ККИ Magic: The Gathering

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ezio, 6 мар 2011.

  1. Ezio

    Ezio Старожил

    Сабж, кто-нибудь этим увлекался? Глянул стоимость изданий - по пять кусков за набор какого-то издания (но набор полный, не бустер, в которых карты могут попадаться по нескольку раз). Издания довольно много, поэтому спрашиваю, - а стоит ли оно того?

    И имеет ли вообще смысл покупание сразу полного издания, или лучше набирать колоду с отдельных карт, не имея потом возможности её отредактировать?
     
  2. Jack-Jedi

    Jack-Jedi Опытный Пользователь

    в онлайне играть не так круто, как в живую. года 4 назад рубился в берсерк онлайн, потом в клуб гонял. после него БО уже не тот, хоть там и на автомате многое, но с другой стороны некоторые вещи там наоборот дольше.

    и да - магия намного дороже выходит нежели берс. Там дэки и по 50к могут быть. В берс и за 5к соберешь мега рульную.
     
  3. MifReal

    MifReal Пользователь

    Ты вообще когда-нибудь в МТГ играл? Если да, то ответы на свои вопросы уже сам для себя решиш...
    А по сабжу:
    1) Тебе есть с кем в него играть?
    2) Зачем сразу покупать фулл-комплект. Найди 2-player starter деку для двух игроков посмотришь что это такое..
    3) Вообще механика игры достаточно сложная выбираешь цвет для себя и начинаешь курить форумы или заниматься массажем мозга какую колоду собрать (прежде чем покупать вообще хоть что-нибудь было бы неплохо покурить правила). Незнаю как сейчас, но лет 8 назад, когда я играл в МТГ колода одного игрока ограничивалась 60 картами, сейчас все как-то через чур через *опу, т.к. появились какие-то перемещающиеся земли, прыгуны по землям итд (короче заморочек стало много)...
    Вообще в институтские годы (лет 8 назад, как я уже говорил) было вполне неплохо, но тогда альтернатив практически небыло...
    По поводу денег... МТГ всегда была не дешевой... бустеры стоили рублей по 200, при условии того, что в свою колоду я докидывал максимум 1-2 карты из 15...
    Опять же, незнаю как сейчас, но лет 5 назад я на МТГ хорошо заработал, загнав все свои карты примерно за 7к рублей, потратив на них около 3-4к.
    Вот и думай
     
    1 человеку нравится это.
  4. я играл))) в Смоленске одно время даже большое комьюнити существовало..и по берсу тоже)..эх были времена
     
  5. Играл , очень давно , лет 7 назад...
    бред , как вспомню сколько денег убил на это ...
     
  6. Ami

    Ami

    играли года полтора с парнем, вбухали кучу денег в карты, выигрывали новосибирского Двухголового.
    потом забросили, продали карты.
    из плюсов - было много фана, нашли хороших людей.

    имхо, ради просто "поиграть" - лучше выбрать более бюджетную игру, а можно и не коллекционную настолку.
    если все-таки хочется MTG - собирать дэку лучше целенаправленно из отдельных карт, а не тратится на бустеры.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Gromit

    Gromit Новичок

    Играл на турнирах только лимит. Играть на кухне или в клубе обычными деками как-то надоело, а потом и забил.
    Последние игры - релиз шадоумура.

    Для фана что-то типо цитаделей намного лучше: больше людей, меньше стоит, относительно простые правила.
     
  8. w+m1 pwnzor

    w+m1 pwnzor Фаворит форума

    Начинал в старшей школе, году так в 2000, играю до сих пор. Весьма душевная игра. Да, недешевая. Да, хорошая колода (особенно для "старого" формата) может стоить >1k $. Да, цена отдельных карт может легко доходить до 50-100$. Тем не менее, при грамотной игре расходы далеко не такие большие. Вторичный рынок карт хорошо развит. Зарабатывать на этом без огромных вложений времени вряд ли удастся, а вот "окупиться" - вполне.

    Основное преимущество - аудитория. В приличных клубах много хороших и интересных людей.

    Да, если хочется серьезно играть в мтг, начинать надо с лимитеда. На порядок дешевле (вскрытые карты и выигранные бустера легко продать и окупиться), развивает скилл, более интересный формат.

    А еще вернее, нужно начать с подробного и вдумчивого знакомства с информацией об игре. Mtg.ru, topdeck.ru, mymagic.ru - прочитать чем больше, тем лучше. Сразу поймешь, нужно это тебе или нет.

    Несогласен. Играю давно, и за это время серьезных изменений очень мало. Да, появились новые механики, но они вовсе не сложные. Появился аж целый один новый тип карты (мироходец). Ввели пару новых понятий в правилах, пару старых упразднили. В магии, кстати, достаточно слабо выражен "power creep", карты современных выпусков не сильно отличаются по уровню "силы" от старых изданий. Хотя везде есть исключения. Но лучше или хуже Джейс чем, скажем, Виндикейт? Или Конфидант? Сами карты достойно сбалансированы между собой, точнее, не совсем карты - баланс происходит на уровне архетипов колод. Несмотря на частую ротацию типа2 и постоянный выход новых блоков, старые форматы все еще актуальны. Наследие - один из самых популярных форматов в Москве.