Как создавался герб Континентальной лиги

  • fruitfake

    fruitfake Отдел новостей Отдел новостей

    АВТОР: THORSERPENT

    В новости о запуске первой профессиональной киберспортивной лиге в СНГ Riot Games обещали поделиться некоторыми деталями о создании ее нордического герба. Настало время для прохладных историй!

    Volibear_2.jpg

    Как вы уже сами могли заметить на гербе Континентальной лиги красуются профили бронированных белых медведей, лед, металл и минималистичный «северный» орнамент. Что заставило Riot Games выбрать именно такие элементы для имиджа главной лиги СНГ?

    cis-flag.JPG

    Самая ранняя идея герба LCL, которую изначально прорабатывали, вращалась вокруг символики СНГ, а именно флага Содружества. Риотам хотелось дать привязку к географическому охвату лиги и вызвать у игроков такие же ассоциации, которые по задумке авторов должен вызывать официальный флаг СНГ – «стремление к равноправному партнёрству, единству, миру и стабильности».

    Riot Games серьезно увлеклись работой над этой версией герба, но столкнулись с предсказуемой проблемой: самые первые фокус-опросы коллег и знакомых показали, что никто не знает, как выглядит флаг СНГ (или что он вообще существует), а первоначальная версия герба не вызывает никаких особых ассоциаций с регионом. Этого сигнала стало достаточно для того, чтобы отложить не получившийся «символ мира и стабильности» в сторону и взяться за прочие идеи.

    WIP-logos.png

    На этом этапе Riot решили подтвердить или опровергнуть гипотезы о подходящих для лиги символах путем опроса игроков. Riot Forest создал на официальном форуме тему, в которой можно было анонимно ответить на несколько простых вопросов о том, что объединяет нас всех как игроков в League of Legends, проживающих на территории СНГ. Были получены достаточно разнообразные ответы, но на их основе уже можно было увидеть некоторые общие черты.

    Топ-5 неигровых символов, объединяющих всех игроков СНГ:

    • Язык
    • Медведь
    • Дружба
    • Интернет
    • Компьютер
    Топ-5 игровых символов:
    • Тимо (видимо, все дело в шляпе, т.е в шапке)
    • Поро
    • Тотем
    • Волибир
    • Седжуани, Браум
    Дальше, вооружившись лозунгов великих скульптуров прошлого, осталось лишь «отсечь лишнее», чтобы понять, какой герб лиги хотят видеть игроки. Тимо и поро слишком няшные, язык сложно передать визуально... Невидимый тотем – отличный в плане дизайна вариант, но он никак не раскрывает тему СНГ. Тут внимание Riot пало на связку «медведь-Волибир-Седжуани-Браум», которые натолкнули на размышления о Фрельйорде, «северных» чемпионах лиги и морозном климате.

    sejuani_splash_4_1.jpg

    Медведь (и, конечно же, его наездница) уже становились в прошлом неофициальными символами RU-сервера во вселенной League of Legends. Когда год назад объявляли исторический съезд глав студенческих гильдий, Riot использовали иллюстрацию Фрельйорда на коллаже с реальным символом столицы – Собором Василия Блаженного.

    wmlJdBC2-QWe6CXITf1rkN6R7cYBW35BHnkMSEjEkAtgo5FvIs3OEZz3gU4v5DxVdUysFkrguip41L9Y1SE5iw_3D_3D.png

    Головоломка начала складываться в тот момент, когда графический дизайнер Ru Riot предложила среди прочих идею с медвежьми профилями. Многим из работников российского офиса сразу понравилась эта колоритная деталь в оформлении, которая в ранних набросках далеко не сразу выделялась на фоне сложных рунических орнаментов. Прочие детали родились как естественное дополнение к фрельйордской теме – лед, металл, иней, синий магический кристалл и благородное золото чемпионского кубка.

    kartinka-v-novost.jpg

    Претерпев несколько итераций и получив вторую жизнь в цвете, герб Континтальной лиги был готов. Riot признались, что переживали по поводу того, как его воспримет большинство игроков – совпадет ли он с ожиданиями сообщества. Что ж, судя по популярным комментариям – прохладная тематика герба сумела получить теплый прием.

    Напоминаем, что первые матчи Континентальной лиги будут сыграны уже в эти выходные - не пропустите! Мы обязательно оповестим вас о начале игр, чуть позже на этой неделе мы обязательно соберём по кусочкам темы о составах команд в LCL и выложим расписание игр.
     
    Koringvias нравится это.
Комментарии
  1. kikin
    Странно, очень странно. У меня одного ру сервер ассоциируется с типичными 1/10 ясуо и ноющими школьниками?Ладно еще общий язык и седжуани, но тут же какие-то тимо, интернеты - кто выбирал все это?:kata:
    QQmore нравится это.
  2. Lavina
    герб конечно мне нравится, если ещё в заставках он будет анимирован по типу трансформера. тему с опросом конечно не видел на их форуме, но действительно, кто эти люди у которых снг комьюнити ассоциируется с медведем, тимо и тотемом. я больше поверю, что сидела там группа дизайнеров из условного США, которым сказали " а сделайте герб для СНГ региона", они открыли гугл посмотрели что хоть за страны в него входят. а дальше праздник стереотипов, не хватает только водки и балалайки. Следующий скин будет - ори матрешка
  3. Nanotecz
    покажите, как делали иконку с Громпом. Кому нужна континентальная лига?
  4. zurfikking
    ААА зачем они это сказал?!!Теперь я вижу 2 волибиров!!!!
    ivjyby, maxcs1990 и aeg_Harkonnen нравится это.
  5. DUMUDPOЛ
    Действительно очень крутая идея!
  6. MistSora
    Много кому, например тем кто хочет чего то добиться в ру лиге.
  7. rkjey
    еслиб они не сказали про медведей я бы его не увидел :kata:
  8. Jay zed
    Все дело в шляпе
  9. DmiIn
    Только сейчас заметил,лол
  10. Platinum Pancake
    Не знаю как у всех остальных, но в первый раз увидев герб, возникла ассоциация с
    трансформирующимся молотом Джейса[​IMG]
  11. Raistlin
    Какие медведи? там два грустных ослика из мультфильма про винни-пуха...
  12. RepO!
    О боже,как похуй
    --- добавлено: 14 янв 2016 ---
    Я вижу та 2-а маунта-барана из вова
  13. XPAMOBHIK
    [​IMG]
    Крайний правый выглядит так "Apple всему голова", не? =D