Как чемпионы ПРОЕКТА превзошли людей

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    Ни одна из великих идей не становится частью League of Legends без изучения, стресс-тестирования и доработки нашим коллективным разумом. Когда художник из нашего офиса в Сан-Паулу Марку "Wending" Силва придумал Кибернетического Йи, он понимал, что образу придется пройти это креативное испытание.

    Марку собирался отстоять свою идею во что бы то ни стало, поэтому он собрал вместе команду концепт-художников и аниматоров и создал 50-страничную презентацию, в которой подробно объяснялось, как легендарный образ для Йи, основанный на фильмах в жанре киберпанк, может вписаться во вселенную игры. Первые несколько сотрудников Riot, к которым попала эта презентация, показали ее другим сотрудникам, и вскоре она разлетелась по компании подобно вирусу. Все и больше и больше людей становились сторонниками киберидеи Силвы.

    "Моей первой реакцией было что-то по типу "ух-ты, классно", - вспоминает ведущий концепт-художник Ларри "The Bravo Ray" Рэй. - Это произвело на меня впечатление".

    image.jpg
    Однако существовали некоторые препятствия, которые Силва не учел. В то время как команда в Сан-Паулу работала над Кибернетическим Йи, другая команда Riot, базирующаяся в офисе в Санта-Монике, независимо от первой работала над посвященным кибернетической теме образом под названием "ПРОЕКТ: Ясуо". Наши художники решили, что Кибернетический Йи может дополнить новый образ Ясуо, но вначале им нужно было утвердить художественное направление, в котором будет развиваться ПРОЕКТ: Ясуо и образы других чемпионов, которые в будущем могут быть посвящены этой теме.

    Кибернетический Йи должен был эволюционировать.

    ПРОЕКТ против роботов

    На тот момент в League of Legends существовали еще две футуристические линейки образов: могучие "Механические" чемпионы, представленные образами Мальфита, Атрокса и Ка'Зикса, и огненно-монструозная армия "Модифицированных", в которую записались Создатель Виктор и его механизированные мутанты Ког'Мао, Вел'Коз, Чо'Гат, Ургот и Скарнер.

    "Модифицированные чемпионы, - рассказывает дизайнер спецэффектов Адам "Riot AdamUnicorn" Купратис, - это нечто, что построили бы викинги, обладай они технологией двигателей внутреннего сгорания. Мазут, горячие искры, поршни, источники топлива. Все в огне, к которому не стоит подходить слишком близко, чтобы не обжечься".

    image (1).jpg

    "У "Модифицированных" защищена броней только фронтальная часть, и оружие направлено только вперед: они не беспокоятся о тылах, потому что позади них не остается ничего живого," - рассказывает Ларри Рэй.

    С другой стороны, на Механические образы оказали серьезное влияние фильмы и аниме, в которых гигантские роботы или монстры атакуют город. Уязвимые части мехов прикрыты и раскрашены; сочетание формы и функциональности создает образ огромной машины, в кабине которой могла бы уместиться целая семья йордлов.

    Художники решили, что размер образов "ПРОЕКТ" не будет отличаться от привычных человеческих размеров, несмотря на то что функционал физических оболочек чемпионов был серьезно расширен при помощи каких-то невероятно безумных технологий. "Для того чтобы стать участником ПРОЕКТА, вы должны отказаться от своей человеческой природы, - рассказывает визуальный дизайнер Лиза "Saiyaja" Торн. - Технология подчиняет себе вашу душу".

    Тем не менее чемпионы ПРОЕКТА - не просто бездушные оболочки. Небольшие штрихи указывают на их человеческое происхождение: кожаная перчатка Ясуо; мощная челюсть Леоны; идеальный пресс практикующего вуджу Мастера Йи. Это не роботы - они всего лишь очень сильно измененные люди.

    Придание формы

    Используя определенные формы и цвета, можно унифицировать образы весьма деликатным образом. Холодные сине-зеленые оттенки присущи дизайну Механических образов, в то время как огненные вспышки оранжевого и красного подсвечивают нераскрашенных Модифицированных роботов изнутри. "Для большинства чемпионов ПРОЕКТА также задействован желто-красный спектр, - рассказывает Купратис. - Но в их образах заиграны субтрактивные элементы". Под этим Купратис имеет в виду, что эти цвета "выглядывают" из-под экипировки чемпионов ПРОЕКТА, но они заглушены окружающим светом

    В Модифицированных образах использованы цилиндрические формы: жвалы Чо'Гата заменены шлангами; к челюсти Ког'Мао приделаны поршни. В линейке Механических образов преобладают шестигранники. Их можно увидеть в текстуре крыльев Ка'Зикса, напоминающей медовые соты, в форме его головы, в изгибе его конечностей. Художники называют эти определяющие форму детали языком формы, и их четкое определение для каждого чемпиона и линейки образов создает своего рода визуальную закономерность, которую легко запомнить и которая легко узнается игроками.

    image (2).jpg

    Чтобы определить язык формы для образов ПРОЕКТА, нам пришлось сделать нечто большее, чем просто сделать их непохожими на Модифицированные и Механические образы. Пол "SpaceW0mbat" Хефенер, концепт-художник оригинального образа "ПРОЕКТ: Ясуо", видит это как комбинацию цифровых (представьте себе утыканные чипами комплектующие, которые защищены карбоновой обшивкой) и эфирных (неосязаемых) эффектов. "В том, как рассеиваются частицы, есть своего рода волшебство, - говорит Хефенер. - Но все равно балом тут правит технология". Чтобы еще глубже погрузиться в идею, команда художников написала полное определение сути ПРОЕКТА.

    ПРОЕКТ - это идеальное сочетание сверхъестественной сущности человека с продвинутым вооружением и улучшениями человеческого тела. Соединение технологии с энергией позволяет экстраординарным оболочкам преобразовывать свою сущность в физическую форму и, в редких случаях, выходить за пределы материального мира. Только образцам с крайне сфокусированной внутренней сущностью и невероятными физическими характеристиками по силам разблокировать истинную силу ПРОЕКТА.

    В конечном счете, вся суть ПРОЕКТА заключается в использовании технологий для преобразования "обычной человеческой формы" чемпиона, а язык формы, который использовали художники, полностью отражает эту суть. "Когда чемпионы используют свою возросшую ПРОЕКТную мощь, этот процесс отображается при помощи форм и геометрических линий, которые соответствуют их уникальным характеристикам," - рассказывает Торн.

    Например, в Фиоре сочетаются изящность и острые углы - создается впечатление, что вы можете пораниться, если случайно столкнетесь с ней. Люциан ассоциируется со сглаженными стремительными параллелограммами, а его Обжигающее пламя [W] взрывается компасной розой. Дизайнеры хотели, чтобы эти характерные черты были заметны даже после того, как чемпионы объединили свои души с цифровыми технологиями, чтобы стать частью ПРОЕКТА. Поэтому в ПРОЕКТЕ: Фиора острые треугольники были оцифрованы, а взрывы ПРОЕКТА: Люциан стали еще ярче и взрывнее.

    image (3).jpg

    Из Бразилии в Ущелье

    Игрокам понравился концепт ПРОЕКТА, но нам пришлось потрудиться, чтобы придумать как объединить его тематику и идеи с идеями, предложенными Марку Силвой в проекте "Кибернетический Йи". Размер, цвет, форма, цель, особенности характера - все эти элементы должны были быть тщательно изучены и обыграны, чтобы превратить ПРОЕКТ в полноценную линейку образов.

    image (4).jpg

    По словам Хефенера, тот длинный многоплановый дизайнерский процесс, через которой пришлось пройти ПРОЕКТУ: Йи, является частью творческого восприятия League of Legends. "По завершении процесса не осталось никого, кто бы не оставил свой след в проекте, - рассказывает Хефенер. - Вот так у нас и происходит Лига-лизация".

    Что касается Силвы, то наблюдать за тем, как его идея Кибернетического Йи эволюционирует в ПРОЕКТ: Йи, было сродни осуществлению мечты. Он говорит, что Мастер Йи по-прежнему является его основным чемпионом, и добавляет, что теперь его засады будут знаменоваться намного большим количеством спецэффектов.
     
    Lore, DreadKnighte, Daviar и 2 другим нравится это.
Комментарии
  1. IAmSkam
    О, всегда было интересно, в чём разница этих серий скинов, спасибо Риото за пояснения, пустил слюни :awesome:
    Lore, DreadKnighte, rumotu и ещё 1-му нравится это.
  2. Grammaton
    А теперь можно в двух словах, а то стена текста большая.:(
  3. Метаморф
    Насколько же Уй с арта лучше того, что сделали...
    justas и 731 нравится это.
  4. MrExclusive
    Там нет четкого ответа, лучше прочитай, если интересно.
  5. Necrotic Energy
    Меха - гексагончики
    Баттлкаст - железячки
    Проект - недокиборги
    Lore, DreadKnighte, IAmSkam и 3 другим нравится это.
  6. Para_Noir
    короче модифицированные - защищенные броней поджигатели (кроме виктора) монстры
    у меха шестигранники
    а проектов легкий защищен только перед, и оружие вперед и соблюдены пропорции человека.
    Grammaton нравится это.
  7. Seiron
    Мне кажется что только голова лучше.
    Nameless и damnedon нравится это.
  8. FrostKeygen
    Рито, так бы и сказали что нам было лень что либо придумывать и мы взяли за основу Deus Ex: Human Revolution, что бы сделать крутые скинцы.
  9. CruentuS
    Статья для тех идиотов, которые называли проект-скины - меха. -_-
  10. StRandom
    Херню сморозил же. Перечитай. Как раз только фронт защищён и оружие фронтальное у "Модифицированных". А "ПРОЕКТ" - там крайне размытое объяснение. Типа, это объединение ультрасовременных технологий с мощью и энергией самой человеческой сущности, которая и заставляет этот нанозоопарк работать как надо. Поэтому в ПРОЕКТе могут участвовать только такие фот сильные телом и духом, целеустремлённые, с сильной волей.
  11. Para_Noir
    Да мне насрать.
  12. MadSplinter
    думаю, если бы они выпустили уя с арта, а потом тебе показали арт настоящего, то ты бы то же самое написал.
  13. kalder
    Уй с арта - человек. Просто человек в маске и костюме. А сама серия ПРОЕКТ представляет из себя смесь человека и робота, этакого киборга. Так что с точки зрения стилистики все очень правильно
    DreadKnighte нравится это.
  14. danydark
    арт хороший на Йи, а ингейм говно полное, не стоит он 1800рп
  15. DUMUDPOЛ
    Йи на киборга похож, а зед и вовсе на акрета из рф
  16. Raven-Karasu
    красиво написано. с удовольствием прочитал
  17. Minuano
    Только вот Deus Ex тут ни при чем, это катка с MGR, причём полная, кроме Люца.
  18. Метаморф
    Нет. Мне, по своей сути, не нравится то, что сделали Riot. Project: YASUO отличается от этих скинов, как земля от неба. Ясосо - стильный, продуманный, необычный. Эти же скины очень похожи друг на друга из-за power suit (или чего там), а Фиора так вообще arcade (вся как светофор). Они реально больше похожи на РОБОТОВ, чем как на модифицированного человека в доспехах, как Ясосо. Master Q с оригинального арта как раз киборг и крайне уникально выглядит. Как бы я не был благодарен Riot за их работу, но не которые вещи они делают на "отвали", чтобы просто быстрее срубить бабла. Те же creator скины сделаны великолепно! С обалденными идеями образов вроде Scarner и Kog'Maw. А тут...чего реально необычного? Ничего. Они похожи. Хотя, бандл я всё равно куплю, просто потому что мне нравится стиль "mecha" и всё с ним связанное.
  19. FrostKeygen
    Как по мне, напоминает больше Deus нежели MGR.
  20. Minuano
    • Ясуо-Мастер - Сэм-Фокс-Райден (ну, там долго описывать).
    • Фиора - Мистраль (Розовые тона, французская тематика).
    • Зед - Монсун (Красные тона, разделение тела, неуловимость, атаки из тени).
    • Леона - САНдаунер (Щит)
    • Люциан оставляет вопросы, но он забит как АДК тупо.