Клед: история создания чемпиона

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    kled_insights_card_1920x1080_v1.jpg
    Если бы ноксианские солдаты создавали мемы, как бы они выглядели?
    image.jpg
    Ответ на этот, казалось бы, странный вопрос можно найти в учебнике истории, в рассказе об американских солдатах в Европе в разгар Второй мировой войны. Именно тогда начал появляться рисунок-мем доинтернетной эпохи – изображение маленького лысого человечка, высунувшего из-за стены длинный нос. Его звали Килрой.

    До сих пор остается загадкой, откуда взялся Килрой и кто впервые его нарисовал. Одни говорят, что Килрой был назван в честь американца, работавшего в 40-х годах инспектором верфи, другие - что очень похожий рисунок был популярен среди австралийских солдат еще во времена Первой мировой. Как бы то ни было, американские солдаты не могли устоять перед искушением рисовать Килроя на всех захваченных ими объектах, даже если это грозило им серьезными последствиями. Для бойцов Килрой олицетворял их победы, солдатские ценности и характер. Килрой воплотил в себе образ простого солдата.

    Точно так же Клед стал духовным талисманом всех вояк Ноксуса.

    image (1).jpg

    МОХНАТЫЙ, КРОВОЖАДНЫЙ ДУХ НОКСУСА


    image (2).jpg
    Жизнь рядовых ноксианской армии не сахар. Чтобы выжить, они должны любить войну, ненавидеть трусость и всеми силами стремиться к кровавой славе.

    Помня об этом, мы начали думать над персонажем, который возвел бы ценности ноксианских воинов в абсолют – над злобным созданием, влетающим в бой на скакуне и сносящим головы всем врагам вокруг. Над тем, кто никогда не отступает с поля боя и жаждет куража. Кто воплощает в себе эти идеалы? Конечно же смертоносный йордл-кавалерист!

    Мы приступили к разработке чемпиона, чьей фишкой должен был стать гиперагрессивный игровой процесс. Тогда мы еще не знали, как будет выглядеть этот персонаж, поэтому наши дизайнеры слепили прототип из существующих моделей. В итоге на первых порах мы использовали Джентльмена Гнара, разъезжающего на крошечном Гекариме.

    "Когда вы спешивались, маленький Гекарим убегал прочь, а Гнар оставался один, – рассказывает дизайнер чемпионов Иэн «Harrow» Хендри. – Порой, – говорит он с улыбкой, – чтобы продать идею, нужен выразительный прототип".

    Работая над умениями Кледа, мы решили не давать ему ничего, что позволяло бы ему уйти в оборону или почувствовать себя защищенным. Все, что делает Клед, поощряет агрессивную и рискованную игру. Чтобы получить щит от абсолютного умения, ему нужно влететь в гущу боя. Даже используя «пешее» умениеКарманный пистолет [Q], он, чтобы отбросить себя назад, стреляет из пушки.

    В отличие от "тяжелой кавалерии" Седжуани, Клед всегда был "легкой кавалерией", но мы хотели еще больше развести его и лесную наездницу. Основной проблемой Седжуани является то, что в ее механике нет акцента на ее взаимодействие с вепрем Щетинкой. Если бы мы удалили из игры Щетинку и сделали Седжуани обычной крупной дамой, это вряд ли бы отразилось на игровом процессе.

    Поэтому мы задались вопросом: как избежать этой проблемы в случае с Кледом? Как связать его с своим ездовым животным?

    image (3).jpg

    ЙОРДЛ И БЕСХРЕБЕТНАЯ ПТИЦЕЯЩЕРИЦА


    image (4).jpg
    Клед, конечно, йордл, но это не значит, что он должен быть милым. «Симпатичный внешний вид не имеет значения для ноксианцев, – рассказывает руководитель арт-отдела Эдмундо «odnumde» Санчес. – Клед похож на странного маленького гоблина, и именно это нам и нужно. Он должен выглядеть злобным".

    Скарл же должна была быть немного бестолковой, чтобы соответствовать образу "трусливого ездового животного". Создавая образ Скарл, мы перебрали множество различных животных, включая носорога, лягушку и канюка. Все они были похожи на ездовых животных из игры Donkey Kong Country, и мы сочли такой подход вполне уместным, ведь по сути Скарл – это мультяшный персонаж, похожий на зверьков, выпрыгивающих из бочек. "Мы не планировали черпать вдохновение из Donkey Kong, – говорит odnumde, – но мы стремились сделать ее эксцентричной, и все получилось само собой".

    Перед началом работы над Кледом писатель Один "WAAARGHbobo" Шафер только закончил сочинять фразы для озвучки Джина. После месяцев написания литературных жемчужин вроде "Жизнь бессмысленна; в отличие от твоей смерти" он был готов приступить к чему-то более беззаботному. Йордлы ведь у нас беззаботные, так?

    "Мы хотели сделать из них комедийный дуэт, – рассказывает Шафер. – Наша идея заключалась в том, что Скарл не слишком рвется в бой, а Клед ОДЕРЖИМ сражениями. Поэтому в какой-то момент Скарл сбегала, и этим жутко бесила Кледа. Их дисфункциональные отношения лежат в основе игровой механики".

    Этот процесс двухсторонний: механика определяет чемпиона, а чемпион – механику. Когда мы твердо решили, что Клед будет сражаться как верхом, так и пешим, Шафер разбил его реплики на две части.

    Клед жаждет куража, но когда его сбрасывают со Скарл, он становится еще более безумным и агрессивным. У Кледа могут быть длинные разговоры со Скарл, но у Скарл интеллект собаки, поэтому в беседах Клед проецирует на свою подругу-рептилию часть себя. Когда Скарл убегает, то прихватывает эту часть с собой, и реплики Кледа становятся гораздо более безумными.

    image (5).jpg
    Сварливый кавалерист – это не просто старый сумасшедший йордл. Благодаря всем аспектам своего характера – безумию, патологическому нежеланию покидать поле боя, склонности к насилию – Клед стал настоящей иконой для ноксианских солдат. И не только иконой, но и мемом. Самым главным мемом Ноксуса...

    image (6).jpg

     
    iFirelife нравится это.
Комментарии
  1. XPAMOBHIK
    А Рито знают толк в извращениях. Хотелось бы посмотреть на это.
    aArtelL, iFirelife, Jaskerl и 3 другим нравится это.
  2. losvtranse
    "Мы приступили к разработке чемпиона, чьей фишкой должен был стать гиперагрессивный игровой процесс."
    Ренектон реворк конфирмед.
    iFirelife нравится это.
  3. ninkpt
    Если бы мы удалили из игры Щетинку и сделали Седжуани обычной крупной дамой, это вряд ли бы отразилось на игровом процессе.

    Ябыпосмотрел
    aArtelL и iFirelife нравится это.
  4. Kulike
    Клед, я твой отец!

    1234.png
    iFirelife нравится это.
  5. Lizard Tom
    Клед наверняка старше Ренгара, так какого хрена:wtf:
    aArtelL, Valdemar и iFirelife нравится это.
  6. ninkpt
    Тогда получается, Ренгар сын Кледа?
    Valdemar и iFirelife нравится это.
  7. Kaerimichi
    > мем :kappa:
    iFirelife нравится это.
  8. Ленькун
    Клед больше похож на метрящегося дядюшку.Или на ворчливого старика.
    iFirelife нравится это.
  9. DmiIn
    Он классный, жду его на лайве (мб он станет новым нагибатором на топе)
    iFirelife нравится это.
  10. Паровой Каток
    К слову, Вики говорит, что его возраст сравним с возрастом самого Ноксуса...
    ...и что его возраст и возраст Поппи примерно одинаковы.
    [​IMG]
  11. ninkpt
    К слову, написано что он безумен, но русская озвучка так не думает
  12. DUMUDPOЛ
    одержим же, ну
  13. Всем Бобра
    История? Да закинулись двумя бутылками паленки и решили сделать это.
  14. ninkpt
    Ну одержим, своими комплексами... по поводу кастрирования
  15. Darknessxt
    Мы опять курнули и вуаля...... (Вся правдивая история о создании)