Качалка.Вопрос шарящим.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Jivodem, 10 фев 2012.

  1. Jivodem

    Jivodem Пользователь

    Ходил около года назад в качалку,набрал немного массы.Занимался около года,забросил.Пошел на Айкидо,где благополучно сломал ключицу(2 раза).Получив изрядно пиздюлей,я понял,что Айкидо не по мне.Решил вернуться в качку.Боги качалок,подскажите с чего начать,как набрать прежний темп,набрать массу?
    АПД:Нагрузки на ключицу не желательны.
     
  2. Devis

    Devis Пользователь

    ты явно не в том месте спрашиваешь :lol:
    хотя, зная лолгейм, щас понабежит куча философов и качков одновременно :rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  3. imbahere

    imbahere Коренной житель

    Думаю лучше у тренера в качалке спросить он и индивидуальную программу напишет.
     
  4. Jivodem

    Jivodem Пользователь

    Просто помню,похожая тема создавалась.В ней дрыщи не могли набрать вес,а жиробасы его сбросить)
     
  5. KARA

    KARA Зло у Истока

    лол?думаю даж не стоит. на вскидку вроде и нет таких упражнений...ах нет..приседания...

    и да, как вариант идешь в больницу к врацу и спрашиваешь можно или нет.
    + тренер в зале. подходишь и спрашиваешь, что можно и что нельзя..
     
  6. lRockyl

    lRockyl Фаворит форума

    Для начинающих полезнее с живым весом работать. Большинство тренажеров предназначено для выкачивания каких то мышц/групп мышц и новичкам это не так нужно. Сейчас тебе нужно работать с весом: гантели/штанги. Общие упражнения на разные группы мышц без особой силовой нагрузки: плечи и грудь - основное направление для подготовки организма к долговременным занятиям, потом, избегая перегрузок, можно переходить на: бицуху/трицуху, пресс/спину.

    После надо будет составить программу и в разные дни работать над отдельными группами мышц. Самое главное это не перегружаться большими весами! Можно очень быстро надорваться и еще больше ухудшить здоровье. Самое главное это выносливость. Лично, когда я начинал, я не мог больше 40 от груди вжать. Это не так важно, самое главное подготовить организм к этим нагрузкам и только уже после этого увеличивать нагрузки.

    И лучше с врачом проконсультироваться, т.б. если у тебя есть проблемы со здоровьем. Перелом ключицы это серьезно.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Jivodem

    Jivodem Пользователь

    От перелома остался лишь не заживший костный мозоль.Я имел ввиду,что сильных нагрузок на ключицу делать нельзя.Также хотел купить "гейнеры".
     
  8. KARA

    KARA Зло у Истока

    ну блин, ты наверно не с 10кг на грудь например будешь работать..и в любом случае надо проконсультироваться.

    гейнеры имхо вначале ваще нах не нужны. и вообще без всего лучше заниматся. в опу этуу химию и т.п.
     
  9. vangog9

    vangog9 «Судья»

    2Jivodem братюнь, Валера подтвердит, что ты не там вопрос задал.
    Тут качки не сидят - накачанные бицепсы и трицепсы мешают быстро двигать мышкой, а брови (знающим КВН, в частности номер про качков) - вытесняют моск.
    Тем же кто играет в лол и умение быстро двигать мышкой, и моск просто необходимы, поэтому ты не в той аудитории спрашиваешь.
     
  10. itrustyou

    itrustyou Опытный Пользователь

    http://vk.com/mybodybuilding
     
  11. f3d0n

    f3d0n Опытный Пользователь

    Лучше всего начать работу с малого веса, не спеши... просто выполняй и все! Со временем по чуть чуть увеличивай, не гонись за весом. Работай в системе пампинга с легким весом:) Мышцы привыкать будут.. :) А по счет упражнений, обратись к тренеру и скажи вот проблемы с ключицей, он поймет сразу в чем дело. На то он и тренер.
     
  12. Tarzan

    Tarzan Пользователь

    Тренеруйся через день, 3 раза в неделю.
    1 день(Руки) - Жим от груди; упражнения на бицепс , трицепс, разводка гантелями + еще пару упражнений на руки и грудь.
    2 день(Плечи, спина) - становая тяга, тяга вертикального и горизантального блока, тяга штанги к подбородку, хаммер(тренажер для плеч, в каждом зале есть).
    3 день(ноги) - жим от груди(на силу), приседание со штангой, дальше всякие упражнения на ноги(какие тренажеры позваляют), + в конце можно француский жим добавить(для трицепса).
    Перед каждй тренеровкой пробежка по 5-10 минут, потом прес.перед упражнениями делать 1-2 разминочных подхода, сами упражнения по 4 подхода. Начинай с небольших весов и прибавляй по 2,5-5 кг(в зависимости от упражнения) в неделю.
    В каждом зале есть инструктор, у него узнавай как правельно делать упражнения(главное техника, иначе вместо мышц травмы можешь заработать).
     
    1 человеку нравится это.
  13. Paradox

    Paradox Опытный Пользователь

    Да уж. Тот кто говорит, что тут сидят исключительно задроты, которые не ходят в качалку дабы не помешать резким движениям мышек и быстрым нажатиям кнопок, крупно ошибается. Я сам люблю поиграть в онлайн игры абсолютно разных жанров и с самого детства обожаю турник и брусья. А Когда стал повзрослее начал ходить в спортзал. При чем не тупо задрачивать чтобы стать все БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ, а просто для себя, для поддержания тела в тонусе и приятного ощущения того, что у тебя есть мышцы :D

    Сломанная ключица это конечно неприятная вещь, но думаю не то что может помешать заниматься если есть желание. Для начала я бы посоветовал тебе привести мышцы в форму, для этого, как сказал lRockyl нужно поработать с живым весом, то есть самим собой. Подтягивания разных видов, и отжимания на брусьях и от пола это самое то. Также, думаю, можно позаниматься гантельками, на бицепс, трицепс, плечи. А дальше можно переходить на тренажеры. Ты сам поймешь что тебе нужно. Вот неплохой сайт где есть программы тренировок http://www.byblikov.ru/trening/for_new
    Единственное, думай, не повредят ли какие-либо упражнения на ключицу, типа развод гантелей больших весов. Вообщем старайся избегать выворачивающих упражнений.
     
    1 человеку нравится это.