История одного аниматора

  • CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    [​IMG]
    [float=right]Краткое досье:
    [​IMG]
    Эрик Квон родился 30 марта 1990 г.
    Имеет корейские корни.
    Владеет корейским и английским языками.
    Проживает в городке Мишн-Вьехо, США.
    У Хьюна и Дайруса один ДР на двоих.
    Учился в Калифорнийском Фуллертоне,
    по специальности - Мультипликация.
    Играет в Лигу Легенд со второго сезона.
    [/float]

    Мультипликатор Эрик "Хьюн" Квон, известный своими видео о "спичечных человечках" в очередной раз доказал миру что он гений, выпустив четвертую часть нашумевшего ролика.

    Тем из вас, кто следил за Играми Всех Звёзд минувшим вечером, не нужно рассказывать об очередном творении корейского аниматора. Перед решающим матчем между командами Fnatic и Taipei Asassins мы имели возможность увидеть эксклюзивный показ данного видео.
    Но прежде чем ознакомиться с его последним творением, предлагаю вам узнать...

    Как всё начиналось

    29 апреля 2008 года пользователь с ником FlyingPanda1990 регистрирует канал в набирающем популярность сервисе видеороликов - YouTube. Поскольку автор увлекается анимацией, он начинает выкладывать первые пробы пера у себя на канале. Несмотря на отменное чувство юмора, его ранние эксперименты не снискали особой славы, и автор на время забывает о своём канале. Осенью того же года он возобновляет свои пробы и попутно регистрируется в сообществе флеш-аниматоров Fluidanims.com (теперь это Stickpage.com) под известным сегодня ником Hyun. Пробуя различные жанры и направления Хьюн постепенно оттачивает своё мастерство в создании "спичечной" мультипликации.

    Тогда же, в 2008 году, Хьюн загорелся популярной среди флеш-аниматоров идеей - создавать анимационных персонажей-гладиаторов, которых затем используют для схваток в Rock Hard Gladiator (RHG) Battle - своего рода мультяшной арене, где ход поединка зависит лишь от мастерства и фантазии автора. 14 декабря 2009 Хьюн анонсирует своего гладиатора Йо-Йо.

    Первый успех

    В результате продолжительной работы, 5 мая 2009 года, он, наконец, "выводит своего бойца на арену" против именитого FLLFFL созданного аниматором Terkoiz'ом.

    Ролик пришелся публике по душе и, найдя в этом золотую жилу, Хьюн продолжает работать в подобном ключе, попутно забавляясь экспериментами с анимацией. По наступлению осени, 15 сентября 2009 года он выпускает ролик - Убить Спартанца, набравший несколько десятков тысяч просмотров. В то же самое время работа над Лигой Легенд подходит к своему логическому завершению и окончательному релизу - 27 октября 2009 года!

    Эволюция Хьюна

    Спустя несколько месяцев окончательно поверивший в себя и изрядно заматеревший Хьюн, начинает публиковать обучающие видео, наглядно демонстрирующие процесс [float=right][​IMG][/float] создания подобных "мультяшек" в мультимедийном инструменте. В течение следующего (2010-го) года, Эрик то и дело пропадает из виду и, ещё более совершенствуется, благодаря собратьям-аниматорам, с которыми даже организует мероприятие по созданию подобных "роликов". К концу года, Хьюн всё с теми же собратьями развлекается МайнКрафтом и возвращается к продуктивной работе, что наглядно отражено в вышедших вначале 2011 года роликах "Битва Джедаев" и "Один против всех", которые отличаются заметным прогрессом.

    Поскольку Эрик продолжает учиться на аниматора, с начала 2011 года он активно практикуется в создании различных спецэффектов и охотно делится этой наукой со зрителями. А в начале лета 2011, Хьюн пробует себя в разработке объемной мультипликации с помощью редактора трёхмерной графики Autodesk Maya.

    Начало Эпопеи

    На рубеже 2011-2012 годов, Эрик открывает для себя вселенную Лигу Легенд и буквально три месяца спустя, 31 марта 2012 года, он выпускает в свет свой первый "шедевр".
    League of Legends - Stick Figure Spotlight - просто взрывает умы всех фанатов Лиги, количество просмотров быстро переваливает за миллионную отметку, Ютуб-канал Хьюна становится чертовски популярным и на его творчество обращают внимание Riot Games.

    Окрыленный успехом, Эрик кооперируется с программистом "Идейным Джошем" и вместе они создают аркадную стрелялку для Андроид платформы, со звучным названием CHOPPA GUNNA, которая увидела свет в начале июля 2012. Но затем, до середины осени наступает затишье, как оказалось, перед бурей! Все это время Хьюн трудился над продолжением. Каково же было удивление публики, когда 13 октября 2012 года, на Чемпионате Мира 2 Сезона, в перерывах между матчами, на большом экране включили - Stick Figure Spotlight 2 - Demacia vs Noxus. Сидевший в зале Эрик воочию увидев восхищение толпы от его детища даже задокументировал сие действо себе на память.

    В ожидании продолжения

    Пару недель спустя он уже праздновал свою первую сотню тысяч подписчиков на канале. Но затем вновь наступила гробовая тишина. Отшумела своими дождями осень, наступила "суровая калифорнийская зима". Под новый год Эрик в компании старых "друзей-аниматоров" открывает свой уютненький портал мультипликаторов под названием Hyun's Dojo, а вместе с ним и дополнительный Ютуб-канал с одноименным названием. Тем временем, основной канал Хьюна все так же безмолвствует.

    Наконец, 9 марта 2013 года, словно свет в конце тоннеля выходит анонс следующей части, подаривший надежду многомиллионной армии фанатов Лиги Легенд. Народ вновь замер в ожидании, вплоть до 25 мая 2013. Во второй день Игр Всех Звёзд в Шанхае, по аналогии с ЧМ 2 сезона, в перерыве между матчами показали третью часть нашумевшей саги - Stick Figure Spotlight 3 - The Twisted Treeline. И вновь, публика встретила ролик бурными овациями. Эрик не подвел, народ был доволен.

    Преодолевая трудности

    По завершении "Шанхая", в попытках заработать денег Хьюн выпускает коммерческий ролик из своих старых работ, в начале лета три обучающих и пару откровенно глупых видео. Затем довольно креативно раскручивает свой Додзё. Судя по метаниям он испытывает финансовый кризис, либо же просто чертовски занят. Ближе к августу на пару со своим давним приятелем, наставником и по совместительству владельцем канала SummonerShowdown - Terkoiz'ом, Эрик пытается собрать денег на Кикстартере, но затея провалилась. Несмотря на все трудности, 6 апреля 2014 года, на Ютубе всё-таки появляется долгожданный анонс четвертой части. Ну а спустя месяц, 9 мая 2014 года, по старой доброй традиции в свет выходит:
    Stick Figure Spotlight 4 - Final Eclipse.​

    Послесловие

    Надеюсь история Эрика "Хьюн" Квона послужит вам примером и придаст дополнительный стимул к созданию чего-то своего, необычного и самобытного. А также научит не отступать и не сдаваться, встретив на пути какие-либо трудности.

    Удачи вам во всех ваших начинаниях, Призыватели!
     
Комментарии
  1. Джесс
    Было б ещё забавнее, если бы в конце дианку с леоной санстрайк инвокера добил :awesome:
    Nikit0n93 нравится это.
  2. CnupT
    Ну если брать фанатские ролики посвященные Лиге, то он определенно окажется в авангарде. ;) Но в целом согласен, хватнул лишка.
    Но это я больше для пафосу, нежели адекватной оценке его работ.
  3. DmiIn
    Раньше смотрел его канал и ролики доставляли.А сейчас уже как-то не кажется чем-то нереально крутым. Но это не отменяет того,что ролик получился шикарным и что виден прогресс человека в качестве мультипликатора.
  4. MyDragon
    4 часть отпад )))))
  5. TFON
    Изнасилование Тимо доставило:awesome:
  6. vangog9
    годнота!
  7. kirillm86
    Круто!
    Не ждал 4 часть, но она оказалась хороша.
  8. Tapo4ek
    во 2 части моб перед появлением Галио насилует башню )
  9. ExcelDog
    Не могу видеть, как из Катарины, Аши, Кейт и других няш вылетает столько много крови. У меня аж сердце сжимается.:(
  10. TROKASH
    Блин последний Видос сделал мой день начисто
  11. DarkMist
    Джакса сделали дохляком((( пичальбеда... А так понравилось
    зы жду такого шена/леоны как в мультах. они блин так не деруться...