LEMONNATION и его Наутилус-саппорт на сцене NALCS

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Опять, Дерек "LemonNation" Харт показал нечто новое на бот лейне. В прошлый раз это был Саппорт Вейгар, а на восьмой неделе NA LCS он стал первым игроком, взявшим саппорта-Наутилуса на про-сцене своего региона.

    Титан из глубин появился в двух играх, заставив вспомнить и говорить о себе всех.

    Рождение нового саппорта

    "Я просто знаю, что он хороший саппорт" - ответил смеясь Lemon, когда его спросили, зачем саппортить чемпионом, которого обычно берут в джунгли.
    [FLOAT=right][​IMG][/FLOAT] Интересно, но до недавнего времени сам Lemon не верил, что Наутилус будет эффективен на высоком уровне игры. "Он всегда был кем-то, кем можно играть, но никогда тем, кем стоит. С последним патчем он получил огромные бафы, поэтому я выбрал его."
    Сокращённая перезарядка Riptide (E) и баф урона Titan's Wrath (W), по мнению lemon'a, помогли Наутилусу стать хорошим саппортом. Он почувствовал эти изменения с первых игр за баффнутого Наутилуса: "Мы просто раскатывали противника. В каждой игре я был божественно силён."

    ...Хотя его выступление на LCS было не так божественно. Пока Наутилус имеет счёт 1-1, выиграв у :TL:Liquid против лейна с Калистой (и проиграв :T8:Team8). По словам Lemon'a "Больше всего Наутилус эффективен против Калисты, я просто ультую, врываюсь в неё и она мертва. Он был просто не готов играть против Наутилуса. [Piglet] не успел понять, что Калиста - не идеальный пик против него."

    Но в игре против :T8:Team8 , без лёгкой цели для Наутилуса, Lemon не мог показать ту же эффективность в командных боях. Владимир и Грейвс могли спокойно уходить от атак своим Sanguine pool (W) и Quickdraw (E), Сейжуани слишком толстая, а Лулу слишком не дамажная, чтобы фокусить их, и Треш... Треш - это саппорт. В общем, Lemon не имел хорошей цели для Depth Charge (R).

    Тащим противников на дно

    Не без трудностей, но Наутилус показал себя очень сильным против определённых композиций команд. На лейне "он был очень затанкованным, чтобы не обращать внимания [на поук и размены]. Он просто зонил их с Q или подходил и бил с руки. Он был реальной силой, чтобы прессить противника и снимать фокус со своего стрелка."

    Несмотря на низкую скорость передвижения Наутилуса, Lemon считает, что он будет хорошим роамящим саппортом. Он предпочитает быстро взять Сандалии подвижности: "Я покупаю их при первой возможности, но их стоить брать когда хватает денег на варды, поэтому это происходит не так быстро. Но с ними базовая скорость передвижения Наутилуса не имеет значения."


    В командных боях Наутилус выполняет две роли: инициатор и чемпион, наносящий постоянный урон. LemonNation: "В командных боях Наутилусу очень пригождается Праведная слава. Он активирует её, врывается, ультует в стрелка противника. При возможности, Наутилус проводит на нём свою комбу, но в большинстве случаев просто начинает дамажить."
    Уже в бою Наутилус может отобрать свободу передвижения у противника с помощью пассивки Staggering Blow и успешно защищать своих керри.

    Популяризатор новой меты

    С пиком Наутилуса LemonNation, открыл новый горизонт для игроков, желающих использовать новых саппортов, в своём регионе. LemonNation: "Ещё до саппортов вроде Вейгара и Наутилуса я делал подобные вещи. Я первым пикал Моргану-Саппорта на американской сцене. Я вообще стараюсь первым брать новые, эффективные вещи и абузить их."

    [​IMG]

    Это рискованный шаг - брать новых саппортов, до того как игроки (в регионе) поняли действительно хороши они или нет. Но Lemon считает: "Я думаю, что люди будут играть за Наутилуса-саппорта, они просто хотят быть уверенны, что он на 100% подходит для этой роли. Они будут тестировать его неделю или две, пока я буду абузить его и получать преимущество."

    "Если чемпион ОП, я буду одним из первых, кто будет играть на нём." ~LemonNation

     
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2015
    damnedon и Koringvias нравится это.
Комментарии
  1. akaMETEOP
    Хех, лучше бы на топ попробовали)))
  2. Natsuru-san
    Сейчас через пару патчей и Наута понерфят)
  3. BobMarley
    Это наутилуса берут обычно в джунгли?
    а я не знал
  4. Blood32
    Придурок, только в лес его.
    Wrynn нравится это.
  5. Сорака уже не та.
    Да как бы уже давно это знали люди,против опр. пиков Наут действительно хороший саппорт.
  6. MWWarden
    Sanguine pool (E)
    Не Е, а W
  7. QQmore
    на топе унижаю через триньку , + баг с обнулением автоатаки изи ильцо(дуйманд еу)
  8. LaGGgRoN
    лол, брал наута сапа еще в 4 сезоне...
    Valdemar и strongerrr нравится это.
  9. DUMUDPOЛ
    Вот понапикают, а потом мне раки будут катки сливать.
  10. High Voltage
    Ох, как ново, просто веет Альпийской свежестью.
  11. MrExclusive
    Я уже успел поиграть им, забыть, потом вспомнить и еще раз поиграть, и опять забыть... Так что Альпийская свежесть не передает настоящую ситуацию.
    sadet1, Valdemar и TonyBenzo нравится это.
  12. Фокс
    лучше бы проинтервьюировали еллоустара -_-
    Enymore нравится это.
  13. Asitaka
    Причем тут это ,сам факт того что он был пикнут на про сцене а не где то в бронзе ,как и вейгар сап.
  14. A.L
    Вейгар-сап был перма пиком/баном в челенджере кореи до реворка его стана, поцан просто следит за корейской сценой
  15. clausewitz
    Это связано с реворком Наутилуса, Лемоннейшон ничего нового не придумал, это не Куро который популяризировал Виктора
    --- добавлено: 24 мар 2015 ---
    Вейгара саппа первым использовал саппорт из Тигров, НА самая скучная лига по новаторствам, кроме Ургота от Кина, вот это было что интересное, самая интересная ЛПЛ, там брали Вейгара/Люксу/Кату/Анивию на мид, мода на Кога появилась в ЛПЛ-е и ОГН-е
    damnedon и Maksts нравится это.
  16. Corky_Bucek
    да говно он
    и в лесу говно
    и на топ говно
    и сапорт говно
    а лемону шарнуло просто пару раз ито в итоге насосал:alkappa:
  17. Devina4os
    он стал первым? а ничего, что йелоустар за 1-2 дня взял его первее? не? для лохов?
  18. Unranked
    На мид против сквишей АП-Наут очень хорошо заходит. На 6 почти всегда килл будет.
  19. CruentuS
    Инноватор Лемон? Ой, да не смешите. Что НА, что ЕУ - оба региона полностью копируют Азию уже год так точно.
  20. Zelegopko
    специально для тебя раз читать в текст не могёшь. 2 предложение новости:
    ... стал первым игроком, взявшим саппорта-Наутилуса на про-сцене своего региона.
  21. Graddy
    грагас, джарван и наутилус одинаково неплохо могут саппортить. Бочар в паре с калистой не хуже алистара стоит. если не лучше.
  22. Blood32
    Чтоб он сдох, были уже наутилусы на боте, сосали люто.
  23. cfg
    такая же фигня,пикал его еще пол года назад в сапы,а парни тут америку открыли.
  24. firedevil
    ребят, то что вы там где-то когда-то брали никого не волнует, с вашей логикой главные иноваторы сидят в бронзе, там на сапов кого только не увидишь.
    damnedon нравится это.
  25. XPAMOBHIK
    После нерфа штандарта Джарван в один тир с Грагасом, а тем более с Наутом, не попадает.
  26. cfg
    а с твоей логикой выходит,что пока лемонейшен или другие "известные мира" сего не скажут что жопу надо подтерать,ты будешь ходить с грязным седалищем.
  27. firedevil
    подтирать жопу детей учат родители, т.е. даже это мы переняли у тех кто шарит в данном аспекте лучше, так что пример чуть более чем полностью не корректен.
    на лоу ило человек может за сапа варды не покупать и выигрывать, но это не значит что это правильно, просто там слишком большой разброс по скилу игроков, который сводит на нет подобные косяки