Интервью с Van Damm'ом, веб-продюсером Riot Games

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    На Игромире 2013 нам удалось встретиться с несколькими сотрудниками Riot Games - одним из них был Александр Вансач, известным на LoL-Game.ru под ником Van Damm. В конце первого дня выставки он рассказал нам, по каким причинам компания решила участвовать в выставке, как будут справляться с элобустерами, и какая судьба ждёт киберспортивную сцену по Лиге Легенд, а также поделился ощущениями от работы в русском офисе Riot.


    Посмотреть вложение 57128

    Привет. Представься, пожалуйста.

    Привет. Меня зовут Алекс, мой никнейм Van Damm, я работаю в Riot Games Russia, я веб-продюсер, занимаюсь всем вебом.

    Расскажи, пожалуйста, сколько у вас шла подготовка к Игромиру и, в частности, к турниру, который проходит на киберспортивной сцене по Лиге Легенд.

    Подготовка к выставке началась очень давно, это очень не быстрый процесс. Планирование всего этого стенда, планирование закупок, планирование всего, что тут будет, конструирование, заказы, нахождение подрядчиков. В общем, этот процесс тянулся, наверное, месяца три-четыре, а на этой неделе полностью каждый день с утра до вечера здесь была застройка. И мы большей частью помогали заниматься этим.

    Скажи, какой именно реакции сообщества и какого вообще результата вы ожидаете от проведения этого турнира и от участия в Игромире?

    Турнир, на самом деле, проводится для того, чтобы показать, что мы готовы продвигать киберспорт в России и СНГ. Что мы сюда пришли всерьез и надолго. Что у нас не только стенд, но мы в том числе представлены и как киберспортивная дисциплина в рамках Игромира.
    От Игромира мы ожидаем много новых знакомств как со «старичками» LoL, так и новичками, которые об игре узнают впервые здесь. Иметь региональный офис и не участвовать в Игромире – это как-то неправильно.

    Ты имеешь в виду, что вы хотите охватить именно ту аудиторию, которая интересуется играми, но в League of Legends ещё не играет?

    Да, либо не играет, либо не знает, что мы официально уже присутствуем в России, либо когда-то интересовалась. В общем, мы представляем игру здесь впервые, а значит и новых контактов будет масса.

    Посмотреть вложение 57131

    Расскажи, пожалуйста, планируются ли у вас какие-то специальные сюрпризы для сообщества Лиги Легенд к Новому Году. Может быть, новая версия зимнего Ущелья Призывателей, которую очень сильно ждали в прошлом году, но так и не получили.

    Я не могу ничего конкретного ни говорить, ни обещать, но мы, как всегда, сделаем всё для того, чтобы наши игроки были счастливы, довольны. И, естественно, мы преподнесем ещё много сюрпризов, в том числе в этом году, и в начале следующего, и на четвёртый сезон у нас приготовлено очень много всего интересного.

    Можешь ли ты как-то прокомментировать то, что очень многие русские команды, которые играют на про-сцене или стремятся попасть на про-сцену, тренируются на европейском сервере, потому что уровень игроков на русском сервере сейчас заметно ниже и большинство крупных онлайн-турниров проходят только на европейском сервере.

    Когда у нас появится, где можно себя проявить, где можно участвовать в турнирах одним составом, где можно развивать то, что вы играете в команде - люди будут переходить [на русский сервер]. Потому что в рамках СНГ конкуренция будет намного ниже, чем конкуренция в рамках европейских серверов. Естественно, если будут возможности проявить себя, выиграть хорошие призы, заявить о себе на уровне развивающейся киберспортивной сцены в СНГ - они [команды] придут сюда, плюс сильные игроки соберутся в команды и тоже начнут играть.

    Ты имеешь в виду, что общее увеличение количества и качества турниров, приведет к тому, что русские игроки будут активнее играть на русском сервере?

    Да, именно так.

    Посмотреть вложение 57129

    Если ты можешь это как веб-продюсер прокомментировать. Какие планы и действия у компании относительно борьбы с эло-бустом? Сейчас эта проблема особенно актуальна, когда заканчивается сезон и некоторые игроки пытаются нечестно получить награды, которые иначе бы они не получили.

    Буквально на прошлой неделе мы начали банить людей, которые занимаются эло-бустингом. Уже забанили многих, о которых мы точно знаем, что они занимались эло-бустингом на русском сервере, плюс некоторых игроков из СНГ, которые занимались эло-бустингом на европейском сервере. Пока это превентивные баны на 14 дней, но если они будут повторять это - они получат пожизненный бан. Банится как аккаунт того человека, кто бустил, так и аккаунты тех людей, кого бустил этот человек.

    То есть если сам бустер повторно совершает нарушение, то пожизненно забанят только его?

    Только его.

    А есть ли какие-то планы, чтобы привезти какие-то сильнейшие команды Европы или Америки в Россию для шоу-матчей или чего-то подобного?

    Эта идея хорошая. У нас она была, но это будет не ранее того, как мы более-менее разовьёмся и поставим на широкую ногу именно киберспортивную арену League of Legends в России.

    То есть скорее уже после начала четвёртого сезона?

    Скорее всего, да.

    Можешь ли ты рассказать, насколько уже сформирована русская команда RiotGames, и в какой, на твой взгляд, стадии сейчас находится офис по своему развитию?

    Сейчас в русском офисе примерно в 5-6 раз больше человек, чем было в начале, но команда русского офиса ещё далека от полной укомплектованности. Естественно, нам нужны ещё люди. Заходите на http://www.riotgames.com/, читайте наш список вакансий. В ближайшее время там должно добавиться ещё три или четыре новых вакансии.

    Будут ли какие-то специальные акции именно для русских игроков, может быть на Хэллоуин, может быть на Новый Год или привязанные к другим датам.

    Конечно, будут.

    А можешь привести примеры?

    Нет :)


    Расскажи нам - ты, как человек, который перешёл из команды Lol-game.ru в Riot Games - каково тебе вообще работается в русском офисе?

    Прекрасно. Все очень хорошие люди. Я везде, где работал, нигде ещё не встречал такого хорошего и любящего своё дело коллектива. Все играют, все очень любят игру, все очень дружны, очень хорошо общаются. И с любым из тех, кто работает у нас в офисе можно общаться и дружить.

    Если у тебя есть какое-то послание для аудитории сайта, можешь его передать.

    Ребята, развивайтесь. Давайте развиваться другим. Просто идите вперёд.


    Автор интервью - SnowMars, фотографии предоставлены Riot Games.
     
Статус темы:
Закрыта.
Комментарии
  1. Kz0u
    Хорошее интервью, годное.
    Vandamm мужик вообще ок сам по себе.
    Necromant23 нравится это.
  2. Sergalius
    Видел его на Игромире, поздороваться не успел ибо надо было идти играть в арам). Но рад был увидеть).
  3. no me
    лолгейм и развиваться?
    это типа не мамок, а бабушек любить?
    и отказатья от Сорины,ЧТО?
    Shaglock нравится это.
  4. Br1zz
    а лолгейм не развивается и никогда не развивался? Вы, ньюфаг, не правы.
    Linvisible нравится это.
  5. no me
    сорака,ты ли это?:mellow:
  6. TStein
    Почему он мне Джеса без шевелюры напомнил?! :mellow:
  7. Dizik
    Ну, тип ДИЗАЙН САЙТА ЖЕ ПОМЕНЯЛИ, так-то. Все так круто стало, удобней. Ага.
  8. Br1zz
    тип дизайн сайта - все, что тут изменилось с 2009 года?
  9. no me
    ну ШТО ТЫ ко всем пристал.заведи уже сибе друзей
  10. Br1zz
    атстань друк
  11. Scatty
    Ван дам уже не тот :(
  12. no me
  13. Van Damm
    Канэшна, вандам теперь лучше :crab-nya:
  14. Jay zed
    Трибунал нам запили, я больше не могу жить без кнопочки паниш, и это, рефералов бы покачать((((У меня столько знакомых начали играть на ру сирвере, а реф системы нету, ниок же правда?
  15. Unfeeling
    Было интересно почитать :crab-nya:
Статус темы:
Закрыта.