Интервью с PR-менеджером Riot Games в СНГ

  • SnowShine

    SnowShine Новичок

    [​IMG]
    Большинство из нас с большущим интересом смотрит матчи звезд в Лос-Анджелесе.
    Мы сразу же после успеха нашей сборной в Австралии обратились с интервью к PR-менеджеру компании Riot Games СНГ, Владимиру Торцову.
    Список вопросов был составлен с учетом мнения как простых игроков, так и добравшихся до высшей СНГ-лиги.


    Что можете сказать по поводу системы отбора игроков на турнир? Почему в разных регионах брали игроков по разным данным (их статус на конец сезона и на момент отбора?)

    Каждый региональный офис Riot самостоятельно определял условия голосования, договорившись о ключевых правилах: не более двух игроков из одной команды,
    только активные участники топовой лиги, наличие игрока замены и т.д. Мы выбрали систему, при которой мы опираемся на известные к моменту начала голосования данные, чтобы исключить ситуацию, при которой на IWCA поехал бы полный состав команды X, игроки которой раньше были в разных командах. Как получилось в итоге – вы уже знаете.
    Как говорится, vox populi – vox dei, у болельщиков должно быть право вернуть «с пенсии» Dyrus или собрать по частям полюбившийся состав Hard Random.
    А новые составы команд StarSeries мы увидим в деле уже в следующем году – пусть интрига сохраняется.


    Планирует ли Riot Games в дальнейшем изменить формат? 10-часовое шоу не многие могут и имеют желание смотреть.

    Каждый новый турнир – это всегда эксперимент. IWCA действительно получился сверхнасыщенным, а ведь это еще удалось избежать тайбрейков!
    Я не удивлюсь, если в будущем формат будет переработан, но пока об этом еще очень рано говорить.


    Итоговый результат вызвал ужасный отклик в зарубежном комьюнити Лиги Легенд. Очень многие считают, что СНГ победило нечестно, так как Турция разгромила все остальные регионы в командном турнире.
    (В основном негатив идет, ибо считается, что СНГ отобрали четырех игроков с одной команды и все равно проиграли). Riot Games каким-нибудь образом прокомментирует эту ситуацию?

    Давайте расставим все точки на ё – «ужасный» отклик результат вызвал в среде фанатов турецкой сборной и сочувствующих. Большая часть комментариев признавала тот факт, что команда СНГ полностью заслужила путевку в Лос-Анджелес потому, что серьезно отнеслась к турниру 1v1, а в турнире 5v5 заняла уверенное второе место. Многие забывают (или сознательно игнорируют) факт отличного выступления нашей сборной на турнире в целом. Поражение от Турции в финале 5v5 турнира печально, но игры были далеки от разгрома, а играть на пределе своих возможностей довольно трудно, если заранее знаешь, что победа в турнире уже предопределена.


    Как вы оцениваете шансы Киры в ЛА?

    Отлично оцениваю. У него голова холодная, как у чекиста, а значит он может выдержать давление более именитых оппонентов. Ждем свершений и от Kira, и от остальной команды!


    И несколько вопросов не по allstars. Планируется ли увеличить число турниров в нашем Регионе? Наши игроки страдают от безделья^_^ в идеале они хотят больше встреч с другими регионами, чтобы соперничество стилей привело к более сильному прогрессу обеих сторон.

    Давайте дождемся всех официальных анонсов по сезону 2016 года :) Замечу лишь, что обилие турниров – это не всегда хорошо,
    если сами турниры при этом низкого качества, организация слабая, а команды разрываются между несколькими параллельными лигами.
    Чтобы не говорили злые языки, одна СНГ команда уже доказала, что даже при небольшом количестве международных соревнований
    в году побеждать команды других регионов вполне можно.


    Что нам следует ожидать от шестого сезона? Можете ли вы поделиться чем-нибудь интересным?
    Изменений будет много, следите за новостями.


    И чисто от себя - я до сих пор помню презентацию на стенде Лиги Легенд на Игромире. О том, как создавались скины серии Pool Party.
    Не только мне, но очень многим хотелось бы больше подобных роликов - людям нравится смотреть за ходом мысли профессионалов своего дела.

    Согласен, всегда интересно узнать, как создается любимая игра из первых уст. Не скажу насчет конкретно роликов, но в последнее время на нашем сайте выходит довольно много материалов, в которых повествуется о том, как и кем создаются чемпионы, образы или игровые режимы.
    Лично мне было довольно интересно узнать о создании Доктора Мундо из этой статьи.


    На вопросы отвечал Владимир Торцов, PR-менеджер Riot Games в России/СНГ.​
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2015
    Garrisen и Pan нравится это.
Комментарии
  1. Dionisty
    Лол думал тема про ценовую политику RP.
    Face1ess и Veltons нравится это.
  2. Koringvias
    С чего бы это вдруг?:awesome:
  3. QQmore
    опять мертвая новость. ставь лойс если ждал очередного нерфа свейна , а тут такое
  4. juveftw
    где главный вопрос, когда на рашке начнут банить?:spiteful:
    Veltons нравится это.
  5. SnowShine
    Под конец сезона достали бан хаммер из чулана и пока что он работает
    Флейм, троллинг - быстро.
    Скриптеров - за неделю/две (если тикет писать )
    --- добавлено: 12 дек 2015 ---
    Когда я опрашивал знакомых - никто даже и не заикнулся о ценах.
    Мне они кажутся вполне легальными. Не вина Райотов, что у нас траблы с курсом
  6. Znahar
    Дружно скажем Путину спасибо за курс :D
  7. juveftw
    ДА ЛАДНО?!
    за скрипт и ддос банили, да, но и то не всегда, а по флейм - сказки, имхо (я уже на полгода нафлеймил наверное, хотя мб во всем виноват мой донат, который дает иммунитет)
  8. Рокер
    Донат дает иммун от всегоB)
  9. juveftw
    к сожалению за ливы мне 5минут все же дают)
  10. Рокер
    Причем тут Путин? Цены на нефть не он устанавливает, а курс рубля на прямую зависит от стоимости нефти марки BRENT.
    Учите мат часть или молчите что бы не выглядеть идиотом.
    --- добавлено: 14 дек 2015 ---
    Это так, для вида:)
  11. Nanotecz
    Владимир Владимирович, я Вас прошу постить только под своим аккаунтом, иначе - бан. Правила ЛГ едины для всех.
  12. Рокер
    Ну начнем с того, что я Алексей Сергеевич, а закончим тем, что вы(войны дивана и клавиатуры) всегда можете свалить туда, где президент вас больше устраивает.
  13. Nanotecz
    ну... исходя из яростного стучания по кнопкам, мы все явно видим, кто тут генерал диванных войск. Владимир Владимирович, вы ведь не спроста появились в треде с новосозданым аккаунтом? Скажите, когда проклятый бакс будет по 30?
  14. Рокер
    Тогда-же, когда нефть снова будет по 150.
  15. Znahar
    Тоесть Путин не виноват, что сделал страну зависимой от продажи нефти и газа, не развивал нормально экономику, не развивал промышленность и другие сферы деятельности в стране. Если и в этом не виноват, то да, это все из-за Обамы :D
  16. aeg_Harkonnen
    То то в 90-х жилось хорошо! И зарплаты были выше и страна на была зависимой от нефти и газа xDD