Интервью с Van DAMом

  • Kev1n

    Kev1n Старожил

    Ван Дам дает интервью сайту Tryhard.ru
    Tryhard.ru:
    Здравствуй, Александр! Представься, пожалуйста, для наших читателей.

    Здравствуйте. Зовут меня Александр «Van Damm» Вансач. 25 лет, не женат. [​IMG] Родился и жил на юге Украины, в г. Николаев, где в свободное время занимался развитием сайта lol-game.ru. Сейчас живу и работаю в Москве.
    Tryhard.ru:Расскажи немного о своем нике. Есть ли какая-нибудь особая история, связанная с ним?
    Ник взял сам просто так, до этого был просто dt.Assassin, что не особо уникально и всё такое прочее. Из-за повальной геймификации и компьютеризации большей части моих знакомых, без задней мысли откликаюсь на этот ник и в реальной жизни.
    Tryhard.ru:Что насчет Булавы Ван Дамма? Твоих ли рук дело?
    Lord Van Damm’s Pillager назвали в честь меня как награду за достижение в реферальной системе. К сожалению, предмет удалили. Надеюсь, что когда-нибудь он всё же увидит свет.
    Tryhard.ru: Какое у тебя железо и девайсы? Уверен, ты ничем не уступаешь профессиональному киберспортсмену.
    Процессор Intel Core i5 3570K, видеокарта GeForce GTX660 Ti, ОЗУ 16Gb Corsair Vengeance DDR-III 1600MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Gb, монитор Dell 24″ U2412M, клавиатура Razer BlackWidow Ultimate, мышь Razer DeathAdder 2013, ковёр Razer Destructor, акустика Microlab 6C и наушники Audio-Technica M50.
    Tryhard.ru: Неплохо. Какими играми увлекался до Лиги и, может быть, во время?
    Сейчас зависаю в Rogue Legacy. Перед этим прошёл Dust: Elysian Tail, оба Metro, Dishonored, Bioshock Infinite и Batman: Arkham City. До начала этого года очень долго вообще не играл почти ни в какие игры кроме LoL. Во-первых, новые игры не тянул мой старый компьютер, а во-вторых не особо много было свободного времени, так как всё уходило на работу с лолгеймом.
    Tryhard.ru: Как ты относишься к DOTA-like играм?
    Играл в оригинальную доту с самого её появления много лет, забросил потому что надоело. После этого играю только в LoL, хотя пробовал HoN, Dota 2, Smite и всякие другие MOBA поменьше.

    Tryhard.ru: Давай непосредственно перейдем к самому LoL’у. Как ты изначально попал в него, как о нем узнал?
    В сентябре 2009 года я узнал про Heroes of Newerth (MOBA-игра, клон DOTA). У них тогда была вроде как закрытая бета, но получить ключ проблем не составило. После установки игры и проведения нескольких партий, стало явно видно что это та же дота, только с названными иначе героями и предметами, а также более современной, но при этом тёмной и малопонятной графикой. Вспомнив, что где-то слышал о находящейся в закрытой бете League of Legends, отправился искать заветный инвайт. Так как я в то время увлекался созданием карт для Warcraft 3, на форуме blizzard.ru была найдена тема, в которой раздавали инвайты в LoL. После нескольких дней ожидания, какая-то добрая душа прислала мне желанный ключик и вот 11 сентября 2009 года я создал свою первую учётную запись в игре.
    Tryhard.ru: Помнишь ли ты что-то из своих первых матчей в Лигу? Может, какие-нибудь интересные моменты.
    Хорошо помню некоторые детали из своего первого матча. Я играл за Энни, стоял почему-то соло и на топе. Ботинок вроде бы не купил за всю игру. Где-то видел скриншот, на котором Энни нюхает цветочек, а над ней всплывает получение опыта, поэтому думал что нюханье цветочков это такая фича. К сожалению, до сих пор так и не научился в лоле нюхать цветы, получая за это опыт [​IMG]
    Tryhard.ru: Интересная история. А что скажешь о себе текущем? Какие твои любимые герои?
    Сейчас любимые чемпионы — Лисяндра и Треш. В-основном играю на миде, предыдущая любимица — Зайра, до неё — Ари. Первым мейном в далёком 2009 году был Вейгар [​IMG]Кстати, первый раз вложил деньги чтобы купить образ именно на Вейгара: Керлингист. Это был первый образ с нестандартной моделью, добавленный в игру.
    Tryhard.ru: Следишь ли ты за киберспортом? Имеется ли любимая команда?
    Болею за Alternate из-за ForellenLord’a, который привёл в LCS Лиссандру и NIP (ещё с весны) за Bjergsen’а. К сожалению, обе эти команды недавно потеряли очень сильных игроков, но я всё же надеюсь что Creaton скоро вылечит руку, а NIP быстро сыграются с новым топером. Слежу за C9, хочется узнать, насколько их сила сопоставима с командами европейской LCS. Конечно, хочется чтобы в S3 выиграл кто-то из Европы, но кажется мне это будут азиатские коллективы.

    Tryhard.ru: А теперь, собственно то, чего все ждали, вопросы касательно Riot Games. Для начала, интересно было бы узнать, как вы туда попадаете?
    Первую серию собеседований с Riot я прошел ещё в 2011 году. Начиная с января и в течение всего года у меня было около 10 разговоров по скайпу с различными сотрудниками Riot касательно возможности моего трудоустройства в русскоязычное подразделение. Время шло, я продолжал работать на сайте LoL-game.ru, а российский офис Riot Games так и не открывался. И только в начале 2013 года со мной связались снова и после нескольких онлайн и оффлайн собеседований, я был принят на работу в Riot Games [​IMG]
    Tryhard.ru: Насчет собеседований. Как они происходят?
    Собеседования всегда проходят во много этапов: сначала с московскими риотовцами, потом с сотрудниками из Дублина или Лос-Анжелеса, занятых в той же сфере, в которой хочет работать кандидат. Ваше образование не имеет значения, принимается во внимание лишь ваши реальные знания и навыки, необходимые для работы на желаемой должности.
    Tryhard.ru: Как правильно называется твоя должность? За что ты несешь ответственность?
    Web Producer. Отвечаю за всё, что касается официальных вебсайтов на русском языке: настоящих, находящихся в разработке и будущих. Кстати, вы знаете, что скоро сайты Лиги будут выглядеть по-другому? Сейчас самое время посетить бета-версию нового сайта и описать свои впечатления на нашем форуме.
    Tryhard.ru: Уверен, наши читатели обязательно так и сделают. Продолжим. Вам, как молодому офису, часто приходится обращаться за помощью к своим иностранным коллегам, по работе?
    Общение с райотами из других стран происходит каждый день и является неотъемлемой частью работы в нашем офисе.
    Tryhard.ru: Какая атмосфера царит в офисе риотов? Есть ли у вас куча плакатов с Тимо, принты с надписью «TONS OF DAMAGE» и фотографиями Phreak’а?
    Атмосфера в офисе веселая и дружественная. Важные задачи и планы на неделю мы отмечаем на доске им. бессмертного Урфа. Каждый божий день играем ARAMы против друг друга или других игроков с нашего сервера. Повсюду в офисе разбросаны игровые артефакты: апельсины Гангпланка, шапки Раммуса и Тимо, а также шикарная шляпа Вейгара, подаренная нам косплеерами на LCS Moscow (спасибо им!). Алтарь для принесения жертв Морелло, портрет Фрика во всю стену и поле для мини-гольфа в виде Ущелья призывателей мы надеемся раздобыть для офиса в скором времени.
    Tryhard.ru: Если у вас такая атмосфера, значит ли это, что вы смотрите LCS матчи вместе? Возможно, у вас еще какие-нибудь корпоративные мероприятия?
    LCS проходит вечером, поэтому «офисом» его смотрим редко. В то же время, All-Star смотрели все вместе параллельно работе, потому что он шёл в рабочее время. После работы по понедельникам есть традиция смотреть сериал или аниме (сейчас это Neon Genesis Evangelion, до этого была Game of Thrones). Работаем пока работается. [​IMG]
    Tryhard.ru: Не секрет, что русский офис Riot Games собирается посетить Игромир. Отроете ли вы нам тайну, что же там будет, чего ожидать?
    Мы будем присутствовать на Игромире, и не с самым маленьким стендом. Ожидайте того, что было на LCS в Москве, только без самого LCS, ну и, конечно же, много нового. Удивлять игроков — это наша работа. Приходите, скучно не будет!

    Tryhard.ru: Последний вопрос, и снова относительно Лиги Легенд. Что можешь сказать о новом чемпионе (Люциане), как игрок?
    Я не особо играю за стрелков, но ульта смотрится динамично и стильно. Я сам больше жду, когда выпустят нового чемпиона поддержки или мага (хотя мне за Лиссандру ещё учиться и учиться играть).
    Tryhard.ru: Большое спасибо за это интересное интервью. Последняя фраза за тобой. Может, хочешь что сказать нашим читателям?
    Всем Алмаз 1, котаны :3
    Tryhard.ru: Лучшее, что можно пожелать. Мы же в свою очередь желаем успехов в вашей нелегкой работе всему офису риотов и тебе в частности. Спасибо большое.
     
    BoodyValentin, jesterus3, Urtred и 3 другим нравится это.
Комментарии
  1. Atherry
    Антересно, +1
  2. leptos
    лучше бы историю лолгейма расказали )) со всей грязью )
    ea0o нравится это.
  3. Remus
    Трудно скинуть ссылку на трайхард, где это все сделано с нормальным оформлением, а не такой стеной текста?
    Neash нравится это.
  4. leptos
    там такая же стена текста кроме 2х фото.
  5. VOROD
    Вот он какаха! Меня ниразу неупамянул XD
    Jesus Saint и Kev1n нравится это.
  6. Kev1n
    не нравиться не читай:D
    никто не заставляет :huh:
  7. Doublelift
    Поразительно!
  8. Kev1n
    что поразительно?
  9. Dizik
    А ты кто ?
    --- добавлено: 30 июл 2013 ---
    Унылость интервью поразительна
    Kev1n нравится это.
  10. VOROD
    Этоже Я - Бэндер!
    Шалун, симпотяга!
  11. Dizik
    Для меня, как и для 90 % пользователей лолгейма, ты ноунейм
    Kev1n нравится это.
  12. Doublelift
    Поразительный копипаст.
  13. VOROD
    Видимо ты просто обитаеш в темках для адекватных людей...
  14. Kev1n
    и что?:fear:
  15. Aritsu
    ахаха долго вспоминал кто же такой ван дам xDDD
  16. Doublelift
    В.Д, поднялся:D
  17. no me
    Линкор никогда этого не сделает,он скорей этот пост потрет и зобанит -_-
  18. leptos
    дык там хватает историй еше до линкора )
  19. Nervious
    why ?)