Как выигрывать игры если команда сливает ТЕБЯ?

Тема в разделе "Обсуждение рейтинговых игр", создана пользователем GartBerroz, 19 окт 2016.

  1. GartBerroz

    GartBerroz Старожил

    Позиция топ, вопрос к топерам со стажем.

    Основная часть проигранных матчей - матчи в которых тима списывает меня со счетов.
    Т.е никаких ганков, вардов, даже не пингуют.

    Т.е на реплеях поражений постоянно с 3-4 минуты 2-3 раза заходит их лесник, пока я не бекнусь и потом их топер запушивает по кд меня под вышку. Стоит мне начать запушивать в ответ - приходит его лес или мид и убивают, либо зонят и отправляют меня на бек, пока вражеский топ не зафармит и снова не запушит. Моя тима соответственно 0 реакции.

    Мне всегда говорят, что типо так надо. Пока ты терпишь за них - они выигрывают другие линии и позиции. Вот только обычно нет. Обычно вражеский топер помима буста в виде бейбисита получает халявных драконов и голду с вышек.

    Выфармить отставание нереально, т.к. пока я фармлю - тима фидит и сливает объекты, за 2-3 минуты фарма спокойно могут слить линию и некус.

    Вопрос, как в таких играх правильно отыгрывать?
     
  2. Миша Вороватов

    Миша Вороватов Коренной житель

    Если тя кемпят 2ое и ты терпишь. То терпеть значит именно терпеть, а не умирать переодически. То есть на тебя 2 человека тратят силы, но золота с тебя не получают, но конечно, если их ганки имеют прок и они забирают тебя, то значит ты как раз и не затерпел, и золото им наотдавал.
     
  3. GartBerroz

    GartBerroz Старожил

    Внимательно прочитай пост.

    Они действуют как адекватная команда. Дают топеру запушить и не дают пушить мне. Т.е делают все, чтобы ему было максимально комфортно. Моя команда делает тоже самое для вражеского топера не мешая ему фармить. И мне надо понять, как в таком случае надо выигрывать игру?

    Умирать от ганков не обязательно. Даже если я просто бекнусь - вражеский топер уже получил буст, сразу запушил и пошел закупатся. 2 раза меня вынудят бекнутся минуты до 10 - все, топер меня обгоняет на лвл-два и 30-40 крипов. Вместо того, чтобы выигрывать линию и игру приходится каждую секунду пересчитывать врагов на карте и убегать под вышку. Я уже из-за таких игр параноиком стал и где вардов нет - там не хожу.

    Пробовал роумить - не особо помогает. Даже если я помогу и мы возьмем пару килов или асистов или даже объект, я 100% теряю вышку, линия ведь постоянно запушена, и кучу фарма.

    Фарм леса до 15 за топера - совсем не прибыльное дело.
     
  4. goremode

    goremode Коренной житель

    Чувак, просто изначально надо играть так, будто у тебя нет джанглера. Если он вдруг к тебе придет - приятная неожиданность. Нет - "да я и не ждал особо".

    Играть с расчетом на то, что тебе кто-то поможет в случае необходимости - автоматический слив.

    Сколько сезонов я сижу на боте - никогда не расчитываю на помощь джанглера или союзные тп. А потому и играть стараюсь так, что бы не получилась ситуация, в которых появится в них необходимость. На топе всё тоже самое. Даже проще, ибо топ - это 1х1 лайн и контроль лайна зависит от тебя.

    Элементарно.
     
    zfx, LexsDragon, AngryScarlet и ещё 1-му нравится это.
  5. curren1

    curren1 Опытный Пользователь

    То есть ты пишешь, что проигрываешь 1х2, пока команда проигрывает 4х3 и что видимо таких игр большинство. Не сказал бы, что это похоже на правду, но если ты не очередной ЧСВшный мудак, который считает, что во всех играх он лучше 9 остальных игроков, то могу посоветовать тебе брать героев с энгейджем и, забив на свой топ по кд гонять на ботлайн. Отстанешь на 30-40 крипов, зато остальная команда не будет фидить.
     
  6. goremode

    goremode Коренной житель

    ЗЫ в период, когда я знатно трайхардил, поймал себя на любопытной мыслишке: в солоку играть выгоднее так, что бы джанглер сидел у тебя на лайне. Почему? А потому что мы изначально отталкиваемся от того, что тиммейты - идиоты. Следовательно ты играешь лучше. Следовательно в боях с враж. джанглером у тебя больше шансов, чем у тиммейтов. Следовательно лучше оттаскивать джанглера на себя, давая тиммейтам более простую игру, а с неприятностями разбираться самому.

    Позже я перешел в слак мод, и мне глубоко пофиг у кого там проблемы.. Я тупо жду тимфайтов. Но тем не менее описанный момент имеет смысл.
     
  7. Graddy

    Graddy Старожил

    все просто. берешь дариуса - убиваешь противника, потом противника и лесника, потом делаешь триплу и заканчиваешь игру.

    :kappa: :kappa: :kappa:
     
    Minuano нравится это.
  8. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    Играй на тирадире/тито
    Работает
    Взял на них 4 дивизиона играя левой ногой в состоянии нарколепсии.
    Если играть не ногой - вплоть до дуймонда будет прекрасно работать.
     
  9. Prostatitus

    Prostatitus «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    Убиваешь всех троих, пушишь товер, забираешь герольда и идешь роамить. В чем проблема-то?
     
  10. sonlix

    sonlix Опытный Пользователь

    Нео, ты повяз в синдроме:"тима раки тащит на дно".
    Данный синдром наблюдается у пацанов с бронзы и сильвера, реже выявляется у голды.
    Данный синдром имеет свойство прогрессировать в "ЭЛОХЕЛЛ".

    Вот тебе красная таблетка.
    Горькая правда
    Твой лесник/мидер не обязаны приходить к тебе на линию. Точно так же как и ты не обязан приходить на мид и тратить телепорт на бот. Это твой телепорт и ты используешь его так, как сам считаешь нужным. И на мид ты ходишь только тогда, когда посчитаешь нужным.

    Что делать
    Настраивайся на игру 1 vs 3 и принимай все меры чтобы тебя не трахнули. Если ситуация на лайне обостряется прижми очко к вышке и не отрывай его пока ситуация не улучшится. Если союзный лесник или мидер к тебе пришел, расценивай это как дополнительный бонус, а не как должное.

    Горькая правда
    За варды на топе отвечает только топер и никто кроме топера. Если у тебя топ не заваржен, то это только твои проблемы. Мидер/лесник/саппорт не обязаны вардить твою линию, они в первую очередь вардят мид, лес, бот и объекты. Если лесник завардил куст на топе, воспринимай это дополнительный бонус.

    Что делать
    Самому вардить свою линию(с) капитан очевидность
    Возьми себе за правило с бэка приходить с 1-2 пинк-вардами

    Горькая правда
    Тебе не обязаны пинговать, ты должен сам следить за миникартой. Если ты обмазал свою линию вардами, но не смотришь на миникарту, то пользы от вардинга будет немного. Возможно даже тебе пингуют, а ты не видишь.

    Что делать
    Следить за миникартой, КАРЛ.


    Вывод
    Если тебя трахнули на топе или вообще пустили по кругу, то это только твоя вина и команда тут не причем.

    [​IMG]
     
    Sytrus, Com6pep0 и Koringvias нравится это.
  11. goremode

    goremode Коренной житель

    Кстати, был офф. пост от риотов на эту тему, и они подтверждали, что лесник не обязан ганкать и делиться с бафами. И уже тем более он не будет забанен (в случае многочисленных репортов) за это.
    Другой вопрос, что по их мнению это (джанглер тупо фармящий лес, не учавствующих в ганках, боях и т.д.) не соответствует командой игре, и они не поощряют подобное поведение игроков.

    Просто к слову пришлось.
     
  12. Фокс

    Фокс Фаворит форума

    Я думал, пост будет с более интересной историей. У меня похожее чувство было, когда меня на мф вырезал вражеский ренектон, а на расстоянии моей аа от него убегали мои лесник и топер, который крокодила и пофидил. Вот это команда сливает тебя, а если тебя ганкает лесник без вардов, просто стой под вышкой.
     
  13. oakleyWow

    oakleyWow Опытный Пользователь

    команду флеймят на любом эло, если катуль 5-6 подряд команду не завезет, жопа начнет гореть даже у тибетского монаха. Отличие только в том что хай ила привыкли к такому дерьму и тему на лг не побегут создавать. И топеры флеймят джанглоидов на любом ила
     
  14. GartBerroz

    GartBerroz Старожил

    Большинство ПРОИГРАННЫХ игр, а не всех. Про героев с энгейджем кстати норм тема, я с ней играю, правда бегаю на мид :) Но опять таки - она стреляет - если тима играет с тобой. В случае ПРОИГРАННЫХ игр мидер может просто проигнорировать, что ты влетел за мальфа и почти снес его оппонента.
     
  15. VBlast

    VBlast Легендарная личность

    Ты скорее всего бомж, который на всех топеров пикает тп, поэтому в целом то заслуженные лузы, не? :why:
     
  16. GartBerroz

    GartBerroz Старожил


    Сразу прочитать пост не получается, повторю еще раз вопрос со статистикой.
    Статистика, за последние 5 ПРОИГРАННЫХ игр.

    До 15-18 минуты 23 раза (3-4 раза за игру, что нормально) ко мне приходил вражеский лесник, мой - 2 раза.
    До 15-18 минуты ко мне 7 раз приходил вражеский мидер, мой - 1 раз.
    При этом я в 4 из 5 игр просаживал вражеского топера со старта игры и 2 раза брал фб до 5 минуты. Без ганков. Т.е. мой оппонент на линии ни о чем.
    В 5 из 5 игр, больше половины времени мой оппонент запушивает и стоит у меня под вышкой без единого варда на карте.

    Именно в таких матчах я теряюсь и отыгрываю их просто ужасно. Потому-что я подгораю и значительно отстаю по лвлу и итемизации от врагов.

    Повторю вопрос. Каким образом надо выигрывать если твоя команда тебя продала?
     
  17. AngryScarlet

    AngryScarlet Новичок

    Когда приходится играть на топе, а не миде я не рассчитываю что мой лесник мне будет помогать и предпологаю что буду играть 1х2, беру чемпиона который контрит вражеского и дальше игра идет по четырем сценариям

    1) Их лесник пытается меня ганкнуть, но я же ставлю варды и он просто тратит время, после 2-3 попыток он на это дело забивает, пока я стабильно фармлю на своей стороне, учитывая мой чемпион пул я норм фармлю и под вышкой, а дайвы обычно заканчиваются как минимум 1к1 размену

    вывод: команда в выйгрыше, вероятность победы повышается

    2) Их лесник не уделяет время своему топеру и я его уничтожаю сношу им 2 башни и они начинают 2-3 постоянно ходить на топ пытаясь меня забрать, пока моя команда сносит нексус

    вывод: ты победил

    3) Мой лесник все же идет на ганк и мой топер унижен уходя в глубокий тилт крича в чат или афк/open top

    вывод: freelo

    4) С лесником приезжает ганкать меня на ранних стадиях игры еще и мидер, потому что наш мидер пикнул какое то дерьмо которое постоянно запушивают, тут меня забирают под тавером возможно без размена с их стороны и я играю осторожнее

    вывод: анлаки, но игру всеравно можно выйграть если все лайны не всосали
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  18. GartBerroz

    GartBerroz Старожил

    Их лесник пытается меня ганкнуть, но я же ставлю варды и он просто стоит в кустике и ждет пока вражеский топер норм запушит и отходит, чтобы вернуться секунд через 30, когда вард стухнет и я отпушу. Возможно вернуться с другой стороны. Лесник который встал на вард, спалился и забил на ганки - это везение, я против таких не проигрываю :)

    Случаи, когда лесники не ганкают или мои лес адекватный - не рассматриваю. Это в основном победы.
     
  19. AngryScarlet

    AngryScarlet Новичок

    Да пускай стоит там, я буду ближе к бушу стоять если я догадываюсь что он там, пока он не объявится на карте где-то, фризю лайн и делов то, он стоит и теряет золото и экспу - мне норм

    кроме того я всегда ставлю пинк на реке или в бушах
     
  20. sonlix

    sonlix Опытный Пользователь

    А никак, раки тащат на дно, ты в элохелле.:kappa:
     
  21. AngryScarlet

    AngryScarlet Новичок

    Самое важное на топе это выйграть лайн и вижн, в большинстве игр тебя кемпить не будут и это будет 1х1 где ты должен нагибать врага и не давать ему никуда ходить деная его cs, вардить на топе супер важно потому что лайн длинный, переходить в агрессию когда ты увидел лесника на другом лайне, нуитд.
     
  22. GartBerroz

    GartBerroz Старожил

    У меня не получается зафризить лайн, когда под вышкой 2-3 пака крипов, а у меня 0 крипов и 2 лвл, к 3 лвлу врага. И энеми джанглер в кусте. Вышка расстреливает всех крипцов, ну я добью естессна, но потом линия откатывается ко врагу.
     
  23. oakleyWow

    oakleyWow Опытный Пользователь

    учиться смотреть на карту и идти в агрессию, только когда знаешь где вражеский джангл и мид. Зачем запушивать под вражескую башню когда у тебя явное преимущество на линии? Зафризь линию, пусть оппонент за мобцами в бинокль наблюдает, запушивай только перед беком
     
  24. GartBerroz

    GartBerroz Старожил

    Ок, спасибо за полезную информацию.
     
  25. AngryScarlet

    AngryScarlet Новичок

    Ключевой момент победы в игре на топе это стягивать максимальное количество игроков на свой лайн, желательно не отдавая им киллы и таверы. Вот и все.
     
  26. GartBerroz

    GartBerroz Старожил

    Ну в начале игры для того, чтобы задоминировать топ приходится малец запушить. Чтобы лвл был повыше и крипцы врага били по сильнее. Это где-то до 3-4 минуты. Ты не играл на топе?
     
  27. memzk

    memzk Легендарная личность

    это же счастье. ломай инхибы, по очереди, вот и вся игра на топе.
     
  28. GartBerroz

    GartBerroz Старожил

    Возможно в другом эло, в даймонде или чалике. Все что я наблюдал (от бронзы до платины) - если к тебе на топ стягиваются игроки и помогают своему топеру, в то время как твоей тиме пох - это поражение, т.к. команды у вашей стороны нет. И наоборот.
     
  29. AngryScarlet

    AngryScarlet Новичок

    Учись вейв контролю, фризу и фарму, если ты в случае когда тебя кемпят ты сможешь иметь столько же cs сколько другой топер, то вероятность твоей победы увеличивается на 20% примерно, засчет того, что джанглер всосет игру скорее всего.

    Когда джанглер кемпит топ это бесплатные драконы на боте например.

    Кроме того всегда вини себя и свои плеи, а не команду. Забудь про команду когда играешь на топе, это буквально соло лайн в полной мере.

    Изучай мачапы и начинай понимать какого героя пикать в какого, пробуй разных героев. Найди изи контры к популярным героям на топе аля ривен/дариус/фьора/тимо итд
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  30. GartBerroz

    GartBerroz Старожил

    Винить себя - это конечно круто, но факт - мелкие микроплей мисплеи не влияют на игру когда команда тебя продала. То, что я набил на 10-20 крипов меньше чем вражеский топер не заруинит игру. Это даже не даст ему буст по голде, чтобы меня обгонять по итемам. А вот то, что его никто не напрягает + пара вышек на боте и миде + халявные драконы + ганки-шманки. Вот то, что реально выигрывает для него игру.