Я пытался написать роман, но хватило только на вступление.

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Alonix, 5 ноя 2012.

  1. Alonix

    Alonix Коренной житель

    Нужен стимул, если кого-то заинтересует, то решусь на продолжение =)
    22 Сентября 2176 г.
    Привет дневник. Меня зовут Ди, будем знакомы!

    Сегодня Мама подарила мне дневник. Она говорит, что потом, перечитывая его, я смогу путешествовать во времени. Не знаю, правда ли это, но попробовать стоит. Кстати, я видела такое в очень старом кино, кажется 2004г-о года. Там главный герой переносился в прошлое и мог менять настоящее. Конечно же, ни к чему хорошему это не привело. Все-таки тогда люди были глупые и не знали элементарных вещей. Чтобы что-то менять в прошлом, надо сначала посмотреть, в каком из квантовых состояний находится наиболее благоприятный результат, и только потом приступать к изменению. Ах, квантовых компьютеров, наверное, тогда и не было.

    Папа так и не прилетал, я его не видела с конца июля. С этой «охотой», думаю, не скоро его увижу. Он мне рассказывал про последний заказ на планете Улап, что в системе Сириуса, обитают необычные приматы. Думаю, старый шарлатан Дарвин обрадовался бы тому, что где-то обитают обезьяны, из которых могут получиться умные существа. Короче говоря, эти приматы понимают любой язык и даже могут подчиняться приказам, но есть две проблемы: первая проблема состоит в том, что приматы очень агрессивны (не критично для тех, кто будет использовать их в боях), а вторая проблема – это полное отсутствие голосообразующих органов (что тоже не проблема для тренеров). В итоге цивилизация из них не выйдет, а вот в качестве питомцев они - идеальная кандидатура. Папа назвал их улапами, в честь планеты. Вот уж с чем, а с фантазией у него не все идеально. Он всех, кого ловит, называет в честь планеты. Не очень романтично, зато практично - всегда известно откуда питомца привезли.

    Бои питомцев это классно! Я тоже хотела бы стать тренером, как мой дядя Санале. Он трехкратный победитель межпланетного турнира, а сейчас - председатель комитета по организации турниров. Точно! Он же обещал прилететь через пару недель, может и папа к этому дню будет дома…
    Планета Улап. Август 2176.
    3.08. Приблизились к орбите, посадку отложили до завтра, на планете бушует стихия – сильный ураган.

    4.08. Наконец приземлились. Только что разбили лагерь. Ураган стих, повсюду непроглядный туман. Я немного удивлен – ни одного поваленного дерева, видимо сильный ветер здесь частый гость. Чау добровольно остался за часового, не нравится мне этот азиат, я конечно рад тому, что смогу выспаться перед охотой, но все же, его энтузиазм немного пугает. Обычно мы несколько раз переругаемся между собой, прежде чем кто-нибудь согласится на дежурство. Утром пойдем на разведку, задача – найти логово приматов, даже не представляю где, кроме как в кронах деревьев, им прятаться, но судя по всему, они предпочитают норы деревьям.

    5.08. Весь день провел на ногах. Артемида заметила теплые оставленные кострища. Я поражен, тут только два варианта: либо помимо приматов здесь обитают другие разумные существа, или же они куда более смышлены, чем я предполагал. На всякий случай приготовил патроны с транквилизатором, если они настолько умны, что могут обращаться с огнем, то мне явно не удастся подойти к ним близко.

    7.09. Напали на след, не без помощи моей верной спутницы. Приматы и в правду умны, похоже, что один из них за нами наблюдал, во время нашей высадки. Сейчас племя в бегах, они перестали оставлять явные следы своего пребывания где либо, но Артемида неустанно следует за ними.
    Если получится, схватим не один экземпляр. Думаю огненное кольцо вокруг стойбища выгодное решение.

    8.08. Семь взрослых особей и один детеныш – большой куш! Затея с огненным кольцом не прошла. Явно глупо было полагать, что они не додумаются просто потушить часть кольца землей. Но у меня был козырь в рукаве. Я на глайдере и Артемида начали за ними погоню вдоль каньона на встречу к моим коллегам, там приматов и поймали.
    Сейчас добычу погрузили в контейнеры, в них улапов ввели в анабиоз. Мать и детеныша поместили в один контейнер. Планирую самого крупного примата отдать заказчику, про остальных решили ему не сообщать. Чау предложил сплавить их на черный рынок в пиратской космической станции. Я был против, но понимаю остальных: им надо кормить семью, а та сумма, которую предложил Мистер Харукэн, плохо делится на шестерых.
    Детеныша решил оставить, подарю дочке. Надо поговорить с братом, надеюсь он возьмет Ди в ученики, а ее первым питомцем будет маленький улап. Трудно представить, как она его назовет, но я уверен – она придумает оригинальную кличку, мою ниарскую гончую Артемидой она назвала.
    Завтра улетаем, впереди долгий путь обратно…
     
    Mauglir, Тролжед, Dantete и 12 другим нравится это.
  2. FoXx67rus

    FoXx67rus Старожил

    Твори дальше,мой плюс у тебя есть)
     
  3. disinte

    disinte Опытный Пользователь

    :facepalm:
     
  4. kosner

    kosner Старожил

    Шел бы ты отсюда, петушок.
     
  5. gloomyr666

    gloomyr666 Фаворит форума

    читать по абзацам произведение - уныло и вяло. Так что уж пиши что хотел,а потом уже выкладывай...=__=
    так,норм вообщем-то,много по абзацу о стиле не поймешь.
     
  6. disinte

    disinte Опытный Пользователь

    Бои питомцев это классно!:awesome:
     
  7. kosner

    kosner Старожил

    8kUZiYY7u_I.jpg 8kUZiYY7u_I.jpg
     
  8. disinte

    disinte Опытный Пользователь

  9. montikill

    montikill Dark Flame Masta

    Шутки у тебя унылые ... што-што-_-
     
  10. disinte

    disinte Опытный Пользователь

    Извини
     
  11. Sanetor

    Sanetor Коренной житель

    Интересно, как кино 2004 года сохранилось так надолго?) Интересно пишешь, продолжай, плюс свой отдал.
     
  12. MaxAsylum

    MaxAsylum Старожил

    Кстати, я видела такое в очень старом кино, кажется 2004г-о года. Если закончишь свое произведение лет через 20-40 то кино и в прям будет очень старым!
     
  13. Prostatitus

    Prostatitus «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    Между прочим, текст действительно похож на написанный ребёнком, возможно, из-за быстрого перескакивания с одной мысли на другую. Грац.
     
  14. Rinnero

    Rinnero Опытный Пользователь

    сёнэн чтоли?
    какой жанр? мир как я понял сайфай.
    и вообще не самый выгодный способ сочинения. (ну если чёнть простое типа сёнэна то конеш чё тут думать то)
    надо сначала продумать вселенную, персов, потом общую сюжетную канву. а у тя сразу "графон"
     
  15. VOROD

    VOROD Бэндер у Истока

    или потому что был написан ребёнком.....:awesome:
     
    TheGrawell и disinte нравится это.
  16. marwin887

    marwin887 Новичок

    "в очень старом кино, кажется 2004г-о года."
    Отсыка к Эффекту бабочки?
     
  17. Sanetor

    Sanetor Коренной житель

    22 Сентября 2176 г.

    Тебе ни о чем не говорит?
     
  18. Jenova

    Jenova Опытный Пользователь

    я просто оставлю это здесь
    Зовут меня, Лобанов Александр мне 14 лет. Сначала может быть скучно, но вы дочитайте до конца (пост скриптум написано, плизз).

    (опус у нас называется) Жестокая Голактика.

    Год 3132. Система Солнце. Планета земля.

    Меня Зовут Джон Кавер. Мне 30 лет. В 3072 году когда на нашу голактику напала Махпела (хмм…махпела), мои отец был пиратом (пишет нам Лобанов Александр). Когда же все рейнджеры сражались с махпелой мой отец грабили уничтожал мирные корабли, залетал (отец понимаеш у него, залетал) на планеты, грабил банки, убивал мирных граждан и здешних пиратов (его кстати не махпела звали? Отца то твоего?) Этим он конечно же прославился (Кооонешно же он прославился) и нажил себе много врагов.

    В один прекрастный день, когда отец был на пиратской базе, пил напитки (мог бы написать ещё ел еду) и думал как ограбить банк, внезапно ворвались трое молоков (хм…трое молоков…ворвались…Лобанов Александр, молока — это вообще-то рыбья сперма к вашему сведению), ворвались значитсо трое молоков, подошли к моему отцу, и спрашивают как его зовут. Когда отец ответил они достали пушки и убили его (действительно прекрасный день).

    После этого прошло много лет. Мать нашла себе нового мужа. Они поженились (Внимание) и родился я (…наверное от молоков). Когда мне исполнилось 28 лет я улетел на марс (ну что сказать? правильно сделал что улетел).

    (глава следующяя)

    Дата: 3132 год. 7 апреля.

    Время: 13:08

    В этот день я поехал записываться рейнджером потому что чувствовал, что скоро будет новая война (ну правильно, конечно, да, чёж не записаться?) Когда я приехал в центр рейнджеров, мне сразу же дали много бумаг которые я должен заполнить. После двух часов я наконец заполнил их (удивительно). Меня записали в атряд JS-32.

    Дата: 3133 год. 28 апреля.

    Время: 11:23

    Я сидел и смотрел телевизор (это он что? полтора года выходит телевизор смотрел? ха-ха.значит так, полтора года смотрел телевизор) как вдруг на экране появились специальный выпуск новастей. В них говорилось о том как из под контроля вышел завод протоплазменных машин и они терроризируют голактику (боже ты мой…). Через 15 мин мне пришло письмо о повестки на военную базу. Через 24 мин я был на базе (шустрый мальчик). Меня посадили на корабль где меня ждал мой отряд. Командир мне сразу рассказал план задания. Мы должны были прорваться сквозь обарону кольца, сесть на планету (логично предположить), найти завод и уничтожить матку (хм…матку…уничтожить матку…у роботов…а то правда-матка понимаешь глаза колет)

    И вот мы взлетаем. С нами летят (записываем): 50 военных кароблей, 4 эсминца, и 7 кароблей техпомощи. И вот наступил этот момент… Мы двинулись в бой. Начали мосированую атаку на середину, но они дали нам отпор (ха, ещё бы, середина она такая знаеш ли, чуть зазевался такой отпор даст мало не покажется…нда, атаку на середину начали). Мы потеряли много кароблей включая и 5 транспортов (5транспортов…так…с нами летят 50 военных, 4 эсминца…эсминец не военный чтоли?, и 7 кароблей техпомощи…потеряли 5 транспортов…наверно при вылете потеряли, так ну ладно) Но всё таки мы прорвались. «Вот она эта планета» прокричал камондир.

    Она была тёмно серая, мрачная, как будто была домом роботов. И наконец высадились. Неподалёку от нас воевал отряд альфа и браво. Мы присоединились к ним. Браво говорит нам уничтожить бронебойного робота слева. Гранатомётчик выполнять приказ. Он зарежает потрон. Встаёт. Прицеливается. И выстреливает. В этот момент робот успевает выстрелить. Пуля летит ему в голову (роботу что ли?). Он не успевает пригнуться. И падает на землю. Робот пал — и человек пал. (и откуда столько пафоса в 14 лет?) сказал капитан (ну хоть бы как то я не знаю, как-то для разнообразия например…ну…робот пал например, а человек секам…всё-таки как вот повеселее было б). «Ребята мы уже близко» — кричит пулемётчик из отряда дельта (он то откуда вылез? Только альфа и браво воевали рядом то?).

    И тут случилось непредвиденное. У всех заканчиваются потроны и гранаты (от это я понимаю…от это непредвиденное…дааа…завтра война я устал и гранаты закончились). «Нам этого не хватит» кричит капитан (ну конечно, того что закончилось не хватит). Все сели и начали думать что нам теперь делать (а роботы видно рядом собрались в кружок покурить, чтоб не мешать им думать). И вот кто-то из солдат услышал рёв турбин. Это был каробль техпомощи (наш телефон 22 33 22 45, круг-ло-су-то-чно). Каробль техпомощи летел из огромной чёрной тучи словно ангел из тьмы (ооо…литература попёрла). Каробль был продырявлен пулями, экипаж был унечтожен, и только тежело раненный лётчик вёл каробль. Он пасодил каробль. Двое солдат с носилками взяли и понесли его к санитару скорой помощи (кто-нибудь мне объяснит что делает скорая помощь на поле боя за серую и безжизненную планету роботов?).

    Я и камандир взяли взрывчатку и побежали закладывать матку (матку закладывать побежали…хха…побежали откладывать личинку). Мы установили таймер на 2 минуты. Камандир бежал впереди а я с таймером (видать таймер установили но из-за врожденной клептомании забрали его с собой) за ним. И вдруг из-за угла вышел робот страж. Он схватил капитана и начал ломать кости. Он прокричал (робот чтоли?) «беги!» (ааа, ну в принципе да) и я побежал (с таймером под мышкой).

    После этого взрыва я оказался в больнице бес сознания (дааа…). Когда я очнулся, в палате (номер 6 видимо), стоял президент (и шесть санитаров). И вручил мне звезду героя. А через неделю по новостям сообщили что ещё одна матка уцелела (вот зараза какая матка). Но это уже другая история. (ту би, написано, континиум… континиум то би).

    (даа…вот так нам и пишут…это значит на конкурс? я поздравляю всех с днём дураков и автора этого опуса особенно, желаю автору поскорее выписаться из больницы, сверкать дальше звездой героя и делать то самое континиум которое ту би…ор нот ту би…вот в чём вопрос…)
     
  19. Тролжед

    Тролжед Новичок

    Интригует, автор, смело пиши есчо!
     
  20. Alonix

    Alonix Коренной житель

    Обновил первый пост