IWCI День 1: Многообещающее начало

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    0d96cecd9a27a385e9e6870211bfae5d.jpg
    Долгожданный IWCI стартовал, и наконец-то мы увидели блестящий дебют от команды из СНГ. Две уверенные победы в первый день пусть и не делают Hard Random главным фаворитом мексиканского турнира, но заставляют считаться с лучшей командой LCL абсолютно всем регионам.


    Быстрый старт


    Команды из СНГ всегда умели показывать красивую игру, и это часто оказывалось одной из причин, по которым мы не видели от них стабильных результатов. Обычно под высоким профессионализмом и уровнем игры подразумевают осторожные стратегии с низкой динамикой, которые приносит максимальный результат. Hard Random оказались на перепутье и могут показывать как красивую агрессивную игру, так и отличный результат.

    Матч против Бразилии был сложным, высоким по уровню, но адаптационным для обеих команд. Когда оба коллектива пытаются подстроится в своей первой турнирной игре, побеждает тот, кто совершит чуть меньше своих ошибок и накажет чуть больше ошибок противника. HR смогли провести более удачный драфт, а INTZ, пытаясь использовать ошибки Hard Random, подставлялись слишком сильно.

    Тренерский дебют

    fc4c18592d37340d71439bc39e30cfd7.png

    Первый матч был очень важным как для игроков, так и для их наставника. TunesX наконец дебютировал в роли тренера и смог подобрать более удачных чемпионов для своей команды. Likkrit мастерски попадал ультами Барда и поучаствовал в 89% убийств, Kira напрашивается на дальнейшие баны Анивии, а aMiracle после среднего выступления на LAN-финалах вновь играет как стрелок экстра-класса и оформляет 8/1/7 в своем первом матче.

    1db6c69056b2bd997223343f6b9c1ebe.png

    Итог — сумбурная игра высокого уровня, в котором победителем могли выйти обе команды, но комфортная зона, которую создал тренер HR и отличная скорость адаптации позволила СНГ обыграть главных фаворитов всего турнира. Победа над Бразилией не гарантирует чемпионство, но говорит об отличной подготовке «Викингов» уже на старте турнира.

    Не терять очки так же важно, как и набирать их

    Вторым противником HR стали Chiefs, которые парой часов ранее были уничтожены турецкой Supermassive в быстром матче с разгромным счетом. После бразильцев матч казался особенно проходным, но, как известно, в групповых этапах Wild Card турниров наши команды не любят простых путей и обыгрывают только фаворитов, проиграв, например, все матчи в истории IWC Латинской Америке.

    1db6c69056b2bd997223343f6b9c1ebe.JPG

    Драфт был более опасным, а возвращение к Таам Кенчу на позиции поддержки изначально выглядело, как минимум, спорно. Тем не менее, заготовка на свапе сработала прекрасно, и Likkrit с первых же минут вывел команду вперед. Однако, во второй игре особенно ярко засиял лесник и капитан команды PVPStejos, который уничтожил австралийского игрока Spookz в противостоянии Грейвз-Нидали. Стажор все время действовал на острие атаки, и именно его агрессия убила любые попытки австралийцев контратаковать. Ни единой смерти на позициях одиночных линий, необычный выбор Таама и превосходство в движениях по карте, индивидуальном и командном мастерстве доказали, что победа над Бразилией не была случайностью.

    Первый день был очень успешным для чемпионов весеннего сплита LCL, но впереди опасные матчи против двух азиатских команд Saigon Jokers и Detonation Gaming, конечно, классическое противостояние СНГ — Турция. Латиноамериканские команды пока что смотрятся предсказуемо слабо, но недооценка противника может оказаться слишком опасной.

    Текущее турнирное положение выглядит следующим образом:

    1. Hard Random — 2:0
    2. Saigon Jokers — 1:0
    2. Supermassive eSports — 1:0
    4. Detonation Gaming — 1:1
    4. INTZ e-Sports — 1:1
    4. Isurus Gaming — 1:1
    7. Lyon Gaming — 0:2
    7. The Chiefs Esports Club — 0:2


    a51213e2a405d3cac2521b1f67efccc5.png

    Завтра в 03:00 МСК HR сыграют против хозяев турнира — Lyon Gaming, которые, несмотря на игру в домашних стенах, уже проиграли два матча. Как и сказал в своем интервью PVPStejos, чтобы у вас были шансы на плей-офф, вы должны проехаться по групповой стадии, и с этой задачей Hard Random пока справляются. Несмотря на то, что серьезная заявка на топ-4 сделана, шансы не выйти из группы остаются, а это значит, что к каждому оппоненту нужно готовиться, а в рамках круговой системы до одной победы важно не оглядываться на победы и поражения, а выкладываться по полной в каждой из игр.

    Трансляция IWCI в Мексике продолжится в 23:59 уже сегодня на официальном канале!

     
Комментарии
  1. yooogurt
    Так кончь не такой уж и опасно спорный пик, вон тот же вульф из скт его только в путь абузит.
    iFirelife нравится это.
  2. Stoglav
    Не зря сидел до утра, порадовали ребята.
    iFirelife нравится это.
  3. undeadbus
    Фотки ужасны. Если судить по фотке из тренерского дебюта, то парню уже за 40.
    iFirelife нравится это.
  4. Neilo
    Какие же б*ят* все страшные ....
    iFirelife нравится это.
  5. Rivestone
    Им всем уже за 40, судя по фотографиям
    iFirelife нравится это.
  6. Nanotecz
    Гнал, гнал с этих смешных ботанов... А теперь они в Мексике, а я так и остался радоваться импортозамещению в своем Мухосранске((