Континентальные команды: TORNADO ROX

  • SnowShine

    SnowShine Новичок

    858d5f1d5ae536697bcae55bc33f9181.jpg

    ROX — самая старая из непрерывно действующих League of Legends организаций СНГ.

    Корни этой команды уходят в уже достаточно далекий 2013 год, тогда RoX.KIS подписали бывший состав The Red, который вращался вокруг связки Fomko/Niksar/Dimonko, а эта троица вместе играла ещё с Первого Регионального Чемпионата в 2013 году. В преддверии старта Континентальной Лиги, TORNADO ROX анонсировали свой состав последними, при этом в него вернулся Niksar, а позиции средней линии и поддержки были усилены легионерами Bebe и Arphan.

    История

    [​IMG]

    Начало 2014 выглядело для RoX.KIS безоблачным — отсутствие сложившихся коллективов, опытные игроки с международным опытом в своей команде и перспективная связка FiRees+Dimajke на позициях верхней линии и лесника. Тем не менее, после достаточно неплохого старта в первом же сезоне Starseries ROX завели крайне неприятную традицию — чем лучше старт, тем хуже финиш. После первых игр почти каждого сезона ROX считались фаворитами, однако, последние недели и LAN-финалы были почти всегда провальными, особенно учитывая потенциал команды.
    В итоге, в первом сезоне, при отсутствии достойной конкуренции ROX не только не смогли пройти на LAN-финалы, но и заняли шестое место, сразу после команды Empire.


    [​IMG]

    К середине летнего сезона команда приняла решение сменить Fomko на Warhunter и в краткосрочной перспективе это дало фантастические результаты — команда играла просто отменно, без особых проблем выиграла ESL Pro Series и подходила к финалам StarSeries в отличной форме. Однако, психологическое давление оказалось слишком большим, и единственной командой, которую обыграли ROX, стала Dolphins.
    К осеннему сезону стало ясно, что позицию игрока средней линии у ROX будет лихорадить и дальше — новый талант Ekka не смог себя проявить в должной мере, и к зиме было принято рискованное решение - укрепить состав сильными легионерами.


    [​IMG]

    Риск был оправдан полностью, сначала ROX вместе с Alex Ich обыграли Hard Random в плей-офф, а к LAN-финалам на этой же позиции оказался польский игрок Abaria. Команда и так была достаточно сильной, но разница в уровне игры Abaria и всех остальных игроков средней линии сыграла главную роль. В гранд-финале были повержены фавориты Moscow Five, а ROX наконец-то смогли стать чемпионами Starseries.


    [​IMG]

    Оба сплита 2015 года прошли по одному сценарию — отличные вступительные матчи, спад к концу и провальные серии игр против Dolphins в финале сезона, и если летом это произошло на LAN-финалах и их оппоненты были отлично подготовлены, то весной серия матчей против "Дельфинов" стала наибольшим шоком для фанатов ROX. Получая огромное преимущество в начале, команда терялась в средней фазе игры, а легионер Dolphins Xyraz показывал феноменальные результаты в командных драках.


    [​IMG]

    Ни Paranoia в весеннем сезоне, ни Owen и DxAlchemist в летнем так и не смогли стать счастливым билетом для команды ROX. Как итог — в копилке коллектива три третьих места и одно чемпионство, что было бы отличным результатом для кого угодно, но не для TORNADO ROX, которые были в числе фаворитов более, чем половины сезонов StarSeries.

    Проблемы 2014-15 и состав 2016

    К уже состоявшейся связке Firees/Dimajke был возвращен стрелок и некогда капитан команды Niksar, а позицию игроков средней линии и поддержки заняли Bebe и Arphan. С Bebe всё ясно, ведь он уже показывал результаты, достойные топ-1 игрока средней линии СНГ, а вот Arphan пока что остается темной лошадкой. У него очень высокий рейтинг на EUW (Дивизион Мастер, в среднем более 400 очков) и серьезный набор чемпионов, наработанный за 2000+ игр на только основной учетной записи. Учитывая тот факт, что Niksar последние полгода усердно тренировался и готовился к сезону, нижняя линия ROX выглядит очень убедительно. Впрочем, все линии ROX выглядят убедительно и на момент начала сезона команда точно не является аутсайдером… История повторяется, не так ли? Остается узнать, смогут ли ROX разбить свое проклятие и стать чемпионами весеннего сезона Континентальной Лиги.

    Интересные факты

    • Bebe — один из первых легионеров СНГ региона, выступает за третий коллектив, с двумя из которых - Carpe Diem и Dolphins - он доходил до LAN-финалов и становился чемпионом Starseries в составе последних;
    [​IMG]
    • Связка Firees/Dimajke/Niksar — единственная связка из трех игроков, которая осталась прежней с начала 2014;
    • Dimajke и Firees, наравне с Dayruin и Flashinthenight — две самые долгие связки в СНГ, играют непрерывно с первого сезона вместе;
    [​IMG]
    • ROX — единственная организация, которая была в главной лиге СНГ все 6 сезонов StarSeries;
    • ROX имеют рекорд среди третьих мест на StarSeries — три раза;
    • Ни один игрок средней линии не смог удержаться в команде дольше, чем на полтора сезона (Fomko — рекордсмен);
    • ROX — первые и единственные чемпионы EPS.
    [​IMG]

    Автор: Olsior
    Взято с lolesports.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2016
Комментарии