Итоги второго конкурса рассказов от RiotPoints.ru

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    Добрый вечер, дорогие призыватели! Сегодня мы рады подвести итоги уже второго конкурса рассказов от наших партнеров RiotPoints.ru. В этот раз на конкурс пришло чуть меньше 20 работ, многие из них были интересными и очень даже захватывающими! Поэтому рекомендуем вам перейти по данной ссылке и ознакомится со всеми работами наших участников.

    [​IMG]

    В этот раз мнение жюри пало на рассказ пользователя Nicholas со своей историей Брейва и Джарвана, 1780 честно заработанных RP ждут автора этой истории. С его работой вы можете ознакомится нажав на спойлер.
    - Арр..кххх.. - Капитан Брэйв с трудом открыв глаза, попытался что-то выговорить, но вместо этого, он лишь выкашлял несколько сгустков крови, которые тут же начали согревать теплотой его лицо. Еще пару раз тяжело кашлянув, Капитан попытался шевельнутся, но тут же лютая боль пронзила все его тело. Брэйв начал задыхаться и пытаясь из последних сил зацепиться за жизнь стал часто и быстро дышать. Но вместо нормального дыхания, доносились лишь сдавленные хрипы и вот очередной сгусток крови отправился на волю. Все это значило лишь одно. Он умирает. Ему осталось недолго.

    Внезапно, Капитан почувствовал тепло. Такое добро и сияющее тепло. Внезапно стало совсем не важно, а что же будет там, в конце? Лишние мысли ушли прочь и кровавая пелена, наконец-то покинула глаза. Брэйв осознал что лежит на спине и смотрит в ночное небо. Ощущения постепенно начали возвращаться и вот он стал слышать потрескивание пламени, пожирающего Экспедиционера и чувствовать запах крови, вперемешку с Фрельердскими цветами. Постепенно вернулось и осязание. Капитан удивленно продолжал смотреть в небо (да и выхода у него особо то и не было) Какое яркое... чистое. Звезды красивейшей россыпью смотрели на Брэйва, как казалось Капитану, с жалостью и состраданием. А огромный круг полной луны тихонько начал спускаться прямиком к судну. В ту же секунду огромные хлопья снега вдруг посыпались с небес. Капитан почувствовал холод своей щекой и тут же из его глаз полились слезы. Хрупкие снежинки падали на его лицо и таяли в горячих потоках крови, вперемешку со слезами.

    Последняя дань Экспедиционеру. Кораблю, ставшему жертвой случайности. Команде - оказавшейся не в то время, не в том месте. Пылающее судно поскрипывало, доски проваливались, корабль набекренивался в любую минуту готовый уйти на дно. Абсолютно все кроме Капитана были мертвы. А снег...снег словно пытался заглушить эту боль. Стереть эту катастрофу своей невинной белизной. Словно небо пыталось укрыть последние минуты Экспедиционера от боли...

    Капитан все так же лежал на палубе и смотрел в небо, а в голове невольно крутились воспоминания пережитого ужаса

    ***​

    Экспедиционер, покачиваясь из стороны в сторону, монолитно рассекал волны, держа курс прямиком в родной Демасийский порт. Команда праздновала успешную сделку и каждый делился своими планами на будущее. Капитан рассказывал о том, как его жена любит Фрельердские цветы и как он порадует ее целым букетом. Ла, йордл-дебошир, давно уже мечтавший покинуть корабль, поделился тем, что ему наконец-то позволили арендовать здание и он собирается открыть бар и по совместительству игровую. Лаол, ионийский бард, спокойно сидел в стороне и напевал что-то мелодичное и мягкое. Чисс и Бро, перекрикивая друг друга, рассказывали о том, что они присмотрели домик с замечательным садом, на окраине Демасии и скорее всего это тоже их последнее плаванье. А бойкий, семнадцатилетний Новичок, обещал всем и каждому, что обязательно станет капитаном настоящего, боевого флота. И тогда то он покажет всем, кто заставлял его драить палубу...

    В общем атмосфера этой ночью была особенной. На таком маленьком корабле, не нужны были люди со специальными знаниями. Более важными здесь являлись хорошие собеседники и верные товарищи. Но чаще всего в порт, на такие вот маленькие судна - шли чтобы немного подзаработать, как например Ла и Чисс с Бро, некоторым нужна была практика, как Новичку, а некоторые, как Лаол, просто искали себя. В общем (как говорилось выше), для работе на торговом судне (которое к тому же плавает по безопасным границам, в которые не лезут пираты) не нужно было обладать какими-то особыми способностями. Все переговоры вел капитан, а от остальных лишь нужно было держать корабль в чистоте, да изредка сверяться с курсом.

    Атмосфера была особенной и Брэйв понимал почему. Сегодня было последнее плавание для всех, кроме барда и Капитана, оттого и шли откровенные и веселые разговоры. Такие, словно они знали друг друга всю свою жизнь. Капитан плавал с множеством команд, но к этой он привязался больше всего. Новички приходили и уходили, а он был тут всегда и никогда особо не грустил при смене состава, но сегодня он понимал. Он будет скучать по каждому из этих засранцев, но в то же время он был рад за каждого из них. У всех были стремления и мечты. Каждый жил яркой жизнью, надеясь на свое будущее. Брэйв усмехнулся над собственной глупостью и плеснув себе грога, придвинулся поближе к остальным, а Лаол, затянул песню, которая отчего-то пробиралась в самые недра души и заставляла невидимые ниточки трепетать.

    За черный горизонт, за неба синеву
    Ведет нас Капитан, что храбр сердцем
    И каждый видит там свою звезду...
    И каждый открывает свою дверцу
    В другую жизнь, что нас разделит навсегда
    И вскоре мы забудем обо всем что знали.
    И Капитана храброго слова
    И чудные, неведомые дали...
    Фрельердские цветы для одного
    А для другого бар и ценные монеты
    Спокойный тихий сад и никого...
    Залп пушек с наведением ракеты...
    У каждого свой в этой жизни путь
    И я желаю каждому из вас удачи
    Ну а теперь, пора бы отдохнуть.
    А завтра, каждый двинется вперед и дальше..

    За черный горизонт, за неба синеву
    Ведет нас Капитан, что храбр сердцем

    Но отчего же грустно на душе?
    Так тяжело прощаться с вами мне...

    Голос Лаола стих и Брэйв прикрыл глаза. Засыпая, он думал о том, как вернется домой и порадует Эллис свежими цветами... Каждый в эту секунду думал о том, что ему дорого. Каждый надеялся вернутся.

    Нападение началось неожиданно. Паруса внезапно вспыхнули и огонь быстро начал распространяться по всему кораблю. Перепуганная и сонная команда запаниковала не зная что делать. К такому их не готовили. Брэйв пытался успокоить всех и хладнокровно командовал нести воду...
    Но его приказы заглушил громкий крик наполненный болью и страданием. Откуда-то из-за ящиков пошатываясь вышел Новичок, а из его живота торчала железка. На его лице можно было прочитать лишь удивление, а затем он упал и больше не шевелился. Ситуация полностью вышла из под контроля. Экипаж невозможно было успокоить. Брэйв стоял как вкопанный посреди палубы, не понимая какого черта происходит. Капитан оцепенел. Он был в шоке и попросту ничего не мог сделать. Он не верил в то, что происходило. Никого кроме них на борту не было. Стандартный и безопасный маршрут...как? Как? Как? Только один вопрос был в голове у Капитана.

    Тем временем Чисс и Бро побежали к шлюпкам, но спастись им не удалось. Невероятной силы удар, отправил девушку за борт, а следом отправился и мужчина. Из воды послышался злобный рык, который перешел в хруст и хлюпанье воды. Треск огня усиливался, но криков больше не было. Капитан, как в замедленной съемке наблюдал за тем, как Ла вспыхивает и сгорает до тла в черном, пахнущим смертью огне.

    Лаол бегал вокруг и тряса Капитана пытался ему что-то сказать, но Брэйв так и стоял на месте, не в силах пошевелиться. Сжимая букет Фрельердских цветов, Капитан не верил. Не хотел верить в то, что происходило. Вот и Лаол наконец успокоился и с изумлением на лице - мгновенно умер.

    Случайно, а может и нет, но Брэйв был последним выжившим. Бедняга все так и стоял посреди горящего корабля, рядом с трупами своей команды, не понимая, что же все таки происходит. Обычный парнишка с окрестностей Демасии...как он мог подготовиться к такому? Ему никогда со штормом то сражаться не приходилось, а тут...бред какой-то. Он продолжал все отрицать, надеясь на то, что это сон или на крайний случай, прощальный розыгрыш. Он прекрасно понимал что из него никудышный Капитан. Что он не справился. Что судна больше нет. Но он не мог этого принять. Эффект шока, блокировал разум от осознания и потому Брэйв продолжал стоять. Стоял и стоял. Стоял, как ему казалось вечность. На самом деле секунду. Секунду после смерти Лаола.

    Внезапно острая боль пронзила все тело Капитана, а из носа ручьем потекла кровь. Перед тем как упасть на спину, Брэйв успел заметить отсутствие значительной части своей грудной клетки.

    Он умирал.
    ***

    Наконец вспомнив что случилось, Брэйв снова попытался шевельнуться, но снова ничего, кроме страшного кашля не вышло.

    Снег уносил последние минуты Экспедиционера и Капитана, хоть как-то пытаясь смягчить их боль. Брэйв плакал и хрипел, из последних сил сжимая Фрельердский букет цветов в руках, который давно уже был вымочен в крови. Наконец, хрип прекратился. В тот же момент, корабль окончательно развалился и отправился ко дну. Мелкие, горящие обломки продолжали плавать в воде, а ветер круживший снежинки, казалось бы напевал строки из песни Лаола..."Но отчего же грустно на душе? Так тяжело прощаться с вами мне..."
    ***​

    Спустя некоторое время отряды посланные на поиск корабля, вернулись и поведали о том, что зарегестрировали сильнейший источник некромантии как раз на пути маршрута Экспедиционера. У команды не было ни шанса. Даже будь среди них самые элитные бойцы Демасии - они бы не справились. Из стасуа "пропавшие без вести", команде сменили статус на "погибшие". Все морские пути были перекрыты, а в каждую верфь поступил приказ снабдить каждый корабль меткой Института Войны. Сильнейший враг бросил вызов самой Демасии. Оплакивать погибших времени не было.

    ***

    На холме, под огромным, раскидистым деревом, стояла одинокая и неприметная могилка. Джарван, положив руку на надгробие, кинул взгляд на засохшие Фрельердские цветы, что лежали рядом. Четвертый, аккуратно присел на колени и заменил засохший букет на свежий, затем встал и сняв свой шлем, поклонился и отправился прочь.

    "Прости меня, Эллис Брэйв, но... твой муж больше не сможет носить тебе цветы. Извини...я обязательно отомщу. Я не прощу их. Так как он не простил меня, когда потерял тебя. Надеюсь...надеюсь вы наконец вместе. Надеюсь вы счастливы".

    Приза же зрительских симпатий а впридачу 840 RP удостоился КомсомолеЦ. С его рассказом вы можете ознакомится здесь.

    Выражаем огромную благодарность всем участникам данного конкурса и позравляем победителей, для получения прииза напишите в личку Linkor с пометкой "Конкурс рассказов". И напоминаем вам, что завтра будет анонсирован новый конкурс, ждите, ведь мы приготовили для вас очередной клевый сюжет!
     
Комментарии
  1. Keol
    Ребята. почему вы поставили такую работу на первое место?
    В первом же предложении лишняя запятая
    И дальше по тексту очень много ошибок.
    Разве вам не кажется это предложение глупым?
    Вы обидели Кеола, который занял первое место в предыдущем конкурсе. Кеол ценит свой труд и очень старается, чтобы порадовать читателей. Кеол больше не будет участвовать в ваших конкурсах, ему очень грустно и обидно.

    8(
    神 Tuponator нравится это.
  2. Nicholas
    Ура! Если честно, не ожидал что меня выберут! Очень рад, но знаю, что могу писать гораздо лучше и интереснее, что и постараюсь доказать в следующий раз. Спасибо всем кто голосовал.

    Кеол, извини конечно, но я могу писать заборчиком и без пробелов, но если у истории есть душа - она оттуда никуда не денется. Запятые это не главное. Да, помогают лучше принимать рассказ, но согласись - душа самый главный фактор. И я рад вкладывать в это дело ИМЕННО ДУШУ, а не свои знания русского языка.
  3. Keol
    Кеол на вас не обижается, вы молодец. Не расстраивайтесь и не воспринимайте Кеола всерьез.
    КомсомолеЦ нравится это.
  4. Maxiko.Sun
    :Dzabavnyj keol
    Eugen Rommel и Keol нравится это.
  5. Nekroman4eg
    Это не лишняя запятая, это аффторские знаки )
  6. 神 Tuponator
    :opasnoste: Слишком быстро подводятся итоги конкурса!

    Мне кажется что лучше, чтобы неделю шел прием работ, а потом еще неделю, пока проводится примем работ на новый конкурс подводились итоги к этому.
    А то мало того что люди редко заходят так еще и читают за такой короткий период только самые первые законченные работы и то если зашли хотя бы раз за неделю, покажите мне комментатора который потратил весомую долю своего времени чтобы прочесть все работы? -_-

    +Вы судите по количеству поставленных лайков, под таким условием результаты очень легко можно подделать.


    <_< По моему там можно выбрать работу и получше, вы просто облегчили себе работу таким образом. (Кроме моей, Я даже не отрицаю что она вообще 14-ти страничный трешняк)

    (:unsure: Я даже не уверен что её хоть кто-то читал...)
  7. Pops
    я открыл ссыль,там такая туча текста,*гарен резко крикнул,или че он там сделал*я сделал фейспалм........ что люди ради рп не сделают,а ведь кому то не лень читать.....
    :awesome: есть же книги нормальные,их и читайте
    Sensuel нравится это.
  8. 神 Tuponator
    Вот ты говоришь "ВЛОЖИЛ ДУШУ", ты мой рассказ читал? Да Я в одно дыхание настрочил целых 14 страниц текста (шрифт Times New Roman с размером 10 и колонтитулами в 1 см), первые 9 страниц в бессонную ночь с 7 по 8, а остальное время до вечера понедельника сидел и редактировал, доделывал, исправлял ошибки, сверял сюжет с "Вестником Правосудия" и все это лишь в свободное время, которого у меня и так не много. А ты даже не удосужился исправить ошибки, Я считаю это не заслуженной победой потому, что ты приложил не так много усилий, чтобы её достичь, понимай как знаешь.

    КРИТИКА произведения победителя второго конкурса рассказов, №1:

    Ты взял аудиторию двумя вещами:
    1- Он короткий. Твоя работа находится сразу же после моей, и человек пролиставший мою думает: "Блин, оно такое здоровое, о! А это поменьше", - это психология. Я сам так раньше делал;
    2- живописными элементами, единственное достоинство твоей работы;
    3-драматической концовкой.
    Все. Больше ничем твой рассказ не цепляет.​
    По мне так отсутствие диалогов хуже чем их избыток(как в моем случае).

    Мне больше грустно и обидно не из-за приза, а из-за того, что приложив столько усилий и стараний никто даже не прочитал моего рассказа...
    Я был бы рад даже критике! Ну кроме подобных трололо комментариев: -ты дно, -тупой мудак больше не пиши, глаза болят, -у тебя в голове вакуум?, -У меня после прочтенного случился инфаркт.

    Я по честному не стал накручивать лайки, писать мол: "Поддержи меня Я хочу халяву!", - хотя мысли были. И Я попросил помощи у моей девушки и моего знакомого, и все. Потом меня зажрала совесть и Я подумал: "Ну нафига? Что Я от этого получу? RP? Да кому они нужны? Я и сам их могу приобрести. А признание? Признание не купишь. Вот что мне нужно".
    А заслужить его таким образом это все равно что подкупить судей на кулинарном поединке, чтобы ты победил хотя не умеешь готовить.



    КРИТИКА произведения победителя второго конкурса рассказов, №2:

    Ошибки которые бросаются в глаза:

    1- Мне кажется что у тебя проблемы с падежами: "...он стал слышать потрескивание пламени, пожирающего Экспедиционера и чувствовать запах крови...", - на сколько Я знаю название корабля склоняться не должно, но могу ошибаться. В принципе это не весомо;
    2- Там ничего не сказано про некромантию, только какой то "ИСТОЧНИК" некромантии. Ожившая магия которая случайно "напала" на корабль? Бред. +Взрывы и всякая дребедень которая не имеет никаких предпосылков к некромантии, скорее к магии разрушения и то как-то нелепо. Ты вообще знаешь что такое некромантия? Ну там воскрешение мертвых и т.д. Не в курсе не? ;
    3- В вестнике правосудия говорилось о нападении на судно, а не вмешательстве ЖИВОЙ МАГИИ. Нет ни единого слова о присутствии кого-то на корабле, и вообще корабля который был рядом;
    4- Капитана корабля зовут Лайонель Брикхаус. А не Брейв.

    (Опровергни хоть одно моё замечание, мне будет интересно посмотреть что ты об этом думаешь)
    Так что... Вот такие ПОМИДОРЫ!


    Я невероятно оскорблен таким скорым выбором победителя администрацией конкурса.
    Ведь сам рассказ победителя имеет множество смысловых ошибок и во многом не удовлетворяет истории изложенной в "Вестнике Правосудия".
    Kucjlopod и Keol нравится это.
  9. Few
    Я прочел, не разочаровало, но...
    Слов: 10421(c) Встроенный счетчик Word.
    --- добавлено: 13 фев 2013 ---
    C точки зрения правил - все выглядит достоверным.
  10. 神 Tuponator
    А ты почитай мою личную критику "победителя" выше. Я дописал там немного. +Прочитай само произведение "победителя".

    А на счет моего рассказа: по идее спойлеры за рассказ не считаются, потому что мой рассказ состоит из 9234 слов, остальное дают спойлеры. Если бы где то было сказано о том что спойлеры тоже считаются то Я бы делал их короче.
    Но даже если они считаются то мне все равно по бедуину, потому что Я хотел чтобы мое произведение ЧИТАЛИ.
    Спасибо что прочли, кстати.
  11. Few
    Не люблю такое. Слишком мало диалогов, а песня разит "возвышенностью", недопустимой в контексте.
    Не на мой вкус.
    Нецензурная лексика - прерогатива маргинальных сообществ, а не писателей.
  12. Linvisible
    Не смогла прочитать дальше второго абзаца... Если уж такое на 1 месте, страшно за остальные работы браться:mellow:
    神 Tuponator нравится это.
  13. Linvisible
    верю
    神 Tuponator нравится это.
  14. Soloniel
    Ребят, я канешное прочитал не все рассказы, просто не успел, но могу сказать одно, работа которая стоит на первом месте должна чем то запомниться, быть чем то выдающимся если хотите. А прочитав в объявлении название рассказа честно даже не смог вспомнить о чём оно ну да, какой-то там капитан какие-то цветы и всё. Впечатления не произвело, даже если там написано всё идеально, укладывается в тему и слов не больше не меньше и орфография впорядке, звучит как банальная новость, какие можно читать в том же вестнике правосудия, чисто моё субъективное мнение до первого места там далеко, извиняйте если кого обидел, просто хочу быть объективен.
  15. Keol
    Если вам интересно, почитайте работу Кеола
    http://www.gamer.ru/league-of-legends-clash-of-fates/fanfik-reanimator
    Кеол будет рад любым комментариям.
  16. Linvisible
    [email protected]@
  17. 神 Tuponator
    Кеол, рассказ клевый и интересный, но!

    1-во время нападения не было использовано некромантии;
    2-капитана зовут Лайонель Брикхаус, а не Брайга;
    3-Ты очень офигенно придумал конструкцию "Пиратской рулетки", но отнюдь она не может быть такой, иначе Гангпланк уже давно бы захватил не то что Билджвотер и острова Синего пламени, он бы весь Валоран захватил с таким судном!!!
    4-Гангпланк не сидел в тюрьме Лиги;
    5-Гангпланк не настолько огромный как он описан в твоем рассказе.
    6-Перестань о себе говорить в 3 лице.

    А так... в общем то не плохо. Мне нравится. Очень много художественных описаний, например про раны Гангпланка. Это классно.

    Прочтите и раскритикуйте пою работу тоже, что ли...
  18. Keol
    Спасибо, вы молодец.
  19. Эсцио
    Почитал, всплакнул, посмеялся.



    Смеркалось....

    З.Ы. Даже участвовать в таких конкурсах не интересно... Продолжу лучше писать для собственного удовольствия.
  20. 神 Tuponator
    В чем смысл писанины, если некому показать?