Изменения джунглей в 3м сезоне

  • Ankariya

    Ankariya Фаворит форума

    Информация была нагло сворована с Сурендера.
    Пруф
    А дабы наши многоуважаемые читатели не мучили себя тоннами иностранного текста, я кратко изложу суть вышеупомянутой статьи.
    Морелло и Статикк поделились своими соображениями по поводу изменения леса в 3м сезоне.
    Злобным Риотам не нравится текущие состояние дел, джунгли слишком дружелюбны и не приносят большого дохода леснику. В связи с этим чемпионы-лешие стартуют с ботинками и делают упор на быстрые ганги линий, сидят по полчаса в кусте выжидая момент дабы показать оппонентам всю мощь сноуболинга! После чего закупаются ГП10 вещами и радуются жизни.
    Всё это нужно исправлять! И вот перед нами картина изображающая новейшую лесную чащобу Лиги! :o
    Нейтральные мобы будут сильнее чтобы всякий трешняк больше не смог джанглить не каждый джанглер мог вульгарно себя чувствовать в своих угодьях (тут упоминается
    [champion]Warwick[/champion] имеющий высокий сустейн, но никакущие ганги до появления ульты). Но сила обитателей джунглей будет компенсирована большим количеством золота, получаемого за их убийство, так чтобы постоянный бебисит был не выгоден.
    После всех своих махинаций Риоты хотят получить нечто среднее между лесом первого и второго сезона.
    По личным соображениям думаю, что роль Милли Ад Керри будет реализована именно в новых джунглях. Наконец-то от бедных чемпионов невидимого фронта отстанут с сообщениями типа "0 gangs for my line! wtf omg?") Не каждый лесник сможет мгновенно вырулить из леса на ганг линии (ведь монстры будут постоянно подтачивать его хп), но зато будет много фармить и одеваться независимо от удачных/неудачных гангов.
    Вобщем как-то так, ждем изменений и мечтаем об оп джанглерах Фиорах..
     
    Green Gray, BoomCrash :), ksaleks и 20 другим нравится это.
Комментарии
  1. Xomma
    вот ну нахрена опять менять джангл? зачем меняли в прошлый раз,и зачем меняют сейчас?
  2. Prostatitus
    Уу, звучит неплохо. Теперь, правда, 0 gangs будут писать мидеру, то бишь мне:3
    BloodRap нравится это.
  3. Elmater
    Ганги и сноуболл всё равно выгоднее пассивного фарма в лесу, пассивный фарм развязывает руки противнику, становится возможна более сильная агрессия. Роль контрджангла станет гораздо значительнее.
    Орать про ноль гангов как раз будут больше, поскольку джанглеры будут ошибочно полагать, что они просто дают сололайн и не обязаны ходить по линиям и помогать союзникам доминировать.
    Не думаю, что за каждого волка станут давать по 100-200 золотых (цифры преувеличенны, конечно же), а значит лес навряд ли полноценно сможет заменить лайн.
    У мили керри проблема совсем не в стадии ёрли, как раз-таки во многих ситуациях они значительно превосходят на лайне рейнж дд. Проблема в тимфайтах, где, поскольку сохраняется мнение, что бурст урон>>>стабильно высокого дпс, они просто не могут реализовать свой потенциал, их уничтожают сразу же.
    Вообще кажется, что мало что изменится, и в старом джангле (первого сезона) самым сложным в фарме леса был его старт, просто не было ни пулла, ни урона в лагерях. Дизейблеры стабильно остаются самыми предпочтительными джанглерами.
    По-моему, если они хотят изменить подобное, надо не играть с золотом, хп монстров и тому подобным, а изменять механику леса, вводить какие-то новые особенности, чтобы действительно было выгодно находиться именно в лесу, а не на гангах.
    dantes3335, Zadir7, VaskaDaGama и 2 другим нравится это.
  4. Ultromarine
    ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!!
    инфа от 15 октября, в новостях уже была.

    А вообще изменения очень серьезные. Предсказывают смерть суппорт джанглерам, таким как Алистар, Наутилус, Нуну, и возвращение Трынды, ГП и тонны ап джанглеров. А всё потому, что можно будет фармить лес и прийти на ганд не для того, чтобы законтрлить, а для того чтобы нанести ОВЕР9000 урона.
  5. BrutalFreak
    ДА. ФУСК ЕАХ. ДАВАЙТЕ УБЬЕМ ВСЕХ УТИЛИТИ ДЖАНГЛЕРОВ. ЧТОБЫ АЛИСТАР ТОЧИЛ СИНИЙ БАФ 5 МИНУТ. Как же я ненавижу фонарь.
    Tinny Master of Evil нравится это.
  6. Elmater
    Да никуда он денется, пулл посильнее, в крайнем случае можно вспомнить про несправедливо забытую роль роумера, отдавая солобот.
  7. miraage
    Ходят слухи, мол добавят итемов для джанглеров для фастовой зачистки леса.

    А еще я рад, что будет меньше гангов, ибо играть агрессивно на топе до первого закупа как-то страшновато, ибо меня гангают в 4 играх из 5 на 2-4 уровне =\
  8. Barberedy
    Не, не отстанут.
  9. Provisorus
    Не знаю...мне очень нравился олдскульный джангл первого сезона. А сейчас вообще жесть что творится - на эло Психеи вчера на стриме (2300 эло) джанглила Сорака... Разумеется я за ужесточение джангла.
  10. Rinnero
    Согласен. Самое простое что можно придумать это баффы и новые шрайны как на ТТ.

    Вообще я бы ушёл и от механики фарма крипов или сделал бы её более второстепенной.
    1) за крипов дают вдвое меньше голды
    2) если ты хотя бы 1 удар крипу нанёс, то даже если не добить получаешь 50% голды по сравнению с нормальным добиванием
    3) посередине каждого лайна есть точка, захватив которую каждый игрок, к чьей команде она принадлежит, получает 0.2 голды в секунду
    4) за каждую уничтоженную башню дают только 100г игроку, ещё +0.2 голды в секунду каждому игроку.

    В конце концов крипы и крипстат - это всего лишь способ измерения доминации на линии. И хотя вероятность того что будут такие изменения стремится к нулю (по крайней мере на Рифте), перспектива добавить баффы и шрайны более правдоподобна.
  11. IzhYoghurt
    согласен с тем что джангл щас простой, если даже сораки джанглят)
    то что его потруднее сделают это круто)
    Davis87 нравится это.
  12. lutsker
    Да, джангл должен быть по круче чем сейчас.
  13. vangog9
    отвечаю на вопрос тех, кто говорит "да всё шикарно, зачем менять?":
    меняют для того, чтобы разнообразить игру
    сейчас есть уже своеобразная мета, есть наработки, тактики....поменяется лес - поменяется мета, т.е. снова новое оживление в игре
    РИОТы не зря иногда перебалансируют героев - опять же чтобы игроки могли разнообразить процесс, так как сегодня один пик популярен, завтра - другой
    lRockyl, Vigan, teshu и 7 другим нравится это.
  14. Ankariya
    Да! >_<
  15. UpCome
    Да не дай бог, чтобы какой-нибудь рачёк,который просто долбит по крипам автоатаками, вообще получал голду за них. Пусть лучше увеличат награду за убийство/ассист, тогда и гангали бы чаще, и на лайнах было бы веселее
    [QWERTY]333 нравится это.
  16. Seiron
    Мне нравится это внесет свежее в игру. Риоты молодцы постоянно меняют игровой процесс одной и той же игре.
    Надеюсь керри джангл станет реальностью. уйти в глубокий лес чтобы решать файты. еще один лайн с таким же фармом. Но тогда контрджанглинг станет крайне опасной и серьезной вещью. А если лес станет сложнее то поймать лесника там будет проще.
    swapik1 нравится это.
  17. BlindZombie
    Зачем спросил?
  18. Seiron
    Начал плакать до того как увидел изменения? я со старым лесом 1го сезона забирал соло большей частью джанглящих персонажей.
  19. BlindZombie
    SSpace, Exper и Minuano нравится это.
  20. AeRoO
    Это же сколько соплей и слез теперь будет от людей, которые не умеют стоять на линиях и кричат "where my gang"!!
  21. vangog9
    не всегда
    да, конечно я уже писал в предыдущем посте, что они стремятся разнообразить игру, обновить, заставить людей пробовать что-то новое

    НО, большая часть игроков всё-таки консервативны
    это подтверждают "меты", это подтверждают "пики-контрпики", это подтверждают популярные "тиры"
    психологически мы стремимся систематизировать игру, особо упорные (надеюсь все догадались какое слово вместо него) вообще не хотят думать и оттачивать владение своим героем, а действуют по принципу "(с пеной на губах и выпученными глазами) надо взять контр-пик!!! чего бы оно не стоило!!!! иначе нипаиграть!!!!"
    да, я играю на дне, но я почему-то понимаю, что надо брать того героя - которым умеешь играть, а не "контр-пик", так как ОЧЕНЬ часто человек бравший героя в контру, не умея играть им тупо сливался (хотя казалось бы - КОНТРИТЬ же должен)

    с другой стороны: все эти ребалансировки героев, различные изменения - всё это как раз разрушает данные стереотипы, ломает тир-листы и таблицы контр-пиков, так как на этой неделе предположим ирелия ломает лицо джаксу, а на следующей ему накинут пару пунктов на какой-нибудь скейл и уже всё наоборот и все сраные таблицы "контрпиков" можно уже распечатать и сходить с ними в отхожее место

    так что, ДА, для Лиги Легенд изменения - это БЛАГО

    я таких раньше просто игнорировал - буду и впредь игнорить, так как мне лучше видно, куда ганкать
    а то с бота кричат "нид ганк", а вопрос - они сами-то мне этот ганк подготовили? а то весь лес во вражеских вардах, сами прижаты к башне и всё, чего я добьюсь прийдя туда - это вражеская двойка отойдёт слегка назад, так как будут видеть меня как на ладони
    так что всё будет по-прежнему - лесник будет сам выбирать свои цели и приоритеты, а на оральщиков строгопофик, ибо есть великий @Mute@
    randell нравится это.
  22. Seiron
    сорака это трололо. 0 потенциал на ганках и тд. Я имел ввиду тех персонажей которыми на самом деле ходят джангл и не для троллинга.
  23. Ankariya
    Cорака ваще не ганкер, она ходячая аптека)
    Вырулила такая сорака на линию, залила маны и похилила своего соратника, а дальше опять в лес :awesome:
    tequilafamily, Zadir7, Foty и 5 другим нравится это.
  24. Davis87
    Ну на самом деле сейчас джангл ок. Раньше можно было тупо предсказать в каком месте находится вражеский джанглер. Его маршрут был весьма ограниченным. Сейчас же разнообразия гораздо больше.
    frost нравится это.
  25. morkovkens
    чтобы на месте не топтаться, по твоей логике и в вовке таланты не надо трогать и новые шмотки придумывать и кап лвла не повышать
  26. •DeathTheKid•
    Очень рад, что тут сказать.Хотя нет есть что.. О БОЖЕ как же меня затрахал нынешний лес!Подавляющемуся большинству "лесников" собирается один и тот же билд( философер,черепашка и аегис) и лесник превращается в лесного сапорта.Может поэтому мне не надоедает играть всего за парочку героев в лесу, а за остальных за*бывает после трех игр.Если в лес может ходить хоть райз.
    Кто-то скажет,-"зачем было менять лес,который был в первом сезоне?".Раньше было меньше героев, баланс поддерживать было намного проще.Сейчас более 100 героев в игре, естественно лига должна меняться.Это же очевидно.Поэтому я абсолютно поддерживаю это нововведение.Ещё бы парочку новых артов сделали и вообще шик.
  27. KACKAgep
    тогда сноуболиться будут еще сильнее дурень:) они хотят убрать проблему ,а не увеличить ее в 10 раз :)
    довно пора было увелечить силу крипов...а то джанглил недавно ТФом и так заепись :)

    наконецто я смогу играть снова варвиком или ГПшкой в лесу :)
  28. goremode
    в него еще играют? ах да...пандочки:nyan:
  29. morkovkens
    ну так то можно рассматривать мои слова прямо с классика :awesome: