История самой успешной российской команды по Лиге Легенд (Часть третья)

  • Serafser

    Serafser Фаворит форума

    От переводчика: представляю вашему вниманию заключительную часть перевода статьи зарубежного журналиста Thorin. Для тех кто не знаком с предыдущими статями-переводами, настоятельно рекомендую прочитать первую и вторую части.

    Раз это последняя часть материала, то можно подвести итоги. Во первых, хочу отметить высокий интерес и множество одобрительных отзывов к первым двум частям. Это говорит о том, что появление M5/GG одно из самых значимых событий в русском ЛоЛе, и команда навсегда останется символом успеха в игре. Во вторых, хочу чтобы вы правильно оценивали масштаб работы над статьей. Только на перевод и редактуру материала было потрачено более 30 часов реального времени, и я могу только догадываться сколько сил вложил автор в оригинальный текст.

    Напоминаю, это перевод статьи Торина, ни я, ни вы не вправе менять мнение автора, мы лишь можем с ним не согласиться.

    [​IMG]


    Снова возвращение в Польшу
    В начале 2013 организация Moscow Five прекращает свою работу в связи с проблемами их руководителя. Состав по LoL из пяти человек вместе со своим менеджером уходят в свободное плавание, но уже вскоре подписывают контракт с малоизвестной британской организацией Gambit Gaming (GG). Их первой остановкой под новым именем станет IEM VII Katowice в Польше.

    В групповой стадии турнира команде противостояли Azubu Blaze, Curse.NA и MYM. С самого начала все не заладилось, обидное поражение от Azubu Blaze, которые совсем недавно были разбиты в Лас-Вегасе, расстроило россиян. Но все стало еще хуже, когда поражение от Curse.NA поставило команду на грань вылета из турнира еще до стадии плей-офф. Стоит отметить, что Curse.NA считались не очень сильной командой, к тому же из-за проблем с визами им пришлось заменить своего мид лайнера NyJacky на Rhux, ставшего на позицию саппорта. Несмотря на такую фору, Gambit Gaming проиграли.

    Оставался еще проблеск надежды. Победа MYM над Curse.NA и полное господство Azubu Blaze в группе создавали интересную ситуацию. Если GG удавалось выиграть свой последний матч, то три команды имели бы равное количество побед и поражений. Администрация ESL дала разъяснения, что при таком развитии событий второе место в группе, а значит и выход в плей-офф, достанется той команде, которая смогла победить за самое короткое время. Так что для русских было мало победить, нужно было победить быстро. Alex Ich по праву считает тот матч против MYM самым запоминающимся, ведь GG удалось выиграть и буквально украсть выход в плей-офф.

    В полуфинале Gambit столкнулись с Azubu Frost. Те являлись призерами второго сезона, а по совместительству лучшей командой Кореи. Таковыми их делал титул чемпиона недавнего OGN, а кроме того они вышли из группы на первом месте. Многие сходились во мнении, что Gambit почти не имеют шансов против такой сильной команды, вновь у них на пути встал один из сильнейших коллективов Азии.

    [​IMG]
    -Azubu Frost

    Gambit ходили по лезвию ножа, чтобы выйти в полуфинал. Они проиграли аутсайдерам турнира и вообще вышли из группы почти чудом, но им удалось победить в сложнейшем полуфинале Azubu Frost 2:0 и выйти в финал. Лучшая команда Кореи осталась не у дел, во многом благодаря стратегической новинке от Gambit на ботлайне. Но подробней об этом позже.

    В финале Gambit сошлись лицом к лицу в матче-реванше с Azubu Blaze. Первая их встреча в Лас-Вегасе закончилась победой русских 2:1, но в этом турнире во время групповой стадии корейцы уже смогли один раз победить россиян. В финале же Gambit смогли повторить предыдущий успех, победа 2:0. Пятерка из России смогла завоевать свое первое чемпионство за последние 5 месяцев. Ключом к победе стал анализ корейской стратегии, где особая роль выделялась двум ад кэрри чемпионам. Забанив этих двух героев, они смогли заставить бот лайн противника играть в непривычных условиях, и тем самым заполучили свою пятую крупную победу в карьере.

    [​IMG]

    Gambit имели новое имя, новый дом и первое достижение в этом году. Были ли они готовы снова стать претендентом на звание лучшей команды мира?
    nubofdeath анализирует, почему GG оказались сильней лучших корейских команд:

    Старт серии LCS
    GG были участниками нового проекта третьего сезона Riot League Championship Series (LCS), старт которого был запланирован на февраль. Восемь команд будут собираться в Кельне (Германия) для еженедельных матчей. За 10 недель каждая команда сыграет 28 игр, и лучшие шесть выйдут плей-офф для борьбы за 50,000$ в конце весеннего сезона. Однако русские взяли не самый лучший старт.

    Первую неделю Gambit закончили со счетом 1:2, проиграв EG (бывшие CLG.EU) и аутсайдерам GIANTS из Испании. Но все встало на свои места уже со второй недели, когда почти месяц Gambit были непобедимы и имели итоговый счет 9:2. Как раз в это время команда ненадолго прерывает свое участие в LCS для поездки на IEM VII World Championship. Они возвращаются на турнир, который год назад стал для них триумфальным - именно здесь их стали называть сильнейшей командой мира. Нужно отметить, что они не проиграли ни одного турнира IEM за свою карьеру.


    Возвращение, чтобы снова стать чемпионами IEM
    Групповая стадия турнира прошла под ликование поклонников, победа 5:0 над всеми оппонентами, в том числе Blaze, fnatic и Incredible Miracle. Команда была в прекрасной форме. Такой результат провел их сразу в полуфинал против Frost, которые выступали под тэгом CJ Entus. К тому моменту Frost потеряли корону чемпиона OGN и уже не являлись лучшей командой Кореи.

    [​IMG]
    -CJ Entus Frost
    Корейцы были не глупы и смогли подготовиться против той стратегии, которая разбила их в Катовице. Победа CJ Entus Frost 2:1 и их выход в финал против "родственной" команды CJ Entus Blaze, в котором последние победили и получили титул чемпиона. Такое поражение в полуфинале и такой исход финала разрушили безупречную серию Gambit, теперь их победила даже не сильнейшая команда Кореи.
    В продолжение перерыва LCS, команда отправилась в Даллас, Техас для участия в MLG Winter Championship в специальной турнирной сетке для команд из разных регионов. Это был редкий шанс для поклонников увидеть матчи про уровня вне LCS.

    Первый раунд против Team Dignitas напомнил команде Gambit, что они еще в хорошей форме и победа 2:0 лишь подтвердила это. Финальные игры должны были пройти против KT Rolster B. Они в свою очередь были восходящей звездой среди команд Кореи. Но особенно, фанаты восхищались игрой джанглера inSec, его игрой за [champion]Lee sin[/champion], его фармом на позиции лесника. Когда то, Diamondprox сказал: "Ты не можешь называть себя джанглером, если не освоил Ли Сина". Теперь ему предстояло встретиться с лесником своего уровня, или даже выше.

    [​IMG]
    -inSec
    KT Rolster B оказались сильней и победили 2:1. Gambit опять проиграли серию Бо3 корейской топ команде. Их успех в IEM Katowice был недолгим. Они отправились назад участвовать в LCS, бороться за титул чемпиона Европы.​
    Неудачное окончание LCS Spring
    Вернувшись в Кельн, Gambit продолжают уверено побеждать, но тем не менее не обошлось без нескольких поражений. В период с шестой по девятую неделю регулярного турнира они проигрывают командам fnatic, GIANTS и впервые команде SK Gaming. Заключительным этапом регулярной стадии турнира становиться 'Super Week', где команде придется сыграть 5 игр за одни выходные. Первые четыре они завершили счетом 3:1, отдав одну победу EG. Заключительной игрой сезона для них будет встреча с Wolves. Исход встречи решит закончат ли Gambit регулярный сезон LCS Spring на первом месте или будут вторыми.

    Вне зависимости от результата Gambit уже гарантировали себе место в полуфинале плей-офф сезона LCS. Матч был проигран, и ожидаемыми соперниками был победитель матча SK-Gaming и Against All Authority, не самые опасные оппоненты.

    В итоге SK-Gaming оказались сильней и вышли в полуфинал. Их встреча против Gambit закончилась довольно быстро победой россиян 2:0. Впереди был финал двух лучших команд регулярного сезона: GG против fnatic. Бодрый старт от Gambit гарантировал им победу в первой игре, но уже в следующем матче счет сравнялся - 1:1. Вновь взяв инициативу на себя, россияне выходят вперед, и на табло горят цифры 2:1. Они были в одном шаге от победы, в одном шаге от звания чемпиона весенней серии LCS и 50,000$ призовых. Но fnatic собрали все силы в кулак и смогли сделать две важнейшие победы подряд, заполучив корону лучшей команды Европы. Gambit Gaming - fnatic - 2:3.

    [​IMG]
    -fnatic

    Мир тогда еще не знал, что это была последняя игра Edward в составе Gambit Gaming. Эпоха лучшей пятерки игроков Европы подошла к концу, 19 месяцев игры в неизменном составе закончились. Буквально через несколько дней после своего ухода Edward подписал контракт с Curse.NA и отправился в Америку.

    Одной из причин ухода Edward назвал отсутствие понимания между ним и Евгением 'Genja' Андрюшиным. Несмотря на свои общие успехи в течение долгого времени, Edward иногда говорил, что играя вместе на бот лайне, между ними часто возникали споры и несогласия о том как именно должен играть бот лайн. Хотя он был уверен, что их бот лайн был очень силен: 'Мы кэррим и выигрываем матчи'.
    Интересно, что ранее Edward высказывал критические замечание в сторону североамериканских команд, во время интервью в феврале 2013: "По иронии судьбы, как и в любой дисциплине, команды из Америки одни из самых слабых. Но это не значит что они не могут играть хорошо. Это просто означает, что у них нет воли к победе!"

    С уходом Edward, Gambit Gaming заявили, что временной заменой на время открытия летней сериии LCS будет [​IMG]D4rker, который играл вместе с Darien, Alex Ich и Genja в конце 2010. О постоянном новом члене команды, тогда еще не было известно ничего.

    [​IMG]
    -Curse.NA уже с Edward в составе​
    Конец Эпохи
    nubofdeath рассматривает, какую роль сыграл Edward в истории Gambit Gaming/Moscow Five:
    [​IMG]MonteCristo, английский комментатор OnGameNet (OGN), выразил свое мнение о составе M5/GG:
    С ноября 2011 по июнь 2013 этот состав: Darien, Diamondprox, Alex Ich, Edward и Genja; были реальной силой как на европейской, так и на мировой про сцене. Они выиграли пять "живых" турниров, не падали никогда ниже четвертого места, заработали более 378,000$ призовых и установили новый мета-гейм. Со своими инновациями они оборачивали поражения в победу множество раз. Team Empire/Moscow Five/Gambit Gaming, мы чествуем вас!


    Team Empire/Moscow Five/Gambit Gaming (Ноябрь 2011 - Июнь 2013)
    [​IMG]Евгений "Darien" Мазаев (Top)​
    [​IMG]Данил "Diamondprox" Решетников (Jungler)​
    [​IMG]Алексей "Alex Ich" Ичетовкин (Mid)​
    [​IMG]Эдуард "Edward" Абгарян (Support)​
    [​IMG]Евгений "Genja" Андрюшин (AD Carry)​

    [​IMG]
    Надеюсь вам понравился перевод, если да, то всегда можете поблагодарить меня так, жмем [​IMG] и "Мне нравится" в моем посте ниже. А если нет, оставляйте много гневных комментариев.
    Перевод Serafser
    Редактура Genes1s
     
Комментарии
  1. Z0han4eg
    а каким это боком "End of an Era for Russian LoL Royalty" переводится как "История самой успешной российской команды по Лиге Легенд" ? Что за трешак?
  2. bazzzoooka
    "Конец эры русского ЛОЛа" как то не слишком подходящий заголовок для новости русского комьюнити. Тем более что смысл отражает содержание, в чем проблема?
  3. ApucTopaT
    Эх, даже слеза навернулась в конце. Спасибо за перевод.
    lRockyl нравится это.
  4. Z0han4eg
    1)представляю вашему вниманию заключительная часть перевода статьи зарубежного журналиста Thorin
    2)Перевод Serafser
    Редактура Genes1s

    еще что-то или получи велосипеды?
  5. Vortexlash
    Это... божественно. Спасибо за перевод.
  6. BoodyValentin
    В команде Curse.NA сразу видно русского человека :awesome:
    Будем надеяться, что Даркер будет лучше Пеппера
  7. balepbl42
    перевод отличный,но самое приятное,что написал эту статью не русский,а значит GG уважают во всем мире.
  8. Neash
    Прочитал все 3 статьи, спасибо было очень интересно.
    Я как человек который стал интересоваться кибер спортом не так уж давно узнал много нового.

    Спасибо за перевод!
    Вперед Гамбит!
  9. Provisorus
    Так, автор, давай быстренько исправляй. У Генжи фамилия не Андрюшкин, а АНДРЮШИН!!
  10. frost
    Надеюсь, что эра российского ЛОЛа еще не скоро закончится, ну или не закончится вовсе.
    Shaglock нравится это.
  11. Regrup
    Спасибо за перевод, очень интересно и познавательно.
  12. Shaglock
    Попросите Торина написать про Даркера!
  13. Urtred
    Отличные статьи!
    Огромное спасибо за перевод!!
  14. r35p3ct
    "Мне нравитЬся": прежде чем переводить иностранный текст, неплохо бы русский осилить.
  15. tema1992
    Все супер, но мне кажется, что победа в Катовице заслуживает более подробного описание и эмоций, уж как то сильно скудно про эту победу написано.
  16. dsntw
    Напоминаю, это перевод статьи Торина, ни я, ни вы не вправе менять мнение автора, мы лишь можем с ним не согласиться.
    Конечно, но все скажут что он мудак и он не способен анализировать, и вообще не способен ни на что кроме как посчитать какая команда сколько денег выиграла.
    za4em нравится это.
  17. Saint
    спасибо за перевод, очень интересная статья
  18. Xarxyc
    Соглашусь


    А как же. Столько побед и новшеств в игре от этой пятёрки, и не уважать их за это? Нужно быть полным идиотом, чтоб так думать. Если ты имел ввиду, что их могли не уважать т. к. они русские, то не забывай, холодная война давно кончилась и СССР распался уже как 24 года
  19. meralisa
    24 года... Математика для слабых.
    Гамбиты сильная команда, но им даже не стоит мечтать о финале чемпионата в этом сезоне.
  20. za4em
    Гораздо лучше первой части. А эта бредовая фразочка как всегда доставляет -
    Код:
    ни я, ни вы не вправе менять мнение автора, мы лишь можем с ним не согласиться.
  21. Davis87
    Я в принципе согласен с мнением этого Торина (или кто там статью написал). Сила м5/гг была в их единстве. Да, они может и не подходили друг другу характерами, но стиль игры и взаимодействие были как у единого организма. Сейчас у ГГ серьёзные проблемы, и мне кажется, что если уже на ближайшей неделе они не заиграют в полную силу, то даже на отборочные к мировому чемпионату не попадут. Я хоть не поклонник ГГ, но без них чемпионат будет не такой интересный.
  22. Candlejack
    Я думаю скоро Darker придро адаптируется под игру ГГ, и мы снова заговорим о них как о лучшей команде в мире.
    По крайней мере я надеюсь на это.
  23. Cerberew
    Кто такой второй с лева? Дрыщ какойто ваще.
  24. Chao龍
    Мда а ведь все так хорошо начиналось)
  25. Serafser
    Бог с тобой, этож Генжа!
  26. balepbl42
    Скажи это всем в игре,которые пишут в чат :Russians in our team -ggwp,ff20 min"К сожалению к нам относяться так,как к .....,вообщем как и к полякам.Поэтому да,я рад,что нашу команду ценят в мире.
  27. zzzZERo
    Понравилась строчка, про то, что Алекс великолепно играет всеми OP чемпионами:tea:Это такой тонкий троллинг (или зависть:awesome:)
  28. Exzequcio
    Они успешны потому что других российских команд, которые серьезно этим бы занимались, нету.