Короткий рассказик(космическая фантастика)

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Kz0u, 14 май 2014.

  1. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    Решил надосуге написать небольшой космический рассказик, да вот захотелось продолжения и поэтому это вроде как первая глава. Очень приветствуется адекватная критика и комментарии, ибо в будущем возможно захочу написать чего-нибудь побольше. Ну и пишите стоит-ли писать дальше:

    Проснулся я сразу. Очень тяжело не проснуться от интенсивного разряда тока в шею. Автоматом посмотрев на часы — семь часов утра — я сразу-же понял, что сегодня разгрузочный день. Перспектива целый день разбирать фургоны с едой и одеждой на Крокусе-12, космической тюрьме на которой я находился, меня особо не радовала, но это уж лучше, чем по двенадцать часов летать в космическом пространстве с плазменным резаком разбирая мелкие метеориты на минералы, отбирая нужное, а чаще всего более ценное в вагонетки. Самое смешное, что те самые машины в которые нужно было консервировать минералы и были закрепленны за каждым заключённым походили на вагонетки также, как иридиевый излучатель на старые огнестрельные пистолеты. Что-что, а придумывать новые названия для вещей, которые по сути выполняли одну и ту-же функцию люди попросту не хотели. Человек сам по себе всё-таки создание ленивое.
    Я подтянулся на своей койке, зевнул и посмотрел налево в зеркало. Всё так-же, лёгкая небритость, пустой взгляд и роба заключённого. Мне стало противно. Ещё два года назад я управлял кораблём. Своим кораблём с экипажем превышавшем по количеству местное самоуправление раза в полтора. Мои ребята любили подраться, поучавствовать в мятяжах маленьких планеток, на которых тирания правителей достигала немыслемых масштабов, а после того, как справедливость была достигнута, выпивать и гулять на полную с местным населением, которое в нас видело лишь доблестных героев. Но флот конклава всюду преследовал нас, требовалось постоянно быть в бегах, ибо сталкиваться с ними в лоб лоб приравнивалось к добровольной сдаче в плен. Мы всегда помогали людям, страдающим от чрезмерного прессинга собственной власти, тем, что просто помогали повстанцам со всем, чем только можно было. Надо провести диверсию в тылу врага? Мы тут как тут! Желаете орбитальную бомбардировку по артиллерии противника? Да пожалуйста! Просканировать местность на наличие мехи или автономных орудий? Без проблем! Мы не заставляли людей отдавать нам кредиты, или еду, брали только столько, сколько давали. Не принуждали вступать к нам на службу, те кто хотели, сами уходили с нами и присоединялись к «Альянсу освобождения». Мы просто боролись за справедливость. До тех пор, пока не прилетели к Гелию-14. Где меня и повязали. Слава богу, что высаживался я один, и успел подать сигнал на отлёт своего корабля, когда уже почувствовал неладное.
    Сверху светила ионовая лампа, и поэтому в камере было светло, тепло и сухо.
    -Осталось 5 минут до выхода - сказал динамик на потолке — Приготовьтесь к предстоящему дню.
    Я почистил зубы, умылся, вытер лицо и встал на платформу перед плотно загермитизированной дверью.
    -Внимание! Дверь открывается! Любые предметы кроме выданной вам униформы должны быть оставлены в камере!
    Я проверил свои карманы, и поняв, что они пусты, успокоился. Дверь открылась, на пороге стоял брут. Маленькие глазки буравили меня сверху вниз. Пройдя сквозь дверной проём, браслет на его запястье издал пару коротких осведомительных звуков, а после этого выдал информацию:
    -Заключённый Д-63-817-S Пётр Сваев. Бывший лидер организации «Альянс освобождения» Статья: Умышленный терроризм на планетах «Державы становления» Срок заключения: 248 лет 9 месяцев 25 дней 16 часов 44 минуты 49 секунд. При сканировании инородных объектов не обнаруженно.
    -Готов носить тяжести? - довольно прорычал брут — Тебе ещё долго будет не до разбоя, капитан ещё так, пару столетий, ха-ха — засмеялся он явно довольный своей шуткой.
    -Избавь меня от своей зубастой морды Ктал-Нак, я уже устал слышать эту насмешку каждый день.
    -Заткнись и шагай к своей работе ублюдок! - явно недовольный моей язвительностью прорычал тот. - Скажешь хоть ещё одно слово, получишь по голове прикладом, понял?
    Я промолчал, игрушка в руках брута была довольно тяжёлой. Актидный дробовик BF-300, слишком хорошее оружие для таких отбросов, как эта рептилия, однако ко мне и отрядили далеко не рядового солдата для надсмотра. Главный надсмотрщик лично конвоировал меня с того самого момента, как меня доставили сюда, остальные работники ему явно завидовали. Надзирать за преступником такого масштаба, это вам всё-таки не Криусов лазером растапливать.
    -Тебе сегодня повезло, новые поставщики разщедрились, и привезли аж в полтора раза больше, чем предыдущие, а времени на разгрузку у вашей группы всё столько-же, ха-ха, поэтому сегодня работаете быстро и без лишней возни.
    Шаги по металической леснице отзывались гулким эхом в пространстве тюрьмы. Всё так-же, каждое утро просыпаешься, идёшь завтракать, а потом пахаешь на этой станции по девять, двенадцать часов с редкими перерывами на еду.
    Прийдя в столовую, я взял свою порцию молекулярного желе, и найдя столик который никем не был занят, принялся кушать, лишь-бы не ощущать этот кислый вкус, от которого уже изрядно подташнивало. Зато хоть питательные вещества все есть, и то радует. Создали эту радость ещё лет 50 назад, и из-за дешивизны технологии вскоре её начали распростронять во всех государственных структурах, начиная больницами и заканчивая тюрьмами. Вобщем, везде, где нужно было только набить желудок пищей, не задумываясь о вкусе.
    -Блок Восемьсот семнадцать, работа начинается через 10 минут — динамик на потолке говорил безжизненным компьютеризированным голосом, от которого порой становилось не по себе. Спасибо хоть, что Икси не вещают, от их голоска у некоторых бывают и рвотные позывы.
    -Давай, поднимайся — дуло ствола упёрлось мне в рёбра, и уже пожравший Брут с довольным оскалом вовсю смотрел на меня, одинокого за столом.
    -Ничего, подождёшь, не надломишься — я встал на ноги и побрёл в сторону стыковочных отсеков. На этой станции их ровно девятьсот, и мне предстояло работать в восемьсот семнадцатом отсеке. В том, к которому я был приписан изначально, попав на эту станцию.
    Подойдя к отсеку я посмотрел на парня, который был поставщиком. Сказать то, что я удивился было бы несправедливо. Я просто ужаснулся. На состыковке стоял одетый в форму компании поставок «Transstar enterprise» мой бывший(хотя почему бывший?) канонир Джимми Бигган. От мысли того, что они будут вызволять меня всем составом меня просто бросило в дрожь. Нападать на ЭТУ тюрьму было просто самоубийственно. Хотя остальных я и не видел, почему-то меня не покидало ощущение, что остальные тоже находятся неподалёку от звёздной станции. В следующий миг, я не удержался на ногах и споткнувшись, упал на пол, опёршись руками о него. Сразу-же потемнело в глазах от грохота. По тюрьме стреляли. Причём стреляли из главного калибра и я даже был зуб готов дать зная с какого корабля стреляли.
    -Внимание! На космическую станцию совершенно нападение! Всем тюремщикам просьба сопроводить заключённых в свои... - не дослушав речь автомата до конца я уже смотрел на то, как Джимми достаёт из кобуры, которая была спрятана под курткой, его любимый противотанковый револьвер собственной разработки, у Джима лапища была с мою голову, и стреляет по Бруту. Но того было так просто не взять, хотя пуля прошла сквозь плечо и откинула рептилию к стене, он не собирался сдаваться. Зажав в своих лапках дробовик он пытался отстреливаться из-за угла. Но вторая пуля Джима была против такого поворота событий продырявив крокодилу череп.
    -Капитан, залезайте быстрее! Это только отвлекающий манёвр! Если мы не успеем за 10 минут долететь то границы этой галактики на этой развалюхе — Джим показал пальцем назад на транспортный кораблик — то уже потом от нас не останется и пыли!
    Забегая в транспорт я выкрикнул
    - Джим, знал бы ты, как я рад тебя видеть.
    -Я тоже рад видеть вас капитан!
    Отчалив от станции, я первым делом посмотрел на неё через иллюминатор. Кажущимися на большом расстоянии маленькие ремонтные модули чинили станцию, от огромной дыры, которая зияла на обшивке тюрьмы. Да уж, теперь Крокус-12 долго будет оправляться от такого внешнего вмешательства.
    -Капитан, у нас мало времени! Мы очень рисковали тем, что вызволили вас отсюда. Но ситуация критична как никогда!
    -В чём дело? - сполсил я, понимая, что ответ не будет распологающим к духовному спокойствию.
    -Тэго объявили войну Державе!
    Я в недоумнии уставился на него, открыв рот:

    -Что?
     
    LeBlànc и Seiron нравится это.
  2. kotniN

    kotniN Опытный Пользователь

    Брат за брата
    Таланта маловата
     
  3. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    Хотелось-бы услышать что именно понравилось/не понравилось когда ты читал этот текст(если конечно читал :awesome:)
     
  4. koshac

    koshac Фаворит форума

    Выделенное подчеркиванием - слишком нагруженное предложение, к концу которого читатель теряет смысл прочитанного. Не надо так.
    Выделенное курсивом - смысловые ошибки, либо тавтология.
    Ну и жирным - слова с ошибками.
    Весь текст читать не стал. Достаточно конструктивно? Какие цели ты преследуешь, написав это?
     
  5. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    Не знаю, просто было вдохновление, написал и решил выложить, вдруг кому-нибудь понравится :3
     
  6. kotniN

    kotniN Опытный Пользователь

    Конеш понравилось, это что-то на уровне гоголя или даже выше
     
  7. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    И да, курсивом же всё выделенное D:
     
  8. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    Сударь, я вам хочу сказать что поначалу даже не распознал вашу лёгкую иронию :awesome:
     
  9. koshac

    koshac Фаворит форума

    Хм, а я как написал? Так и написал вроде
     
  10. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    Но в цитировании курсивом выделяется абсолютно ВСЁ D:
     
  11. koshac

    koshac Фаворит форума

    К сожалению, комьюнити РуЛола не то место, где стоит делиться плодами своего вдохновения, чесслово
     
  12. Джесс

    Джесс Легендарная личность

    Банально и избито, если быть честным.
    1 из 10000 подобных рассказов/фанфиков, называй как хочешь, являются действительно интересными
     
  13. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    Я верю в себя :neo:
     
  14. koshac

    koshac Фаворит форума

    Ох, лол, прости. Не подумал. Но смысл, ты, думаю, понял. Много ошибок в целом и плохо сочетаемых слов в одном предложении в частности.
     
  15. Джесс

    Джесс Легендарная личность

    Существует специальная сеть где графоманы начинающие писатели публикуют свои рассказы, а потом обсуждают и т.д.
     
  16. koshac

    koshac Фаворит форума

    Если хочешь правду, то все это пустое. Порывы вдохновения и читабельная литература - разные вещи, надеюсь ты это понимаешь..
     
    jesterus3 нравится это.
  17. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    Конечно понимаю, но всё равно хочется попробовать.
     
  18. koshac

    koshac Фаворит форума


    В отличие от своего друга и вечного оппонента Гарена – Мощи Демасии, Эрестор никогда не разделял взглядов военной доктрины Демасии на способы ведения боя. Он никогда не понимал, почему войны его государства считают отступление невозможным, даже если это сулит тактическую выгоду. Как и Гарен, он с детства знал Джарвана IV Лайтшилда, так как был приставлен к ним, как товарищ и старший наставник на ранних порах обучения военному ремеслу. Однако товарищи быстро превзошли учителя и их триумвират обещал стать самым мощным боевым отрядом Демасии. Вместе с тем, с самого детства Эрестор, выходец из простого народа, сталкивался если не с пренебрежением, то с изрядной доли снисходительности, которыми одаривали его прославленные друзья. С великой скорбью он слушал мягкий, но бесповоротный отказ Гарена принять его в Бесстрашный Авангард. Эрестор не был великим войном, у него не было как физической силы и бесстрашия Гарена, так и непоколебимости и храбрости Джарвана. Но Эрестор был наделен другой силой, которая двигала им всю жизнь. Желание превзойти своих друзей и сила воли создали гремучую смесь, благодаря которой Эрестор отважно вызывался участвовать в самых безумных военных операциях Демасии, движимый желанием доказать блистательным товарищам, что он достоин их дружбы.
    Когда Джарван отправился к Великому Барьеру, Эрестор, разумеется, покинул столицу вместе с ним. Но обратно он не вернулся. Никто не знал его судьбы, а кронпринц не отвечал на вопросы о своем друге. Каждый раз, когда разговоров заходил об Эресторе, лицо Джарвана темнело. Что случилось в этом походе, оставалось загадкой до тех пор, пока Эрестор не вернулся. Это случилось через год после возвращения Джарвана IV из его похода. Он вернулся, но стал совсем другим. Из своего странствия, окутанного лишь догадками, одна страшней другой, он принес древний сеч, наполненный темной и жадной силой. «Т’хей», так Эрестор называл его. Увидев старого друга, кронпринц изменился в лице, но не сказал ни слова. На глазах у придворных он увел Эрестора в глубины дворца, где они провели почти целый день в беседе, содержание которой кронпринц не открыл после никому, даже своему отцу. На исходе дня двери покоев кронпринца с грохотом распахнулись, и Эрестор покинул дворец. Его лицо, всегда сосредоточенное и решительное, застыло в гримасе, подобной маске смерти. Он прошел мимо Гарена, ожидавшего его у ворот дворца, даже не взглянув на него, невнятно бормоча «теперь они узнают, узнают…» Утром глашатаи дворца провозгласили приказ об изгнании рыцаря Эрестора из государства. Он был лишен всех регалий, как изменник и объявлен вне закона.
    Благочестие рыцаря превратилось в мстительность, его жажда соперничества – в патологическую ненависть к бывшим друзьям. Отвергнутый родным домом, Эрестор тем не менее, не пожелал обратиться к Ноксианскому Командованию. Он был предан Демасии и продолжал сражаться во имя Короля, пусть даже и на невидимых рубежах. Но долго так не могло продолжаться и Эрестор понимал это. Объявленный вне закона он нашел приют там, куда стекались все войны Рунтерры. Эрестор пришел в Лигу Легенд. Там он встретит своих друзей, рано или поздно…
    «Не говорите мне о нем. Я знаю про вашего блистательного принца такое, что у вас волосы встали бы дыбом ….» Эрестор о Джарване IV Лайтшилде
    На меня находило вдохновение. Это бывает.
     
  19. СЛУШАЙ, ЛИСОФАГ. МОЖЕШЬ НЕ ВЕРИТЬ В СЕБЯ. ГЛАВНОЕ, ВЕРЬ В МЕНЯ! ВЕРЬ В МОЮ ВЕРУ В ТЕБЯ, ЛИСОФАГ!
    МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА! БЕЗГРАНИЧНОЕ СЛИЯНИЕ ЛОЛГЕЙМА!
    [​IMG]
     
    Kellko и Kz0u нравится это.
  20. Местный Питер Уоттс. Про Морских звёзд написать не хочешь?
     
  21. vania30

    vania30 Старожил

    Бегло пробежался по тексту, ожидая увидеть словосочетание Жестокая Голактика, но, к сожалению, так и не нашел. :cry:
     
  22. Maleficent

    Maleficent Пользователь

    Есть помарки, но написано хорошо, по канонам жанра.
     
  23. Expel

    Expel Опытный Пользователь

    Понравилось, продолжения бы :D А то кто такие Тэго(
    И вот это предложение тяжело далось...:D
    Всем тюремщикам просьба сопроводить заключённых в свои... - не дослушав речь автомата до конца я уже смотрел на то, как Джимми достаёт из кобуры, которая была спрятана под курткой, его любимый противотанковый револьвер собственной разработки, у Джима лапища была с мою голову, и стреляет по Бруту.
    p.s. подписался)