Лига претендентов 2017: формат и квалификации!

Игроки команды, оказавшейся сильнее всех в сезоне, поделят между собой 500 000 рублей, а состав, занявший второе место, получит 300 000 рублей. По 100 000 рублей получат также команды, оказавшиеся...

    Лига претендентов 2017: формат и квалификации!

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    novosti1920h1080.jpg

    Игроки команды, оказавшейся сильнее всех в сезоне, поделят между собой 500 000 рублей, а состав, занявший второе место, получит 300 000 рублей. По 100 000 рублей получат также команды, оказавшиеся на третьем и четвертом местах. Такое распределение позволит не терять мотивацию даже тем командам, которые не попали в Турнир продвижения.

    Участники Лиги

    В весеннем сезоне Лиги претендентов будет участвовать восемь команд. В первую очередь, в ней останутся две команды, участвовавшие в Турнире продвижения летом 2016 года: Just.MSI и Team Empire. К ним добавятся еще два состава из прошлогодней ЛП, дошедшие до полуфиналов: Zoff Gaming и Gambit CIS Academy. Еще два места в новой Лиге претендентов отведено победителям квалификаций к LCL Open Cup — командам Крутые бобры и Бабушкины огурчики.

    Судьба последних двух мест определится на открытых квалификациях, которые будут проходить с 13 по 15 и с 20 по 23 января.

    Открытые квалификации

    Регистрация на первую квалификацию откроется 5 января, на вторую — 16 января.

    Принять участие может любая команда, состоящая из игроков уровня не ниже, чем дивизион Алмаз V (в течение последнего сезона), при этом в составе должно быть не менее трех игроков из СНГ-региона. Подробности о проведении этих квалификаций, а также формы для подачи заявки мы опубликуем позже.

    Формат Лиги

    Лига претендентов будет состоять из регулярного сезона, проходящего в формате группового раунда, и стадии плей-офф. Команды Just.MSI, Zoff Gaming, Крутые бобры и победитель первой январской квалификации образуют группу А, а Team Empire, Gambit CIS Academy, Бабушкины огурчики и победитель второй январской квалификации объединятся в группу В.

    В каждой группе команды сыграют друг с другом по одному разу в формате до двух побед. Две команды, оказавшиеся лучшими в своей группе, попадут в плей-офф, где первое место группы А сыграет в полуфинальном матче со вторым местом группы В, и, соответственно, первое место группы В поборется за выход в финал со вторым местом группы А.

    Победители встретятся в гранд-финале, который определит, как именно будет распределен призовой фонд. Все матчи плей-офф пройдут также до двух побед.

    Кроме того, команды-финалисты, прошедшие групповую стадию и полуфиналы, окажутся в Турнире продвижения, где смогут в матчах до трех побед побороться с топ-7 и топ-8 командами LCL за место в Континентальной лиге!

    Расписание и трансляции

    Все трансляции матчей Лиги претендентов будут проводиться из московской студии Riot Games при участии нашей эфирной команды, а матчи Турнира продвижения пройдут там же в режиме оффлайн.

    Смотреть все игры можно будет по вторникам и средам на нашем официальном канале наTwitch.tv. Групповая стадия начнется 31 января и продлится до 8 марта, 14 и 15 марта пройдут матчи плей-офф, а 21 марта состоится гранд-финал.

    b0368edf7bd53e8546b83947e20d2e09.jpg
     
    bott нравится это.
Комментарии