Интервью с xPeke

  • Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    p1.jpg
    Сегодня на сайте команды Origen появилась новость, в которой xPeke рассказал о планах команды на сезон и не только.
    После выдающихся выступлений и удивительного развития в прошлом году, новый принес перемены в Origen: Enrique “xPeke” Cedeño Martínez ушёл на замену, поставив на роль основного мидлейнера Tristan “PowerOfEvil” Schrage, что это принесло хорошие результаты на IEM San Jose.

    Однако, первая неделя весеннего сплита началась не столь удачно для команды. xPeke рассказал о выступлении команды, их планах на будущее и многом другом.

    p2.jpg
    В прошлом году вы разгромили CS, заняли второе место в летнем сплите, попали на Чемпионат Мира и даже добрались до полуфинала.
    Мог ли ты представить, что вы сможете сделать так много за столь короткий промежуток времени?


    Никогда не думал, что мы сможем зайти так далеко. Мы просто хотели выступить хорошо и получить как можно больше опыта игры в LCS одной командой. В этот раз же мы можем нацелиться на большее - у нас впереди еще много времени, чтобы поработать над собой, и мы хотели бы вновь попасть на ЧМ.

    Ходили слухи, что после ЧМ ты закончишь карьеру про-игрока, или же станешь тренером. Теперь же, с появлением PowerOfEvil в Origen, все окончательно запуталось. Никто не может понять - какова твоя роль в команде? Ты - игрок на замене?

    Сложно сказать. Я и сам не был уверен, перестану ли я играть, если найду кого-то, кто играет лучше меня. И я все еще хочу играть, хотя у нас и есть PowerOfEvil - просто при играх в формате Bo1 нет смысла наигрывать стратегии, к которым противники могут подготовиться.
    Надеюсь, во время плейофф и следующего сплита с этим будет попроще.

    p3.jpg

    Кстати о PowerOfEvil, как бы ты сравнил ваши стили игры?

    Мой стиль неоднократно менялся со временем, я успел сыграть всеми ролями на миде - от магов и до ассасинов. В последнем году я приспособился играть с ограниченными ресурсами, но PowerOfEvil привык получать больше внимания, больше ресурсов, больше давления на свою линию со стороны команды, так что нам придется найти способ давать мидеру чуть больше, при этом не сильно меняя динамику команды.

    Что ты думаешь о новом тренере Origen, чего от него ожидаешь?

    Мы пытаемся понять, какой тренер подходит нам больше всего - концентрирующийся на анализе игры, или помогающий нам вне её. Сейчас мы экспериментируем с Nicolai “Hazel” Larsen в роли нашего главного тренера, и если его действия нас устроят, мы продолжим с ним работать.

    p4.jpg

    Как команда приняла своего нового тренера?

    Сложно сказать, мы работали с ним всего неделю. Ребята ведут себя с ним открыто и пытаются найти общий язык, но сейчас мы больше фокусируемся на жестком расписании тренировок, надеясь добиться первой победы.

    Планируете ли еще что-то поменять в команде в этом году?


    Пока никаких планов нет. Мы хотим, чтобы наш состав по Лиге Легенд был успешен, и мы хотим создать больше контента о LCS для наших фанов.
    Когда придет время, мы займемся и другими играми.

    p5.jpg

    Что ты думаешь об изменениях межсезонья и том, как это повлияет на стиль игры команды?

    Думаю, ни одна команд не успела найти самый эффективный способ игры.. Конечно, изменения - это очень интересно, ведь ты узнаешь много нового после каждой игры, но у нас уйдет некоторое время, прежде чем мы поймем - хороши эти изменения для нас или плохи. Нам предстоит узнать еще многое, но, надеюсь, уже скоро мы начнем доводить до совершенства наше мастерство в условиях новой меты.
    Кто из европейских команд тебе кажется наибольшей угрозой в этом сплите?

    На первый взгляд, опаснее всего выглядят H2k, Vitality и Fnatic - но многое зависит и от того, как они сыграют друг с другом.

    В новом сезоне случилось много изменений в составах команд, игроки даже уезжали из одного региона в другом. Как это скажется на разных регионах?

    p6.jpg
    Я думаю, что для регионов не многое изменится. Потеря старого состава Fnatic ударит по Европе - но, появились и новые сильные команды, так что не хотелось бы спешить с выводами. В Америке также есть команды, которые смотрятся многообещающе - но кто знает, как оно выйдет на самом деле.
    Что думаешь об игроках из других регионов, перебравшихся в Европу, как Emperor или Trick?

    Spirit - заслуживший признание джанглер, неплохо отыгравший за WE в прошлом сезоне.
    Не могу много сказать о Gamsu, хотя он и играл за Dignitas в прошлом сезоне.
    Тем не менее, многое зависит от того, как Fnatic будут работать с новыми талантами.
    Что касается Gamers2, у них есть Emperor, который успел поиграть уже по всему миру, и он действительно хороший АДкерри.
    Не могу сказать много о Trick, я почти ничего о нем не знаю и буду удивлен, если он и правда так хорош, как о нем говорят.

    После столь стремительного развития, Origen становится довольно заметной организацией. Планируете ли создать составы по другим играм? Есть что-нибудь на примете?

    Я люблю шутеры, и надеюсь, что мы сможем создать состав по одному из них, к примеру CS:GO.
    Но лично мне больше интересен Overwatch, он выглядит довольно интересной игрой и я не могу дождаться появления в нем соревновательной сцены. Я уже играл сам и мне действительно понравилось.

    Чего ожидаешь от этого сезона?

    У нас нет целей на сезон, вместо этого мы фокусируемся на более насущных проблемах. Сейчас нам важнее исправлять те небольшие ошибки, которые мы совершаем, затем оценить наш потенциал и то, как быстро мы развиваемся.

    p7.jpg

    Что, на твой взгляд, поможет вам исполнить ваши ожидания?

    То, как мы воспринимаем игру и соревнование: мы стремимся стать лучшими, и это стремление только усиливается, если кто-то оказывается лучше нас. Мы постараемся занять первое место, а если не сможем, то в дальнейшем приложим еще больше усилий!

    Учитывая последние события, хочешь что-нибудь передать вашим фанам?

    Хотя наш старт и был не самым удачным - не беспокойтесь, вы еще увидите, на что мы способны!



    Перевод подготовлен новостным отделом LoL-Game.ru. Оригинал статьи на английском можно найти тут.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016
    Urtred, ArtemDrowMag и Maffie нравится это.
Комментарии
  1. DUMUDPOЛ
    Емц бы в политику. Он так от некоторых вопросов уклоняется.