Кусочек мысли.

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Old sick dog, 23 ноя 2013.

  1. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока

    "Я вижу сквозь тебя себя..."

    Все что имеет начало имеет и конец... Никто сначала ничего не заметил.

    Люди, чьи умы погрязли в повседневной рутине, не заметили, что перестают чувствовать вкус поглощаемой пищи.

    Следом за вкусом стали пропадать и запахи. Это тоже осталось почти незамеченным. Не многие способны скучать по запаху дождя или первого снега. Однако с исчезновением запахов люди поняли что с миром что-то происходит. Начались исследования на новый вид заразы, правительство заверило всех что непременно вернет людям и вкус, и запах.

    Тем временем стало пропадать осязание. Кожа уже не могла ощутить тепло летнего солнца или пронизывающий холод осеннего ветра. Это уже невозможно было незаметить и началась паника. Во всех крупных городах ввели комендантский час, милицию заменили на военных. Поговаривали что это новый вид биологического оружия и что за всем этим стоит НАТО или террористы. Начались массовые беспорядки. Однако вскоре все стихло... потому что


    Исчез и звук. Мир стал напоминать немое кино. Большинство людей окончательно сошли с ума от страха и раскрывая рты в беззвучных криках бросились прочь из городов, в надежде что там все по-другому. Но везде все было одинаково. Некоторые оккупировали церкви пытаясь беззвучно вымолить у Бога прощение. Но прощения не было! Мир умирал...

    В завершении предсмертной агонии стал меркнуть свет. Серая тень накрыла собой все вокруг, постепенно становясь все более и более непроницаемой. Мир погрузился во тьму...

    Но я все еще был жив. Я ослеп, оглох, онемел, но продолжал мыслить. Но почему? Что происходит? И тут я услышал (!) до боли знакомый голос. Он шептал молитву, время от времени прерываясь на всхлипывания. Я хотел позвать её по имени, но не услышал своего голоса... только её шепот раскатами грома разрезал тишину. Спустя мгновенье он прервался. Она меня слышит??!! Я попытался позвать еще раз, с тем же успехом.

    И спустя вечность я увидел (!) её. Она ничуть не изменилась с момента нашей последней встречи. Сердце предательски ёкнуло и забилось вдвое чаще обычного. Она тоже видела меня. А я её. Только её и больше ничего вокруг. Даже себя самого.

    Мы двинулись навстречу друг другу. И не дойдя пары шагов, замерли в нерешительности. Я первый шагнул вперед и крепко обнял ту, что когда-то была для меня всем, почувствовав (!) руками тепло её тела. Зарывшись носом в её волосы, я ощутил (!) знакомый запах. И уже в качестве эксперимента насладившись вкусом её губ я наконец-то все понял.

    Да, наш мир погиб и мы сами в этом виноваты... Но кто сказал, что человек не может существовать без мира? Есть вещи намного более важные и вечные нежели мир. В её глазах я видел свое отражение. Значит я существую вне мира. Я живу в ней. А она во мне. И разрушить эту связь можем лишь мы сами...
     
    frestbasH, Rita, Nameless и ещё 1-му нравится это.
  2. Raistlin

    Raistlin Старожил

    Книжку иди пиши:demacia:
     
  3. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    восклицательные знаки стоят, видимо, для идиотов, намекая им на суть
    короче, социальная реклама во всей красе, в телевизоре её мало чтоль?
     
  4. Prostatitus

    Prostatitus «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    Слишком ванильно, и ТС не умеет в знаки препинания.
     
    Милл нравится это.
  5. Ohq

    Ohq Аналитик

    Глубоко, маленькие ошибки есть. Но у кого их нет?:) В целом сама мысль тс'а ясна понятна.
     
  6. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    Настроение было такое :D этому тексту овер 9000 лет уже, в пунктуацию рили не умею, с грамматикой еще дружу, а вот с запятыми беда и вообще я врач, радуйся что не от руки писал :lol:
     
  7. momus

    momus *Придумайте название*

    Иди лечи.
     
  8. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    выходной у меня, отстань -_-
    --- добавлено: 23 ноя 2013 ---
    И так пашу по 18-20 часов
     
  9. Nobia

    Nobia Фаворит форума

    а остальные 4-6 часов сидишь на лолгейме?) а сон для слабых
    я ведь догадывалась что врачи не люди >_>
     
  10. Nothing Left To Say

    Nothing Left To Say Фаворит форума

    Опять идиотские топики от этого индивида.
     
    Old sick dog нравится это.
  11. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    ну поспать и на работе можно, там же не 100% занятость, просто дежуришь на случай если что-то произойдет, плановые процедуры все делаются днем
     
  12. Nobia

    Nobia Фаворит форума

    вот все вы так оправдываетесь)
     
  13. Defolter

    Defolter Опытный Пользователь

    Ты не один такой.
    Ночь. Это была одна из самых приятных прогулок с тобой. Тьма покрыла этот город. Единственным источником света были фонари. Движение было мертво. Вместе мы прогуливались по улицам и молчали. Я не знал, какие мысли были у тебя в голове, но мне хватало твоего взгляда, чтобы понять, насколько ты любишь меня. Улицы похожи друг на друга, но нет времени изучать их, ведь ты со мной, и это все, что я хочу. Вот и заброшенная больница, в которую мы часто любили ходить, чтобы на крыше наблюдать за ночным небом и населяющими его звездами. Я счастлив, даже когда вспоминаю то, как ты решила меня испугать, но использовав слишком много силы на мое тело, скинула с лестницы, потом мы долго смеялись. За больницей парк, где очень много лавочек, и на каждой из них мы сидели в обнимку, слушали музыку и встречали рассвет. Скоро мы дойдем и до другого парка, он чуть-чуть поменьше, но в его центре стоит очень красивый фонтан. Осталось перейти дорогу. Небыло никаких причин, чтобы уничтожить наше счастье, но они появились. Из тьмы выскочила машина и на высокой скорости сбила твое прекрасное, хрупкое тело. Почему я не умираю вместо тебя. Почему я должен жить без тебя. Мне пофиг на все, кроме тебя. Страх наполнил мое тело, руки тряслись, ноги слабели. Я взял тебя и наблюдал за тем, как кровь вытекает, а душа исчезает. Вскоре, я держал твой труп. Это победа, это удача. Тьма окружила меня и растворяла. Все, что я хотел, так это только быть с тобой одной, но ТЬМА забрала тебя, и она ответит за это, она ответит за все. За каждую твою улыбку и поцелуй, который ты не сделала... Остается лишь ждать подходящего момента, и я приду за тобой... ТЬМА.
     
    Old sick dog нравится это.
  14. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    Еще ванильней, чем у меня. Смысл слишком очевиден имхо, концовка напомнила лор Люци :lol:
     
  15. Defolter

    Defolter Опытный Пользователь

    Про ваниль не спорю. Смысл, я даже не пытался его прятать. Я писал за 5 лет до Люци.
     
  16. MadSplinter

    MadSplinter Коренной житель

    Я знаю человека, который стесняется выкладывать свои мысли на всеобщее обозрение. И мне кажется это красиво.
     
  17. Elvid

    Elvid Коренной житель


    [​IMG]
     
    Rei нравится это.
  18. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    Да ладно тебе, большинство нынешних фильмов построено на таком открытом пафосе.
    --- добавлено: 23 ноя 2013 ---
    И их хавают миллионы
     
  19. Elvid

    Elvid Коренной житель

    пафос пафосом, а стиль текста никуда не деть можно написать одно и тоже по-разному, и есть сумерки а есть железный человек и там и там пафос, только сумерки это ванилька для девочек, а жч можно смотреть всем..
     
  20. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    хех для меня они равнозначны по ванильности... что жч, что сумерки, по пафосу меня дико забавляет Константин, идеальные пропорции всего.
     
  21. no me

    no me Фаворит форума

    я всё понял -_-
     
  22. Ohq

    Ohq Аналитик

    И тут вас накрыло?:D
     
  23. Nobia

    Nobia Фаворит форума

    ты еще человек, не беспокойся -_- но ты уже близок
     
    no me нравится это.
  24. Ohq

    Ohq Аналитик

    Что-то происходит. Хотим мы этого или нет, но все движется своим чередом в неведомом направлении. Скорость этого движения не измеряется общими законами физики, химии или даже истории. У всего свой черед. С детства удивлялся тому, что ругали за глупости, которые говоришь. А кто знает: глупости ли это? Мы живем в век, когда события случаются с такой регулярностью, что трудно уследить за тем, что мир вокруг сегодня ни такой, как вчера вечером, когда ты ложился спать. Это живой организм. Можно предположить, что кто-то сумел разгадать или понять сущность всего нашего бытия, но так ли это. Возможно ли в наше время предсказать судьбу или обстоятельство, которое бы являлось закономерностью в жизни каждого человека, влияя на то, что с ним будет через неделю, месяц, год, несколько лет?
    Представьте хотя бы одного человека, который смог бы вызывать скорую за 20 минут до того, как человеку станет плохо. Научиться чувствовать боль или проблему до ее появления. Сколько бы жизней удалось спасти, а сколько предотвратить катастроф. Говорят, что в древности человек обладал даром ясновидения. Мне кажется, что раньше люди много общались, видели и чувствовали человека. Если находиться в постоянном контакте с любым человеком, то можно всегда уловить перепады настроения, проблемы, которые возникнут у человека. Можно не давать совет, а моделировать развитие любой ситуации, предсказывая каждый поворот истории.
    Человек не может или не хочет так жить. У нас может быть пара друзей, десяток приятелей, сотни знакомых, несколько близких и дальних родственников, но много ли мы знаем о них, сможем ли заметить угасание человека, жизненные трудности. Мы разучились говорить. Все молча уходят в себя, из жизни, из круга общения в безызвестность. Все труднее достучаться до каждого сердца, конечно, они с каждым днем становятся черствыми снаружи, но слабыми внутри. Мы держим все в себе и оно как раковая опухоль съедает каждый миллиметр нашей души. С годами улыбок становится меньше не потому, что нет поводов для радости, а потому что в мягких тканях нашего сердца скопилось столько боли, что оно не в силах прогнать и маленькой толики этих проблем.
    Смотрю на себя в зеркало и каждый день думаю, что сегодня обязательно буду идти по улице и улыбаться незнакомым людям, а еще можно шутить с коллегами, друзьями, вызывая у них маленькие моменты радости. Они запомнят меня таким: веселым и прямолинейным, честным и принципиальным и, разумеется, смешливым. В каждом моменте грусти надо находить что-то доброе и светлое, хотя порой это сложно и кажется невозможным. Когда грустно – надо говорить, много говорить. Пусть не о проблемах, а о каких-то глупостях, чтобы люди улыбались в ответ и говорили: «какой же ты еще юный и глупый». Ты улыбнешься им в ответ и поймешь, что они даже не догадываются о том, что еще мгновение назад в голове твоей была мысль, с которой ты боишься остаться один на один. Забавные глупости спасают человека от преждевременных морщин, от негатива и злости. Человек сам творит мир вокруг себя.
    Если ты хочешь, чтобы мир был счастлив, то просто улыбайся, когда тебе плохо и смейся, когда тебе хорошо. Смейся от души, да так, чтобы все вокруг слышали твой искренний и чистый смех. Радостью надо делиться со всеми, а грусти у всех и так хватает.
    Представьте, что, общаясь с таким человеком, вы всегда увидите, что что-то случилось в его жизни, ведь улыбка не закрывает глаза, а они могут сказать многое из того, что человек боится или стесняется рассказать сам. Люблю смотреть в глаза людей. Там целая жизнь, целая эпоха протекает незаметно для остальных. Смотрю в глаза своих учеников, когда они горят и сам легкой улыбкой на лице оповещаешь их о том, что тебе комфортно, хорошо. Ты счастлив…
    Ты счастлив, потому что для тебя в жизни важны улыбки, а не конкретные люди. Человек может быть счастлив и вдали от нас, а вот улыбаться? Может, но будет ли это та самая улыбка, которую ты даришь людям? Мне все равно, что случится со мной сегодня, завтра или в любой другой день, потому что я нашел свое счастье, нашел свой оплот радости. Где бы не был человек, я всегда помню его улыбку, даже если эту улыбку никогда не увижу вновь…

    Весь смысл тс'а.
     
  25. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    Лол ну уж нет, я только что проснулся, потому мб чего и недопонял спросонья в этом огромном полотне, но схожих с моими мыслей там точно нет.
     
  26. Ohq

    Ohq Аналитик

    Как сказать.
     
  27. MrExclusive

    MrExclusive Фаворит форума

    Закат. Она сказала мне прощай. Крики, о том что я не достоин ее, пролетали мимо ушей. Я не был готов воспринимать такую реальность. Нет... нет, нет, НЕТ. Я хотел притянуть ее к себе, но куда там. Осталось лишь горькое послевкусие поражения. Ха-ха, да мы пытались начинать все снова и снова. Молодость глупа, тянет на безрассудство. Ведь я знаю, смогу жить без нее, но что это будет на жизнь? Возможно, я смогу... но судьба не дает мне ни единого шанса. Каждый встречный встает на моем пути, пытается нас разлучить. В своих снах, в своих мечтах я вижу тебя
    Даймонд рамочка :blush:
     
    Tem41k, MrBash67 и Old sick dog нравится это.
  28. Old sick dog

    Old sick dog Социопат у Истока


    ахахах :D