Как апать эло?

Тема в разделе "Обсуждение рейтинговых игр", создана пользователем no me, 10 май 2014.

  1. no me

    no me Фаворит форума

    Вольное изложение данной статьи.


    Для того, чтобы понять, что вам нужно улучшить, для начала вы должны определить свой тип игрока. Я разделяю всех игроков в солоку на 4 типа.

    Тип 1 - Зачем изобретать велосипед :mellow:
    Самый распространенный тип игроков в солоку. Они просто идут в ногу за метой, смотрят ЛЦС и копируют чемпионов сейчас популярных на про-сцене. Они замечательно адаптируются к изменениям в мете благодаря своему пониманию основ игры, поэтому для них очень легко пикать новых чемпионов и выигрывать.
    Над чем стоит задуматься: Нужно поднабраться опыта в игре вне меты (конечно никто не говорит пикать поппи и идти адк)

    Тип 2 - Мид ор фид :loveme:
    Данный тип игроков очень хорош только на одной своей роли, которую они мейнят. И как только их вынуждают пойти на другую - сразу ощущается падение уровня игры.
    Над чем стоит задуматься: Научиться играть еще на какой-нибудь роли. Не так сложно топеру обучиться джанглить или мидеру - суппортить. Так же адк/суппорту желательно увидеть обе стороны монеты, тогда вы сможете гораздо лучше понимать своего напарника по лайну.

    Тип 3 - Сорака ор фид :soraka:
    Это более узкая версия предыдущего типа игроков. Она подразумевает под собой тех, кто мейнят 1-2 чемпионов. Они могут сворачивать с ними горы, но как только их мейнов банят/пикают, даже на своей постоянной роли будет заметно как страдает их механический скилл.
    Над чем стоит задуматься: Достаточно просто - замейнить пару чемпионов с другой роли, тогда вы станете более гибким.

    Тип 4 - Среднячок :Onduty:
    Хорош во всем, но и в то же время не выдающийся во всем. Это игроки, которые играют выше среднего уровня на каждой роли. Они стараются минимизировать ошибки, практически всегда выступают хорошо и стараются выиграть за счет ошибок оппонента.
    Над чем стоит задуматься: Всего по-немногу это конечно хорошо, но попробуйте выбрать для себя любимого чемпиона и замейнить его.


    Теперь можно апаться!​
    С чего стоит начать бронзе:
    1. Обратите внимание на свои руны и таланты! Не надо создавать кучу рун на каждого чемпиона, обзаведитесь стандартными рунами на роли, которые вы в основном играете. (гайдов по ним полно)
    2. Игнорируйте негатив со стороны вашей команды. И сами держите себя в руках. Чему быть, того не миновать. АФК, ливеры, фидеры - они бывают везде, с одинаковой вероятностью они могут быть как в вашей команде так и у противника. Не расстраивайтесь, попытайте счастье еще раз.
    3. Старайтесь играть на смарткастах, перестаньте играть с привязанной камерой к чемпиону (если вы теряетесь во время тимфайтов нажимайте и держите пробел)
    4. Выучите или хотя бы ознакомтесь со скиллами всех чемпионов. Если вам встречается какой-то новый чемпион - как только его увидели, зайдите на лолвики и прочитайте о его способностях. Так же если у вас есть хоть какое-то понимание английского, очень полезной будет вкладка Strategy, там кратко описывается основная механика чемпиона/контрмеханика против него и основы игры.
    5. Научитесь фармить. Никто не говорит что вы должны делать 200 за 20, но хотя бы 100 крипов к этому моменту вы должны уже иметь. Игра с ботами и кастомы вам в помощь. Так же вы можете фармить не только автоатакми, но и используя скиллы. НО не забывайте,что они потребляют ману и к тому же во время их кулдауна вы уязвимы.
    6. Не гоняйтесь за киллами по всей карте. Если вы убили кого-то на лоу хп и потратили саммонерки, после чего отдались джанглеру - поверьте, вы сделали гораздо хуже, чем всё было пару минут назад. После возвращение на лайн вы будете в равной ситуации с противником,если не хуже.
    7. Научитесь сражаться в команде во время тимфайтов. Нафиженая вейн не сможет ничего сделать одна, если ты не будешь ее защищать, она просто умрет не успев даже и пикнуть.
    8. Играй что бы играть лучше,а не только победить. Старайтесь обыграть своего противника, не бойтесь задайвить, проявить агрессию, если она оправдана конечно (я не имею в виду телепорт на вард у синего баффа когда там вся вражеская команда,а ваш ботлейн мертв). Если вы понимаете что 90% вы заберете килл и выживете то пробуйте, терять вам нечего, если вы допустите какую-то ошибку - будет опыт. Ничего не делая, вы ничему не научитесь.
    Главную цель которую вы должны преследовать что бы выбраться из бронзы - научиться играть лучше, улучшить свой механический скилл, тогда вам станет гораздо проще.
    С чего стоит начать серебру:
    1. Гляньте 1, 2 и 4 пункты для бронзы, может быть вы найдете для себя там что-то познавательное.
    2. Механический скилл у серебра выше, чем у бронзы, но понимание игры по-прежнему недостаточно. Поэтому теперь вы должны научиться не только как обыграть соперника на лайне, но и как выигрывать игры в целом.
    3. Не киллы выигрывают игру и не фарм 300 крипов за 25 минут. А взятие объектов - вышки, ингибиторы, драконы,нашоры. Даже если счет 5 - 10 по киллам, ничего не значит, если вы пронесли вражеский ингибитор. Каждый выигранный тимфайт или даже убитый лайн, старайтесь перевести во взятие вышки/дракона. Поймите, чем дольше идет игра, тем преимущество по голде имеет меньше значения, его надо реализовывать.
    4. Очень часто попадается аутист, который пушит 24/7 и не собирается никак взаимодействовать с командой. И иногда того не замечая им являетесь вы. Так что не забывайте об этом, обращайте внимание на миникарту. Если вы нужны для взятия ключевого объекта игры, будьте там эти два крипа того не стоят.
    5. Продолжайте улучшать свой фарм, старайтесь харрасить своего оппонента на линии, не теряя при этом крипов.
    6. Продолжайте поднимать свой уровень игры. Научитесь считать свой урон. Думайте когда вы можете успешно задайвить и пробуйте, никто не иделаен, если вы ошибетесь, по крайней мере вы будете знать почему и в следующий раз этого не повторится.
    7. Понимайте что вам нужно делать во время файта в зависимости от вашей роли. Что танк должен защищать своих кэрри,а не дайвить 1в5 и пр.
    С чего стоит начать голде:
    1. Лэйнинг теперь не для того что бы вы разфидились,а для того что бы унизить оппонента и заставить его страдать. Делайте всё возможное что бы ваш оппонент на лайне отставал от вас, по крипам/опыту/саммонеркам. Как только вы получите преимущество, старайтесь по крайней мере сохранить его.
    2. Выиграть линию - это не значит что вы выиграли игру. Помогайте другим лайнам, возьмите дракона, нашора. Не забывайте об этом.
    3. Давите если у вас есть преимущество, не ждите пока у вашего противника появится шанс сделать камбек( вренуться в игру/захватить преимущство себе). Если же вы отстаете - главное постарайтесь хотя бы не отставать по опыту и уровню чемпионов.
    4. Варды, варды и еще раз варды. Каждую игру покупайте минимум 1 пинк вард, на какой роли бы вы не играли. :ward:
    5. Понимайте тимфайты полностью, не только что вы должны делать, но и что может предпринять ваш соперник.
    6. Научитесь заканчивать игры. Не ждите пока вражеская команда сделает что-нибудь, старайтесь их вынудить ошибиться. Так же в поздней гире очень важны варды и видимость карты, ключевых объектов.
    С чего стоит начать платине:
    1. Обращайте внимание на командную связку. Вы можете проиграть игру в которой имели огромное преимущество просто по той причине, что в поздней игре ваши чемпионы гораздо хуже противника. Изучите сильные стороны чемпионов, в какой стадии они сильны и старайтесь использовать это по полной.
    2. Очень часто игра сливается из-за глупости. Если вы сделали эйс и взяли нашора, это не значит, что вы затем должны дайвить все что движется.
    3. Сторона которая обороняется имеет преимущество. Разрушенный ингибитор это не конец игры.
    4. Инициация является ключом. Ключом открывающим вашу дверь к победе. Знайте когда нужно инициировать бой, а когда быстренько ретироваться. Иногда даже не обязательно убивать чемпиона на лайне, достаточно запоукать его что бы он вернулся на базу и взять его вышку с 99% скидкой.
    5. Общайтесь со своей командой. Будьте с ней одним целым. Взаимодействие с ней является очень важным. Не бойтесь принимать решения или же следовать за кем-то, кто делает на ваш взгляд правильные.
    6. Тимфайты будут гораздо сложнее. Здесь будет очень важен ваш механический скилл, вы должны обыгрывать оппонентов.
    Что может оказаться полезным даймонду V-II:
    1. Позвольте второму и третьему типу игроков вас закеррить, если конечно вы сами не являетесь таковым. Старайтесь не забирать лайн у человека, который ее мейнит. Только если вы не уверены что сможете сделать это лучше. Позвольте другим потеть за вас, если они этого хотят.
    2. Следите за статами соперников. Если вражеский ботлейн имеет всего 3 игры за данных чемпионов то старайтесь этим воспользоваться, закемпите их. Мейнов же наоборот старайтесь первыми убить в тимфайтах или как можно сильней унизить их на лайне.
    3. Не недооценивайте соперников. Может быть вы будете в шоке, но они такой же даймонд как и вы.
    4. Команда наше всё. Удовлетворяйте ее лучше, чем свою женщину. Общайтесь с ней, как с беременной. Вы нужны команде так же как и она вам.
    5. Каждый тимфайт должен проходить идеально. За каждую ошибку вы жестоко поплатитесь. Не ведитесь на очевидные байты.
    И так вы достигли даймонда I и желаете стать челленджером: поздравляю, вы умеете играть в эту игру! Если вы достигли этого уровня, то получение высшего эла на данном момент заключается в двух вещах:
    1. Как много часов в день вы можете уделять солоку? Если вы хотите попасть в челленджер, то вам потребуется уделять порядка 7 часов в день, если только вы не царь. Но если вы царь - то зачем вам какие-то гайды, правильно? Вы и так все знаете.
    2. Выше головы не прыгнуть. Некоторые люди просто не могут апнуть челленджер, просто потому, что они упираются в потолок своих возможностей. Большая разница между даймондом I 0 ЛП и 100 лп. Вы должны понимать всю игру совершенно идеально и знать где что происходит, будет происходить и что нужно для этого сделать.
    Очень большое количество игр в даймонде I будут односторонними. Просто научитесь не впадать в уныние. :pony:Держите хороший настрой, в следующий раз вы можете быть на противоположной стороне. Попробуйте что-нибудь понять из этого проигрыша, задуматься над своими ошибками или ошибками команды. Не учите других играть, лучше подуймайте что бы ВЫ могли сделать лучше.
    Удачки! :girl:
     
    Metalonot, AntZzz, Helly и 6 другим нравится это.
  2. Asprika

    Asprika Фаворит форума

    На ЛГ бы пару тренеров фо фри,что бы обучали людей ин гейм,как это раньше пытался делать Rokov,мне это тогда очень сильно помогло подняться с 1400(с2) с перерывом в полгода до платины 3,за что ему огромное спасибо! Правда вот уже второй сезон торчу в п5-п4 и не двигаюсь...может найдется опять добрый человек?

    А по поводу гайда - люди прочитают и забудут,наверняка... Им надо несколько раз это в голову вдолбить в дуо или тимранкеде и показать на своем примере как это делать - инфа сотка.
     
  3. nivegim

    nivegim Старожил

    ну вот как тебе сказать вроде правда,а вроде и нет
    например если ты играешь
    <--------------
    то лучше тебе затягивать в лейт-гипер лейт.
    еще есть не которые моменты но лень писать...тебе все-рано все распишут тут)
     
  4. no me

    no me Фаворит форума

    у меня была темка где я спектейтил игры и оптом рассказывал про ошибки,но я ее найти не могу :mellow:
    там были рецензии от тех кого я уже посомтрел -_-
     
  5. Asprika

    Asprika Фаворит форума

    Спектейт не то. Надо сразу указывать на ошибки и смотреть как человек меняется в плейстайле и подталкивать его на путь истинный в процессе игр которые вы с ним играете 2 или 3 или миллион,не важно... Это дело не для всех,конечно же! Тут надо ответственно подходить к делу... Всё таки поднимать ру коммьюнити с колен! Я бы например не смог этим заниматься,не тот характер...
     
  6. SonneyHD

    SonneyHD Коренной житель

    Всем кто говорит "кол-во ливеров/троллей равное и они бывают везде, то это уж точно не в моем случае, специально проверял это еще год назад с листком и ручкой записывал соотношение (делал 2 теста - 50 игр и 100), так вот как сейчас помню за 50 игр в мою команду попало 98 убыточников соответственно во вражеской команде всего лишь 47, а из 100 игр в моей 231 во вражеской 120, при этом сам я никогда не спровоцировал никаких флеймов, а потакал серебренному днищу и пытался быть спортслайменом, в общем напишите кто нибудь гайд по поднятию кармы.
     
  7. Nastya900

    Nastya900 Новичок

  8. Гамлет

    Гамлет Коренной житель

    Почитал там несколько статей. Бред сивой кобылы. Особенно мне понравилось про баланс и матчмейкинг. Ржал как сумашедший.
     
  9. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    фигня эти гайды. Каждый день новый гайд появляется, однако качество игр в солоку падает.
     
  10. господи пикаешь ж4 и выигрываешь
     
    Shebretz нравится это.
  11. Гамлет

    Гамлет Коренной житель

    качество падает, но мой дивизион растёт.
     
  12. Metalonot

    Metalonot Старожил

    Как будто каждый рак читает этот гайд (да и вообще в приципе)
    Имхо, играю на д5 (мид) и большинство проигрышей либо из-за нежелания играть до конца, либо из-за отсутствия инициатора. Когда у тебя Удир с оменом и спирит висаджем стоит сзади вражеской команды ака ассасин а Ксин с фонарем + ботрком + витсендом.... Выиграть становится архисложно.
     
    Гамлет нравится это.