Квалификации на Challenger Series 2016

  • fruitfake

    fruitfake Отдел новостей Отдел новостей

    Уже в эту субботу начнётся первая открытая квалификация в Challenger Series на европейских серверах по новой системе Riot Games. “Что это?” - спросите вы. В этой статье мы вас с ней познакомим.


    Теперь отбор на CS будет включать в себя Открытый Турнир Квалификации и Национальные Европейские Лиги. Riot Games решили отойти от старой системы, по которой раньше в Challenger Series принимали участие команды, которые занимали верхние строчки командных рейтингов.

    Что же такое Квалификационные турниры?

    Открытые квалификации в регионах NA и EU

    В сезоне 2016 года, отойдя от ранговых команд, Riot Games анонсировали League of Legends Battlegrounds для отбора команд в квалификации на Challenger Series.

    После регистрации непосредственно перед самим турниром из команд будет формироваться сетка отборочных за слот в квалификацию на Challenger Series:
    path_to_pro_graphic_1.jpg
    Сетки для Open Qualifier уже сформированы. Вы можете с ними ознакомиться на специальном сайте League of Legends Battlegrounds. Так, например, выглядит сейчас сетка отборочных для сервера EU West:
    ss+(2015-12-10+at+06.58.21).png

    Национальные Лиги Европы

    В новом сезоне, Riot Games работают совместно с ESL Meisterschaft в Германии, ESL Mistrzostwa Polski в Польше и LVP’s División de Honor в Испании, чтобы наградить победителей их региональных турниров местом в квалификации в Challenger Series.

    Со всем многообразием культур и стран в Европе, это большой шаг для более молодых команд начать соревноваться на полу-профессиональном уровне. Эти команды смогут стать сильнее, по ходу национальных турниров, смогу набрать свою фан-базу в своих странах, а потом самые успешные команды получат шанс представлять свою страну на Challenger Series, с высоким потенциалом оказаться в LCS по итогам Летнего Турнира Продвижения.

    Почему Challenger Series теперь используют систему с открытыми квалификациями

    Ранее Riot Games использовали ладдер ранговых команд, чтобы напрямую отправлять команды из топов ладдера NA, EUNE и EUW в квалификации на Challenger Series. В то время как ранговые команды имеют свои преимущества, новые квалификационные турниры позволят командам принять участие вне зависимости от своего статуса в ладдере ранговых команд.

    Что такое квалификация в Challenger Series

    После открытых квалификаций и Национальных Лиг Европы, прошедшие команды будут бороться за места в 2016 Spring Challenger Series. Формат будет таков:

    Северная Америка:
    • две худшие команды по итогам Challenger Series Летнего Сплита 2015 будут бороться против двух лучших команд из отрытой квалификации;
    • пятое место CS прошлого сезона выберет своего противника из открытых квалификаций.
    Система в общем-то очень похожа на Турнир Продвижения. Финалы североамериканских квалификаций будут проходить в формате best-of-5 и победитель будет получать место в Весеннем сплите 2016 NA Challenger Series.

    Европа:
    Команды:
    • 2 худшие команды по итогам Летнего сплита 2015 Challenger Series
    • 3 победителя Национальных Лиг
    • 3 команды из открытых квалификаций: победители на серверах EUW и EUNE, а также победитель матча вторых мест
    Формат:
    • Команды будут разделены на две сетки по четыре команды
    • Распределение по сеткам будет рандомным, но в одной сетке не могут находиться обе команды из Летнего сплита 2015, также как и победители серверов EUW и EUNE.
    Пример того, как могут быть сформированы такие сетки:
    eu_brackets_0.jpg
    Полуфиналы в этих сетках будут проходить в формате best-of-3, а финалы в формате best-of-5. Победители каждой сетки получат место в Весеннем сплите 2016 EU Challenger Series.

    Когда всё это будет проходить?

    Открытые квалификации пройдут с 10 по 18 декабря и с 4 по 10 января.
    Национальные лиги уже начались:
    • LVP - 6 декабря
    • ESL DE - 6 декабря
    • ESL PL - 4 октября
    Сами же квалификации на Challenger Series пройдут с 12 по 20 января.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
Комментарии
  1. Validos
    Без ста грамм не разберёшься...
    out и TimeMyFeed нравится это.