Изменения в формате проведения NA и EU LCS в Летнем Сплите 2016

  • fruitfake

    fruitfake Отдел новостей Отдел новостей

    format_change_header_2_1600x500---1449602188.jpg
    Riot Games решили изменить формат проведения NA и EU LCS, начиная с Летнего Сплита 2016 года, причём для обоих регионов он будет разным.

    Европейский регион будет проходить по системе best-of-2, аналогичной китайскому региону. Этот формат также добавляет командам дополнительный игровой опыт, позволяя командам подстроиться под оппонента в перерыве между играми серии.

    Матчи NA LCS будут проходить в формате best-of-3, как в корейской LCK. Главное отличие best-of-3 и best-of-2 заключается в том, что в best-of-3 серия в целом больше ориентирована на победу одной из команд, в то время как best-of-2 может закончится ничьей, но обе команды получат дополнительные очки в регулярном сезоне.

    Причины изменений форматов в общем-то понятны. У европейских и американских команд не хватает опыта best-of серий, который так необходим на стадии play-off и на международных соревнованиях, когда командам жизненно необходимо подстраиваться под оппонента, а не просто прибегать к каким-то своим личным заготовкам.

    Количество встреч команд останется неизменным, но каждая встреча будет представлять из себя best-of серию, что значительно увеличивает длительность каждого матча, а значит и время необходимое для трансляции. Однако Riot Games эту проблему решили по-своему. Они планируют разделить основную трансляцию на две и проводить два матча одновременно. Главная проблема для нас, зрителей, в том, что нам придётся выбирать, за каким матчем следить, или использовать multitwitch, активизируя скрытый потенциал человеческого мозга xD.

    Ну, а теперь, наглядно. Так у нас будет выглядеть расписание EU LCS в Летнем сплите 2016 года:
    eu_lcs_schedule_1.jpg
    Как видите, дни останутся те же: четверг и пятница. Количество игр одного игрового дня не изменилось, как и прежде в один день будет всего 5 матчей.

    Что же касательно NA LCS, в пятницу будет идти только одна трансляция, ну а начинаться она, вероятнее всего, будет почти сразу после завершения EU LCS, как это уже бывало прежде. Ну а в субботу и воскресенье нас снова будут ожидать параллельные трансляции.
    na_lcs_schedule_1.jpg
    По ряду причин Riot Games не могут ввести новый формат уже в Весеннем сплите. Главная причина в том, что проведение двух матчей параллельно несёт дополнительные финансовые затраты и требует большего количества человеческих ресурсов для обеспечения трансляций. Понадобится больше ведущих, комментаторов и аналитиков, не говоря уж о том персонале, который находится за кадром.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    Pan нравится это.
Комментарии
  1. singer39
    Теперь как взрослые ребята прямо таки)
  2. Kenpa4i
    европу накажут за то что они так высоко пошли в прошлом финале и дадут систем китайцев которые вылетели на ура :)))
    rumotu нравится это.
  3. DmiIn
    Больше игр - хорошо. Однако расписание все равно не очень.
  4. korovon
    Если это попытка остановить гегемонию Кореи она с треском провалится.
  5. clausewitz
    Проблема в специфике каждого чемпа, в Китай едут зарабатывать корейцы которые устали от режима "от кровати до компа", где теряют свою форму, - екс Самсунги тому пример, Корейцы играют 24/7, ЛСЦ НА скупает всех игроков у других, не имея новых талантливых игроков, ЕУ золотая середина, где большинство игроков все таки европейцы, играют не 24/7, но платят мало
  6. Всем Бобра
    Я так понимаю они посмотрели предыдущие таблицы и решили, что не должно быть разницы в 15 побед между топ1 и сак1 командами, и решили запилить такую систему? Пилите для НА тоже. Нефиг им там играть меньшее кол-во игр.
  7. CruentuS
    БО2 для Европы и БО3 для Америки. Рито патриоты и надеются, что их донный регион после этого получит какую-то форму (ибо пока даже подтягивать нечего).
    flamedemon007 нравится это.
  8. Kenpa4i
    ток в твоих влажных фантазиях остальные регионы играют меньше из тех кто хочет чего то добиться
  9. Сеф
    ну какие два матча одновременно? они там совсем охренели? :( вертайте всё в зад
  10. andrewskov
    Какие 5 матчей. если их стало по 10 в день. Вы в школу ходили?
  11. MopT1
    куак по мне это годные изменения
  12. Kenpa4i
    ты что хочешь сказать ты с одинаковым удовольствием смотерл что игры команд дна лкса что топов ???? па если нет ччем ят неустривает что вместо их игр ты можешь смотреть больше игр топов ?
  13. Сеф
    1) а что будет когда одновременно будут идти матчи двух топов? или топов вообще не будет?
    2) да
    3) все нормальные люди смотрят ЛЦС ради шуток Олсиора [​IMG]
  14. Kenpa4i
    нету солко команд в топах чтобы они шли одновремено
  15. clausewitz
    Почитай причины ливов пол топа Кореи после прошлого ТИ, все просто не могли терпеть такой режим, зато что Мы увидели на ЧМ? правильно вся элита слилась в хлам, одной мотивации мало, наглядный пример ЛПЛ как доказательство на деле