Континентальная лига по Лиге Легенд!

  • Kcenobait

    Kcenobait «Ньюсмейкер» Отдел новостей

    11.jpg
    Главный чемпионат СНГ по League of Legends - Континентальная лига


    АВТОР: THORSERPENT​
    Канун Нового года – это традиционное время для сюрпризов и приятных новостей. В прошлом декабре мы анонсировали Совет студенческих гильдий, который положил начало большому проекту, затронувшему множество игроков со всего СНГ. Мы снова решили не изменять традиции и сообщить о чем-то очень важном в преддверии самого любимого праздника.

    На этот раз речь пойдет о киберспорте – мы рады представить проект, который, мы уверены, многие из вас очень ждали. Встречайте Континентальную лигу (LCL) - чемпионат с участием лучших команд и игроков СНГ! LCL станет СНГ-аналогом бразильской CBLOL, турецкой TCL и, конечно, знаменитых LCS Европы и Северной Америки

    Континентальная лига – это чемпионат высшей категории, в котором 8 сильнейших коллективов будут сражаться за чемпионский кубок и право представлять честь СНГ-региона на международных турнирах. Сезон 2016 года будет состоять из двух сплитов – Весеннего (январь-апрель) и Летнего (май-август). Призовой фонд каждого сплита составит 4 500 000 рублей.

    Мы хорошо понимаем, что для формирования здоровой киберспортивной экосистемы игроки и организации должны быть сфокусированы на игре, а не на бытовых трудностях. Поэтому Riot Games будут выплачивать денежные компенсации всем профессиональным игрокам, принимающим участие в лиге, а также официальным тренерам команд, роль которых в киберспорте возрастает с каждым сезоном. Помимо денежного вознаграждения для профессиональных игроков в League of Legends, команды получат субсидии на аренду игровых домов для совместного проживания и тренировок.

    Отметим также, что все матчи Континентальной лиги будут транслироваться из собственной студии Riot Games в Москве с участием лучших комментаторов нашего региона.


    2.jpg

    Алексей Крайнов, генеральный директор Riot Games в России/СНГ: «Почти с самого открытия офиса Riot в Москве игроки просили нас дать региону собственный LCS. Лучшие команды, звездные игроки, престиж соревнования, выход на международную арену – все это неотъемлемые слагаемые такой лиги. Мы бесконечно рады, что мы имеем возможность предложить вниманию профессиональных игроков и болельщиков все это в формате официального регионального чемпионата от Riot Games. Надеемся, что Континентальная лига задаст новые стандарты проведения киберспортивных чемпионатов для всего СНГ».

    Континентальная лига становится правопреемницей StarSeries, которая в новом году проводиться не будет, уступая место новому совместному проекту Riot Games и StarLadder -Лиге претендентов. Она будет выполнять важную функцию связующего звена между Континентальной лигой и самыми перспективными командами RU сервера, находящимися в ранге Претендента. Запуск этой лиги намечен на первую половину февраля - следите за нашими анонсами, чтобы быть в курсе всех главных подробностей.

    Мы с гордостью сообщаем, что в Весеннем сплите Континентальной лиги примут участие эти 8 команд:

    Основу всех восьми команд составляют ветераны StarSeries 2014-2015, но предостаточно и восходящих звезд, которым еще только предстоит заявить о себе.

    Матчи лиги будут проводиться в режиме онлайн на регулярной основе – следить за выступлениями своей любимой командой можно будет каждую субботу и воскресенье. Первые матчи лиги состоятся уже 16 января, сезон 2016 года откроет знаковое противостояние действующих чемпионов Hard Random и экс-Dolphins, примкнувших к легендарной организации Natus Vincere. Вы точно не хотите пропускать это зрелище!

    Надеемся, что вам понравился логотип Континентальной лиги, на создание которого мы потратили много времени и усилий. Мы благодарны всем представителям сообщества, которые помогли нам определиться с верным направлением. В самое ближайшее время мы расскажем историю создания логотипа в отдельной статье и объясним истоки всех символов и деталей, которые вы можете заметить в его дизайне.

    Мы желаем вам отличного настроения в новогодние праздники и верим, что 2016 год станет поворотным в истории развития киберспортивной составляющей League of Legends в СНГ и в мире. Участвуйте в этом процессе вместе с нами!
     
    tommyHeaven, aeg_Harkonnen, ArtemDrowMag и 2 другим нравится это.
Комментарии
  1. nyashkawaii
    Куда уйдут субсидии, делаем ставки, господа. :awesome:
    rumotu и flamedemon007 нравится это.
  2. DarthMalice
    На самом деле это очень здорово. Надеюсь, всё сделают на должном уровне. Это будет хороший толчок вперёд для популярности Лиги в СНГ и уровню про-игроков в идеале. Наверняка весенний сплит будет спорным, все будут плеваться, но летом, думаю, всё будет хорошо. Рад, надеюсь, жду
    zfx, aeg_Harkonnen, ArtemDrowMag и ещё 1-му нравится это.
  3. TFON
    но ведь они не имеют отношения к государству :hm:
    osiykm, nyashkawaii и loadko нравится это.
  4. truefame
    Интересно, какова будет зарплата у игроков/тренеров, и смогут ли игроки позволить себе ливнуть работу/учебу/все на свете и катать в лолец на должном уровне /)^3^(\
  5. firedevil
    с виду значительный шаг для русского про-лола, но по факту принципиального отличия от сталладера не будет, ну кроме разве что зарплат
  6. Миша Вороватов
    Ох блин это действительно круто очень приятно, прям от души.
    --- добавлено: 30 дек 2015 ---
    Это очень важно сейчас же там бомж на бомже.
  7. firedevil
    но в этом лцсе будут играть теже команды, что и в старладере, а значит уровень игры не изменится
  8. Daishu
    Зарплата - это и есть то самое, главное отличие.
    По теме: очень даже неплохо, может что-то путное и выйдет. Например найдут каких-то молодых талантов, которые в тот же ЕУ ЛЦС перекочуют.
    Maffie и rumotu нравится это.
  9. Lilarial
    Проблема не в игроках - проблема в инфраструктуре - которую таки начали налаживать. Мотивация опять же. Так что вполне может и выстрелить
    rumotu нравится это.
  10. Privid
    Отличнейшая новость!!! Лучше поздно подобный формат с поддержкой, чем никогда!
    zfx и rumotu нравится это.
  11. Elvid
    что за бред? теперь этим раковым бомжам еще и деньги платить начнут?:huh:
  12. Lis-sama
    Как сказал один мой приятель:
    И эта цитата лучше чего бы то ни было подходит для этой новости.
  13. aeg_Harkonnen
    Отличная новость! Пойду закину еще РПшек на русерв.
    MistSora нравится это.
  14. Kenpa4i
    че фроген какой нить до тех пор пока не появилась инфраструктура и зарплата ничего из ся не представлял и у него по твоему не было мотивации ??
  15. tommyHeaven
    Фрогген какой-нибудь живет в Дании, в которой ему не приходится выбирать между игрой в лол и необходимостью работать в ашане для добычи пропитания.
    zfx нравится это.
  16. Kenpa4i
    ты хочешь сказать что все русские игроки сироты ???? и какое отношение дания имеет к этому там не выдают деньги за о что ты играешь в лол
  17. tommyHeaven
    (с) Российская газета

    Это данные за 2013 год, думаю примерно тогда фрогген закончил учится в школе, сколько у нас пособие по безработице?
  18. ChrisMansanta
    И ведь наш регион сможет учавствовать в ЧМ.
    --- добавлено: 31 дек 2015 ---
    Ну тебе же за работу платят.
    Если ты конечно работаешь :kappa:
    "МАААМ ЕЩЕ ПОКУШАТЬ!"
  19. Elvid
    смищно. Если бы они играть умели было бы за что им платить, а так не вижу смысла когда играют как бомжи и денег получать не должны. Тренера с голды, игроки, большинство которых еле тянут даймонд веста. Там максимум игроков на 1 тиму хватит и то будут хуже любой европейской команды.
    зы твоя фраз про покушать скорее относится к нашим "проигрокам" сидящим на шее у родителей, которые и играть не умеют и работать не хотят.
  20. Koringvias
    Минвайл ликкрит топ1 еув брал.


    Нет, я тоже не поклонник снг сцены, но все же, такого ярого хейта они не заслужили.
    Дай им шанс (:
    Maffie и Sergalius нравится это.
  21. Elvid
    там есть нормальные ребята, на 1 тиму нормальную хватит, как я уже написал, в чем проблема собрать 1-2 команды и пойти штурмовать европу? Нет надо вариться в болоте, в котором весь русский серв варится.
  22. firedevil
    потому что их никто не пустит в европу. для игры в европе нужно минимум 3 европейца в составе (исключения те кто играл в европе до принятия этого правила)
    --- добавлено: 31 дек 2015 ---
    точно так же будут проходить через WC
  23. Elvid
    печально, я не знал про новые правила, тогда удачи им.
  24. andrejjjj
    москва - 3-й Стальгорн :spiteful:

    haters gonna hate, изменения действительно важные и по зарплате и по престижу (кто не понимает что инфраструктура в спорте важна тот по всей видимости даже в школе не учился - на детсаде всё закончилось).

    нет, эта лига не будет иметь прямых слотов на чм, это будет как бразильская или турецкая лиги. (кто сомневается в отличии старсерии от бразильской лиги... гугл в помощь)
  25. Kenpa4i
    работает тот кто голоден сытый не работник
  26. andrejjjj
    нет, работает тот, кому работа даёт что-то значительное для него (т.е. если ты голодный и работа тебя не насытит - будешь ли ты работать ?)
  27. Kenpa4i
    голодный за шанс так будет вкалывать как 10 сытых
  28. andrejjjj
    ну посмотрите как вкалывают "голодные" корейцы по 16 часов в день.
    не упрощайте.