Лига Легенд : призовой фонд Ч.М. этого года.

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    champzed_1920x1080_1.jpg
    FOXSOCIOPATH:
    "Это были невероятные две недели групповой стадии Чемпионата мира в Сан-Франциско! Теперь, когда мы полным ходом движемся к стадии плей-офф, пришло время поделиться с вами последней информацией о том, как изменился призовой фонд Чемпионата мира благодаря вкладу болельщиков.

    Перед началом Чемпионата мира мы уже рассказывали о последних изменениях, которые помогут создать дополнительные источники дохода для игроков и команд, в том числе и для тех, кто прямо сейчас борется за Кубок Призывателя в Соединенных Штатах Америки. Напоминаем, что:
    • Образы и тотем Чемпионата мира - Теперь 25% выручки от продаж «чемпионских» образов и тотема Чемпионата мира пойдут в призовой фонд Чемпионата мира. Это значит, что после каждой покупки Зеда-чемпиона увеличится размер призовых на ЧМ-2016. Для сравнения, если бы это правило действовало уже в прошлом году, то призовой фонд чемпионата вырос бы больше, чем в два раза.
    • Образы команд-чемпионов - Начиная с чемпионов мира этого года, в год выпуска каждого набора мы будем переводить 25% выручки от продаж образов команд-чемпионов непосредственно игрокам, в честь которых они были созданы, а также их командам и лигам (ведь не бывает героя без деревни, где он родился). И точно так же, мы задним числом поделимся частью дохода от продаж старых образов причастным к этому игрокам, командам и лигам (Fnatic, TPA, SKT, Samsung White и снова SKT).
    Спешим порадовать игроков и поблагодарить зрителей: прошло меньше двух недель с момента начала Чемпионата мира в США, а призовой фонд вырос уже почти в два раза! Выручка с продажи образа Зеда-чемпиона и тотема Чемпионата мира позволила увеличить призовой фонд более чем на $2млн ($2.015 млн, если быть точными). Мы будем продолжать отслеживать ситуацию и обязательно будем держать вас в курсе!

    sisterly_tea_party_by_frankier77-d63uzvf.png

    Кроме того, напоминаем, что 30% от продажи иконок командотправляется непосредственно к самим командам и игрокам! Таким образом, вы не только выражаете поддержку своей любимой команды, но и напрямую помогаете ей, вне зависимости от результата ее выступлений на Чемпионате мира.

    Из-за постоянно меняющейся суммы денежного приза ЧМ, призовой фонд между местами распределен в процентах. Каждая из 16 команд, принявших участие в Чемпионате мира, увезет домой следующий выигрыш:
    • 1 место: 40%
    • 2 место: 15%
    • 3-4 места: 7.5% (15% суммарно)
    • 5-8 места: 4% (16% суммарно)
    • 9-12 места: 2.25% (9% суммарно)
    • 13-16 места: 1.25% (5% суммарно)
    Мы благодарим всех игроков и болельщиков, кто не только активно следит за Чемпионатом мира, но и поддерживает команды покупкой образов и иконок! Смотрите матчи главного турнира года и болейте за любимые команды!"

     
Комментарии
  1. CumDeoSicVolo
    Воу ANX уже заработали как минимум 165 800$ на команду =)
    P.S. хотя не известно как прописано у них в контракте - может быть что все эти деньги отойдут владельцу команды.
  2. tommyHeaven
    Правила риот геймс не позволяют такого варианта, игрокам установлен минимальный процент с призовых, который они обязаны получать, не помню точно сколько, но это факт.
  3. MrExclusive
    Где то слышал что 20% идет компании остальное игрокам, но могу ошибаться.
  4. AttackMe
    165 000$ это 10 429 000 рублей
  5. lecnyk
    Добавь к этому деньги с иконок. А на весте я их почти в каждой игре у кого-нибудь да вижу.
  6. nick_hs
    После группового этапа думаю очень многие лоловцы с запада задонатили на иконки аноксов...норм заработают ребята =)
  7. Daishu
    Ну и хорошо. Это наверняка простимулирует других и уровень снг-ЛоЛа поднимется.
  8. Jay zed
    По прежнему ритки сосут у валв в этом плане, думал в этом году не подкачают, когда услышал что будут накапливать призовой фонд за счет продаж предметов. Интересно как валв таким макаром 20 лямов насобирала. У Дотки комньюнити больше, или оно более платежеспособно? :kappa:

    Рито не позортесь

    [​IMG]
  9. yooogurt
    :leesin:
    подсчитаешь сколько по времени валь собирают и сколько рито?
    --- добавлено: 13 окт 2016 ---
    там ещё прикол, что многие европейцы и американцы хотят вещи с их символикой купить, а аноксы ничего не производят, минус им, конкретно так денег потеряли.
  10. nick_hs
    лол в снг уже показал свой уровень. Аноксы еще не м5, но нравится их стиль игры и стажор с ликритом харизматичные ребята, не хватает еще чудика в стиле князя воронежеского =)
  11. Фокс
    компенды можно покупать больше 1 на акк
  12. Kenpa4i
    они играют гараздо лушь чем твои мп5
  13. Shokwawe
    Кто позориться универсальный и более дорогой компед продовали с мая,по август. Рито за 2 недели получили 2 ляма от 30% продаж со скина который купило лишь 3% комунити владевшее зедом.Так же с вардом.
    Ну и плюс такой жирненький Вальве своих покупателей на перегон предыдущего рекорда сборов подгоняла сокровищницей для всех.
  14. Jay zed
    Не обладаю такой информацией, по сути это ничего не меняет, риотам стоит учится на своих ошибках, в прошлом году лохонулись, в этом наступили на те же грабли, никто им не мешал запустить сборы раньше. Раз уж лол считается лучшей моба, так пусть она соответствует своему титулу, а эта колоссальная разница призового фонда в лямах долларах просто поражает, казалось бы где лол, а где дота. Видимо все потенциальные новоиспеченные киберкотлеты будут уходить в дотан, ибо там и призовых мест больше, и можно взять четвертое место и обогатится на сумму как в лоле за первое, ну я уже молчу про 8 лямов бачей за первое место.
  15. Koringvias
    А Валвы платят свои игрокам стабильную зарплату, оплачивает там переезды и прочее?
    Lis-sama нравится это.
  16. yooogurt
    как ты предвзято и однобоко на этот расклад смотришь, если бы рито тоже как вульв организовывали только 1 чм, тогда да, хейт ещё можно понять. но ты никогда не задумывался, сколько рито тратят на зп игрокам+запасным+тренеру и менагеру, лиг хренова туча причем по 2 (основная и чалик). + помимо этого сколько денег уходит на организацию трансляций каждую неделю? на оборудование, аренду помещений, на инет+ коммунальные услуги, на зп обслуживающему персоналу? на зп команде которая картинку делает? на зп комментаторам и аналитикам? а там ещё всякие парикмахеры и стилисты есть и ещё туча народу которым надо гульдены платить. и если все это подсчитать, хотя бы примерно, то призовой доты окажется просто ни о чем по сравнению с тем сколько рито тратят( опять же без особой прибыли для себя).
  17. mikhah
    Обалдеть!
    При таких средних заработков со скина неужели Рито нормальных программеров не могут нанять?
    И креативщиков чтобы нормальные режимы придумывали, а не 6х6 каждый месяц крутили да растения в лесу изобретали!
  18. High Voltage
    Дык один интернешенал вс куча турниров и лцс сезоны.
  19. Jay zed
    Ну во первых, я хейтер дотки, я в нее ни разу не играл, так что о предвзятости моего мнения к лолу не стоит говорить, но тут что имеем то имеем.
    Во вторых, да ты прав я в этой всей подноготной не разбирался, я смотрю на эту ситуацию как типикал юзер, мне не интересно сколько там у риотов уходит на организацию трансляций (и сколько они получают с нее прибыли) меня интересует что говорят в киберспортивных новостях и различных игровых обзорах (в моем случае ютуб канал MMORPGSU), а там говорят о грандиозном призовом фонде в 20 лямов бачей удотки, и каких то мизерных 4 ляма у лолки. Это не хейт.
  20. FeelsBооstedMan
    Только есть еще нюанс в плане того что у рито игроки имеют зп, +рабочие места по окончании карьеры+полная компенсация всех щатрат на чемпы+ вроде 50% они компенсируют за бут-кемпы. Но это такое. И да, не забывай за плюхи с иконок, учитывая размер комьюнити думаю это будет далеко не 100$ на игрока.
  21. Фокс
    Тут проблема в другом.
    Всем плевать на то, что Рито делают зарплату, компенсацию трат и все такое. Но все видят призовой фонд доты и лола.
  22. Koringvias
    Зайди на их сайт (не лольца, а самих рито).
    Посмотри раздел с вакансиями.
    Внимательно посмотри на требования.

    С удивлением узнай, что у них довольно высокие стандарты для приема на работу.
  23. nick_hs
    странное утверждение... Аноксы могут еще выстрелить, но они еще и близко не подобрались к достижениям м5 =)
    Может ты не в курсе, но именно м5 выигрывали топовые команды кореи на пике своей формы...