KIKIS и FOX берутся за Чёрную Секиру

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Эра доминации лесников, собирающих Испепелитель, подходит к концу. С патчем 5.8 пришли изменения Чёрной Секиры и команды уже оценили её пенетрацию брони, сокращение перезарядки и бонус скорости передвижения, как хороший способ убивать танков с кучей брони.

    Собираемая на те же роли и на тех же чемпионов что и Испепелитель (пер.: это скорее признание того, что Испепелитель собирают всем, а не того что Секира хороша), пришлась по душе Матеушу "Kikis" Сзкудлареку, леснику Unicorns of Love:
    "Я считаю, что Чёрная Секира - хороший предмет для удержания доминации меты танков. Это хороший предмет для бойцов (ака брузеров), помогающий им оставаться сильными и не проигрывать танкам."

    Время рубить

    Kikis уже рассмотрел ряд не особо популярных чемпионов, которые смогут использовать этот предмет на все 100%:
    "Я думаю лучшими чемпионами для покупки Чёрной секиры будут: Ксин Жао, Ву Конг и Гнар. Он так же отметил, что Ренектон - хороший пик на топ линию с этим предметом. Его навык Ruthless Predator (W) сразу же снимает 15% брони противнику."

    [​IMG]

    Мидлейнер SK Gaming, Hampus "Fox" Myhre, согласен с этим (Б.К. - хороший предмет), но обеспокоен тем, что Чёрная Секира не предмет именно против танков (а, скорее предмет для бойцов):
    "Новая Чёрная Секира - очень сильный предмет, но я ещё не видел Стрелков использующих её, чтобы убивать танков. Чаще всего лесники собирают Испепелитель, а затем Чёрную Секиру и остаются очень сильными. Я думаю, танки и танковитые бойцы будут ещё сильнее в мете, потому что могут собирать для урона только Чёрную секиру, а стрелки вынуждены собирать Последний Вздох (ака Л.В \ Ласт Виспер) третьим или четвёртым предметом, чтобы оставаться полезными."

    Но Fox так же уточнил, что способность чёрной секиры срезать броню, в командных боях, так же усиливает стрелков:
    "Это палка о двух концах. Я не уверен, что Чёрная Секира будет "LCS билдом", но для солоку это идеальный выбор, чтобы услилить и себя и своего стрелка (он я бы не советовал пренебрегать покупкой Последнего Вздоха)."

    Kikis так же хочет напомнить что покупать чёрную секиру для стрелков - совсем не обязательно, но с небольшими исключениями: Ургот, чей Noxian Corrosive Charge (E) имеет огромную синергию с пассивным эффектом Чёрной секиры, будет всегда рад видеть её у себя в инвентаре:
    "Я думаю Чёрная Секира может заменить Ледяное сердце (Ф.Х. \ Фрозен Харт) в сборке Ургота, так как она теперь тоже даёт 20% сокращения перезарядки. Ты просто будешь наностить больше урона, собирая предметы ориентированные на урон."

    Невидимая секира - самая опасная

    Раз речь зашла о нанесении урона, Fox думает, что Чёрная Секира так же поможет и в его роли (мидера):
    "Я думаю, это хороший предмет для А.Д. убийц. Прокастеры ценят скорость перезарядки навыков, а Секира даёт аж 20% её снижения."

    Но Kikis более скептичен:
    "Я думаю, что Чёрная Секира - хорошо для убийц, но она не всегда оптимальный выбор. Убийцы обычно собирают предметы только для нанесения урона. А так как пассивный эффект секиры работает и для союзников, можно оставить её покупку для бойцов."

    [​IMG]

    Хоть Fox и Kikis не согласны в эффективности Секиры для убийц-мидлейнеров, они согласны в том, что это может стать новой угрозой для мидеров:
    "Мы можем увидеть Джейса на миде из-за этого предмета. Джейс может собирать Чёрную Секиру вторым или третьим предметом, если противники не спешат с покупкой брони."

    Kikis считает, что чемпионы-поукеры, как Джейс, не особо нуждаются в Секире. Потому, что они не наносят урон постоянно. Но сам Джейс может найти применение этому предмету не только для поука. Например, Hyper Charge (W) может быстро снять хороший кусок брони с противника.

    Обоюдоострое лезвие

    Не смотря на всё вышесказанное Kikis и Fox пришли к одному выводу: самый выгодный вариант - брать Чёрную Секиру не против Испепелителя, а вместе с Испепелителем (если ты боец):
    "У этих вещей очень хорошая синергия и танковитые бойцы всегда будут получать преимущество от бонусов, которые дают эти предметы. Как топеры, так и лесники могут собирать эти предметы, принося пользу всей команде. Команды с тремя АД чемпионами и постоянным нанесением урона станут более популярны, в скором времени."

    Но, по иронии судьбы, постоянное нанесение урона (а не разовый бурст), как раз то, что хорошо убивает танков. Так что, те кто радуются новой Чёрной Секире, могут от неё и умереть.

     
    Последнее редактирование: 12 май 2015
    ArtemDrowMag и Koringvias нравится это.
Комментарии
  1. Graddy
    на этом патче секира это просто чит итем для крокодила. Ренек за аа+заряженную ц+аа прокает почти все стаки.
  2. ksen
    смените картинку на заставке, джейс тут ни при чем
    Valdemar, cfg и thirteenpoints нравится это.
  3. Phagocyt
    Обезьяна за ульт по всей вражеской команде все ломает)
  4. Do u even wind
    против 2-3 жиробасов у противника, бк и борк, а он не видел, что бы собирали их на адк - не играет чоль солоку?
    --- добавлено: 12 май 2015 ---
    да, я тоже зашел из-за джейса(
  5. Graddy
    кроко срезает почти мгновенно, плюс с дайса еще 30 % , мид гейм крокодила сейчас один из самых сломанных) залетел, срезал толпе армор, еще и накидал по щам. и благодаря ульту+куче хп с секиры можно сразу что нибудь наподобие торнмейла третьим итемом собирать :awesome:
    Phagocyt нравится это.
  6. Phagocyt
  7. Hexagun
    Нечитайтель?
    tarapasik нравится это.
  8. Natsuru-san
    Это хороший предмет для бойцов (ака брузеров), помогающий им оставаться сильными и не проигрывать танкам.

    Это хороший предмет для жирных "цензура", чтобы бороться с ещё более жирными "цензура".
  9. Minuano
    Оно как бы всю жизнь так работало :facepalm:
  10. Phagocyt
    Теперь это видит команда белым щитком...
  11. Graddy
    только кучу кд хп и мувспида не давало. а так да.
  12. clausewitz
    Секира хорошая для АД убийц? это в чем? для Талона это отстойный итем, его прокаст летит сразу, бруталайз+ЛВ+Инфити и стеклянная пушка лопается, если собирать БК то такого эффекта нету.
    Зеду тоже толка от него нету, бруталайз дает куда больше, так как Он на много дешевле и дает кд+пенетру, а Зед редко кого бьет с руки, так как у него основной поук это в+кью, а с ульты Он редко успевает набить с руки лучше собрать ЛВ.

    Этот итем лучше смотрится на топерах/джанглерах
  13. zurfikking
    Это не стакается так как тебе хотелось бы срез брони с бк сколько там я не помню 30%? и у крока 30% в сумме не дадут 60, а чтото около 40-50. Иначе люди играющие за чемпионов типо вай или вуконга могли бы срезать по 100% брони а это чистый урон.
    ИМХО эта секира для немногих топеров типо ренека и для лесников типо джарвана и вайки, сложно представить чтобы её собирали ад асасины или адк.
  14. Graddy
    в моих сообщениях нет ни слова о 60 % к слову.
  15. Льоха
    Казалось бы, отличный итем для Сиона. Но нет, Сиона занерфили в говно и он теперь никому не нужен.
  16. Divine Help
    бронзовая аналитика такая аналитика
    Кот Илья нравится это.
  17. Льоха
    А ты сам сильвер?
    П.С. Именно такого ответа я ожидал от человека с такой аватаркой.
  18. Jay zed
    Точно не помню, но разве ренеку не реворкнули деш?И не сделали вместо пенетры, слоу? Или это с слоу сделали в пенетру?Или вообще ничего не делали?
  19. Divine Help
    диагноз по авватарке от человека с авватаркой "держи нохчо".о боже,ладно
  20. Crabbit
    Ну если у врагов одни танки очень даже неплохой дополнительный итем на пробитие на ассассинов.А так в целом конечно в большинстве игр он не нужен
  21. Льоха
    Я дерзкий
  22. Z0han4eg
    Не хочу открывать вселенскую тайну, но статистика БК после реворка не изменилась ровным счетом никак. Ну да ладно, Ренек стал опасен, Вуконг нагибает... что там еще в треде?
  23. Graddy
    Active: Renekton dashes forward, dealing physical damage to enemies he hits along the way and generate 2.5 Fury per non-champion hit and 10 Fury per champion hit. 「 Physical damage: 30 / 60 / 90 / 120 / 150 (+ 90% bonus AD) 」

    Fury Bonus: Dice deals 50% additional damage and shreds the armor of targets hit for 4 seconds. Armor reduction: 15% / 20% / 25% / 30% / 35%
  24. aleksdesent
    секире добавили 1 стак, а выходит 5 стаков с того что ты написал, и как это связано с патчем? она и раньше в такой ситуации также работала, только было 10 пробивания дополнительно
  25. ksen
    По вашей логике промелькни в тексте любое слово и можно использовать его для оформления? Картинка с джейсом очень далека от того чему посвящена эта статья.
  26. Graddy
    выше уже написал. при все при том. что она сохранила пользу старой секиры, добавлены бонусные хп и кдр и прекрасные пассивки на мувспид. крокодил с секирой теперь не слезает со своей цели.
  27. ListenMyMp3
    И всёравно он остался куском мяса, особо не влияющим на файт.
  28. Phagocyt
    Тебе не кажется, что ты придираешься?
  29. ksen
    Я и не скрываю это, т.к. в данном случае есть к чему. Увидел джейса, обрадовался каким-то изменениям, прочитал аналитику по кливеру.