Итоги первого сезона LCL

  • Kcenobait

    Kcenobait «Ньюсмейкер» Отдел новостей

    image.jpeg
    В это воскресенье состоялся долгожданный гранд-финал Континентальной Лиги. И мы как ответственные журналисты, посетили данное мероприятие, чтобы предоставить вам краткий экскурс в происходящее событие.
    Добирались мы до места проведения мероприятия(Арена "Дружба" в Лужниках) без особых происшествий, ибо Московское Метро работает как часы и бесплатный вай-фай решает все ваши проблемы с ожиданием.
    В этот раз финалы прошли недалеко от метро, и дойти до места проведения минут за 10-15 было вполне реально. Однако, мы столкнулись с проблемами в плане указателей, ибо информации о том, где находится вход для прессы у нас не было, и пришлось выкручиваться на месте.
    Оказавшись внутри и получив пропуски для прессы ( правда злые охранники, все равно пытались нас убить взглядом), мы пошли занимать свои места и ждать начала игры.
    Церемония открытия начиналась в 15:30, так что у нас было довольно много времени, ибо мы приехали заранее.
    В целом риоты старались, не покладая рук, чтобы организовать мероприятие как положено. Везде было много отличного косплея, причем я говорю именно о качестве костюмов, чем о красоте представительниц прекрасного пола и мужественности парней (косплей Триндамера был великолепен) и количество людей с фотоаппаратами превышали все возможные пределы.
    Так же царила довольно веселая атмосфера, со всеми этими плакатами, на которых можно было писать различные прикольные или пафосные фразы, художниками, которые наносили татуировки любимых команд, драках на палках Шена и флагов Эмпайра(хороша иконка все таки).
    Однако где мерчендайз? ЧТО ЗА МЕРОПРИЯТИЯ РИОТОВ БЕЗ МАГАЗИНОВ ИХ ПРОДУКЦИИ? Не порядок. В целом можно сказать, что передать дух некого праздника в таких ограниченных условиях риоты смогли, чтоб дает им положительные баллы в карму
    Подойдем к ключевым вещам. А именно Арена. Да.… Это была главная Вишенка на торте. Здесь нареканий нет вообще, ну могли наверно софиты с экрана поднять повыше, ибо со многих мест они закрывали часть интерфейса. Было ощущение, что оказался как раз в знаменитых чертогах европейского и американского ЛКС, не хватало лишь эксцентричных выходок Фрика и диких криков Монтекристо(RIP), хотя довольно неплохие шутки Олсиора(ну он пытался) и троллинг Ликкрита сделали наш день. К визуальной составляющей и перформансу претензий нет, все на достойном уровне, если учесть, что у русских риотов, возможно, не особо большие ресурсы в этом плане, так что косплееры старались, как могли и устроили небольшое, но красивое шоу.
    Перейдем, наконец, к главному. К самой игре.

    Заранее не претендую на что-то.
    Перед каждым матчем была довольно интересная аналитика и конечно же я выделю начальный троллинг команд друг друга, это было тонко и забавно
    Первая игра была в целом более-менее стабильной, обе команды явно раскачивались и старались привыкнуть к происходящему, однако первыми к игре адаптировались ашеры и начали доминировать, позже поймав противника на ошибках (эта Кинред …) и после генерального тимфайта снесли нексус. Можно отдельно отметить игру Киры аля фейкер, Смурфа как дерево богов и злого барда, мстящего противникам за легкий троллинг данного пика от комментаторов. Миракл же исполнял роль некого рекклеса на подхвате, добивая тех несчастных, которые осмелились выжить после прокастов
    Вторая игра была более напряжённой, Эмпайры сменили пик и врубили характер, задавив ашеров прессингом и начав наказывать за не продуманные действия. Однако HR тоже собрались и пытались как-то переломить ход битвы, но отданное преимущество было слишком велико, отожранный вхлам касса с грейвейсом терминатором, про экко молчу. У хр отметился же смурф на маокае, умирая спустя секунд 30 после смерти остальных тиммейтов, когда его пилили всей командой. Доказывая, что не все так легко и играть они тоже умеют, эмпайры после пару тф (Кинред у эшеров тоже классная), застомпили противника.
    И наконец-то третья игра. Самая напряженная и наиболее фановая.
    Получив нехилую затрещину от эмпайр, рандомы начали пытаться что-то делать, однако не все в нашем мире идет согласно планам.
    Все команды врубили гамбит стайл и пошли совмещать крутые тактические решения вместе с бронзовыми мувами, как прыжки под хуки(О ДАА) и бочки. Пик Блица от Эмпайров чуть не сломал ашеров окончательно, однако врубив режим превозмогали и максимально используя Смурфа, чье Божественное дерево плевало на урон 5 человек, вместе с темным лордом Кирой и мстящего всему живому мираклу, вытащили катку( спасибо ликриту и его ультам на барде), напомнив старых добрых гамбитов(наверно я слишком фанбой). В принципе эта игра была достойна чемпионата, и можно даже сказать вполне смотрелась бы и на европейской сцене.

    4 матч уже проходил на остаточных условиях, все устали и игра шла на выносливость. А Все таки лкс дико выматывает, даже не представляю, какая идет нагрузка на игроков, нервы у них явно стальные. Ашеры добили эмпайр ,превратив катку в изничтожение, однако добили это громко сказано, Эмпайры все игры кусались как могли, показывая своей игрой, что любая ваша ошибка и неправильное тактическое решение приведет к каре и отбору у вас стратегических объектов на карте.

    В целом потенциал Эмпайеров виден не вооруженным глазом, рандомам пришлось потеть, чтоб забрать себе эту победу. Однако в историю войдет лишь счет 3-1.
    Первая игра прошла под диктовку команды Hard random, начиная с первых минут матча, ашеры получили преимущество, и уже не выпускали его из рук. Стоит отметить, что Kira и Smurf стали гарантом победы в этом матче, Азир уничтожал команду противников, а Маокай вытанковывал просто тонны урона, однако именно благодаря блестящему отгрышу Likkrit'а на барде команда Hard Random смогла играть так агрессивно и безбоязненно, в случае опасности или невыгодного для команды HR файта, Likkrit просто открывал портал на отступление и удерживал команду противника пока Ашеры не отступят, или же давал прекрасную возможность для инициации или контринициации грамотно используя свое абсолютное умение. Stagor словно снайпер метал копья, а потом прыгал и цель с меткой буквально испарялась за секунды. aMiracle же не отставал от своей команды, во время командных боев он ходил по тимфайту внося огромное количество урона, и достреливая тех, кто переживал урон от Kir'ы и Stagor'a.
    Вторая игра оказалась неудачной для команды Hard Random, Empire учли ошибки предыдущей игры и поменяли свой пик. Memento и Mumus доставили Ашерам очень много проблем, ведь после ульты BULBAZABR'а от них было не скрыться, однако HR смогли сократить разрыв по золоту и почти преломить исход игры, но Paranoia играя на Кассадине прыгал внутрь тимфайта, и за считанные секунды уничтожал сквишей команды HR. Smurf танковал очень долго, однако Ашеры не могли убить Грейвза, Экко, и Кассадина и проигрывали файт за файтом. Игра окончилась победой Empire.
    Третья игра началась неудачно для HR. Santas показал прекрасную игру на Блицкранке, его хуки позволили Empire заполучить огромное преимущество в ранней игре, счет был 3-12 в пользу Empire(правда стоит учесть, что периодически Stagor сам прыгал под хук), однако HR смогли перевернуть игру после того, как Likkrit поймал своей ультой всех игроков команды Empire, после этого Smurf начал всех контролить, Likkrit подбросил пятерых с помощью ульты Калисты, А Kira,Stagor, и aMiracle просто вырезали команду Empire подчистую. После этого команда HR начала сокращать отставание, а потом и вовсе вырвалась вперед и смогла закончить эту игру своец победой.
    Четвертая игра тоже началась для HR неочень хорошо, однако разрыв на это. Раз был совсем небольшим, всего лишь в 2 убийства. Ашеры легко смогли повернуть этот матч в свою пользу и игра превратилась в стомп.
    В целом игры были достойны гранд-финала, Empire оказали достойное сопротивление, раз за разом обыгрывая оппонентов в ранней игре, казалось, что вот он шанс для них обставить именитых фаворитов и занять первое место однако в мид и лейт гейме Ашеры бесспорно были сильнее. И хотя Hard Random закончили эту бо5 серию со счетом 3-1, я думаю, что они столкнулись с достойным противником.







     
Комментарии
  1. laralex
    Скучно играют, только ради кастеров можно позалипать немножк
  2. Edwardx
    о харды победили, будет какой ролик с тф?
  3. Maffie
    жутко мешали стойки металлоконструкций, которые прям перед носом у зрителей ставили