Лига Легенд: All-Star 2016 в Барселоне уже скоро!

  • fruitfake

    fruitfake Отдел новостей Отдел новостей

    ase_2016_article.jpg
    Недавно в Питере прошло главное событие межсезонья для СНГ-сцены. Но как бы громко LCL Open Cup не называли, Открытый Кубок Континентальной Лиги лишь локальное событие. Меж тем считанные дни остаются до начала главного межсезонного соревнования мирового масштаба. И нет, это не IEM, который мы также с нетерпением ждём, его очередь ещё не настала. Речь пойдёт про ежегодный межсезонный фановый турнир All-Star!

    All-Star не имеет своего призового фонда, но по крутости этот фестиваль не уступает Чемпионату Мира, ведь на нём сражаются только самые лучшие представители своего региона. «Звёздных» игроков уже выбрали зрители во всех регионах мира, с их списком вы можете ознакомиться в этой статье. А где же СНГ?
    9be8cdf81a98b61e4dd8e114630a1658.png
    В конце октября мы с вами одновременно с другими регионами уже сделали свой выбор, но не будем забывать, что путёвку на основной ивент нашим ребятам нужно будет снова делить с остальными Wildcard регионами на IWC All-Star! Однако, не стоит отчаиваться, ведь в прошлом году именно игроки из СНГ в тяжелейшей борьбе в Мельбурне вырвали победу у сборной Турции и отправились на All-Star Los Angeles, где сумели очень достойно проявить себя, но в историю мы окунёмся чуть позже. Итак, наша команда поедет на IWC All-Star в этом году в качестве фаворитов, а значит в случае победы нас просто ждёт в 2 раза больше игр с участием наших ребят!

    Но отступимся от лирики, перейдём к фактам.

    Когда, где и какие сражения нас ждут? Всё начнётся и закончится в Барселоне, где с 1 по 4 декабря нас ждёт International Wildcard All-Star, а с 8 по 11 декабря на стадионе Палау Сант Жорди нас будут ждать матчи основного ивента.

    С кем нам предстоит сражаться на IWC All-Star? На Wildcard по обычаю нашими оппонентами будут выступать сборные: Бразилии, Японии, Северной Латинской Америки, Южной Латинской Америки, Океании, Юго-Восточной Азии и Турции.

    da2bf45110576e0ee36ac76b8bd829d2.png
    Кстати, в Юго-Восточной Азии с 17 по 20 ноября Вьетнам принимал гостей на Garena All-Star, где из шести стран: Вьетнам, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Тайланд и Филиппины, определилась та, что будет представлять GPLна турнире IWC All-Star Barcelona. Вот так всё не просто в этой части света.

    О составах команд Огня и Льда мы поговорим уже после результатов IWC All-Star Barcelona, а теперь немножко окунёмся в историю.

    All-Star в Шанхае 2013
    upload_2016-11-28_19-59-14.png
    В далёком 2013 году прошёл первый в истории League of Legends All-Star, столицей которого стал Шанхай. В третьем сезоне, пожалуй, даже не было ещё такого понятия, как Wildcard регион, поэтому количество команд ограничилось пятью: Северная Америка, Европа, Китай, Корея и Южная Азия. Среди представителей Европы были тогда наши ребята, да что уж там говорить, они были основным костяком европейской сборной на том All-Star! По результатам голосования зрителей Diamondprox, AlexIchи Edwardпредставляли европейский LCS. Однако уже тогда на мировой сцене доминировали азиаты. На основном ивенте победила сборная Кореи, ну а в SkillCompetitionsиз наших ребят сумел проявить себя только DiamondProx, который в соревновании лесников уступил в финале InSec’у.

    Лучшие моменты на All-Star Shanghai 2013:

    День первый


    День второй


    День третий

    All-Star в Париже 2014
    All-Star в Париже в 2014 году оказался более фановым по насыщенности мероприятия различными нестандартными режимами, но в этот раз на основном ивенте (The All-Star Invitational) выступали уже чемпионы своих регионов. К слову, на нём снова победили корейцы (SK Telecom T1 K), подтверждая своё лидерство на мировой сцене и увезя с собой призовой фонд $50,000. В Париже впервые появилось такое понятие, как TeamIceи TeamFire, хотя в тот раз оно предполагало лишь миксы из игроков различных регионов. Эти миксы соревновались уже на второй части мероприятия: The All-Star Challenge.

    Игроки команд льда и огня соревновались в таких режимах как:

    Гексакил (6x6)


    Стандартный URF, на котором по результатам зрительского голосования в каждой команде должен был быть Эзреаль


    Ну, а в Pick 10 игроки были вынуждены играть выбранным зрителями сетапом

    Кроме того, The All-Star Challenge также предполагал несколько стычек 1x1 и 2x2. Единственным представителем СНГ на парижском All-Star был Diamondprox в команде Огня, а победителями The All-Star Challenge стала команда Льда.
    All-Star в Мельбурне 2015
    upload_2016-11-28_19-59-47.png
    Ну и, наконец, 2015 год. Год который запомнился нам триумфом команды из СНГ на International Wildcard All-Star Melbourne. Как же много споров и негодования было в интернете после результатов, но давайте по порядку. На турнире помимо наших ребят присутствовали команды из Бразилии, Латинской Америки, Японии, Океании, Юго-Восточной Азии и Турции. Победитель определялся по общему количеству очков, которые команды могли заработать на основном 5x5 турнире и в турнире на вылет – 1х1, кроме того команды Европы, Азии и Южной Америки посоревновались в режиме UltimateBravery, который каждому игроку предлагал использовать ну очень нестандартную сборку на своего персонажа.


    Европа против Южной Америки



    Европа против Азии


    Азия против Южной Америки


    Европа против Азии (финал)

    Наш регион по результатам зрительского голосования представляли: Smurf, Dimajke, который поехал вместо Lasagna, Kira, Lexи Dimonko. Игроком замены и душой команды стал FlashInTheNight, который радовал подписчиков своего паблика различными видео с места событий.

    По результатам Round Robin турнира 5x5, Турция вышла в гранд-финал с первого места, а СНГ – со второго.

    Лучшие моменты СНГ в 5x5

    Но в этот раз победитель определился совсем не в гранд-финале 5x5. Кира стал чемпионом 1х1 турнира, что принесло в копилку сборной достаточное количество очков, для победы на всём ивенте!

    Лучшие моменты СНГ в 1x1

    После победы Киры гранд-финал, по факту, превратился в шоу-матч, в котором наши ребята проиграли со счётом 3-1. Наутро Redditполыхал гневными статьями о нелогичности системы проведения All-Star, но правила есть правила, и команда из СНГ отправляется на основной ивент All-Star в Los-Angeles!

    upload_2016-11-28_20-0-0.png


    На главном All-Star ивенте 2015 года все регионы были чётко разделены на команду Огня и команду Льда. К команде Огня были отнесены: LCK (Корея), LMS (Тайвань) и команда Североамериканского LCS. Команду Льда же составляли: Европейский LCS, LPL (Китай) и команда Wildcard’а (СНГ). Основной ивент состоял из стычек команд регионов Огня и Льда, 1х1 турнира и фановых режимов, количество которых на All-Star Los Angeles по сравнению с Парижем значительно увеличилось.



    С прошлого All-Star Riot Games перенесли только Pick 10


    А к нему добавили ещё 5 режимов:
    Marksman Mode – матч с форматом выбора вслепую, где игрокам разрешается брать только стрелков, и собирать ботинки, предметы на силу атаки/силу умений и зелья. СНГ в этом матче представили Dimonko и LeX



    Assassin Mode – похожий на Marksman Mode, но разрешается брать только ассасинов. СНГ в этом матче представили Kira и Dimajke

    One For All – матч в формате «Один за Всех», где от СНГ выступал Smurf.

    All-Star All-Stars – самые звездные игроки обеих команд были выбраны зрителями и играли в матче Звезд среди Звезд


    Tandem Mode (Doubles) – в этом матче два игрока управляли одним чемпионом, один с помощью мышки, а второй клавиатурой


    Лучшие моменты СНГ


    Самые яркие моменты турнира

    Победителями по итогам All-Star Los Angeles 2015 стала команда Огня, в честь победы которой Riot Games выпустили образ – Инфернальная Диана.
    infernal_diana_splash_1920x1080.jpg
     
    lestard-2212, ArtemDrowMag, DmiIn и ещё 1-му нравится это.
Комментарии
  1. Pan
    Стаканчик мне налейте, оформлять это чудо было муторно))
  2. fruitfake
    :fzilean:
  3. leptos
    два чая господину.
  4. AngryScarlet
    На оллстарс корейцев нет? xD какой же это оллстарс то
  5. fruitfake
    это составы на All-Star Wildcard, победители которого займут 6-й слот на основном ивенте
    смысл статьи был в том, чтобы рассказать историю прошлых лет, про сам ивент этого года статьи будут чуть позже