Кулинария

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Arx0nt, 19 авг 2011.

  1. Arx0nt

    Arx0nt Пользователь

    Кто что ест и как готовит - тема для тех, кто по тем или иным причинам готовим себе (а то и другим) еду :)

    По части себя могу сказать что я кулинар-любитель, кондитер со стажем :rolleyes:
     
  2. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    готовлю своей девушке. иногда и ее брату.
    иногда и своей семье.
    еще постоянно убираюсь в квартире.

    бле, пойду менять пол.
     
  3. Uhn Tiss

    Uhn Tiss Коренной житель

    Живу один,готовлю всё сам.Что захочу,то и приготовлю.Захотел яблочного пирога - интернет рулит,там столько рецептов что я за всю жизнь по всем не смогу испечь,захотел жаркое - интернет рулит.Захотел,епт,да чего угодно захотел - интернет рулит.
     
    1 человеку нравится это.
  4. lev

    lev

    zqwf d cvznre c rfk,fcjq \o
     
  5. same

    Интернет воистину ох*енен
     
  6. Batman43

    Batman43 Опытный Пользователь

    ПЕЛЬМЕНИ FTW!!!!
     
  7. кууул! продолжай :rolleyes:
    перевод: яйца в смятку с калбасой
     
    1 человеку нравится это.
  8. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    интернет не заменит руки, да.
    Мой папа обожает 2 моих блюда.
    Оба состоят из.. макарон:
    1) Макароны с яйцами - банально и просто
    2) СИЛЬНО зажаренные (до коричневого цвета, но не сгоревшие), сверху сыр, в середине мясо (любое). Что-то типа запеканки.
     
  9. alkotrasher

    alkotrasher Опытный Пользователь

    пасаны, живу один, готовлю роллтон на уровне виртуоза, жарю пельмени, делаю бутерброды, поделитесь рецептами дешевыми, чтобы быстро готовить и при этом наедаться) яичница - дорого, картошка - только на суп если, макароны впринципе не люблю...крупы долго варить, гречка дорогая, я просто хз как жить, ем на работе комплексные обеды
     
    1 человеку нравится это.
  10. Lerroy

    Lerroy Опытный Пользователь

    может кто то захочет поделиться рецептом каким то интересным?
     
  11. Mgccc

    Mgccc Пользователь

    я повар высшей квалификации) работаю поваром в ресторане и поэтому сам себе не готовлю вообще)потому что на работе надоедает готовка пищи, поэтому пельмени в помощь)))
     
  12. sys4

    sys4 Коренной житель

    Да, в общаге та же шляпа, всё пропьем потом побераемся.
    Я люблю покупать норм шмат сала и солю его, потом иду колядовать лук у соседей. Ну собственно сало можно с луком поджарить, и выходит нехуёвая заправка к макаронам например или к картошке. По сравнению с мясом сало намного дешевле.Еще у меня мама шарит запекать его с приправами как-то тоже норм, пальчики оближеш.
     
  13. На правах Петросяна
    Повар спрашивает повара... :opasnoste:
     
  14. lev

    lev

    http://www.youtube.com/watch?v=m_XqMQw8_ps
    http://www.youtube.com/watch?v=8yCIIXsNWmY&feature=related

    Парни научат вас как жить. Расскажут не только как готовить, но и много чего интересного :lol:
     
    1 человеку нравится это.
  15. Дэнжамэн

    Дэнжамэн Опытный Пользователь

    Слюююнииии... :huh:
     
  16. Arx0nt

    Arx0nt Пользователь

    попробуй крупы на ночь кипятком замачивать

    А так же готовить впрок, на 3-4 дня, посвятив этому час-полтора. Из таких простых блюд рекомендую научиться делать лжеплов (аля рис с курицей (т.к. дешево)), тушить картошку+овощи с мясом (салом, варено-копченым, сосисками и т.д.), варить суп (из банальщины, с лососевыми из банки, щи, рис-курица).
    Из еды на скорую руку можно расширить границы познания бутербродов.
    Пицца на пите (лепешка круглая), кладешь все что душе угодно и в духовку до зарумянивания.
    Открытый-закрытый сендвич с зеленью-мясом-рыбой-овощами, как свежий, так и горячий из духовки
    а-ля шакшука - яйца жареные с помидорами, зеленью. Можно добавить хлеб, рыбу, мясо, овощи, сыр - все, что есть :)
    ленивые вареники - ну это проще простого. Нафигачил, в морозилку, и как припрет - сварил, жрешь.
    Курица или рыба - купил СВЕЖУЮ, замариновал, обернул фальгой, пихнул в разогретую духовку, через определенное время готово. Хватает на долго, можно делать как салаты и сендвичи, так и в горячем виде с гарниром.

    Потом подумаю еще напишу ;)
     
  17. alkotrasher

    alkotrasher Опытный Пользователь

    кулинару на заметку
    Кулинару на заметку: 20 блюд из майонеза
    Майонез — вкусное и уникальное по своим характеристикам вещество — в последнее время незаслуженно подвергается нападкам различных снобов и шарлатанов. В то же время, майонез является классическим ингредиентом русской кухни, известным еще нашим далеким предкам. Горшки для майонеза были не раз находимы при раскопках древних славянских поселений, особенно в районе Киева. И сегодня старинные рецепты не забыты, однако многие кулинары ограничиваются лишь использованием майонеза в качестве салатной заправки или соуса для запекания мяса. Это, конечно, проверенные рецепты, но мы хотим рассказать вам о том, как можно из простого майонеза приготовить массу интересных блюд.

    Итак, возьмите в магазине обычный майонез, желательно марок МЖК или Слобода. Обратите внимание, что продукт должен быть стандартным, то есть содержать 67% жира, и не быть «оливковым» или ароматизированным. Отдельно хотим вас предостеречь от соблазна изготовить майонез самостоятельно из желтков и масла — полученный продукт исключительно далек от настоящего, правильного майонеза, производство которого возможно только на хорошо оборудованных химических предприятиях.

    Во всех дальнейших рецептах мы будем использовать только такой майонез.

    1. Майонез «А-ля натюрель»

    Майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно. В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.

    2. Бутерброды «Скоростнушки»

    Купите хлеба, черного или белого. Желательно, чтобы он был уже нарезан, это гораздо практичнее и вкуснее. На кусочки хлеба поместите майонез слоем примерно 5 мм. В принципе, блюдо готово. По желанию можно украсить его мелконарубленной зеленью и раковыми шейками.

    3. Суп «Гладь-полей»
    []
    Возьмите литр майонеза и поместите его в кастрюле на слабый огонь. Медленно доведите до кипения и варите около 15 минут. При подаче заправьте свежим майонезом и фисташками.

    4. Запеканка «Сырики мои»

    На противень вылейте литр майонеза и поставьте в заранее разогретую духовку. Когда майонез схватится, посыпьте его тертым сыром (200 грамм) и сверху вылейте еще литр майонеза. Запекайте при температуре около 150° в течении получаса. Употрблять запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

    5. Котлеты «Профессиональные»

    Полкило репчатого лука, полкило черствого пшеничного хлеба, несколько зубчиков чеснока и литр майонеза измельчите в мясорубке. Хорошо промесите фарш, добавьте в него сырое яйцо, псолите и поперчите по вкусу. Котлеты лепите руками, примерный вес одной котлеты — 70—80 грамм. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на сковородке.

    6. Пельмени «Май дарлинг»

    Изготовьте фарш так же, как и в предыдущем рецепте. Для теста смешайте поллитра майонеза и полкило муки, вымесите и раскатайте бутылкой. Нарубите стаканом крущочков теста, в кажный поместите фарш (чайную ложку с горкой) и залепите края. Пельмени обваляйте в муке и заморозьте. Хранить их можно долго. Варите печальными зимними вечерами под жалобный скрежет шарманки.

    7. Соленый майонез по-фламандски

    Приготовьте рассол из кипятка и соли (на три литра воды — стакан соли). 100-граммовые пакетики майонеза вымойте под проточной водой, трижды прочтите над ними «Отче наш» и проколите каждый вилкой в нескольких местах, следя, чтобы майонез не вытек. Разместите подготовленные пакетики в деревянном бочонке, туда же бросьте несколько лавровых листков и пучок зелению. Залейте рассолом и поставьте в прохладное место на две недели.

    8. Маринованный майонез «Истринский кошерный»

    Рецепт практически такой же, как предыдущий, однако пакетики майонеза нужно предварительно отварить и заливать не рассолом, а 3 %-м раствором столового уксуса. Также хорошо добавить в маринад душистый перец и гвоздику. Маринованный майонез будет готов к употреблению уже через двое суток.

    9. Салат «Майаноза»

    На изготовление этого блюда нужно много времени, но результат оправдывет всё. В хрустальную салатницу слоями выкладывайте майонез, давая каждому новому слою подсохнуть в течении часа. На подсохшую корочку высыпайте мелкоизмельченные начинки: это могут быть растертые в порошок крабовые палочки, засохшая и смолотая кукуруза, эмульгированный зеленый лук — практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Начинки должно быть не слишком много, она должна лишь слегка прикрывать слой майонеза, для того, чтобы не перебивать его естественный вкус. Таких слоев нужно сделать не менее 30. Не перемешивать! Охладить и подавать к столу с шампанским и черными трюфелями.

    10. Печенье «Ниагара»

    Стакан молотого ржаного хлеба смешайте с двумя стаканами сахара, щепоткой корицы и полулитром майонеза. Вымесите и выпекайте при 200° на противне, покрытом промасленным пергаментом. Это печенье особенно нравится детям и отлично дополняется стаканом горячего молока с содой и сливочным маслом.

    11. Сыр «Ольденбургский особенный»

    Майонез отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг с постеленной марлей. Дайте жидкости стечь и отожмите остатки. Сырную массу скатайте в шар и, немного дав ей подсохнуть, поместите в слабый соляной раствор на несколько недель. Готовый сыр можно залить пищевым воском и выдерживать в подвале долгие годы.

    12. Мраморный майонез «Императорский»

    Майонез обваляйте в смеси угольной пыли, негашеной извести и морской соли, а затем полученные комки заройте на заднем дворе неподалеку от компостной кучи. Через три месяца откопайте продукт и аккуратно снимите образовавшуюся корку. Аромат и вкус полученного блюда вас приятно удивят.

    13. Квас из майонеза «Шипка»

    Два литра майонеза растворите в теплой воде (3 литра), добавьте полкило сахара и полстакана изюма. Поставьте на трое суток в теплое место. Затем разлейте квас по бутылкам и держите на холоде еще две недели, изредка переворачивая бутылки. Такой квас порадует не только ваших родных, но и опытных серпентологов.

    14. Газированный майонез «Охтино-Мневники»

    Поместите майонез в сифон для газирования воды и вкрутите последовательно два баллончика углекислого газа (плотность майонеза выше, чем у воды, и поэтому одного баллончика будет мало). Газированный майонез крайне летуч, поэтому обращайтесь с ним аккуратно! Не допускайте, чтобы с ним играли дети и домашние животные. Лучше всего разложите его по креманкам и предложите гостям в качестве холодной закуски.

    15. Майонез «Табака»

    Листовой табак залейте кипятком и подержите тридцать секунд. Затем листья залейте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца, влейте полстакана темного рома и взбейте все это блендером в однородную массу. Употребляйте с удовольствием!

    16. Шашлык «Шантрапэ»

    Куски майонеза замаринуйте на ночь в смеси кутчупа, аджики и «Вегеты». Жарьте на мангале, не допуская появления открытого огня (для этого периодически поливайте угли свежим майонезом).

    17. Десерт «Мойшарики»

    Скатайте из майонеза шарики, обсыпьте их смесью сахарной пудры и какао. Охладите. Такие конфеты гораздо вкуснее, чем всякие несъедобные Рафаэлло. Девушка, которую вы угостите «Мойшариками», непременно не устоит.

    18. Студень из майонеза «По-киевски»

    Варите майонез в большом котле несколько дней, периодически подливая воду и подкладывая луковицу—другую. Когда бульон приобретет цвет и густоту, процедите его. Майонез, вынутый из бульона, отделите от упаковки и нарежьте на некрупные фрагменты, которые равномерно разместите в лотках прямоугольной формы. Желатин добавлять в правильный бульон не нужно, это и неспортивно, и не так вкусно, но в принципе вы можете это сделать для уверенности в том, что студень застынет как надо. Залейте подготовленные лотки бульоном и как следует охладите. Перед подачей на стол необходимо удалить с поверхности студня различные образующиеся там в процессе замерзания артефакты.

    19. Мороженое «Глянцевое»

    Взбейте майонез с сахарной пудрой и заморозьте при –18°. Полученное мороженое облейте свежим майонезом и вновь заморозьте для образования аппетитной глазури. Подайте детям на полдник.

    20. Майонез «Фри»

    Освободите майонез и горстями раскидывайте его вокруг себя. Можно смешать его с конфетти и мелкорубленным серпантином, для придания действу большей праздничности. Петарды добавлять в майнез мы не рекомендуем, хотя любители подобного экстрима и существуют.

    Конечно, этими рецептами все разнообразие блюд из майонеза не исчерпывается. Вы можете — и даже должны! — экспериментировать, и мы уверены, что вы сможете порадовать своих домашних и гостей еще многими блюдами из этого прекрасного вещества. А представьте себе их радость и удивление, если однажды вы предложите им праздничный обед, целиком приготовленный из короля русской кухни — Его Величества Майонеза!
     
  18. bugaguy

    bugaguy Легендарная личность

    Готовить умею, но готовлю только летом, а во время учёбы с универа редко когда возвращаюсь раньше 18.00, а там надо на завтра готовиться к занятиям, в итоге хочетяс просто отдрхнуть, поэтому либо ем полуфабрикаты либо что - нибудь простенькое типа салатика, по субботам и воскременьям могу и что 0 нибудь посерьёзней приготовить (так же, спс инету и программе "смак" :D)

    Так и майонез разлюбить можно.
     
  19. Я на половину Араб так что вот что я обожаю Маалюба,Курица в кефире,Манные лепешки с финиками,Бабаганочи, Рис по сирийски-вообще я гурман, так что тут могу писать до бесконечности.
     
  20. alkotrasher

    alkotrasher Опытный Пользователь

    что за бабалюба?
     
  21. bugaguy

    bugaguy Легендарная личность

    Тот кто всё это ему готовит, нэ? :D
    Щютка, тока не агрись.