LCL Неделя 2: Пред храбрым воителем дрогнут и боги

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    weeks_w2.jpg
    Gambit CIS без шансов проигрывают Na’Vi. Just.MSI доминируют в ранней игре против Albus NoX Luna. TORNADO ROX — уверенное 3-1, а Vaevictis eSports — разгромное 4-0. Если вам все еще кажется, что вы хорошо знаете СНГ команды — Континентальная Лига готова убедить вас в обратном. Очередная игровая неделя позади, а вопросов становится только больше.

    Вторая неделя LCL — это неделя о грамотной макро-игре, мастерстве проведения фазы драфта и эпичных камбэках. Это матчи, результаты которых предельно удивляют, но при этом не являются их самой интересной частью. Турнирная таблица демонстрирует явных фаворитов, однако все прогнозы лучше записать в блокнот и никому их не показывать — вероятность сесть в лужу увеличивается в геометрической прогрессии с каждым игровым днем.

    Приятные сюрпризы

    Еще перед началом летнего сплита Континентальной Лиги зрители практически единодушно обозначили его исход — Albus NoX Luna будут играть против Gambit CIS в гранд-финале. Да, говорили они, другие команды сильны, но разве они смогут составить достойную конкуренцию двум новоиспеченным флагманам LCL? GMB уверенно заехали в LCL, а ANX, грубо говоря, всегда там и были. Но не стоит забывать одну простую истину: недооцененным соперник — самый опасный.

    Игровой уик-энд открыл матч TORNADO ROX против Team Empire, с которого началось победное шествие ROX на этой неделе. Поклонники команды уже давно ждали возвращения своих любимцев — слишком долго эта легендарная команда несла на себе ярлык аутсайдеров. Для коллектива, едва не вылетевшего в Лигу Претендентов это весной, TORNADO ROX демонстрируют колоссальный прогресс. Что мы ожидаем, включая матчи Dimajke и Ко? Несколько неплохих драк, неуверенную среднюю игру и долгие, зачастую безуспешные попытки закончить матч, даже будучи впереди соперника. Каждый из игроков обладает высоким уровнем индивидуального мастерства и внушительным опытом, однако весь этот багаж терялся при встрече с инициативными командами. Но, как говорится, если не можешь победить врага — возглавь его! И надо признать, что TORNADO ROX двигаются именно в этом направлении. Драфт-фаза изменилась в пользу более инициативных чемпионов и стратегий, а растущая уверенность коллектива подкрепляется отличным командным взаимодействием.

    6572f5d850ecaed78395656e3612f2e0.jpg

    Если прогресс TORNADO ROX стал приятным удивлением, то выступление Natus Vincere в первый игровой день — как снежный ком на голову. После провальной первой недели Na’Vi предстояло встретиться с Gambit CIS, и даже возвращение Lasagna не предвещало положительного исхода игры для его команды. Однако даже те, кто до последнего верил в их победу, вряд ли предполагали насколько разгромной она будет — Natus Vincere одолели фаворитов сезона со счетом 17-3 меньше, чем за 40 минут. Возвращение капитана очевидно поспособствовало поднятию командного духа коллектива — ребята играли уверенно, слаженно и красиво. К сожалению, на второй матч недели этой уверенности у них уже не хватило. Встреча с Vega Squadron подарила зрителям красивое и напряженное сражение, в котором «Акулы» таки смогли продавить оборону противника, лучше реализовав задуманнюу композицию.

    Эта победа Vega Squadron слегка подсластила пилюлю горького поражения, которое им нанесли Vaevictis eSports днем ранее. Команда под предводительством StarForgerZak шла 2-0 после первой недели. Событие, безусловно, приятное, но громкие слова капитана об исключительной силе коллектива оно подтвердило лишь отчасти — все топовые соперники у VS еще впереди. Vega Squadron стали первым по-настоящему серьезным противником для самоуверенных Vaevictis — и были уничтожены со счетом 23-9. Подобная участь ждала и играющих в обновленном составе Team Empire. GG WP Vaevictis, мы с нетерпением ждем новых подвигов!

    Противостояние недели: Saetia против Ansva

    Героями этой рубрики опять стали Albus NoX Luna — теперь в центре внимания их тренер. Если вы впервые услышали об Ansva, то рекомендуем посмотреть игры Hard Random пару лет назад, потому как мы до сих пор с теплотой на душе вспоминаем его Ли Сина в гранд-финале третьего сезона SLTV StarSeries.

    Давние приятели, игравшие в одной команде и одни из самых олдскульных лесников в СНГ, Saetia и Ansva встретились вновь — на этот раз оказавшись по разные стороны баррикад, но в погоне за одной и той же целью. Будучи тренерами двух команд, занимающих позиции фаворитов сезона, задача минимум для каждого из них — победа в летнем сплите Континентальной Лиги. Однако, в отличие от Saetia, который уже зарекомендовал себя, став MVP тренером прошлого сплита, Ansva еще предстоит доказать свои способности в рамках LCL. Несмотря на то, что он долгое время тренировал состав Hard Random Academy, для высшей лиги СНГ он все еще «темная лошадка». Сможет ли он решить проблемы ANX? Привнесет ли что-то новое в их драфт? В стратегию, в ее реализацию? Вопросов накопилось огромное количество, и мы жаждем узнать на них ответы и увидеть плоды его трудов.

    60a9d60dbbc4ab21d52900b00e481ea0.jpg

    А поработать, безусловно, есть над чем. Albus NoX Luna, хоть и занимают первую строчку турнирной таблицы со счетом 4-0, выглядят менее уверенно, чем мы того ожидали и чем нам, возможно, хотелось бы. На этой неделе ex-Hard Random продемонстрировали удивительно слабую раннюю игру, проиграв на этой стадии даже молодым Just.MSI. И если в этом матче размышления на тему «Что происходит?!» прервал взрывающийся нексус Just на 24 минуте, то после игры ANX против Gambit CIS осадок остался сильнее и в разы тревожнее.

    Матч между этими командами мы ждали, пожалуй, с момента квалификации Gambit CIS в Континентальную Лигу. Два самых амбициозных коллектива по умолчанию превратились в соперников, а потому их встреча во второй игровой день мгновенно стала центральным матчем недели. Особенно, в контексте разгромного поражения Gambit CIS днем ранее, и странной игры ANX против Just.MSI. Результат же превзошел все наши ожидания — эта игра стала самой валидольной за первые две недели. Спорная драфт-фаза от GMB, проигранная ранняя игра от ANX и их совершенно невероятный камбэк — этот матч можно пересматривать снова и снова. Долгожданный результат мы получили, однако вопросов к обоим коллективам стало только больше. Остается надеяться, что их следующая встреча во второй день пятой недели прольет свет на новое “El Clásico” СНГ-региона.

    MVP недели: ANX Likkrit & ROX Dimajke

    0cf17cabce7ee6a4411cc81e8dfe0960.jpg

    На прошедшей неделе зрители проявили удивительное единодушие в выборе MVP команд Albus NoX Luna и TORNADO ROX. Обе команды закончили неделю без поражений, а их игровые моменты заслуживают высшей оценки. Likkrit в очередной раз доказал, что его бесполезно отбанивать — он способен показывать высочайший уровень не только на своем бесценном Барде. Его великолепный отыгрыш на Брауме, который, по слухам, является одним из его самых нелюбимых чемпионов, буквально перевернул драку на верхней линии, положив начало камбэку ANX. Dimajke, в свою очередь, блистал на Нидали и Киндред, не только делая игру врагов невыносимой, но и координируя при этом всю команду. Заслуженные 200 балов каждому из этих господ!

    6a0edf83b9adc3b8fe65bf3b39f31959.jpg

    Распределение баллов по итогам двух недель:
    • ROX Dimajke — 300 баллов
    • ANX Likkrit — 200 баллов
    • VS StarForgerZak — 200 баллов
    • VG Drobovik123 — 200 баллов
    • ANX Smurf — 100 баллов
    • ANX aMiracle — 100 баллов
    • VS DoubleAim — 100 баллов
    • VS Piter Pokir — 100 баллов
    • GMB Fomko — 100 баллов
    • GMB Archie — 100 баллов
    • NV Lasagna — 100 баллов

    Лучшие матчи недели

    Возвращение Lasagna сразу же поместило первый матч Na’Vi в папку с пометкой “Обязательно к просмотру”. Пусть эта игра с самого начала была в одни ворота, но пропустить ее разрешается, разве что, болельщикам Gambit CIS. К топу лучших матчей недели заслуженно присоединяются и Vaevictis eSports, одолевшие Vega Squadron в очень красивой субботней игре. Ну а гвоздем программы, без сомнения, стали Gambit CIS против Albus NoX Luna — эту игру мы не забудем еще очень долго.

    №1: Gambit CIS против Albus NoX Luna


    №2: Natus Vincere против Gambit CIS


    №3: Vaevictis eSports против Vega Squadron

    Вторая неделя LCL получилась очень сочной, но впереди противостояние Vaevictis и Albus NoX, в котором кому-то все же придется проиграть, и несколько команд, за прогрессом которых все будут активно следить дальше. Новые игроки в Empire, Vega Squadron и возвращение Lasagna в Na'Vi, а также явный прогресс Just.MSI — летний сплит Континентальной лиги только начинает набирать обороты, так что не забывайте включаться каждый выходные в 18:00 МСК на официальный канал!

     
    ArtemDrowMag нравится это.
Комментарии
  1. vetalllik
    Турнирную сетку бы запилили. Ато куча контента, который лень читать, а сетки нит.
    iFirelife нравится это.
  2. Raistlin
    Кто там за этих MVP голосует?)))
    В круговых турнирах не бывает сеток.
    iFirelife нравится это.
  3. Сеф
    зрители, путем голосования в этих ваших втентаклях сразу после игры :3
    iFirelife нравится это.