LCL Open Cup: LoL-Game.ru подводит итоги.

  • fruitfake

    fruitfake Отдел новостей Отдел новостей

    c70f5d8c2f76308250d989fecd3c04fa.jpg
    Прошедший викенд в Питере завершил серию межсезонных турниров в СНГ. Что же происходило целых три дня в северной столице? Об этом мы вам и расскажем.

    Меньше недели прошло с того момента, как в московском Gamer Stadium’е свою победу в группе "А" оформили Team Just MSI Alpha и вот уже три другие команды борятся за выход в плей-офф стадию LCL Open Cup’ав Музее уличного искусства в Санкт-Петербурге, а победителя в полуфинале ждёт Vega Squadron. Как и в случае с группой A, команды Континентальной Лиги разбавлял свежий любительский состав, прошедший через открытую квалификацию. К Vaevictis и Virtus.Pro (которые, кстати, вернулись в СНГ Лигу Легенд, выкупив второй слот организации Vaevictis в LCL) присоединились Крутые Бобры – состав, лидером которого стал ветеран СНГ-сцены Dimonko.


    Однако групповая стадия в Питере была не такой напряжённой, как в Москве. В матче против Vaevictis у Крутых Бобров были очень хорошие шансы на победу после ошибок оппонента, но всё же у второго Нашора Vaevictis смогли развернуть игру в свою пользу. «Медведи» же не оставили шансов Крутым Бобрам во втором матче группы и теперь уже Vaevictis и Virtus. Proдолжны были между собой решить, кто из них отправится в полуфинал и сразится с Vega Squadron. Матч, который на бумаге казался захватывающим, перестал им быть довольно быстро. Один ганг, второй, и вот уже Paranoia5-0 на своей фирменной Кассиопее в щепки разваливает ребят из Vaevictis.

    4.jpg
    И вот суббота. Первый полуфинал. Топ-8 команда мира против команды прямиком из Лиги Претендентов.


    В первой же игре Ликкрит показывает саппорта Иверна со смайтом. SaDJesteR’у было крайне печально играть против такой заготовочки, ведь свою нижнюю часть леса он почти не видел. Преимущество Albus NoX с каждой минутой росло и даже 3 безответных убийства на 25 минуте не помогли Джастам вернуться в игру. Во второй игре ужас на карте наводила уже Ле Блан от Киры, ну и немудрено, что пара необязательных смертей совсем никак не повлияло на исход матча. Albus NoX по прежнему на голову выше своих оппонентов в макроигре. Но Team Just боролись, как могли. Всё таки для свежей команды, топ-4 не такой уж плохой результат!

    На очереди противостояние Vega Squadron и Virtus.Pro - вице-чемпионы летнего сезона LCL против одной из крупнейших организаций СНГ, вернувшейся в League of Legends.

    Первая игра. Снова Иверна, но на этот раз от лесника команды Vega Squadron – Zanzarah. Напомним, что Иверн Занзары уже помог «акулам» прорваться на грядущий IEM. Также свою практически сигнатурню МФ выкатил и LeX. Хорошее давление на карте от Иверна и отличные ротации и вот уже первая игра в кармане Vega Squadron, а «медведям» нужно что-то придумывать, чтобы серия не завершилась так быстро. Вторая игра, и мы видим теперь уже Дробовика на Ле Блан, который второй раз за день показал всем, почему нужно боятся этого чемпиона после реворка. 2-0 и нас всё таки ждёт рематч гранд-финала летнего сплита Континентальной Лиги.


    Но, прежде чем перейти к главному событию викенда, нас ждал «разогревочный» финал Битвы Университетов.


    Поражение номинальных фаворитов в первой игре задало градус на целый день в Музее уличного искусства. Возможно, МТУ-1 смогли лучше подготовиться к этой серии, ведь Remusи nektivusещё участвовали в Кубке России, а значит у них была только неделя на то, чтобы полноценно подготовиться к такому важному финалу? Но во второй игре всё встало на свои места. Отличная осадная композиция принесла победу МАИ, и впервые за уик-энд нас ждёт решающая третья игра, в которой всё же фавориты оказались сильнее, переиграв на классе своих оппонентов.

    И вот уже сцена начинает готовиться к церемонии открытия гранд-финала LCL Open Cup!


    О чём может жалеть болельщик, когда сходятся две сильнейшие команды в твоём регионе? Конечно же о том, что решающая серия турнира bo3, а не bo5. Давайте вспомним летний гранд-финал LCL. Vega была близка к победному триумфу, и в Питер они приехали только для того, чтобы взять реванш за то обидное поражение. Победа здесь на LCL Open Cup им очень важна особенно перед скорой поездкой на IEM. Ведь именно эта победа докажет всему миру, что в СНГ не только одна сильная команда мирового класса. Но чуда не произошло, однако, как и прежде, победа для «акул» была очень близка. Первая карта закончилась в их пользу, но воля Albus NoX к победе помогла им перевернуть не в первый раз начатую с отставания карту и сравнять счёт в серии, а затем и добавить оппонента на 3-ей карте.

    И вот уже пятый раз состав Albus NoX Luna (ex-Hard Random) становится чемпионами СНГ!
    10.jpg
     
    Pan нравится это.
Комментарии
  1. Genbodr
    Парни реально надоели уже, идите отдохните сезон, дайте другим шанс.