История самой успешной российской команды по Лиге Легенд (Часть вторая)

  • Serafser

    Serafser Фаворит форума

    От переводчика: Наконец, выкладываю для вас вторую часть перевода статьи зарубежного журналиста Thorin. Для тех кто не читал предыдущий статью, настоятельно рекомендую прочитать первую часть.
    Выход этой части материала откладывался из-за недавнего этапа LCS в Москве, где наша любимая команда Gambit Gaming сделала три уверенные победы.

    Напоминаю, это перевод статьи Торина и ни я, ни вы не вправе менять мнение автора, мы лишь можем с ним не согласиться.

    [​IMG]


    Первый достойный соперник
    После победоносного IEM VI World Championship наступил период затишья крупных оффлайн турниров, в это время М5 называли лучшей командой в мире. Их уровень игры в интернет турнирах тоже вырос, они выиграл три онлайн турнира и заработали квоту на IPL5, который пройдет чуть позже в этом году. Но все было не так гладко. В этот период особую трудность для них составляли две команды absolute Legends (позже переименованные в Curse.EU) и CLG.EU. Но если игры против aL имели переменный успех, то CLG.EU побеждали русскую команду каждый раз, когда те встречались лицом к лицу.

    Одним из выигранных турниров была квалификация на Dreamhack Summer в Швеции, куда команда направилась взять свой третий пьедестал подряд. Выиграв со старта два матча они обеспечили себе выход в плей-офф. Следующей игрой в группе была их первая встреча с CLG.EU вне онлайна. К тому моменту CLG.EU имели 7 побед и всего 2 поражения против М5. Но фаворитами считали русских из-за их доминации на прошлых турнирах, в то время как их соперники впервые участвовали в соревнованиях такого масштаба.

    Матч подобные этому бывают раз в сто лет. В какой-то момент времени CLG.EU были позади на 27,000 золота, но не сдавали нексус. Игра длилась более часа, сто тысяч человек наблюдало за невероятной защитной стратегией. Стало ясно, что их онлайн победы не случайность, и победа была закономерна. М5 проиграли матч, но продолжали турнир, выйдя из группы на втором месте.

    Легкая победа над Curse.EU казалось прогнала все страхи онлайн игр и М5 проходили в финал для матча реванша с CLG.EU. Кто-то называл этот финал лучшим за всю историю, М5 были свержены с олимпа со счетом 0:2.

    Diamondprox позже заявил, что считал CLG.EU слабой командой до Dreamhack, хотя они и показали отличную командную игру, но все еще уступают его команде.
    Впервые в своей карьере M5 были вынуждены согласиться на второе место, и встретить достойного противника, который не просто бросил вызов, но и превзошел их в "живом" турнире. Впервые M5 были теми, кто ломал голову над тем, как противостоять новым идеям в игре.

    [​IMG]
    -CLG.EU

    Триумфально возвращение
    Следующий месяц М5 были чрезвычайно успешны в онлайн турнирах, несмотря на досаду от первого поражения в оффлайне. Им даже удалось выиграть квоту на ECC Poland, вырвав ее из рук CLG.EU и прекратив череду поражений от них. Другим важным достижение было уже трехнедельное господство на in2LOL King Of The Hill (онлайн шоу матчи, где победитель прошлой недели сражается с претендентом в серии Бо5, победитель получал звание "Царя горы"). CLG.EU в тот момент находились в Корее, где тренировались для OGN Champions Summer.

    Но вот настала пора ECC Poland, где первый приз был 15,000$. Волею судеб М5 и CLG.EU снова оказались в одной группе на старте турнира. Последние проводили большую часть времени в Корее, где добились хорошего результата выйдя в плей-офф OGN и не закончив один турнир выехали в Польшу. Здесь они снова показали свою лучшую игру, вновь оставив М5 на втором мест в группе. М5 вышли в полуфинал со второй позиции, здесь их соперником были опять Curse.EU, но в это раз не имея сомнений победили их 2:0. Впереди снова финал, снова матч реванш против CLG.EU.

    К этому моменту итоговый счет всех встреч М5 против CLG.EU был 4:11. Несмотря на все прошлые заслуги, и полную доминацию над всеми предыдущими оппонентами, М5 считались аутсайдерами этого финала. Но это была возможность для М5 показать свою решимость и способность адаптироваться.

    Сокрушительная победа над CLG.EU 2:0 закончила все разговоры о том, что эпоха доминации М5 уже закончилась. История прошлых игр, победы на корейской про сцене и финале Dreamhack делали CLG.EU наиболее вероятным победителем, который мог остановить русских в их победном шествие с начала календарного года. Вместо этого, победа М5 дала огромный толчок, мотивирующий их стать лучшей командой не только в Евпропе, но и в мире.

    [​IMG]

    Закрепление звания королей Европы
    Оставалось менее месяца до Season 2 Regional finals for Europe, где первые три команды получат место на главный турнир сезона Riot's Season 2 World Championship. За это время М5 только улучшили, и без того высокий уровень своей игры. Пятая победа подряд в еженедельном In2LOL King Of The Hill и мощная победа 3:0 над Curse.EU в финале IGN ProLeague Elites только подтверждает это. Было лишь одно небольшое поражение от SK Gaming в финале SK Trophy July.

    Региональный финал начался с быстрой победой 2:0 над EloHell и выхода в полуфинал, победа в котором гарантировала одну из трех путевок в финал сезона. Даже для таких монстров, как М5 это было огромным давлением. Несмотря на победу в первом матче полуфинала против fnatic, вторая игра сравняла счет к 1:1. Но сохранив свою решимость, М5 удалось выиграть последний матч и выйти в финал.

    Параллельно шел другой полуфинал CLG.EU против SK Gaming, где первым отводилась роль фаворитов. Действительно, в тот время CLG.EU имели отличные успехи в Корее, победив китайских World Elite и попав в полуфинал OGN Champions Summe. Но, не все игроки М5 верили в повторение финала со своими заклятыми противниками. Diamondprox и GoSu Pepper (Edward) припоминали свое недавнее поражение от SK Gaming и чувствовали, что Ocelote и его команда способны победить CLG.EU на пути к финалу.

    Эти предположения оказались верны, и SK Gaming присоединились к М5 в финале. Грандиозной концовки не вышло, М5 почти не получая сопротивления завершили турнир победой 2:0. Во многом такой не впечатляющий финал был вызван тем, что обе команды уже получили места в Riot's Season 2 World Championship. К тому же, очевидцы утверждают, что SK Gaming выглядели нездорово в последний день турнира, так как праздновали всю ночь перед этим.

    Таким образом, М5 победили в 4 из 5 всех "живых" турниров за свою карьеру. Их суммарные призовые составили 127,000$.

    [​IMG]

    Подкошенные на пути к титулу чемпиона мира
    В сентябре 2012 М5 прилетели в Лос-Анджелес для участия в S2 World Championship. Первое место сулило 1 миллион долларов и титул официального чемпиона мира по ЛоЛ. Это был самый крупный турнир за всю историю игры, и М5 были одними из главных фаворитов на победу. Они были очень уверены в себе. Например Edward не понимал, почему 'такая слабая команда' как китайская World Elite смогла оказаться сразу в четвертьфинале, минуя групповую стадию. Так же Darien поделился своим мнением о корейских командах, сказав что не увидел в них ничего экстраординарного.
    Победа в региональной квалификации, позволяла М5 начать турнир непосредственно с четвертьфинала, минуя групповую стадию. Их первым соперником стали Invictus Gaming, вторая лучшая команда Китая. Китайцы вышли из группы победив CLG.Prime и SK Gaming, проиграв только Azubu Frost, лучшей команде Корее в связи с победой на OGN Champions Summer. В поддержку своих слов о конкурентах, М5 разбили противника 2:0 и прошли в полуфинал.

    В полуфинале неожиданным соперником стали Taipei Assassins (TPA), победитель регионального финала Тайваня, Гонг Конга и Мокао, самого слабого региона. Это выглядело весьма радужно для М5, так как TPA считались аутсайдерами.

    Мид лайнер CLG.EU позже сказал, что наделся встретить TPA в качестве своих соперников на этом турнире, так как они наряду с World Elite считались слабыми командами. Аналогичное заявление сделал Chauster из CLG.Prime, добавив что не раз побеждал их в интернете, и считал их самой слабой командой в полуфиналах.

    М5 победили в перовом матче, но этого было мало. Две следующие игры были за TPA, которые пробились в финал. Следующим удивлением стала победа 3:1 TPA над Azubu Frost и их коронация, как чемпионов мира. М5 по сей день уверены, что должны были выиграть тогда.

    [​IMG]
    -Taipei Assassins
    После всех значительных и впечатляющих успехов в 2012 году, М5 были не в состоянии принят свое поражение, зайдя так далеко вглубь самого важного турнира по ЛоЛ.
    Теперь критики получили почву для разговоров, что М5 уже не лучшая команда в мире, и как минимум уступают азиатским командам. Приз в 150,000$ слегка сгладил горечь поражения.
    Череда поражений
    Через месяц М5 отправились на свой первый после финала сезона оффлайн турнир Tales of the Lane во Франции. Их не плохая игра в онлайн квалификации перенесла их в полуфинал, который уже проходил в "живом" формате. Встреча с Curse.EU выглядела простым матчем, тем более в их составе совсем недавно произошли изменения, новый бот лайн Creaton и SuperAZE.

    [​IMG]
    -Curse.EU
    Но новый состав и тактика Curse.EU разбили россиян. М5 третий раз в своей карьере проигрывали оффлайн турнир. Им все же удалось взять третье место в матче против SK, но это все равно было поражение. Curse.EU заполучили титул чемпиона, но все обсуждали именно их победу в полуфинале против М5. Diamondprox прокомментировал это так, "Они контролировали нас в обоих матчах, и так победили."
    Чуть позже М5 отправились в Китай, чтобы принят участие в шоу-матчах на Tencent Games Arena Grand Prix Winter 2012. Там они победили две сильнейшие команды Китая IG и WE, но у поездки был недостаток. Во первых им пришлось пропустить Dreamhack Winter, а во вторых не было времени на хорошую подготовку к IGN ProLeague 5 в Лас-Вегасе. В конце ноября М5 отправляются в Вегас, искать свою первую победу на Американской земле.
    Еще больше азиатских проблем
    Формат IPL5 подразумевал сначала групповой этап, где две лучших команды группы проходят в верхнею сетку с правом на одно поражение, а две более слабые команды в сетку лузеров, где не было второго шанса. В группе с М5 были Taipei Assassins, Curse.NA и одна неизвестная тайская команда. Для россиян был шанс отыграться с обидчиками за последние два поражения на турнирах.​
    Вторая встреча с TPA вновь закончилась поражением. Но хорошая игра в других матчах позволила выйти М5 в верхнею сетку турнира. Там их ждала игра с World Elite, китайской командой, которую кое-кто из М5 называл "очень слабыми" всего несколько месяцев назад. Но время изменило многое, и в китайцах не было слабостей, они победили россиян со счетом 2:0.

    Теперь турнир продолжался для них уже в нижней сетке. Первыми соперниками стали Meat Playground, но М5 быстро разбили их, чтобы перейти к более сильному противнику Azubu Blaze. Те являлись близкими "родственниками" Azubu Frost, и имели хорошие результаты игр в США, став чемпионами последнего MLG. Тут М5 получили свои первые победы над корейскими командами в напряженных играх из трех матчах. Следом их ожидали CLG.Prime. Здесь М5 поддались давлению сильнейшей команды Америки, но только в пером матче. Показав огромную собранность и выдержку им удалось выиграть 2:1. В это время удивительная победа fnatic над TPA в верхней сетке турнира, сбросила последних на голову М5 для матча реванша.

    [​IMG]-Taipei Assassins

    Получив снова шанс отомстить обидчикам финала сезона, М5 так и не смогли одолеть TPA. Сухое поражение 0:2 и итог всех их встреч достиг счета 1:5.
    В следующем раунде турнира TPA были вновь побиты fnatic. Разговоры об окончание эпохи М5 были в целом закончены, теперь Азия считалась самым сильным регионом. М5 покинули Вегас, унося всего 3,000$ призовых, но они сохраняли свою тенденцию не падать ниже четвертого места во всех своих оффлайн турнирах.
    После поражения от CLG.EU на Dreamhack, Moscow Five удалось адаптироваться и вернуться на победный путь. Теперь они столкнулись с первым серьезным спадом в своей карьере, почти четыре месяца проигрывая "живые" турниры. К тому же у них был непобедимый соперник. Казалось, что TPA, своим сплит-пушем, нашли решение сложнейшей головоломки от М5, которую не могли решить другие команды.​
    nubofdeath объясняет почему TPA стали камнем преткновения для М5:​
    2012 год для русских начался отлично, они шли к мировому чемпионству. Общая сумма призовых составила 315,854$. Они участвовали в восьми "живых" турнирах, победив в четырех, еще в двух взяв второе место, в остальных не опускались ниже четвертого места.​
    Жмем [​IMG] и "Мне нравиться" в моем посте ниже, если хотите поблагодарить.
    Перевод Serafser
     
Комментарии
  1. Xpertis
    оСТАЛОСЬ добавить что самым ярким турниром ка по играм так по организованности был IPL5 , а самым ужасным финалы второго сезона, где организация просто провалилась.
  2. Serafser
    Плюсить перевод вот в этом посте.
    Dev165, Timmy Kardigan, 68region и 12 другим нравится это.
  3. Tech N9ne
    Отличная статья читаю и вспоминаю :)
    P.S "Мы провели в Корее немого времени"-пропущена буква Н, из цитаты Xpeke
  4. Neash
    :awesome:
    KisiK и Ixfus нравится это.
  5. Жека Ценилов
    Ждемс последнюю часть статьи
  6. Chao龍
    Мда) Ну теперь то я думаю они сделают камбек
  7. Solitairé
    Тонны опечаток и орфографических ошибок. Переводами занимаются все, кому не лень нынче.
  8. ReacvertheSlayer
    хорошая статья
  9. usebubble
    Спасибо, читал взахлеб )
  10. SANYA BANDIT
    Мне нравитЬся??? Автор :o

    Но перевод хороший =)
  11. Danil464
    После очередной пропущенной буквы захотелось закрыть статью.
    UpCome нравится это.
  12. miron81
    не смог прочитать до конца , оказывается ТПА аутсайдеры и слабая команда, если что они держат гарену на 1 месте уже куй знает сколько времени причем с миннимумом поражений чего не наблюдаеться в евро регионе ни у одной команды, точнее держали до смены состава, World Elite слабая команда ???? такое ощущение что автор не ведает что пишет (если что сильнейшая команда на данный момент) а с такими командами как гениусы, у которых тащит только фроген, это вообще без коментариев, или Алекс Ич который пишет пафосные строки и пикает тринду на мид и тупо сливает игру, а когда ему сообщают что на него поставили бабло, он отвечает - "Нашли на кого поставить".
  13. Danil464
    Ты даун.
    Timmy Kardigan нравится это.
  14. za4em
    Глаза режет орфография. Не смог дочитать до конца, а этот бред просто убил:
    с хера ли? тащи автора - будем менять ему мнение полностью.