Лига Претендентов: "Формат, Призы и Правила"

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    [​IMG]

    Несколькими днями ранее мы рассказывали вам о новой премьер-лиге, для команд стремящихся попасть в ЛЦС. И вот, Riot Games дали нам больше информации касательно Лиги Претендентов, включая формат проведения, правила участия и призовой фонд.

    Новая Лига
    С быстро приближающимся 2014 годом профессиональный сезон несет нам не только множество интересных игр в чемпионате ЛЦС, но и новую премьер-лигу, созданную для поддержки развивающихся про-команд в Лиге Легенд. В партнерстве Coke Zero Лига Претендентов выступит в качестве поля сражения команд, претендующих на место в ЛЦС, где лучшие три состава получат возможность сыграть в Турнире Продвижения.

    Структура
    Лиге Претендентов возьмет свое начало практически одновременно с матчами ЛЦС и будет идти параллельно ей в течение всего соревновательного сезона, а Турнир Продвижения будет служить своеобразным "окном обмена" командами между двумя этими лигами. Для того, чтобы принять участие в Лиге Претендентов участники должны доказать свою состоятельность заняв одну из 20 высших строчек в ладдере Challenger Team 5x5 на момент заморозки рейтинга. Для каждого сезона\сплита ЛЦС будет проведено 2 Лиги Претендентов, с лучшими командами попадающими в плей-офф Претендентов, основываясь на количестве заработанных очков в обеих сериях в сумме. Лучшие попадут в Турнир Продвижения ЛЦС.


    Путь к Вершинам
    Первые отборочные
    Лучшие 20 команд рангового рейтинга 5х5 делятся на 5 турнирных групп по 4 в каждой. Каждая турнирная группа играет свои матчи по олимпийской системе до первой победы (Турнирная сетка из 4 команд). 5 победителей из каждой группы выходят в Первую Лигу Претендентов.

    Первая Лига Претендентов
    Лучшие 5 команд из первых отборочных и 3 предквалифицировавшихся (Проиграв в Турнире Продвижения) сражаются в 6-недельной серии в конце получая призы и очки за итоговое место в Лиге.

    Вторые отборочные
    Другие 20 команд, взятых из топа рангового рейтинга 5х5 будут сражаться по аналогичной системе и выявят 5 сильнейших.

    Вторая Лига Претендентов
    5 команд из вторых отборочных и 3 лучших из первой Лиги Претендентов сражаются в еще одной 6-недельной серии с призами и очками за место в Лиге.

    Плей-офф Лиги Претендентов
    Лучшие 6 команд с наибольшим количеством очков в сумме за обе серии проходят в плей-офф. Победитель получает звание "Чемпион Серии". Лучшие 3 команды получают возможность сыграть в Турнире Продвижения.

    Турнир Продвижения
    Худшие 3 команды ЛЦС и Лучшие 3 команды Лиги Претендентов по итогам плей-офф встретятся лицом к лицу за место в "Высшей Лиге", Команды ЛЦС будут выбирать себе оппонентов из Лиги Претендентов. Победители получают места в ЛЦС, а проигравшие гарантированные слоты в следующей Лиге Претендентов.

    Полные трансляции и освещение
    Все матчи Лиги Претендентов, за исключением первых и вторых отборочных, будут комментироваться профессионалами на lolesports.com, игры будут проходить после ЛЦС своего региона. Дополнительно вся информация о Лиге будет доступна на официальном киберспортивном сайте.

    Правила
    Лига Претендентов будет иметь свой уникальный набор правил. В отличие от ЛЦС, Претенденты могут принимать участие в других чемпионатах по Лиге Легенд. Также здесь не будет ограничения по возрасту, но трое игроков команды обязательно должны будут соответствовать правилам игры в ЛЦС. Полные правила будут доступны на lolesports.comпозже.

    Призы
    Призовой фонд Лиги
    [table]
    Место|Призовые
    1|$6.000
    2|$4.000
    3|$3.000
    4|$2.000
    5-8|$1.250
    [/table]

    Призовой фонд плей-офф
    [table]
    Место|Призовые
    1|$16.000
    2|$10.000
    3|$8.000
    4|$3.000
    5-6|$1.250
    [/table]
     
Комментарии
  1. High on fire
    Блаблабла, ниче не понял.
    Ожидается наплыв нонейм команд, подобных тем, что сейчас выступают в американском турнире на то, кто из нонеймов пройдет в ЛКС?
    Если так- спасибо, не надо.
  2. Ashehole
    Бла бла бла, High on fire сказал, что не надо, так что сворачиваемся, ребят. Отменяем Лигу Претендетов.
    Regrup, Jowy Atreides, sianool и ещё 1-му нравится это.
  3. jemix
    Реально лучше б схемой нарисовали,запутали ппц
  4. firedevil
    чего сложного то?
    5 групп по 4 тимы, из каждой группы выходит по лидеру + 3 команды не попавшие на лцс играют турнир в том же формате что и лцс и получают в нём очки. так 2 серии, по сумме которых 3 лучшие команды играют с 3мя неудачниками уже нынешнего лцс и имеют шансы занять их место
  5. Artemidka
    а если из первых 20 команд участники лкс
  6. woniqq
    А то, что SK играли с SHC, CW играли с MYM и т.д. не в счет, или я что-то не понял?
  7. bazzzoooka
    Берется следующая по рейтингу команда. Очевидно же.
    Победители будут играть в ЛЦС, а проигравшие в этой Лиге Претендентов
  8. Jowy Atreides
    С точки зрения популярности, конечно, ход не самый лучший, потому что, судя по некоторым из предыдущих ораторов, ноунеймов смотреть не так интересно, как гамбитов и фнатиков, однако появление второй лиги в первую очередь - продвижение ещё на одну ступень киберспорта. Так что не надо тут ныть по поводу ноунеймов)
  9. barsuk101
    на лцс смогут пробиться новые команды, у фанбоев генжи скоро пригорит :D
  10. Daishu
    можно подумать у фанбоев днища-Рекклеса не пригорит :D
  11. stbbr
    Хрень. Не верю, что команды из Д1 хуже команд Челленджира. Чушь.
  12. razizdi
    лол,итак много команд,куда ещё больше?
  13. RHYMEEX
    Лучше б ладдер запилили по этому режиму, с теми же самыми денежными призами для соло / дуо матчей + специальные иконки / скины для ребят из топа.
  14. Rucast2
    Шанс получить 1.2 к баксов 40%!!!
    Собираю тиму для врыва в челенжер на днордике!!! ПМ!!!
  15. Scend
    Это для рашки прокает?