Ясуо и Ривен.

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем August Unholy, 19 мар 2014.

  1. August Unholy

    August Unholy Пользователь

    На паре было совсем скучно и я попробовал написать небольшой рассказ. Времени хватило только для начала , не знаю нужно ли писать продолжение.
    Так что , если кому-нибудь вдруг понравится завязка могу попробовать написать продолжение.
    Советы , а так же тыканье носом в ошибки и ляпы приветствуются .

    Отступники .

    На бескрайних просторах Ионии было достаточно места для каждого. Здесь любой мог найти себе пристанище и прожить остаток жизни в гармонии и покое. Сюда стекались паломники со всех уголков Рунтерры пытаясь здесь найти себя и свой покой во всем этом многообразии храмов и монастырей. Здесь в дали от шумных городов с их суетой и бесконечными гонками, время словно останавливалось, оставляя любого наедине с собой.

    Но здесь были и души,которые не смогли найти себе покой.


    ***

    Круг поисков сузился. Ясуо знал, что убийца, превративший его жизнь в бесконечный побег, владел техникой ветра. Уже много лун он собирал информацию из слухов и рассказов завсегдатаев таверн. Безликий путешественник не вызывал подозрения. В таких заведениях вообще редко можно было встретить постояльцев, которым нечего скрывать. У каждого были свои секреты, а Ионийцы чужие тайны уважали.
    Ясуо остановился в таверне с ироничным названием Ножны Самурая. Увидев вывеску в первый раз, мечник невольно улыбнулся. Он жил в этой таверне уже три недели. Причиной такой долговременной остановки стал разговор пожилого хозяина таверны,немного перебравшего Саке. Поддавшись действию алкоголя, хозяин забыв, что его место находится у стойки, подсел к двум ветеранам Ионийско-Нокисанской войны, вспоминавших былое.
    Они вспоминали одну битву за другой. Бранили Ноксианцев и с вздохами поминали боевых товарищей.
    - Я удивляюсь, как вообще у такой страны может быть столь слаженная военная машина, на чем держится их армия? На какой идеологии, какой идее? Ради чего их солдаты идут на смерть? - возбуждено роптал седоватый вояка со шрамом на переносице.

    Видимо удар нацеленный на шею, оказался не точным и угодил прямо в основание шлема, удивительно,что шлем вообще смог сдержать удар, однако везунчик - наблюдая за разговором вояки , размышлял Ясуо.

    - Идея у них есть - власть сильным,а презрение к слабым , но разве эта идея? Да и вообще, мало того , что они не знают пощады в битве с врагами , но они не щадят и своих! Я слыхал об отряде , где была мечница с огромным мечом ! Когда этот отряд окружили наши войска, мерзкие ноксианцы не щадя никого, сбросили химическое оружие. Ужас не передать словами, гибли все и наши солдаты и их. Они не просто приговорили к смерти всех людей там. Эти химикаты погубили вообще все живое. Там до сих пор не выросло даже ни единой травинки! Как можно с такими методами вести войну? - отвечал ему его приятель в темно-зеленом плаще.
    - Я слышал эту историю. - вклинился в разговор уже далеко не трезвый хозяин таверны. Говорят та мечница до сих пор скитается по Ионии.
    - Да брось , это все сказки - ответил седобородый. Ничто не могло выжить в этом адском вареве.
    - Если никто не выжил, то откуда тогда истории? - не унимался хозяин.
    - По слухам сами боги спасли ее от смерти, говорят ,что она спаслась благодаря вихрю, который разогнал ядовитые пары и спас ей жизнь! - возбуждено продолжал хозяин

    В этот момент Ясуо чуть было не стал первым самураем погибшим не в бою от меча, а подавившись рисом. Вихрь? Они же говорят о ветре. Для человека владеющего стилем ветра спасти себя от распыленной отравы в воздухе не составило бы труда. Ясуо и раньше слышал эту историю. Но еще никогда он не слышал о том, что кому то удалось спастись.

    - Это всего лишь слухи , даже если она выжила, какого черта ей оставаться в Ионии? Война давно закончилась. Здесь ей нет места. - высказался ветеран.
    - Ставлю две сотни золотых,что это твои пьяные бредни старик. - поддержал его покрасневший от выпивки товарищ.
    - Ничего не бредни! Раз в месяц ко мне заходит охотник, который продает мне мясо и шкуры. Он говорил мне, что лично видел ее. - перейдя на шепот продолжил хозяин.
    - Мало ли что показалось одинокому охотнику. С чего он вообще взял, что встретил именно ее, а не кого-нибудь еще ? - спросил седобородый.
    - У нее .. был с собой огромный меч. - быстро и тихо проговорил хозяин таверны.



    ***


    Время тянулось невыносимо долго. Недели томительного ожидания начинали изматывать Ясуо. Он ждал охотника , который мог сказать , где искать мечницу, возможно владеющую стилем ветра. Но охотника все не было.

    Самурай очень рисковал находясь в одном месте так долго. Его искали. Но и уйти он не мог. Эта таинственная девушка стала главной целью его поисков. За время скитаний с клинком самурая успели познакомиться многие. Но ни один из них не владел стилем ветра и не убивал старейшину.

    На улице стояло полуденное солнце. Жара измучивала все вокруг. Птицы и животные улетели к ближайшему водоему , спасаясь от палящего солнца, пресмыкающиеся, обычно не боящиеся жары, расползлись по норам. Дверь таверны открылась впустив лучи солнца и жар с улицы. Хозяин таверны поморщился:
    - Старый скряга , ты опоздал - добродушно улыбнувшись сказал хозяин похлопывая по плечу путника.
    - Я обнаружил следы горной пумы. Не знаю, как она оказалась так далеко , возможно в горах опять бесчинствуют бураны и она спустилась в поисках добычи. Я долго пытался ее выследить , но она быстро поняла ,что я иду за ней и скрылась в чаще заповедного леса. Хитрый зверь. - недовольно пробурчал путник. Видимо его задевал тот факт, что его - опытного следопыта одурачила обычная пума.
    - Вечно тебе не живется спокойно, ну и сдалась тебе эта пума , в наших краях у тебя все равно никто не смог купить ее мех по достойной цене , а тащится в порт для продажи одной единственной шкуры бессмысленно - улыбаясь ответил хозяин таверны.

    Ясуо пристально наблюдал за мужчиной пришедшим в таверну, размышляя над своими дальнейшими действиями. Перебрав кучу вариантов он принял самый простой и предсказуемый способ добиться информации от охотника, а именно - дождавшись пока, после оживленных торгов с хозяином, охотник усядется за стол, подсел к нему и заказал выпивки.
    - Жара стоит неимоверная. Почему бы не прохладить горло? Не составите ли вы в этом мне компанию? - улыбаясь заговорил Ясуо.
    Мужчина внимательно посмотрел на Ясуо и не отрываясь от еды ответил:
    - Нет спасибо , поищите другого собеседника , мне не нужны новые знакомства , мне вполне хватает старых.
    Такой ход разговора немного смутил самурая. Делая вид , что не расслышал ответа следопыта Ясуо продолжил:
    - Хозяин таверны рассказывал про вас много интересного и я очень рад , случаю , который дал познакомиться с вами лично.
    - Я кажется уже сказал , что мне не нужны новые знакомства , тем более с преступниками. - монотонно , но жестко ответил следопыт.
    Твои портреты уже развешены во всех городках , а через пару часов, по приезду гонца будут развешаны и в этой придорожной таверне. А потом и во всех тавернах южной части острова. Не знаю кого ты убил , но видимо он был очень уважаемым человеком , за твою поимку поручилась сама Ирелия. Так что на твоем месте я бы тут не задерживался, да и не только тут , вообще нигде не задерживался. - неспешно и не отрываясь от трапезы продолжил охотник.
    - Я никого не убивал. Меня подставили. - после небольшой паузы ответил Ясуо.
    - 10 лет назад я снабжал деликатесами начальника тюрьмы на северо-западе Ионии. Так вот , не поверишь, во всей тюрьме не было ни одного виновного преступника , все как один кричали , что из подставили или это судебная ошибка. - резонно заметил охотник.
    - Я повинен во многом, но не в этом. У меня есть след настоящего убийцы,и когда я найду его, я сам буду вершить правосудие. - проговорил мечник.
    - Я восхищен твоим настроем и даже могу пожелать тебе удачи. - все так же монотонно сказал следопыт.
    - Мне нужна твоя помощь , хозяин таверны сказал , что ты видел девушку , ноксианку , здесь в Ионии. - настойчиво продолжил Ясуо.
    - Старый болтун все никак не может закрыть свой рот. Я не знаю , где она , да и знал бы не сказал. Сам подумай какой мне в этом интерес? - недовольно нахмурился охотник.
    - Тогда предлагаю сделку ,так сказать для того, чтобы подстегнуть твой интерес : твоя жизнь в обмен на девушку - сказал Ясуо как бы невзначай кладя руку на ножны.
    Следопыт молча смотрел на Ясуо и на его меч в ножнах. Обстановка накалялась. Охотник понял, что люди в его положении не шутят , да и если даже он не врет , что стоит преступнику уже вставшему на путь смерти , убить еще раз?
    Спутник улыбнулся :
    - Не знаю , зачем тебе она , но не думаю , что она будет рада встрече. Когда я ее видел на нее напал ионийский пещерный медведь. Это чудище может в одиночку разорвать дюжину солдат , не говоря уже об одной девушке. Как ты понимаешь я намекаю на то , что может лучше свалить вину на менее серьезного противника? - с издевкой произнес охотник.
    - Меня действительно подставили, я не ищу невиновных, мне нужен настоящий убийца , а она мой главный подозреваемый. - отчетливо повторил самурай.
    - Ну что же , дело твое ,тебе нужно к юговостоку острова через бурелом , дальше спустится вниз по реке до водопада. Чаще всего я видел ее там , возможно она ходит туда за водой , возможно на это есть другие причины - это все что я знаю . - произнес охотник и встал из-за стола, оставив Ясуо одного.

    Но самураю было уже все равно . Он узнал , что хотел. Им двигала жажда мести. И как никогда он был близком к тому , чтобы ее утолить.


    *продолжение следует .. за лайки ;D*
     
    Computrix, Urtred и rodor нравится это.
  2. Nervious

    Nervious Коренной житель

    не иначе этой парой был мат анализ))
     
  3. August Unholy

    August Unholy Пользователь

    Политология)
     
  4. Kellko

    Kellko Фаворит форума

    Два анманерных героя... Лучше бы про Джакса или Дариуса написал))
     
  5. momus

    momus *Придумайте название*

    Ясуо>Ривен, пулитцера мне, быстро.
     
  6. August Unholy

    August Unholy Пользователь

    Только , что пришло в голову,если описать битву,то кто бы не победил на лолгейме будут писать "ясуо рак , ульту незадоджил" , "Ривен имба имхо", "Посоны в игре Ясуо овнит Ривню"
     
  7. Echo

    Echo Фаворит форума

    пули куда?
    --- добавлено: 19 мар 2014 ---
    посоны ясуо имба. банить надо. лолкинг еще на той неделе пик+банрейт на ясуо показывал 102%. нарм.
     
  8. momus

    momus *Придумайте название*

  9. August Unholy

    August Unholy Пользователь

    В общем я чутка дописал. А продолжение еще не придумал)
     
  10. BloodLines

    BloodLines Новичок

    приходит ясуо на водопад, а там ривен пьёт водичку, ясуо приходит в сильное возбуждение видя какой у ривен большой.. Меч. Не дожидаясь окончания водных процедур ясуо начал стакать q на пролетающих мимо птичек, настакав достаточно, запустил мощный вихрь в сторону ривен, совершенно беззащитная , подкинутая в воздух девушка была взята под контроль ясуо на целую секунду, осталось нанести последний, решающий удар, но вдруг ривен исчезла, ясуо подумал, что она использовала флеш в водопад и флешнулся туда сам, но ривен там не окозалось, она флешнулась в трибуш и со смехом убежала , gg wp
    p.s.
    я закончил, не благодари
     
    Эйран и Jolie нравится это.
  11. August Unholy

    August Unholy Пользователь

    Да нет , поблагодарю , ты мои идеи написал буквально)
     
  12. Nintok

    Nintok Пользователь

    Добавь эротическую сцену, и как можно больше подробностей.
     
    Closetoreal нравится это.
  13. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    Лучше про тарика и эза напиши. Я уверен народ оценит
     
  14. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Чтобы народ оценил, про них надо, как минимум, комикс :awesome:
     
  15. HastaLaMuerte

    HastaLaMuerte Фаворит форума

    Сразу видео :awesome:
     
  16. VBlast

    VBlast Легендарная личность

    в 1.5 строчках слово таверна встетилось три раза..
     
    Adestria нравится это.
  17. WinterWings

    WinterWings Старожил

    Почему весь лолгейм пропитался графоманством ?
     
  18. rodor

    rodor Старожил

    Неплохо, но мало...
     
  19. August Unholy

    August Unholy Пользователь

    Похоже ты единственный , кому это понравилось. Постараюсь написать продолжение покачественнее - главное сцену битвы описать реалистично , а не "Ясуо кинул ветерок , Ривен задоджила рывком , ультанул в стену, но потом все равно настучала ему морковкой"
     
  20. A4TECH68

    A4TECH68 Старожил

    Вроде, не тошнит от текста. Пиши ещё.
     
  21. August Unholy

    August Unholy Пользователь

    Завтра утром ждите битву)
     
  22. Kvinsor (mashiro)

    Kvinsor (mashiro) Новичок

    Как там рассказ? Все же хочу дочитать твою работу до конца
     
  23. Синдри

    Синдри Коренной житель

    Только посмей неграмотно описать движения их тел во время дралки\понялки.
     
  24. h4rdc0r3

    h4rdc0r3 Опытный Пользователь

    Не читал тему, но оба не очень.