimmeirs
    Когда то давно встречал GG Alunirа на Nordicэ лесником. Он тащит
  5. Jay zed
    Не ну вы поняли Гедиминас Навакаускис, страшно подумать какое там отчество, Боже упаси мне начальника с таким имененtм отчеством, b,j уволят сразу же? ибо не выговорю :D
  6. Ромцфа
    а я тащусь от литовских имен\фамилий
  7. Dankkk
    какие рожи ужасные ужас у них наверное мама алкашка отец наркоман, ужас
  8. kHRYSTAL
    я бы посмотрел на твою рожу -.-
    Urtred нравится это.
  9. Binbougami ga
    2 стража и 3 леприкона. А так молодцы.