"Я лучшая Орианна мира" - интервью игрока команды CJ Entus Frost 'Ganked By Mom'.

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    Призыватели! Все ближе и ближе финалы текущего сезона, а это значит, что шумиха вокруг топовых команд и игроков со всего света набирает обороты, до начала Чемпионата Мира мы с вами будем все чаще видеть интервью с топ игроками. Сегодня вашему вниманию представлено интервью с мид лайнером команды [​IMG]CJ Entus Frost - [​IMG]Ganked By Mom.

    [​IMG]

    "Нашим гостем на этой неделе будет мидлейнер команды [​IMG]CJ Entus Frost Ли "[​IMG]Ganked By Mom" Чанг-сеок. И как оказалось, он очень интересный человек. Начиная интервью, я не ожидал, что он окажется таким талантливым и приятным собеседником, учитывая, что это его первое интервью со времени его дебюта.

    Его первый матч как игрока CJ Frost состоялся в стартовой игре летнего сезона [​IMG]OGN. И уже тогда он обладал репутацией одной из сильнейших Орианн, а после того, как он отыграл на ней первые свои матчи, только подтвердил это. Показав невероятную игру в определенных моментах, вроде убийства [champion]Ezreal[/champion] в соло на миде, или [ability]Shockwave[/ability] по трем игрокам команды [​IMG]Incredible Miracle, ставший победным для CJ Frost.

    Самый молодой игрок [​IMG]CJ Entus Frost, заменивший легендарного [​IMG]Rapidstar'a... Ну что же, начнем само интервью!

    Очень приятно тебя видеть, пожалуйста, представься своим фанатам.

    Привет всем, я - тот, кто приглядывает за мидлейном команды CJ Frost, Ли "Ganked by mom" Чанг-сеок. Уже начиная со школы, я только и делал, что занимался математикой и играл в компьютерные игры. Конечно же, мне всегда хотелось стать профессиональным игроком, и я очень счастлив, что являюсь частью такой классной организации, как CJ Frost.

    Подожди, так ты был хорош в математике? Я бы и подумать об этом не мог, первый раз встретив тебя.

    Можно сказать, что бы был не так успешен в остальном, как в математике (смеется). Я принадлежу к тому типу людей, которые могут фокусироваться на чем-то часами, не уставая. Когда я в подобном состоянии, я могу совсем не замечать вещей, происходящих вокруг меня. И это мне очень сильно помогло в изучении математики, проблемы, возникавшие тогда, решались очень легко. Кроме математики в то время я брал уроки пианино и увлекался бадминтоном. Кстати, мне даже удалось выступить за свою школу и выиграть приз.

    Никогда об этом не слышал. У тебя действительно талант к многим вещам. Возвращаясь к главной теме, расскажи, как ты вступил в CJ Entus Frost.

    Когда я был обычным игроком, я и Ким '[​IMG]Nagne' Санг-мун (в настоящий момент игрок [​IMG]Najin Black Sword), создали команду n.Die.Guts, учитывая, что мы не были профессионалами, у нас были довольно неплохие результаты. В середине весеннего сезона NLB 2013 я получил звонок от Сон Да-янга, которого, если честно, сначала я принял за мошенника. Как оказалось, он был тренером организации CJ Entus, узнав это, я был несказанно рад. Но вместе с этим мне пришлось задаться вопросом: "Зачем я нужен такой крупной организации?"

    У этого тренера явно хороший вкус, раз он выбрал тебя. Ты очень успешно отыграл групповые этапы летнего сезона OGN. Нравится ли тебе атмосфера внутри команды?

    Мне по душе настрой всех членов команды, мы - как большая семья. Да и адаптироваться среди такой команды не было проблемой, ведь я достаточно открытый к другим людям. Мне настолько комфортно тут, что иногда совсем не хочеться чем-то заниматься, но тут появляются менеджеры и тренеры, которые всегда заставят вернуться к работе.

    Фаны зовут тебя "человеком из 4го измерения", но я так и не понял почему.

    "Человек из 4го измерения": Корейский слэнг, означающий слегка странного человека, который "явно не из этого мира".

    В детстве про меня говорили, что я уникален. Я был очень мирным ребенком, всегда был открыт ко всем одноклассникам. Так же я был президентом класса. Правда, на второй год высшей школы я стал чуть более замкнут, не ходил на разные собрания, тем самым отдалившись от своих одноклассников.

    [​IMG]

    Вы очень похожи с игроком команды [​IMG]KT Rolster Arrows Юн "[​IMG]MakNooN" Ха-юном. Что скажешь насчет этого?

    Сразу замечу, у меня волосы светлее (смеется). Я не так часто бываю сердитым. Даже моя девушка ругала меня за то, что в ситуациях, где обычный человек должен рассердиться, я смеюсь. Я очень амбициозный, любопытный, мне нравиться преодолевать различные проблемы, я обожаю соревноваться. Обычно, когда я играл СолоКу, меня часто называли "троллем", но когда мне удавалось тащить команду, я был доволен. Сейчас в корейском СолоКy очень популярен пик [champion]Ezreal[/champion] на мид, так? Честно говоря, я уже полгода как использую его на этой роли.

    Так можно сказать, что мид-Эзреал был твоей идеей?

    На самом деле, существует бесконечные варианты билдов, комбинаций чемпионов. Чемпионы, которые сейчас не популярны, могут стать топ пиком с течением времени. Я был в первом "поколении" мид-Эзреалов. Люди считали меня "троллем", пока не видели, что это действительно работает.

    Твой ник так же достоен особого внимания. "Ganked By Mom" смешно само по себе, но мне кажется, за этим что-то есть.

    У всех были времена, когда вы тихо сидели за компьютером посреди ночи. Моя мама всегда приходила и начинала уговаривать меня выключить компьютер и поскорей лечь спать. Думаю, что многим это знакомо. Мы зовем эту ситуацию "um-ke", сокращенно от "umma critical" (значение: "mom critical" - критическая мама). Люди часто видели, ка к я писал "um-ke" в чат, извинялся и уходил. Так что сначала я хотел сделать своим ником "Mama Critical", но это звучало не так уж и круто. Думая снова и снова, связывая данную ситуацию с тем, что, фактически, был "подкараулен" мамой, это и натолкнуло меня на такой ник как "Ganked by mom".

    Ты уже упомянул ранее, что твой бывший партнер по команде n.Die.Guts Ким Санг-мун вступил в организацию Najin. Каково это – осознавать, что вы оба достигли таких высот?

    Я все еще контактирую с ним. Мы здороваемся друг с другом перед играми. Фанам было бы интересно посмотреть на наше с ним противостояние, но, к сожалению, Санг-мун и его команда вылетели уже на групповой стадии.

    В групповом этапе ты отыграл за CJ Entus все три матча, в связи с этим многие фанаты интересуются, где же все-таки Янг “[​IMG]Rapidstar” Мин-сунг. Передай ему привет от нас.

    Мин-сун на данный момент просто тренируется, так что вам особо не о чем беспокоится. Мы оба помогаем и поддерживаем друг друга. Вы можете подумать, что его замена может оказывать на него сильное давление, но с самого моего прихода в команду, он был очень приветлив и мы сдружились очень быстро. В будущем, надеюсь, мы продолжим помогать друг другу, чтобы стать лучшими из лучших.

    [​IMG]

    А теперь давай углубимся в тему Лиги Легенд. С самой первой игры группового этапа ты играл в команде огромную роль. Учитывая, что это был твой дебют, внешне ты выглядел вполне расслабленным. Ты действительно был так спокоен?

    В высшей школе я был лидером клубной группы. Однажды мы даже выступали на очень большой сцене. Перед игрой я был слегка взволнован. Но после того, как я начал фокусироваться на игре, меня ничего не волновало. Я был настолько увлечен игрой, ничего вокруг для меня не существовало.

    На групповой стадии были пару игр, в которых вы могли выиграть [​IMG]MVP Ozone. Чувствуешь ли ты себя расстроенным?

    Да, жалко чуть-чуть, но я считаю, что выиграть [​IMG]MVP – не самое главное. Выигрыш в целом – вот, что важно. [​IMG]MVP? Мы выиграем их когда-нибудь. Наступит день, когда они проиграют (смеется).

    Твоя игра за Орианну действительно поражает. То, что ты на ней вытворяешь, действительно дает тебе право называться ‘Мастером Орианны’.

    Как только я начал играть в LoL, мое ELO было в районе 1100. Это было около года назад. В то время я играл Грагасом и был уверен в своей игре. Но после того, как я упал так низко, меня посетило чувство безнадежности. После этого я решил создать новый аккаунт и начал думать, за кого же мне научиться играть. И тут я увидел игру [​IMG]Ambition’a на Орианне, после этого я решил, что этот чемпион – тот самый. Я поднял 30й уровень, играя только на Орианне. В ранкедах я тоже играл только на ней, подняв 2100 ELO.

    Все зовут тебя мастером не просто так. Какие же самые привлекательные качества Орианны для тебя?

    С шаром ты можешь делать множество вещей. Полезность Орианны невероятно велика. Но с другой стороны, у нее очень слабый потенциал роама. Если у врага есть Флэш, вы становитесь уязвимым. Так что вам стоит фокусироваться на своей линии и выигрывать, независимо от того, против какого чемпиона вы стоите и перефармливать своего оппонента.
    Какие советы ты можешь дать для тех, кто играет или только учиться играть Орианной?
    Для начала, лучше всего использовать смарткаст. Играя Орианной, вам необходимо передвигать шар мгновенно, так что если вы не используете смарткаст, скорость ваших действий будет значительно ниже. Так же, учитывать силу щита и двигаться, когда вы используете ультимейт. В тимфайтах старайтесь сохранить ультимейт до идеального момента.

    Орианна была достаточно сильна во втором сезоне, но мы не видели её достаточно долгое время с начала третьего сезона. Есть какая-то причина, по которой она стала популярна сейчас?

    Какое-то время была очень популярна poke-мета, правильно? Орианна была не совсем актуальна в данной мете. Так же весь этот “бум” с [item]Warmog’s Armor[/item] в начале сезона очень ослабил ее потенциал, ведь она просто не могла никого убить. После этого я видел, как несколько профессионалов пытались играть ей, но, к сожалению, безуспешно. Она – чемпион, требующая огромной практики. Это, скорее всего, и является причиной ее малой популярности.

    В твоем билде Орианны всегда присутствует [item]Haunting Guise[/item]. Можешь объяснить, почему?

    Смотря на потенциал Орианны по ходу игры, ее мид-гейм слегка слаб. Для этого я и покупаю [item]Haunting Guise[/item]. Ты получаешь дополнительные 200 Здоровья, что неплохо, и 15 Магического Пробивания, что в действительности оказывает огромный эффект. После [item]Chalice of Harmony[/item] и[item] Haunting Guise[/item], ваша сборка может быть направлена в урон, тогда вы покупаете [item]Rabadon’s Deathcap[/item], а может быть направлена в защиту, тогда вы покупаете [item]Rylai’s Crystal Scepter[/item].

    Иногда ты собираешь первым [item]Tear of the Goddess[/item], а иногда [item]Chalice of Harmony[/item]. Поясни, в каких ситуациях ты их покупаешь?

    Если вы стоите против AD чемпиона, тогда вам стоит начать с [item]Tear of the Goddess[/item]. Хотя, без сокращения времени перезарядки вам будет сложнее стоять на линии. Но как только вы купите [item]Archangel’s Staff[/item], вы будете наносить достаточное количество урона.

    Играя Зедом, ты всегда собираешь [item]Sword of the Divine[/item], это тоже слегка странно и совсем обычно.

    Я подумал, что в комбинации с его ультимейтом, этот предмет будет очень эффективным, так что я попробовал его и результат меня удовлетворил. Более глубокое объяснение – секрет.

    Ты используешь другие мастериесы и руны, нежели другие профессиональные игроки. Выглядит так, что ты, с какой-то стороны, инноватор.

    Это правда, я провожу много времени, придумывая различные комбинации. На каждом чемпионе я пробую каждый итем-билд, который только возможен, проверяя их эффективность. Я так же советуюсь со своими партнерами по команде.

    Кроме Орианны, ты играешь Твистед Фэйтом и Зедом. Похоже, что ты умеешь играть многими чемпионами на высоком уровне, но действительно ли Орианна – тот чемпион, в котором ты полностью уверен?

    Зед тоже. В последнее время люди начали замечать мою игру на этом чемпионе. Тени Зеда очень схожи с шаром Орианны, поэтому мне удается так хорошо играть.

    Я так же видел, что ты играешь не совсем популярными чемпионами на миде, вроде Ког’Мава.

    Да, я вполне уверен в этом чемпионе. [​IMG]LG-IM забанили этого чемпиона в игре против нас, помните? Играя им, даже если все остальные линии проигрывают, я могу быть уверен, что смогу вытащить игру сам. Играя Ког’Мавом на миде, вам необходимо выживать на линии и попадать ультмейтом, вы можете раскрыть полный потенциал данного чемпиона. Даже если риск и огромен, все зависит только от вас.

    В СолоКу чаще всего ты играешь Кха’Зиксом. Но с последнего его нерфа, его стали пикать все меньше и меньше, что ты думаешь по этому поводу?

    В тимфайтах, Кха’Зикс мог делать очень много вещей, но после нерфа [ability]Void Spikes[/ability], открылись другие пути игры за него, он стал чуть сложнее. Я думаю, что мне нужно подумать еще, пока я смогу составить свое мнение. Если раньше Кха’Зикс считался OP, то сейчас он ничем не выделяется.

    Чуть ранее, Ambition говорил о том, что не так много чемпионов, которых можно пикать на мидлейн. Ты практикуешь каких-нибудь новых чемпионов в последнее время?

    Мне нравятся чемпионы, которые могут выполнять несколько ролей в команде. Обычно, я играю Зедом и Эзреалом, они практически не имеют контрпиков,и хороши при дайвах, поуке и привносят много полезного для вашей команды.

    [​IMG]CJ Entus Frost в четвертьфинале летнего сезона [​IMG]OGN. Ваш следующий оппонент – [​IMG]Najin Shield, что ты думаешь об этом?

    Я не уверен в том, что именно я буду играть в этом матче. Но если буду, то мне придется стоять против Ёо “[​IMG]Ggoong” Бъюнг-джуна, если не ошибаюсь. Я следил за ним достаточно долгое время и могу сказать, что он играет очень хорошо. Не думаю, что это будет легкой для меня игрой. [​IMG]Najin Shield, как команда, очень сильны.

    Скорее всего, мы увидим бан Орианны?

    На самом деле, я могу играть многими чемпионами. Некоторые говорят, что у меня маленький пул чемпионов, но могу заверить, что он не настолько мал. Ничего страшного, если против вас забанят одного из 4 или 5 чемпионов, за которых вы умеете играть. Кстати, так как Ggoong тоже играет Орианной, она может и не оказаться в бане.

    Как ты оцениваешь Орианну Ggoong’a?

    До недавнего времени, она не была его сильнейшим чемпионом. Учитывая, что я – лучшая Орианна мира, я знаю лучше всех, как стоять любую линию. Я буду благодарен, если мой оппонент решит ей играть. К слову, если они ее не забанят и позволят мне пикнуть её, они очень сильно об этом пожалеют.

    Предположим, что[​IMG]CJ Entus Frost выйграют [​IMG]Najin Shield и [​IMG]CJ Entus Blaze выйграют [​IMG]KT Rolster Bullets, тогда вам придется играть со своими партнерами по организации. Как ты думаешь, что стоит ожидать от этого матча?

    CJ Blaze – очень сильная команда. Если нам придется встретиться с ними, придется очень долго и упорно подготавливаться к матчу.

    CJ Blaze настолько сильны, потому что их мидлейнер Ambition – лучший в Корее. Ты практикуешься против него каждый день, так что ты думаешь по этому поводу?

    Правда, он играет просто изумительно. Его игра, независимо от выбранного чемпиона, достойна всяческих похвал. Когда я был непрофессионалом, я был уверен, что никто не сможет выиграть меня в плане фарма. Но умение Ambition’a фармить просто устрашающе. У него очень хорошее чувство игры. Несомненно, он – тот, кто заслуживает титул “Лучшего мидлейнера Кореи”. Практика именно против таких игроков и помогла мне стать намного лучше.

    Ты, скорее всего, уже думаешь о финалах 3го сезона. Скорее всего, даже сама мысль об игре на огромном стадионе, забитом фанатами, вызывает восторг.

    Мечта, которую я имел с самого детства – путешествовать по миру. Но я так и не был за пределами своей страны. Но даже перспектива путешествия в США радует меня. Учитывая мою сфокусированность на игре, я люблю соревнования, но волнуюсь, что не смогу привыкнуть к смене часовых поясов и не смогу раскрыть весь свой потенциал. Начиная с этого момента, мне предстоит улучшить многие аспекты своей игры.

    После этого интервью, у меня огромные ожидания на твой счет. Учитывая, что ты только новичок, надеюсь, что ты сможешь продолжить с таким же рвением.

    League Of Legends - моя первая MOBA игра. Я могу проводить за чем-то много времени, так? Я очень быстро учусь. Используя это, я стану успешным профессиональным игроком. Буду усердно работать, чтобы заслужить титул лучшего мидлейнера мира.

    Но для начала тебе придется победить Ambition’a. Это было чудесное интервью. Скажи пару слов о твоих планах.

    Моей главной задачей, несомненно, является титул чемпиона 3го сезона. Я был бы уже рад, если бы моя команда смогла пройти на финалы, но я не могу представить, как бы я чувствовал бы себя, когда выйграл эти финалы. Так же, я хочу выйграть против моего бывшего партнера по команде Nagne в матче следующего сезона. И, если мне придется оставить карьеру профессионального игрока, надеюсь, я смогу продолжить работу в сфере киберспорта. Независимо, будь то менеджер, тренер или комментатор, главное, чтобы оно было связано с киберспортом."

    Перевод с корейского на английский: 5MahN | Cloth5
    Перевод с английского на русский: Yura Reitz
     
Комментарии
  1. TimeMyFeed
    мерзкая причёска
    MadSplinter и jesterus3 нравится это.
  2. Ohq
    CJ Frost уже вчера выиграли Najin W Shield. 3-0. И на миду играл Rapidstar. И так же Блейз проиграли против КТ-Б.
    Но все же хорошее интервью, правда немного поздно:)
  3. VLAD KADONY
    сегодня была странная боль в животе,увидев вторую фотографию я поблювал и она прошла,спасибо.
    Shaglock, Shalot, shilend и ещё 1-му нравится это.
  4. KiN69
    Зарепортил за ник
    Duo и lRockyl нравится это.
  5. Yura Reitz
    Перевод был готов 8го числа, запостили его только сегодня :c
  6. or_arh
    точно что лучшая орианна :D
  7. Pe4enegek
    урод какой-то)))
  8. DaggerFout
    Я сначала увидел его фотку, потом прочитал "Лучшая орианна". Не знаю почему, но я заржал как конь.
    Kerly нравится это.
  9. goremode
    Какой милый мальчик :wub:
  10. A4TECH68
    Я лучшая Ориана,я лучшая Ориана. Мерзко. А все остальное нормально.
    jesterus3 нравится это.
  11. Yura Reitz
    Один раз из пяти, чиорт.
    Прошу прощения
  12. Джесс
    Переводчик, выучи русский язык сначала :facepalm:. После личных местоимений не ставится тире. "Я лучшая Орианна мира". НУЖНО БОЛЬШЕ ПАФОСА! Выглядит как Эзрил, лол.
  13. Ixfus
    Интересно, считает ли его мама, что ее сын на уровне Амбишна, а может быть даже и выше.
  14. Jay zed
    Разве может быть иначе?:awesome:
  15. Kev1n
    дайте ссылки на вчерашние игры фростов и блейзов плиз
  16. kacmanavt
    2 картинка :DDDD ааххаха жестm:D
  17. Xpertis

    :facepalm:, да это было очень заметно особенно в игре с KTB:slow:
    --- добавлено: 10 авг 2013 ---
    http://lol.gamepedia.com/HOT6iX_Champions_Summer_2013
    тут есть все про эти матчи
  18. U MAD?
    Вот вот, лучший мидер на сегодняшний день, это SKT T1 Faker, он реально чувствует игру как никто другой и количество фэйлов от него просто ничтожно маленькое.
  19. LeKaitoW
    А кто-то еще над Фроггеном шутит, что он "красавчик".. :)
    Хорошая статья, но поздновато, как говорили выше.
  20. Davis87
    стоит отметить, что рапидстар вернулся триумфально и уже после этих трёх игр вошёл в пятёрку лучших мидлайнеров турнира по кда. Думаю, он в полуфинале и будет играть.
  21. Neytro
    Какая отвратительная рожа!

    [​IMG]
    Shalot нравится это.
  22. AmberMoon42
    По нему видно что он орианна
    Anakelll и Вейгар нравится это.
  23. bazzzoooka
    фанбой алексича?
  24. GFox
    Сладенький прям как Эзрил. Почему ему ещё не сфотошопили Тарика сзади? И таки таких дерзких и быстрых видали и не раз. Посмотрим чем удивит на мировом уровне.
  25. Firest
    ага
  26. Rei
    мелирование в Южной Корее среди парней обычное явление
  27. HaBb
    разве ли только в Корее?
    У нас по моему не меньше. -_-
  28. bugaguy
    Мне не понравился. Тарику тоже.