Конгресс США приостановил рассмотрение законов SOPA и PIPA

Тема в разделе "Разные новости", создана пользователем Аля, 23 янв 2012.

  1. Аля

    Аля Старожил

    [h3]20 января 2011 ВАШИНГТОН[/h3]​

    Рассмотрение в конгрессе спорных законопроектов о борьбе с онлайн-пиратством Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect IP Act (PIPA), против которых выступили ряд компаний и общественных деятелей, отложено.

    Такое решение в пятницу одновременно приняли глава демократического большинства сената Гарри Рид и соавтор одного из документов - глава юридического комитета палаты представителей, конгрессмен-республиканец из Техаса Ламар Смит.

    Конгресс США начал обсуждение законопроектов о борьбе с пиратством в интернете SOPA и о защите электронной информации (PIPA и Online Protection and Digital Enforcement Act, OPEN) еще в прошлом году. Несколько дней назад крупнейшие интернет-ресурсы провели акцию протеста против этих законопроектов. С критикой SOPA и PIPA также выступили основатель и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг, блогхостинг LiveJournal, сервис микроблогов Twitter, компании Mozilla, eBay и "Лаборатория Касперского", издания Ars Technica, TechCrunch, Wired, сервис Reddit и другие.

    "Я знаком с критикой и серьезно воспринял беспокойство, которое выражалось относительно этого закона. Совершенно понятно, что нам необходимо пересмотреть подход к этой проблеме и выбрать другой способ борьбы с зарубежными пиратами, крадущими американские изобретения и продукцию", - сказал Смит журналистам в пятницу утром, отметив, что приостанавливает рассмотрение комитетом законопроекта SOPA.
    [float=right][​IMG][/float]

    Буквально за несколько минут до выступления Ламара, Гарри Рид заявил, что "в свете недавних событий" сенат решил не проводить назначенное на будущий вторник голосование по своей версии законопроекта PIPA.

    "Нет причин принимать закон о проблемах, большинство из которых он не сможет решить. Но контрафакт и пиратство наносят американской экономике ущерб в миллиарды долларов и являются причиной сокращения тысяч рабочих мест каждый год. Только киноиндустрия поддерживает существование более 2,2 миллиона рабочих мест. Мы должны предпринять шаги, чтобы остановить пиратов", - говорится в заявлении, распространенном в пятницу офисом Рида.

    Вместе с тем, глава сенатского большинства отмечает, что парламентарии все же намерены предпринять "законодательные меры" по ограничению пиратства и в консультациях с экспертами разработать такую версию закона PIPA, которая была бы эффективной и, в то же время, не вызывала возражений интернет-сообщества.

    Координатор по вопросам защиты прав на интеллектуальную собственность при бюджетном управлении Белого дома Виктория Эспинел заявила 14 января, что администрация США не поддержит антипиратские законы в конгрессе в их существующем виде, так как они способствуют появлению цензуры в интернете и "будут сдерживать развитие инноваций".

    По словам Эспинел, перед властями США сейчас стоит трудная задача по борьбе с новыми киберугрозами, с одной стороны, и недопущению разрушения сложившейся структуры интернета, с другой. Все предлагаемые законопроекты по кибербезопасности должны это учитывать и не предлагать решать насущные вопросы путем "вмешательства в техническую архитектуру интернета через манипуляции с DNS", отметила представитель Белого дома.

    Однако Эспинел заявила, что США намерены усилить защиту прав на интеллектуальную собственность и призвала всех экспертов объединиться, разработать и принять в течение этого года закон, который дал бы правоохранительным органам новые инструменты для борьбы с онлайн-пиратством вне территории США, но одновременно не стал бы основанием для введения цензуры.

    Ранее США заявляли, что обеспокоены соблюдением прав на интеллектуальную собственность и онлайн-пиратством в Китае и России.

    SOPA, в случае, если станет законом, позволит, в частности, отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента. Таким образом, правообладатели смогут привлечь к суду практически любого пользователя сети и нанести ущерб даже самым крупным интернет-компаниям.



    Информация получена от РИА-Новости​
     
    7 пользователям это понравилось.
  2. Erdarius

    Erdarius Новичок

    Ну и фиг с ним.
    Забавная страна Пиндосия. У нас бы приняли, послав нахер все компании, но оно бы всё равно не работало. А у них вон прислушиваются.
     
    1 человеку нравится это.
  3. Rosh

    Rosh Опытный Пользователь

    "Я знаком с критикой и серьезно воспринял беспокойство, которое выражалось относительно этого закона. Совершенно понятно, что нам необходимо пересмотреть подход к этой проблеме и выбрать другой способ борьбы с зарубежными пиратами, крадущими американские изобретения и продукцию", - сказал Смит журналистам в пятницу утром, отметив, что приостанавливает рассмотрение комитетом законопроекта SOPA.

    Как-то это чересчур по-американски. Все - гавно, а мы - разносчики демократии, непримиримые борцы с любыми проявлениями антиамериканизма и строители капитализма!
     
  4. Moridraug

    Moridraug Псих у Истока

    Главное, чтобы наши не стали брать пример с буржуев. А то если что-то касается денег, которые можно получить, наши всё нормально делают, а как чего-то полезного... ну да не суть.
     
  5. gl1ks

    gl1ks Опытный Пользователь

    Я лично покупаю лицухи игры(в том числе и на иксбокс),но не все.Проги допустим стоят просто ппц как дорого - та же винда фотошоп и прочее,Если бы цены были вменяемые я бы с удовольствием купил бы и не парился,но к сожалению в России цены слишком высоки а зарплаты слишком малы.
     
  6. LightSapfier

    LightSapfier Старожил

    Под властью Супа интернет будет состоять лишь из чата и магазина ВСЕ уверен даже файлообменники закроют даже тот же скайп будет под угрозой(ведь можно у друга слушать музыку по скайпу!а видео по вебкамере!)


    P.S. я насчет скайпа я наверн переборщил
     
  7. Xel

    Xel Коренной житель

    Напоминает такое "Наш план провален! Отступаем!!"
     
    1 человеку нравится это.
  8. Franses

    Franses Старожил

    Качал,качаю и буду качать! Покупаю только ту продукцию которая мне реально принесла удовольствие и я хочу отблагодарить за него.
     
  9. perforator

    perforator Новичок

    Пиратство было, есть и будет.Этого не избежать!!!Американцы как всегда доказывают свою ущербность, даже если и примут закон, то лично на нас никак не повлияет т.к. я сомневаюсь, что они оштрафуют или посадят около 50-60% населения России и других стран СНГ.Придут, а*ренеют и уйдут ничего не сделав.
    З.Ы. сам не пользуюсь лицензионной продукцией, винда(пиратка) и винда(лицензия)... сервера я не взламываю, программы не пишу, поэтому для меня разницы нет, а если нет разницы зачем платить больше?
     
  10. Forso

    Forso Новичок

    а по теме вдумайтесь Вконтакте, Одноклассники, ФейсБук, ЮТюб и многие другие закроются в следствии пиратства, ведь мало где есть видео с подтвержденными авторскими правами. Игровая индустрия далеко не выиграет от этого, ведь сначала все пробуют пиратскую версию игры, а потом если понравится платят деньги, программы многие из них полезны нам но по причине их цены, а она с этим законопроектом еще подскочит, мы про них просто забудем, и темболее в РФ уже есть закон о пиратстве, че? -не не слышал
     
  11. NoobeBastardo

    NoobeBastardo Опытный Пользователь

    Ух ты! А плюсы то есть оказывается в этих СОПА и ПИПА. :tea:
     
  12. antiarcher

    antiarcher Опытный Пользователь

    Столько тупого тролинга и флуда

    США делают проги
    СНГ их взламует
    Холодная война продолжнаетца)
    А эти законо проекты это попытка получить власть над интернетом США

    Имхо!!
     
    1 человеку нравится это.
  13. Smokeshow13

    Smokeshow13 Старожил

    пока в интернете не будет какой либо обьединенной регистрации как паспорта в реале.
    ничто не сможет быть отслеженно и доказано, вот на одном сайте ты маша, на другом ты уже егор
     
  14. Timik

    Timik Новичок

    Не переборщил... По данному законопроекту, ты будеш злостным нарушителем сна бедненьких правообладателей, если к примеру снимиш видео, где ты со своими друзьями, на фоне телека по которому крутят "Аватар" и потом выложиш его на youtube...

    ip и mac не?
     
  15. Erdarius

    Erdarius Новичок

    Ты чтоооо? По чату же можно книги пиратить!!! А магазин - это дело кошеrное...
     
  16. Спасибо, поржал :D
    Почему? Да очень просто - это бред!
    Вот почему:
    1)
    Мда... Крадут изобретения, сокращают места и наносят ущерб экономике только Америки? Получается, американцы супермэны, а остальные воры, черви и кто знает, кто еще? Это такой бред, что психи отдыхают...
    2)
    Такого компромисса никогда не найдут. Любому здравомыслящему человеку понятно, что каждый пятый что-нибудь нелегально распространяет, а второй(если не больше) - имеет пиратские игры. Возражений все равно будет немало. Это очевидно. Да и эффективной PIPA будет, скорее всего, только в Америке, наврядли это пустят в другие страны.
    3)
    Еще лучше. Киберугрозами? Это значит, что каждый пират - }{aKep B) и ломает сервера обороны, тащит технологии и все такое?
    4) Ну и напоследок:
    Давайте посмотрим. Какой-то человек в ITunes написал коммент с ссылкой на другой сайт => его арестовывают => его штрафуют и штрафуют ITunes, так как этот сайт распространяет ссылки на посторонние ресурсы(ну или позволил распространение) => сайт отключают. Простенькая логическая цепочка, которой можно деактивировать практически(ну может быть, кроме сетевых дневников и визиток... стоп, там же цитаты, как я забыл??? :D ) любой сайт. Отличный закон, а? Выйдет точно могила интернета.
     
  17. Xel

    Xel Коренной житель

    пошли они в сопу!