Кассиопея

Тема в разделе "Mid/Средняя линия", создана пользователем Dan1204, 1 мар 2014.

  1. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Прочитал много гайдов, форумы, единого мнения так и не нашел. ВО первых, что лучше максить первым, кушку или ешку? В гайдах пишут максить кушку, на форумах игроки пишут про макс ешки. Интересно услышать, почему. Далее, как на ней сидит РОА и Архангел? Пока этих итемов не собирал, но интересно. Архангел, думаю, быстро настакается, а РОА ей вообще нужен? Далее, стоит ли идти в центр тимфайта, чтобы кинуть ульту? Если не дать ульту, команда флеймит/тимфайт имеет больше шансов быть проигранным. Если иду кидать ульту, то дохну, даже если последним вхожу в замес. И еще, есть ли с ней какие нибудь трюки, изощренные способы харраса, дуэлей?
     
  2. Atma

    Atma Старожил

    Если ты начинающий игрок Касси, то можешь попытаться собираться в Рилай вместо РОА (ХП и замедление очень помогает). В таком случае Макси Кушку для харасса, Ешку начнешь максить, когда понаберешся опыта и узнаешь когда змейка может олл-инится, когда нет.
    Ульта - вопрос творческий. Ты не должен ею инициировать, потому придержи либо против дайверов либо как продолжение АоЕ инициации какого-нибудь Амуму.
    Это общие советы для Касс-новичков, больше ничем помочь не могу, ибо сам ею играть особо не умею.
     
    Dan1204 нравится это.
  3. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Спс)
     
  4. nick_hs

    nick_hs Коренной житель

    eune Noim

    Тут ситуативно, против милишников аля ясуо ешку удобнее максить, ее сложно задоджить, а против пушеров аля зиггс - лучше кушку максить, что бы под вышку не загнали. Купи жоню и влетай с флеша в центр тимфайта - все будет ок. Да и если ты застунешь 3+ противника ультой, врядли тебя сваншотят, если ты конечно не 1вс5 =)
     
    Dan1204 нравится это.
  5. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Спс) Просто, не всех удается застанить, обычно самые умные - они и тащат тиму, они отворачиваются от ульты всегда, хз как это 0.0 Либо стоят вне ее радиуса. После моей ульты они меня и убивают( А про Жоню спс, совсем забыл про нее) Каким слотом ее лучше собирать? И можете, пожалуйста, сказать про руны, что ей лучше брать?
     
  6. The Internet Affliction

    The Internet Affliction Старожил

    Угу, она очень и очень сильна. Играл с парнем, который марафонил с s1 до ch только на ней. ГА вполне сидит, РОА тоже. Но в центре тф стоять не стоит, никогда.
     
    Dan1204 нравится это.
  7. nick_hs

    nick_hs Коренной житель

    eune Noim
    я на мидеров без эскейпа предпочитаю жоню 1-2м итемом финишить...начинаю с чашки...но опять же зависит от сетапа...скажем против тебя на миду зед - раш жоню =) у тебя опонент фармер аля ориана и в лесу вв - можно смело итди в урон, а деф итем уже 3-4м слотом собирать.

    пс: у меня мейн зиггс - 99% игр собираю 1-2м итемом жоню, но многие топ зиггсы жоню вообще покупают после рабадона-войда....так что тут зависит от стиля игры.
     
    Dan1204 нравится это.
  8. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Ты не подумай ничего, я рак еще, вот и спрашиваю) Спс за советы.
     
  9. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    И еще, как стоять за кассиопею против героев с салом/станов и резким и сильным бурстом? Например, лб? У нее прокаст мгновенный, в отличие от касси, у которой он отсутствует, плюс она прыгучая, зараза.. И на ее прокаст не ответить, потому что во время прокаста я нахожусь в сале, а после его спадания она улетает обратно(
     
  10. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Держать всяких станеров/сайленсеров на дистанции. В таких случаях обычно максится Q.

    Но не путай их с гапклоз-бурстерами. Они - та еще палка о двух концах. Против Зеда, к примеру, можно максить Q, гоняя его от крипов, но в таком случае будет меньше шансов положить его на 6-м, если он выдержит твое давление и устроит all-in. Посему Е, наверное, будет попрофитней.

    Против той же ЛБ не особо очевидно, что максить. Либо не подпускать к фарму, макся Q. Либо рашить Е, рассчитывая убить ее на ее собственном врыве. Я бы сказал, что если ЛБ не ок, то лучше Q, дабы задоминировать ее с недосягаемого расстояния. Если же ЛБ хороша, то лучше Е, дабы были хоть какие-то шансы отбиться на 6+.

    ALSO, на поук-прокаст ЛБ должна быть автоматическая реакция плюнуть W туда, откуда ЛБ прыгает (смарткасты тебе в помощь, успеть до наброса сайленса вполне реально). Дальше либо ЛБ отпрыгивает в лужу, ловит тормоза и огребает в ответ, либо она не отпрыгивает и, оставаясь близко к тебе в большинстве случаев все равно огребает. Но это так, минутка хитрожопости на лолгейме.

    Кассадин, если еще один пример приводить, тоже не понятный для нее товарищ. До 6-го он ненавидит ее точно так же, как после шестого - она его. И если до 6-го, дабы вызывать еще больше бугурта у ближнебойной уязвимой неповоротливой туши, ей нужно максить Q. То после 6-го Кассио ВНЕЗАПНО становится нужна E, ибо с Q возникают вполне ожидаемые проблемы. Так что это тоже вопрос уверенности в своих силах и представлений об адеквате противника.


    З.ы. в общем Q или E - весьма ситуативный выбор, очень сильно зависящий от задач лайнфазы.

    З.з.ы. я археолог, я в курсе. Всего же неделя прошла. И мне скучно =\
     
    Dan1204 нравится это.
  11. Nervious

    Nervious Коренной житель

    ват ?
    --- добавлено: 11 мар 2014 ---
    1) я считаю что максить кушку первым лучше всего в большинстве случаев т.к. она аое, наносит довольно большой урон, 3 раза прокает маску, без неё или вшки нельзя спамить клыками каждые пол секунды, даёт ускорение при попадании, имеет низкий кд, позволяет быстро отпушивать. Иначе говоря лучше учится попадать скилами, чем извращаться и максить спелл, который на порядок хуже.
    2) билды ситуативны почти в каждой игре, лично мне удобнее играть через чашку/рилай ибо пассивка позволяет не увеличивая манапул спамить скилами + замедло от рилая помогает кайтить намного лучше. Архангел сидит хорошо т.к. она нон стоп вносит урон и если в замесе тебя выщелкнули и сняли фокус ты встанешь и ещё пол команды завалишь.
    Хотя я ограничиваюсь жоней ибо слотов не всегда хватает.
    3) как уже сказали по поводу ульты лучше использовать как дизэнгейдж или в дополнение к аое сетапу команды - самые безопасные варианты. В остальном её ульта как у соны - врыв с флеша и пентакил.
    4) самая приятная особенность змеи для меня это возможность фб на 2 лвле. Способы харраса самые обычные: враг подходит добить крипа даёшь кушку в лицо, попал кушкой ещё пару клыков следом.
    --- добавлено: 11 мар 2014 ---
    не пикать змею против таких или сосать, одно из двух, но если уж так получилось то нафармить 100500 крипов ты сможешь просто кидая 2 спела в каждую волну. Как бы то ни было лб показывает максимум эффективности на лайне и она должна тебя убивать, а ты 100% будешь терпеть, в лейте она будет ваншотать кого нибудь из твоей тимы, а ты всю её тиму.
     
    Dan1204 нравится это.
  12. Dan1204

    Dan1204 Старожил

    Рад за археологию, так как ответа я ждал все это время =3
    Про лб, спасибо за трюк, опробую, но, если она не улетает, мне как-то страшно сражаться с ней, имея треть хп, когда она фулловая) Или она вообще ничего не может после своего прокаста и ее достаточно легко убить с ультой, если телепорт на кд?
     
  13. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Скажем так. Там действительно главное - пережить ее прокаст. Или собраться как-то защитно (чашка, к примеру), или заставить сфейлить часть прокаста. Или успеть застанить ультой под ее прыжок (там однозначно будет стан, задом вперед ЛБ прыгать еще не научилась, но проблема как и в случае с W - успеть до сайленса). А в мили-зоне Кассио очень сильна. Тем более, если противник уже слил прокаст. У той же ЛБ откаты на ранних лвлах далеко не маленькие, и уж точно не сравнимы с Касс.
     
  14. HERO-1N

    HERO-1N Коренной житель

    Пикай на бот её макс ку, синий голдер , жизнь в шоколаде