Исповедь неказуала или как стать лучше

Тема в разделе "Архив", создана пользователем SilenceIsBeauty, 9 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SilenceIsBeauty

    SilenceIsBeauty Опытный Пользователь

    Всем привет! Надеюсь то, что будет изложено ниже, поможет игрокам поднять свой эло в соло ранкед играх. Целевая аудитория - 1400-1500 эло и выше, ибо я не буду разжёвывать здесь элементарные вещи вроде: как фармить, как микрить, кого фокусить и т.д. Данные советы врядли подойдут обитателям элохэлла и нагибателям 1200эло, ибо рассчитаны они на взаимодействие с командой и отдельными игроками, которые должны понимать происходящее, а не орать "СПАРТААА" и брать Энни первым пиком.

    Начну с себя: играю с момента выхода ЛОЛа в релиз, с патча Олафа, на Нордике, нормал эло - топ (хз, какие там значения сейчас, но в нормал играх половина игроков из топ-100, такие как: Tiridus, Pomonolo, Mowarth, парни из eSuba (порой по 2-3:), WickedsickO, Rotha, totzov, MyLovelyForm, noskill007, Z1bb3rt0, D3D4S, RedDebil и др. (кого забыл, сорри), мой мейн:
    http://www.lolking.net/summoner/eune/19353297 , ~1700побед/1450 лузов (нормал), всего нормал и ранкед игр около 4000, недельки 2-3 назад решил поднять себе эло (вопреки распространённому мнению, я считаю, что нормал игры учат, и учат хорошо) ибо в ранкед во втором сезоне практически не играл. Поднялся я быстро, ~100игр отыграл, 65% винрейт, 1863эло на данный момент.

    Начну с маленьких хитростей при пике/бане героев:
    на мой взгляд половина залога победы лежит в пиках и банах, диалог с командой на этом этапе очень важен. До 1700-1800 эло Вы будете постоянно наблюдать, как при забросе в игру 2-3 человека будут активно изъявлять о своих предпочтениях (mid, top, либо определённые пики), после пересечения этой отметки это, как правило, прекращается, либо сводится к минимуму. Почему так? Всё просто. Чем выше эло, тем лучше люди понимают, что надо пикать то, что надо команде, а не то, что хочется.

    Итак, пермабаны в моих играх:
    Shen, Malphite, Ezreal, Darius, Amumu, Diana, Alistar, Morgana, (Rengar/Hecarim/Jax/Khaziggs/Irelia/Eve/Lee/Blitz/Katarina/Jayce/Kartus) - иногда.
    Теперь о пиках:
    иногда по банам можно понять, что хочет пикнуть противник (например, он банит Ирелию, ЛиСина и кого-нибудь ещё, я бы предположил, что он хочет пикнуть Дариуса или Джейса), в любом случае наилучший первый пик (если он Ваш) - саппорт или джанглер, который косит под топера (противнику непонятно, куда пойдёт Ваш ЛиСин, Дариус, Малфит, Удир идр.) или под мидера (Фиддл, Картус(да-да, он тоже джанглит, и вполне неплохо), Зура(саппорт на самом деле), договориться о свапе труда не составит даже при минимальном знании англ. языка, а последним пиком контрпикнуть мидера или топера. После первого пика просто смотрите, что пикают противники, и следующими пиками Ваши товарищи (это же не элохелл, тут знают, что и против кого брать) порвут противников на британский флаг даже не зайдя в игру. Если первый пик у противника, берите саппорта/джанглера + контрпик первого пика (например, противник пикнул Эзрила, берите АД (я пикаю Дрейвена против ЕЗ) + саппорт или псевдо-лайнера/джанглера). Нельзя пикать топ или мид первым пиком, иначе следующие пики противника будут тупо контр-пиками Ваших чемпионов, наоборот, надо провоцировать соперника на неправильный выбор (хорошо катит, например, если дариус не забанен, то я пикаю его первым и иду в лес, противник думает что я на топе, и берёт какого-нибудь удира/малфита/джейса, а контрпиком прилетает какой-нибудь кеннен или ирелия). С мидом тоже самое. Попробуйте взять первым пиком, пускай, Диану. В ответку прилетит галио или лисин на мид (да,да, бывает такое), либо ещё с десяток альтернатив, гнобящих диану (роамеры вроде сиона или ив, а также тупо пушеры вроде мордекайзера, в зависимости от нужды команды). Не забывайте! В игре более 100героев, и не бояться прямого контрпика, либо командного (это когда в ответ на Ваших сквишей получаете 4 танко-сустейна с АОЕ дамагом/контролем (амум, дариус, галио, малфит, ургот, леона, мордекайзер, моргана и многие др.) и сливаетесь недожив до лейта).

    Оптимальный состав, на мой взгляд, это: танк/сустейн джанглер (амум, лисин, малфит, дариус, варвик, шивана, скарнер, шен, ренгар, ривен, раммус, олаф, ноктюрн, кхазигс, хекарим, чогаф, алистар, мао), сустейн топер, собирающий 1-2 итема на дамаг, затем итемы на деф, чтобы Вы убивали вражеских керри, а не они Вас (чогаф, дариус, ирелия, джейс, фиора, гарен, джакс, кеннен, лисин, рамбл, насус, нидали, олаф, ренектон, ривен, шен, сингед, удир, ву, и т.д.), мид ап (тут включайте фантазию, либо АОЕ ап дамаг, либо таргет нюкер) и ботлейн (тут тоже фантазию включайте). Именно таким составом я сыграл >90% игр. Главное не переусердствовать с количеством танков. Если команда напикает суперопов типа малфита, шена и дариуса в одной игре, то врядли из этого выйдет что-то хорошее, ибо дамага от танков много не будет и Вы сольёте лейт скорее всего. Аналогичная ситуация при пике 4х керри. Танковать и инициировать будет сложно, а скорее невозможно, и если в лейте вы, возможно!, будете тащить, то скорее всего, Вас тупо пронесут раньше.

    Вот ещё что... частенько на 1500-1700 эло встречал людей, которым достался последний пик, а они заявляли, что не могут играть саппортом, да и вообще кроме мида никем... Заканчивается это как правило плохо, либо его 1500эло мидер сливает 1700 эло соперник мидер, либо начинается троллинг на стадии пика. Так что играйте всеми типами чемпионов, чтобы у Вас всегда был вариант, что пикнуть против. Не так, чтобы "о_О он пикнул джейса, ща я его как всегда нидалей зачмырю", а "хм, он пинул джейса, я могу его чпокнуть за нидали, ирелию, джакса, кеннена или ву, что лучше подойдёт моей команде?". По 5 героев на каждую кинию у Вас должно быть всегда в рукаве, больше - лучше. Я играю за добрую половину всех героев в Лоле и Вам того же советую. Хотя бы потому, что надо знать на что тот или иной чамп способен.

    И последний мини-совет: количество чампионов у всех разное, а вот 4 страницы рун у Вас ДОЛЖНО быть, чтобы успешно играть за 90% чампов в игре:
    1. АДбот, АДтоп, АДджангл : +15дмг + 13армор +12мр
    2. АПмид: 8,5Мпен, остальное в АП, либо синие на резист или манарег (кому как)
    3. Саппорт: тут Вы уж сами как-нибудь, у меня: 8,5мпен, 13армор, синие на статик манарег, квинты +15ап
    4. АП джангл (канает малфиту, амуму, науту и др.): +8,5мпен, 13армор, +24мр на 18м уровне, +15ап

    P.S. вроде закончил, будут вопросы - задавайте.
     
    AshDragon, Darth_, Rei и 11 другим нравится это.
  2. End

    End Коренной житель

    ну ок, чо

    Людей, которые просят мид\топ, всегда чекаю в лолкинге.
     
    Make Me Famous нравится это.
  3. SilenceIsBeauty

    SilenceIsBeauty Опытный Пользователь

    Ну чекнешь ты его, и будет он 5м пиком на топе, а первый пик саппортом, что из этого выйдет, когда разница между 1м и последним пиком будет 200эло?
     
  4. Wtflolyo

    Wtflolyo Старожил

    Зепрещено:
    2.22. Ссылки на другие русскоязычные сайты по League of Legends (в том числе и скрытые). Также запрещено использование текстов с других русскоязычных сайтов по League of Legends.
     
  5. UpCome

    UpCome Старожил

    Я про то,что ты написал, что начнёшь с пиков, но в итоге только только про пики и расписал. Руны берутся всё равно на каждого персонажа свои.
     
  6. SilenceIsBeauty

    SilenceIsBeauty Опытный Пользователь

    Tiridus - полуБог лола на нордике, лицом к лицу я встречался с ним раз 10, он действительно топ-1 этого сезона, против него тяжковато, особенно когда он с друзьями из команды в нормале веселится -)
     
  7. ZTMandarinkO

    ZTMandarinkO Опытный Пользователь

    Невозможно адекватно судить об эло. Во-первых бывают "эти" дни. Они у всех бывают. Во-вторых при учете эло надо смотреть мэйнов. Если парень всю жизнь играл на топе и у него 1400 эло, то он в 90% случаев будет лучше играть парня с 1600, который ни разу на топе не стоял
     
  8. SilenceIsBeauty

    SilenceIsBeauty Опытный Пользователь

    Я не претендовал на роль написания гайда по игре в ранкед, я просто изложил доигровые нюансы, знание которых поможет (возможно) Вам расти. Смысл расписывать 1000000 комбинаций команд или все возможные пики/контрпики. Их понимание придёт с опытом, я лишь подталкиваю читателя на анализ в фазе пика и бана.
     
  9. ZTMandarinkO

    ZTMandarinkO Опытный Пользователь

    Тем более вполне возможно, что парень с 1400 эло купил акк 30 лвла и сразу пошел в ранкед. Потом слился до 400 и через 1000-1500 игр поднялся до 1400. Такой "краб" однозначно играет лучше, чем краб с 1600 с винстрайком в 15 побед в ранкеде и 100 игр в нормале.
     
  10. SilenceIsBeauty

    SilenceIsBeauty Опытный Пользователь

    Всё, что идёт до 1600-1700 эло - рулетка, ибо там варятся люди 300-1000 ранкед побед, и кто из них нафидит неизвестно, и шанс 50 на 50 что он выиграет линию или сольёт её =)
     
  11. Enigmach

    Enigmach Коренной житель

    ВСЕ И ТАК ВСЁ ЗНАЮТ. ПСИХЕЯ ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ГОВОРИТ.ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ.
    --- добавлено: 9 ноя 2012 ---
    О ДА, УДАЛИТЕ ВСЕ МОИ СООБЩЕНИЯ.
     
  12. vangog9

    vangog9 «Судья»

    меньше экспрессии плиз, чуть-чуть меньше=)
    буть бобрее...
     
  13. ZTMandarinkO

    ZTMandarinkO Опытный Пользователь

    Ну я ранкед особо не пытаюсь задротить. Ибо у меня проблемы с инетом (нехороший байфлай ), периодически обрубается коннект на 5-10 секунд, а это печально. Хотя выбраться не так уж и сложно из 1500 на которых я сижу (добился золота для скина жанны и забил на ранкеды, изредка поигрывая 1-2 игры с друзяшками)
    поэтому я и не знаю, где заканчивается эло хелл и начинается нормальный ранкед с пониманием игры
     
  14. SilenceIsBeauty

    SilenceIsBeauty Опытный Пользователь

    Нафига я писал эту стену текста, если наталкиваюсь на такое непонимание?? Почему большая часть моих соотечественников варится на каком-то днище в елохелее? Выше платинума я встречал не более 10 (и то среди них 3 чела из м5 дариен, генжа и кто-то ещё)!! русскоговорящих! Зато всех остальных, как говна. Другану поднимал эло с 1200, так до золота одних нытиков-рашанов по пол-команды с одной и с другой стороны, кто меньше нафидил - тот и вин... Обидно, господа, за Родину..
    --- добавлено: 9 ноя 2012 ---
    Что по мне, разницы именно в скилле игры между 1700 и 1900 я особой не увидел, зато на стадии пика это игроки ведут себя действительно умнее.
     
  15. ZTMandarinkO

    ZTMandarinkO Опытный Пользователь

    Ты в курсе что 99.9% игроков всего мира это :crab-nya: до 1800-1900? Так что и в других странах такие же вопросы возникают. И да, русскоговорящих :crab2: платин примерно столько же сколько и америкосов/поляков/немцев/etc, просто в России работать нужно, а не стримить и летсплеи запиливать, поэтому реже встречаются. Вот у меня например интернет постоянно лагает (живу в 100 метрах(деревня) от двухсоттысячного города, в котором все ок) и мне вряд ли в ближайшие 5 лет стать платиной хотя бы по этой причине (надеюсь нас передут на городскую линию и стант нормально), но к этому времени я уже могу 100 раз забить на лол
     
  16. SilenceIsBeauty

    SilenceIsBeauty Опытный Пользователь

    игроков 1800+ эло всего около 1%, не более от общего числа игроков, а вот как раз стримить и объяснять русским, а не корейским/китайским/английским языком - это очень надо. Может я не в курсе, но кто на twitch.tv или own3d.tv стримит из 2200+ эло на русском языке?

    P.S. сначала неверно прочёл: ":crab-nya: ДО 1800-1900"
     
  17. andmetoo

    andmetoo Опытный Пользователь

    Дно оно там где поляки и дно заканчивается там - где их нет :) Это банально
     
  18. SilenceIsBeauty

    SilenceIsBeauty Опытный Пользователь

    О да! в точку -)
     
  19. ZTMandarinkO

    ZTMandarinkO Опытный Пользователь

    Раньше (помню по первому сезону, я год не играл, только 2 месяца назад возобновил) алексич и даймонд прокс включали стримы.
    Но, имхо, это не надо. Полезную инфу ты получишь и от 1800 эло стримера. Можешь просто понаблюдать за играми "про" игроков, тоже очень полезно. Я например посмотрел "top 5 plays/fails/epics", иногда очень интересные мувы от игроков 1600 эло можно наблядать
     
  20. ZTMandarinkO

    ZTMandarinkO Опытный Пользователь

    Эй, расизм как и поляки!!! на 2к эло быть не должно хД
     
  21. SilenceIsBeauty

    SilenceIsBeauty Опытный Пользователь

    Чтобы совершенствоваться надо время, свободное время. Можно потратить 30 мин на игру или на стрим, который принесёт тебе пользу или что-то новое, что ты захочешь закрепить уже в игре. Лично мне стримы помогли. Кстати, на ютубе много полезных короткометражек можно хоть каждый день находить, главное не каких-нибудь " имя героя - компиляция нагибов", где тебе по 10 сек отрезки показывают, как донельзя отфиженый "имя героя" нагибает всё и вся 1в5.
     
  22. Fearo

    Fearo Новичок

    Всегда забавляли такие вот теорикрафтеры.

    Во-первых, что касается рун: если на ад все в норме, то что делать суппорту на терпящем лайне без рун на гп5? Как джанглить за большинство утилити джанглеров без аспд, и что самое главное - что делать с этим набором рун, если ты анивия, брэнд, ориана, а против тебя - ТАЛОН. (это вопрос, да)

    И еще. Я не понимаю, зачем заставлять людей пикать тех персонажей, которыми они не умеют играть. Я вот, играя мордеркайзером на миде, проиграл лайн всего одной кассиопее (на всяких сайтах с контрпиками советуют ее), хотя против меня ее пикают в среднем каждую третью игру. Ты понимаешь, что играть персонажем, которого ты знаешь, намного проще и лучше, чем контрой, которую ты пикнул в ранкеде первый раз? В связи с этим, я не боюсь пикать моих мэйнов.

    И да, если уж эта информация рекомендована для игроков 1500, то ты должен знать, что НИКТО, БЛДЖАТ, с тобой свапаться не будет. Вообще, я ожидал увидеть статью о том, как мотивировать мудаков в своей тиме на совместные действия. Ваш же пост, уважаемый ТС, - гумно.
     
  23. Halsing

    Halsing Опытный Пользователь

    Лично мне понравился пост автора. Все правильно написано. Самое главное - это контрпики и баны.
    1) Руны закупай. Автор писал по этому поводу, что должна быть не 1 страница рун...
    2) Если ты играешь с друзьями, то будут свапаться спокойно. Даже адекватные не знакомые люди - тоже свапаются.
    3) Учись играть несколькими персонажами. Твой мордеркайзер спокойно контрится.

    От себя добавлю. Играю с друзьями ( 5 человек ) в нормале, на ранкед забил пока что (так как один из друзей 29 уровня). Он прекрасно контрит мидеров, у которых 1000+ побед в нормале, не смотрят на свой уровень. Первый пик в основном : амуму/сона/моргана (моргана как супорт). Естественно пытаются законтрить мидера, если это моргана, а наш мидер контрит своим дальнейшим пиком. С другими пиками такая же ситуация.

    P.S. автор молодец.
     
    Aqva нравится это.
  24. attx

    attx Пользователь

    Все это в теории прекрасно, но на практике возникает куча проблем:
    1) 1 меня только 2 страницы рун
    2) У меня 15 чампов из которых я нормально умею играть может быть 5
    3) я никогда не играл саппортом и АП, не нравятся они мне
    4) АД кэрри я играю плохо.
    И после этого мне говорят что я должен брать чемпиона который полезен команде? Как я возму саппорта если я им не играл? Результат предсказуемо плачевный
     
  25. Wtflolyo

    Wtflolyo Старожил

    с каких пор соломид стал русскоязычным?
    http://www.solomid.net/guides.php?g=22223
     
  26. vangog9

    vangog9 «Судья»

    с тех пор как там говорят на русском =)
     
  27. End

    End Коренной житель

    разница в том, что парень мб никогда не играл за этого чемпиона.
    Если чел пикает героя и у него стата отрицательная (допустим 7w\11L), я ливаю

    Недавно парень, такой, ворвался значит и пишет, дайте ему топ. Все бы ок, если бы он не написал, что джэйс его main. Чекнул его статистику 16 побед \ 25 лузов.
    В итоге он доджнул игру :awesome:
     
  28. slashrus

    slashrus Пользователь

    Чогаф -) это друг гаффи гаффа ?
     
  29. Kornugon

    Kornugon Коренной житель

    Так как я к контр пикам всегда относился и отношусь весьма скептически, то подписываюсь под каждым словом.
    Хотя ила у меня на данный момент и поменьше ТСа будет, но тем не менее, у меня есть друг, который взял те же 1800 безо всяких замутов с контрпиками и им подобным.

    Не хочу конечно сказать, что идеи озвученные в заглавном посте совсем не работают, но и единственно верными или абсолютно необходимыми я бы их тоже не назвал.
    Мне пока куда больше импонирует идея задрачивания нескольких мейнов и в этом свете жутко достают нытики пишущие в лобби что-то вроде "omg u have no chance against *champion name*"
     
  30. Nervious

    Nervious Коренной житель

    ххммм ну тоже выскажусь:
    1)руны на каждого свои согласен но есть очень похожие которые можно немного коректировать мастерис
    2)как сказал автор нужно иметь в рукаве по 5 чемпов каждой линии и если ты берёш того кем не умееш играть это по крайней мере глупо, когда можно взять того кем ты можеш хотябы терпеть, а не контрпикнуть и слить.
    3)Если твоего мага контрпикнули талоном то нужно плакать джанглеру чтобы он тебе помог и тихо терпеть под башней и вылезать только в тим файт всем прокастом с планами отступления.
    4)ну и напоследок тема была не об эло хелле а норм адекватной команде, которая должна учесть что ты лучше сыграеш своим мейном на той или иной линии чем будеш всю игру терпеть или отфидиш, которая не будет тебя засерать по поводу неудачи.
    Одно плохо - все люди разные и как правило всегда попадётся агро троль который скажет что "знал твою маму" за то что ты ему не помог в бою 1 на 5.
     
Статус темы:
Закрыта.