Ирелия. Диванное мнение 2.

Тема в разделе "Чёрная дыра", создана пользователем Ixfus, 26 апр 2014.

  1. Ixfus

    Ixfus Еврей у Истока

    Всех категорически приветствую. Поигрывал, я, значит, одиночные очереди на Расселине Призывателей, тима, естественно, полна существ с хитиновым покровом, вместо кожи, один я 5\10 в белом пальто тащу красивый.

    Всяко лучше, чем направить вектор силы на гениталии кота(в направлении от кота), перейти к сути.

    Пусть месные папки 15-16 лет поправят меня, но на мой взгляд Ирелия на данный момент очень сильна. Тому есть несколько причин:

    1. Мета ассасинов начинает дышать на ладан из-за усилившихся дэфенс саммонер спеллов и айтемов. Сейчас ваншотнуть какой-нибудь таргет рядом с саппортом довольно проблематично, зато огрести после неудачи можно сразу же. Сейчас для убийства вражеских керри, в частности ад требуется нечто среднее между брузней и ассасином. Все-таки при таком обширном списке средств для кайта нужно иметь довольно большой мгновенный урон, который, конечно, не сдует вашу цель за прокаст, но заставит всерьез задуматься о спасении своей туши, температура ануса при этом растет экспоненциально, что доставляет. Однако ДПС иметь тоже необходимо, как и некоторую танковитость и, конечно же, гапклоуз, чтобы зачейзить убегающего под баффами суппорта соперника и дать несколько автоатак, прежде убежать\отбросить вёрдое роговое образование вокруг дистальных пальцевых фаланг у некоторых млекопитающих.

    2. Популярные пики на топ изменились довольно серьезно, персонажи, которые неплохо справлялись с Ирелией, перестали быть актуальны (Рамбл(может вернуться), Вуконг, Малфит). Ослабление Ренектона на ранних уровнях позволяет Ирелии без проблем с ним конкурировать (в отличие от Джакса), ну а самого Джакса Ирелия могла унижать и до этого. С топа постепенно уходят сильные ерли-гейм пики и суперзатанкованные фармилы, которые доставляли Ирелии неприятности. Вместо этого там стоят Трандлы, Райзы, Джаксы, Шиваны, которые рассчитаны на довольно длительные схватки, в которых Ирелия традиционно сильна.

    3. Нынешняя лесная ситуация, позволяющая соло-лайнам действовать агрессивно практически без опаски также играет на руку Ирелии, которая довольно часто играет предельно агрессивно, не имеет стопроцентного эскейпа, также Ирелия довольно неплохо переживает ситуацию, когда топер с лесником просто дайвят, забирая килл и товер. Такой номер против нашей героини проходит нечасто. Второй момент: в лесу стало гораздо больше тонких автоатакеров, с которыми Ирелия разбирается за 2 секунды стана, выключая их из погони за керри, как минимум, убивая-в идеально ситуации.

    4. Отлично сноуболлится, вкупе с возросшей частотой перемещений по карте и мобильностью самой Ирелии делают ее отличным соло-тащуном. Ломая топ, вы можете уверенно прийти на бот и просто ваншотнуть вражеского ад керри, т.к получая даже 1-2 фрага Ирелия получает огромное преимущество.

    Сложно сказать, повлиял ли буст рун на АтакСпид на нашу героиню, потому что использовались они на ней редко, но в целом, квинтэессенции на скорость атаки отлично работают на терпильных линиях, где нужен уклон в ДПС. Зато совершенно точно сказался нерф ЛС квинт, теперь Ирелия оверсустейнит очень многих соперников на топе, так как они вынуждены отказаться от квинт на ЛС.


    Конечно, есть и определенные нестыковки, а именно. Ирелия-это ассасин и немножко брузер, а в лесу обычно тоже какой-нибудь Мастер Йи или Ноктюрн, поэтому фронтлайна у вас нет в принципе, что довольно плохо. Ирелия прекрасно скалировалась с утилити-танками 2-3 сезона и отлично противостояла им, благодаря встроенному тенасити, но сейчас вашу команду могут разобрать быстрее, чем вы убьете кого-либо. Сплитпуш: еще один не самая сильная грань Ирелии, чистить волны быстро можно только ультимейтом, 1в1 потенциал в лейте не так высок, как у Джакса, нет эскейпа.

    В заверешние сей глупости отмечу, что на данный момент Джакс выглядит полезнее Ирелии, так как может быть фронтлайнером, да и пуш у него гораздо сильнее. С другой стороны, вся игра сейчас направлена на лейт-гейм, поэтому можно получить преимущество в пре-лейте, где Ирелия гораздо сильнее Джакса и в конце дожать оппонентов.