Континентальные команды: Hard Random

  • SnowShine

    SnowShine Новичок

    02b69-clip-217kb.jpg

    Главной СНГ организацией по League of Legends не стал ни один из грандов СНГ сцены в других дисциплинах (Na’Vi, Empire, Virtus.Pro), ею стала молодая и очень амбициозная организация — Hard Random. За полтора года игры на StarSeries команда трижды завоевала чемпионство, четырежды была в гранд-финале и постоянно показывала очень серьезные результаты. Учитывая тот факт, что до гранд-финала под данным названием команда добиралась с тремя разными составами, то дело явно не в удаче, а в успешном менеджменте и грамотном подборе игроков.

    История и особенности Hard Random
    Первым и одним из самых поворотных моментов в жизни организации стало то, что HR взяли под крыло трех игроков GTM — Stejos+Flashy+Dayruin, к ним были добавлены Archie и Symphony, и медленно и уверенно, состав начал набирать обороты.
    Первым тревожным звоночком для их соперников в СНГ стало выступление Hard Random на ESL Pro Series, потому что тогда HR совсем чуть-чуть не хватило, чтобы ворваться в гранд-финал. Свой максимальный потенциал команда показала, выиграв летний сезон StarSeries 2014 года. На пути были повержены все — чемпионский в то время состав Carpe Diem, а также ROX и Virtus.Pro.


    [​IMG]

    Сенсацией стало то, что после победы игроки покинули организацию и примкнули к Moscow Five, а Hard Random приняли решение взять к себе состав Carpe Diem во главе с Kira и Ansva.
    Этот период можно действительно назвать «Ансвовским», потому что именно лесник протащил свою команду на LAN и довел ее до гранд-финала, который был одним из самых ярких, но единственным, не принесшим победы.

    [​IMG]

    Зимний сезон 2014-2015 для Hard Random оказался не очень успешным, но за это время они приобрели два важнейших кадра — LeX и Dimonko, которые впоследствии сильно изменили и стиль, и уровень игры команды. Помимо этого, на верхнюю линию пришел Smurf, покинувший Dolphins и сменивший позицию. Тем не менее, состав не мог заиграть до тех пор, пока Ansva не покинул коллектив, уступив место Symphony
    Удивительно, но смена агрессивного стиля игры Ansva на осторожного и спокойного Symphony снова привела HR к успеху. После провального старта Hard Random в очень быстром темпе набрали форму и завоевали чемпионский титул весной 2015 года. Тот гранд-финал оказался самым «скучным», потому что достойную конкуренцию Hard Random не смог оказать никто.

    [​IMG]

    Затем последовала поездка на турецкий Wild Card турнир, где HR не смогли взять чемпионство, но выступили вполне достойно — 3-4 место при том, что большинство аналитиков ставили СНГ команду на 6-7 место вместе с Японией.
    Летом HR легко закончили групповой этап Starseries на первом месте, но на LAN-финалах все было намного сложнее, чем весной — победа над Dolphins далась нелегко, все решила одна единственная ошибка команды Дельфинов.


    [​IMG]

    Полный провал на Desafio (последнее место в группе из трех команд, и команда сыграла 1-4) повлек за собой серьезные изменения в составе.
    Вокруг стабильных и постоянно выигрывающих свои линии Kira и Smurf была построена новая команда: Stejos из Just.MSI сместился на позицию лесника, топ-1 игрок EUW сервера в межсезонье Likkrit занял роль поддержки. Бывший стрелок команды ROX aMiracle стал последним игроком, которого HR приобрели в межсезонье.

    Чего ожидать от команды в 2016?

    На данный момент именно Hard Random являются главными фаворитами сезона. Собрав самых сильных игроков и укрепив их опытным и надежным менеджментом, главная проблема, с которой столкнутся HR — высокий уровень ожиданий болельщиков и самих игроков. Команде важно не провалить начало сезона и работать над игровым стилем, а не над кадровыми проблемами, как это было весной 2015-го.
    Игроки верхней и средней линии Kira и Smurf являются наиболее опытными и сильными в СНГ к концу 2015-го, не менее сильно проявив себя на международных турнирах (IWCA и All-Stars Los Angeles). А взяв в лес Stejos, команда сильно облегчила игру для Smurf на следующий сезон. Stejos и Likkrit, в свою очередь, имеют наиболее высокий рейтинг на сервере EU West среди всех игроков на протяжении последнего года и имеют огромный опыт игры в 5х5. Учитывая сильные, яркие (порой даже слишком) характеры игроков команд, aMiracle может стать отличным выходом на позиции стрелка, поскольку является очень сосредоточенным и хладнокровным игроком.

    Наилучший для конкурентов момент, чтобы забирать очки и уверенность у Hard Random — это начало сезона, потому что к концу Hard Random всегда только набирают форму, а на LAN-ах выступают лучше, чем в онлайн-стадии.
    Первый матч Hard Random будет против команды Natus Vincere, и уже там мы сможем узнать, кто лучше поработал в межсезонье и подготовился к Континентальной Лиге!

    Интересные факты
    • Hard Random — единственные трехкратные чемпионы и четырехкратные финалисты СНГ;
    • Единственным игроком, который выиграл все три титула в HR, является Symphony;
    [​IMG]
    • Kira ни разу не проигрывал в весеннем сезоне;
    • Все игроки состава были минимум на двух LAN-финалах Starseries;
    • В турнирных матчах Starseries Hard Random никогда не использовали легионеров;
    • Stejos уже становился чемпионом СНГ в составе Hard Random и вернулся в команду спустя полтора года;
    [​IMG]
    • Likkrit дважды проигрывал Hard Random в гранд-финале сезона. Похоже, в этом сезоне ситуация не должна повториться!
    [​IMG]

    Автор: Olsior
    Взято с lolesports.ru
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2016
Комментарии
  1. zurfikking
    Стажор веселый чел, желаю ему и его команде успехов и лкс слота))
  2. SnowShine
    Thx