Как выбрать себе чемпионов

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Zoch, 13 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoch

    Zoch Опытный Пользователь

    Властью, данной тебе by RIOT, ты, призывать, можешь выбрать из множества легенд. Твоё право на это неоспоримо правилами игры. Но оно так же неоспоримо, как и та простая истина, что призыватели, задрачивающие тренирующие лишь нескольких чемпионов и играющие только на них, показывают лучшие результаты, чем те, что «в каждой жопе дырке затычка».
    Как говорил известный многим: «Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз». Подожди, мой ленивый друг, не убегай, увидев эти страшные числа! Тебе не нужно будет прилагать столько усилий!
    «Но я же просто получаю удовольствие от игры! Какие ещё тренировки?!» - пропищит жалкий голосок где-то внутри тебя. Но спроси его – разве победы над достойными противниками не приносят тебе больше удовольствия? Да и к тому же, каждая тренировка – это та же игра!

    Начнем же.
    Пункт первый, стоит определиться с чемпионами, которые тебе нравятся. Мы ведь получаем удовольствие от игры, помнишь? Если ты совсем начинающий игрок (если нет, переходим к следующему абзацу), то я рекомендую попробовать тебе всех чемпионов. Простой и приятный способ это задать себе цель - сыграть за каждого из чемпионов против ботов, не умерев ни разу. Пара месяцев – и ты уже знаешь все обо всех (это очень полезно). Да и к тому же, наверняка, обзавелся массой другой полезных навыков.
    И так, кто тебе понравился – выписываешь на бумажку (или ещё куда-нибудь).

    Пункт второй. Теоретический. Берём вторую бумажку и делим её на 4-ре столбца. Первый столбец подписываем «support». Решив, какие 3 роли подходят нам больше всего из 4-ех оставшихся, выписываем их в заглавие столбца. Да, я рекомендую не думать о всех ролях сразу, а максимум о четырех. Из первой бумажки выписываем во вторую имена чемпионов, рассортировывая. Какой роли какие чемпионы присущи, ты можешь узнать в других замечательных темах раздела «Новичку» (например, эта или эта).

    Пункт третий. Прости, друг, но сейчас тебе придется немного подумать. Из той простыни чемпионов, что ты получил, тебе необходимо выбрать лишь нескольких. Выбери лишь те легенды, которые действительно твои! Советую на каждую роль 4-5 героев. Они могут повторяться. Есть два параметра, на которые стоит ориентироваться:
    1. «Он ну очень крут» (или «ой, он такой няша ^^!!!1 мяк-мяк»);
    2. Посмотреть, кто сейчас актуален. Например, это пулл героев за последние три недели LCS. Так же можно посмотреть винрейт выбранных чемпионов на лолкинге. В общем, делайте выводы, сокращайте список;
    Пункт четвертый. Бытовуха. Теперь нужно отработать фарм за каждого из избранных. Создаем кастом с паролем (запрещайте спектейт, если стесняетесь), берём чемпиона без рун и мастерис на физический урон и начинаем фармить. Ваша цель: за каждого чемпиона, не используя спеллы (особенно, если ваш герой с маной), достичь 80 (ну ладно, мой ленивый друг, 75) миньонов за 11 минут.
    Почему за каждого? - потому что у каждого свой «стиль» автоатаки.

    Что теперь? Теперь у тебя есть свой (fuck_yeah_smile) «пулл героев», который ты можешь, со временем, изменять. Идем в игру, пишем «any role except jungle/top/mid/adc (нужное подчеркнуть)» и оттачиваем свое мастерство.

    Удачи на полях ненависти правосудия!
     
    Urtred, RTheFM.Pepsi, Eletilohlor и 5 другим нравится это.
  2. kirillm86

    kirillm86 Фаворит форума

    в кастоме вакуум и никто ластхитить не мешает, с людьми так не получится уже(ну если люди не идиоты)
     
  3. Furylon

    Furylon Коренной житель

    Кстати, слова Брюса Ли в тему. Надо мейнить постоянно 2-4 чемпиона. Но это, к сожалению, приходит через некоторое время, когда попробовал хотя бы треть чемпионов, все линии, и понял, где и на ком тебе интереснее, удобнее, играбельнее.
    Понравилась идея про "ни разу не умереть". Вот это вызов! ))) Надо попробовать.
     
    Irise и Zoch нравится это.
  4. Pro Tank1

    Pro Tank1 Пользователь

    Ты сначала в вакуме ластхитить научись, а уж потом против игроков лезь. Толку то будет, неумея ластхитить вообще, лезть ластхитить против реальных оппонентов ??? И да хочешь ластхитить в кастоме под пресингом ? Ставь 5 ботов и не атакуй их, только ласт хить крипов. Какой бы не был тупой бот, урон у него всё равно присутствует.
     
    Zoch нравится это.
  5. Zoch

    Zoch Опытный Пользователь

    Сами Боги сошли ко мне с небес челленджера! Спасибо, польщен :)
     
  6. Agrailag

    Agrailag Пустота у Истока

    Цитата Брюса фейл."Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз."(c) это оригинал.
    «Я боюсь не того, кто может повторить 10000 ударов, а того, кто повторяет один удар 10000 раз»-цитата тс-а.Разница все же большая.
    Касательно статьи-полный бред.Кастомы без рун не сильно то учат тренить ластхит,тк никто не мешает.
    Пул любимых героев приходит со временем,и играя против ботов невозможно чему-либо научиться.Единственный способ найти любимого чемпиона-сыграть за всех/посмотреть видео механики героя,точно знать чего ты сам хочешь от героя,и уже тогда выбирать.
     
  7. DarkMist

    DarkMist Коренной житель

    ты напрасно так думаешь. По-сути попадая в лол игрок видит ашу, сивирку, юика, нуну/кайлу и прочих за 450(изредка за 1150), кучу непонятных предметов (плюс еще мастерки какие то, руны, пофиг что их еще нельзя использовать) и тупо офигивает от всего этого.
    Так что подбор своего героя как советует тс имеет место быть. Может меньше тогда будет тем
    "кого мне купить за 6300 сораку или сораку"
    По поводу ластхита все верно сказал. Часть ластхита тренится в кастоме(до автоматизма) а часть приходит в играх - причем с долгим и упорным трудом.
     
    Zoch нравится это.
  8. bugaguy

    bugaguy Легендарная личность

    Forever support.
    З.Ы. Гайд неочень. Повествование вышло неинтересным, советы - скучными и неособо полезными. Самое лучшее - это посадить рядом с собой знающего друга или добавить какого - нибудь доброжелателя с форума, чтобы консультироваться с ним.
     
  9. Pheonix1202

    Pheonix1202 Старожил

    Когда я начинал играть, в лоле было около 60 чампов. И когда я месяца за 3 - 4 набил 30 уровень, я не то чтобы попробовал всех, хотя такая цель у меня и была, но никто за все это время не пикнул удура, что касается фривика, то я на нем не видел ни твича, ни удура, ни насуса, ни еву.
    Всех приходилось покупать. Хотя в приоретете были чемпионы, которымия сыграл и они мне понравиливсь.
     
  10. Agrailag

    Agrailag Пустота у Истока

    и?всем подавай сразу 4800-6300?
    Я вообще не понимаю тех людей,кто вечно чего-то спрашивает и тд,если конечно речь не о теорикрафте.Абсолютно все можно познать самому за месяц-другой.
     
  11. OpsyZz

    OpsyZz Старожил

    Никогда не тренил ластхит в кастомах:awesome:
     
  12. Sylpha

    Sylpha Опытный Пользователь

    Илюша отправляется на просторы теорикрафтинга, бядапечаль :gunter:
     
  13. MiR1Nda

    MiR1Nda Фаворит форума

    Очередной высер теорикрафта
    Вывод: В солоку, надо уметь играть всеми и везде
     
  14. Zoch

    Zoch Опытный Пользователь

    Вы говорите о самом лайнинге против игроков - это в других темах, не в этой. Вы оба не по адресу.
    Для тех, кто читает невнимательно и пишет необдуманно: суть в изучении «стиля» автоатаки, а так же доведения ластхита до автоматизма.
    Кстати, многие игроки из D1-тира, которые занимаются обучением ребят, советуют делать именно так. Почему они это советуют? Потому что это - работает.


    Рад, что ты согласился с основным моментом – сыграть за всех.
    Во втором же моменте ты не прав. Вся статья – это сборник опыта многих игроков. Всё, что здесь описано, реально работает. На ботах учиться можно и порой даже нужно.

    Теорикрафт – это «а вот если взять 5 адк, то на самом деле будет круто», то есть рассуждения на тему внутриигровой механики и событий. Данная же статья к теорикрафтингу отношения не имеет, так как это, повторюсь, собранные крупицы реального опыта, нацеленные на самого игрока, а не на внутриигровые процессы.

    Вывод твой, как и всегда бывает в таких необдуманных комментариях, к статье отношения не имеет. Зачем ты его здесь написал – неясно. Ведь «уметь» и «мейнить» - понятия разные.
    Если же ты имел в виду второе, давай спросим какого-нибудь игрока, имеющего хороший рейтинг, например, из челлендж тира, стоит ли мейнить все роли или только нескольких. Далеко ходить не надо, ответ уже есть:

    --- добавлено: 14 апр 2013 ---
    Попасть на просторы международной арены не удалось :gunter:
     
  15. Sylpha

    Sylpha Опытный Пользователь

    Мой юный, слабый друг :crab-nya:
     
  16. Zoch

    Zoch Опытный Пользователь

    Именно так, Богиня :(
     
  17. Sylpha

    Sylpha Опытный Пользователь

    Не расстраивайся.
    Зато ты можешь наставлять на путь истинный юных подаванов лолгеймика. Какой подарок судьбы!
     
  18. EvolutionKAA

    EvolutionKAA Новичок

    наконец определюсь за кого играть
     
  19. Feranius

    Feranius Пользователь

    играю ракеды на рандроме и всё ок :awesome:
     
  20. Zoch

    Zoch Опытный Пользователь

    Не знаю, ирония ли здесь, но эта проблема часто встречается и на "золоте".

    А если бы играл не на рандоме, был бы дивизии на 3 выше.
     
  21. RTheFM.Pepsi

    RTheFM.Pepsi Пользователь

    Уже определился вроде, а вот на сам гайд наткнулся только сейчас. Понравился очень, по-моему грамотный и логический подход, систематизировать всё и вся - залог успеха в любом начинании. Автору 5 баллов.
     
    Kadience, Irise и Zoch нравится это.
  22. Irise

    Irise Новичок

    +1, и читается легко, несмотря на кол-во символов большее 140
     
  23. Golovotyapchig

    Golovotyapchig Новичок

    Nice
     
    Zoch нравится это.
  24. Совер

    Совер Новичок

    Дельные советы от автора. Спасибо, взял на заметку.
     
    Zoch нравится это.
Статус темы:
Закрыта.